Нууу, объяснили, что риск меньше В любом случае, боюсь и то, и то))) А есть фемостон 1/5конти или мини, он чем отличается не знаете?
Риски минимальные. Но пользы от правильно подобранной ЗГТ намного больше при дефиците эстрогенов. Эстрогены= молодость, отсутствие побочек надвигающегося климакса, остеопороза. А Мирена это прогестерон, вообще основное показание для нее -контрацепция, как и у остальных КОК. Как приятная побочка-уменьшение обильных месячных. У меня стояла в молодости, я была довольна. Но после 45-50 в ней нет смысла. Эстрогена, благодаря прогестерону станет ещё меньше, оно вам надо?
Вот я теперь тоже думаю не связана ли ноющая боль в пояснице, которая внезапно появилась 5 дней назад, с приемом Семавика🤔 начала колоть Сему 4 января. Поясница тоже слабое место, но эта боль какая-то странная, больше похоже на ломоту при гриппе. Я и начала подозревать инфекцию. Но ломит только поясницу. И тут Ваше сообщение. Может это побочка такая?🤔
Здравствуйте, это происходит из-за физиологии. Позвоночник часто реагирует на любое воспаление в жкт. И проекция очень простая - где болит спина прямую линию проведите на живот, значит там и воспаление. Если поясница, то это низ живота. Если между лопатками - желудок и тд. На фоне приема семаглутида или любого похожего препарата, есть проблемы с перевариванием, отсюда запоры или поносы - а это воспаление кишечника. Если болит больше слева - то это сигмовидная кишка, обычно при запорах. Если справа - то восходящий отдел. Именно они могут давать вам проекцию в поясницу. Это к гастроэнтерологу надо бы сходить. Я как бы на пальцах объясняю, по-умному не смогу сказать.
Спасибо, Вы как раз попали в самую точку. Проблема не в Семавике, но Ваше предположение абсолютно верно
Нет, не в семавике. Надо успокоить кишечник. Я просто сама знаю, смешно, но у меня, например, на шампанское такая реакция: выпью - и на следующий день болит поясница. Жкт не воспринимает шипучку.
У меня обострение цистита и пазл сложился (проекция мочевого)👌
Мне несколько врачей прописывали мирную именно при эндометриозе,читала очень много отзывов ,у всех так,если просто контрацепции приписывают спирали "попроще"
Эстрожель 2 клика+ утрожестан 200 мг ежедневно и непрерывно. В анамнезе эндометриоз
Не в зависимости от дней цикла ? А то у меня не понятно какой день цикла мужу только эстрожель 2 клика … не знаю когда утрожестан начинать ..: тоже эндометриоз был ,37 лет
Девочки привет! Не знаю куда написать об этом, мужчинам это не надо читать. Вопрос бывает ли как побочка восстановление месячных. Колю два месяца сему по 0.25, опять эти дела пришли уже второй раз. А они уже в принципе пропали и привыкла что уже всё!!! Возраст как бы.
Я знаю, что врачи прописывают КОК в качестве лечения, но это в корне не правильно, т.к. эти препараты отключают ваши собственные гормоны, цикл таким образом регулярный, но это не ваша заслуга, а синтетических гормонов. Это костыль, а не средство излечения. И отмена препарата приводит иногда к бОльшим плачевным последствиям, чем были до. Потому что у КОК всего лишь одно назначение-контрацепция, это и в инструкции написано.
Я знаю, что врачи прописывают КОК в качестве лечения, но это в корне не правильно, т.к. эти препараты отключают ваши собственные гормоны, цикл таким образом регулярный, но это не ваша заслуга, а синтетических гормонов. Это костыль, а не средство излечения. И отмена препарата приводит иногда к бОльшим плачевным последствиям, чем были до. Потому что у КОК всего лишь одно назначение-контрацепция, это и в инструкции написано.
Костыль или нет,но у большинства с эндометриозом,аденомиозом другого варианта нет,или ходить на чистку раз в полгода,а то и вообще лишиться матки или пить клайру или ставить мирену.я 4 года пью клайру (аденомиоз), качество жизни улучшилось однозначно, до этого в течение нескольких лет 2 первых дня месячных можно было не выходить из дома,не спасало ничего.
Добрый вечер, девушки) Мне 36, с сентября на квинсента, сейчас колю 1мг. Случилась внезапная задержка, уже 6-7 дней, никакого дискомфорта нет, но переживаю. Так как всю жизнь КД были как по часам. Ко врачу иду в конце недели, на узи и прием. Может ли вообще быть задержка по причине приема семаглутида? Беременности нет, муж уже больше месяца на вахте) тест отрицательный, сделала уж на всякий
Ох, я с октября на Семавике, так вот последний раз менструация и была в октябре. Но мне 47, по УЗИ только в одном яичнике несколько фолликул. И были уже пару лет сбои цикла, вот видимо ушла так резко в менопаузу не без помощи Семавика 🤷♀
Ох, я с октября на Семавике, так вот последний раз менструация и была в октябре. Но мне 47, по УЗИ только в одном яичнике несколько фолликул. И были уже пару лет сбои цикла, вот видимо ушла так резко в менопаузу не без помощи Семавика 🤷♀
Костыль или нет,но у большинства с эндометриозом,аденомиозом другого варианта нет,или ходить на чистку раз в полгода,а то и вообще лишиться матки или пить клайру или ставить мирену.я 4 года пью клайру (аденомиоз), качество жизни улучшилось однозначно, до этого в течение нескольких лет 2 первых дня месячных можно было не выходить из дома,не спасало ничего.
У меня наоборот на квинсенте пришли полноценные месячные) У всех по разному. Я думаю, у вас ещё придут 🌺Менопаузу ставят через 12 месяцев после последней менструации. А худеется вам нормально на Семавике? Есть результаты?
Завтра планирую ставить Мирену, оч страшно 🙈 но тоже устала от аналогичных проблем.