Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: ПМС, КД, менопауза | страница 29

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Элла

Сообщение #96751 от 15-01-2025 10:08:48

Нууу, объяснили, что риск меньше В любом случае, боюсь и то, и то))) А есть фемостон 1/5конти или мини, он чем отличается не знаете?

Риски минимальные. Но пользы от правильно подобранной ЗГТ намного больше при дефиците эстрогенов. Эстрогены= молодость, отсутствие побочек надвигающегося климакса, остеопороза. А Мирена это прогестерон, вообще основное показание для нее -контрацепция, как и у остальных КОК. Как приятная побочка-уменьшение обильных месячных. У меня стояла в молодости, я была довольна. Но после 45-50 в ней нет смысла. Эстрогена, благодаря прогестерону станет ещё меньше, оно вам надо?

• Ирина ЛЕТО

Сообщение #96850 от 15-01-2025 10:48:38

Вот это точно нет:)))

Я тоже думала что я с ними попрощалась! А тут- здрасьте!

• Tatsiana

Сообщение #96925 от 15-01-2025 11:22:57

Риски минимальные. Но пользы от правильно подобранной ЗГТ намного больше при дефиците эстрогенов. Эстрогены= молодость, отсутствие побочек надвигающегося климакса, остеопороза. А Мирена это прогестерон, вообще основное показание для нее -контрацепция, как и у остальных КОК. Как приятная побочка-уменьшение обильных месячных. У меня стояла в молодости, я была довольна. Но после 45-50 в ней нет смысла. Эстрогена, благодаря прогестерону станет ещё меньше, оно вам надо?

Мне несколько врачей прописывали мирную именно при эндометриозе,читала очень много отзывов ,у всех так,если просто контрацепции приписывают спирали "попроще"

• Царевна

Сообщение #96930 от 15-01-2025 11:31:03

Вот я теперь тоже думаю не связана ли ноющая боль в пояснице, которая внезапно появилась 5 дней назад, с приемом Семавика🤔 начала колоть Сему 4 января. Поясница тоже слабое место, но эта боль какая-то странная, больше похоже на ломоту при гриппе. Я и начала подозревать инфекцию. Но ломит только поясницу. И тут Ваше сообщение. Может это побочка такая?🤔

Здравствуйте, это происходит из-за физиологии. Позвоночник часто реагирует на любое воспаление в жкт. И проекция очень простая - где болит спина прямую линию проведите на живот, значит там и воспаление. Если поясница, то это низ живота. Если между лопатками - желудок и тд. На фоне приема семаглутида или любого похожего препарата, есть проблемы с перевариванием, отсюда запоры или поносы - а это воспаление кишечника. Если болит больше слева - то это сигмовидная кишка, обычно при запорах. Если справа - то восходящий отдел. Именно они могут давать вам проекцию в поясницу. Это к гастроэнтерологу надо бы сходить. Я как бы на пальцах объясняю, по-умному не смогу сказать.

• Natalia

Сообщение #96987 от 15-01-2025 12:00:46

Здравствуйте, это происходит из-за физиологии. Позвоночник часто реагирует на любое воспаление в жкт. И проекция очень простая - где болит спина прямую линию проведите на живот, значит там и воспаление. Если поясница, то это низ живота. Если между лопатками - желудок и тд. На фоне приема семаглутида или любого похожего препарата, есть проблемы с перевариванием, отсюда запоры или поносы - а это воспаление кишечника. Если болит больше слева - то это сигмовидная кишка, обычно при запорах. Если справа - то восходящий отдел. Именно они могут давать вам проекцию в поясницу. Это к гастроэнтерологу надо бы сходить. Я как бы на пальцах объясняю, по-умному не смогу сказать.

Спасибо, Вы как раз попали в самую точку. Проблема не в Семавике, но Ваше предположение абсолютно верно

• Царевна

Сообщение #97030 от 15-01-2025 12:10:46

Спасибо, Вы как раз попали в самую точку. Проблема не в Семавике, но Ваше предположение абсолютно верно

Нет, не в семавике. Надо успокоить кишечник. Я просто сама знаю, смешно, но у меня, например, на шампанское такая реакция: выпью - и на следующий день болит поясница. Жкт не воспринимает шипучку.

• Natalia

Сообщение #97067 от 15-01-2025 12:24:36

Нет, не в семавике. Надо успокоить кишечник. Я просто сама знаю, смешно, но у меня, например, на шампанское такая реакция: выпью - и на следующий день болит поясница. Жкт не воспринимает шипучку.

У меня обострение цистита и пазл сложился (проекция мочевого)👌

• Царевна

Сообщение #97119 от 15-01-2025 12:54:26

У меня обострение цистита и пазл сложился (проекция мочевого)👌

Угу. Всё верно. От цистита там девочки советовали в побочках, поищите, много чего есть

• Svetlana

Сообщение #97908 от 15-01-2025 20:13:19

А я худею с эстрожелем+ утрожестан

Подскажите схему

• Элла

Сообщение #97909 от 15-01-2025 20:13:30

Мне несколько врачей прописывали мирную именно при эндометриозе,читала очень много отзывов ,у всех так,если просто контрацепции приписывают спирали "попроще"

Я знаю, что врачи прописывают КОК в качестве лечения, но это в корне не правильно, т.к. эти препараты отключают ваши собственные гормоны, цикл таким образом регулярный, но это не ваша заслуга, а синтетических гормонов. Это костыль, а не средство излечения. И отмена препарата приводит иногда к бОльшим плачевным последствиям, чем были до. Потому что у КОК всего лишь одно назначение-контрацепция, это и в инструкции написано.

• Элла

Сообщение #97914 от 15-01-2025 20:17:15

Вообще, конечно, очень странно, что в побочках квинсенты и т.п. не указаны именно побочки женского организма, связанные с циклом. Даже тут у нас, мне кажется, у каждой второй что-то да изменилось.

• Alina

Сообщение #97950 от 15-01-2025 20:41:34

Подскажите схему

Эстрожель 2 клика+ утрожестан 200 мг ежедневно и непрерывно. В анамнезе эндометриоз

• Svetlana

Сообщение #97977 от 15-01-2025 20:56:17

Эстрожель 2 клика+ утрожестан 200 мг ежедневно и непрерывно. В анамнезе эндометриоз

Не в зависимости от дней цикла ? А то у меня не понятно какой день цикла мужу только эстрожель 2 клика … не знаю когда утрожестан начинать ..: тоже эндометриоз был ,37 лет

• Alina

Сообщение #97991 от 15-01-2025 21:00:03

Не в зависимости от дней цикла ? А то у меня не понятно какой день цикла мужу только эстрожель 2 клика … не знаю когда утрожестан начинать ..: тоже эндометриоз был ,37 лет

Непрерывно эстрогены+ прогестерон принимаю одновременно на ночь перед сном. У меня нет цикла. Его при эдометриозе и не нужно.

• Оlga

Сообщение #98026 от 15-01-2025 21:25:27

Девочки привет! Не знаю куда написать об этом, мужчинам это не надо читать. Вопрос бывает ли как побочка восстановление месячных. Колю два месяца сему по 0.25, опять эти дела пришли уже второй раз. А они уже в принципе пропали и привыкла что уже всё!!! Возраст как бы.

У меня почти 2,5 месяца не было , попрощалась, ну вот, правда колбасило, в начале спина обострение, потом рука, отёки, но без боли внизу, по еле вообще непонятно что я хотела, а когда начала колоть Квинсенту через 15 дней был цикл, короче, тело живёт своей какой-то жизнью 😂🙈

• Марья

Сообщение #98057 от 15-01-2025 21:52:21

Я знаю, что врачи прописывают КОК в качестве лечения, но это в корне не правильно, т.к. эти препараты отключают ваши собственные гормоны, цикл таким образом регулярный, но это не ваша заслуга, а синтетических гормонов. Это костыль, а не средство излечения. И отмена препарата приводит иногда к бОльшим плачевным последствиям, чем были до. Потому что у КОК всего лишь одно назначение-контрацепция, это и в инструкции написано.

Ну мирена - это не КОК

• Tatsiana

Сообщение #98080 от 15-01-2025 22:08:27

Костыль или нет,но у большинства с эндометриозом,аденомиозом другого варианта нет,или ходить на чистку раз в полгода,а то и вообще лишиться матки или пить клайру или ставить мирену.я 4 года пью клайру (аденомиоз), качество жизни улучшилось однозначно, до этого в течение нескольких лет 2 первых дня месячных можно было не выходить из дома,не спасало ничего.

• Оlga

Сообщение #98203 от 15-01-2025 23:05:06

Костыль или нет,но у большинства с эндометриозом,аденомиозом другого варианта нет,или ходить на чистку раз в полгода,а то и вообще лишиться матки или пить клайру или ставить мирену.я 4 года пью клайру (аденомиоз), качество жизни улучшилось однозначно, до этого в течение нескольких лет 2 первых дня месячных можно было не выходить из дома,не спасало ничего.

Извините, а в каком возрасте такое развивается ?

• Tatyana

Сообщение #98236 от 15-01-2025 23:30:13

Спираль Мирена.

В мирене только левоноргестрел (прогестерон)

• Ольга

Сообщение #99662 от 16-01-2025 18:54:13

Добрый вечер, девушки) Мне 36, с сентября на квинсента, сейчас колю 1мг. Случилась внезапная задержка, уже 6-7 дней, никакого дискомфорта нет, но переживаю. Так как всю жизнь КД были как по часам. Ко врачу иду в конце недели, на узи и прием. Может ли вообще быть задержка по причине приема семаглутида? Беременности нет, муж уже больше месяца на вахте) тест отрицательный, сделала уж на всякий

Ох, я с октября на Семавике, так вот последний раз менструация и была в октябре. Но мне 47, по УЗИ только в одном яичнике несколько фолликул. И были уже пару лет сбои цикла, вот видимо ушла так резко в менопаузу не без помощи Семавика 🤷‍♀

• Lllllllll

Сообщение #99663 от 16-01-2025 18:56:40

Ох, я с октября на Семавике, так вот последний раз менструация и была в октябре. Но мне 47, по УЗИ только в одном яичнике несколько фолликул. И были уже пару лет сбои цикла, вот видимо ушла так резко в менопаузу не без помощи Семавика 🤷‍♀

Это совпадение не более

• Megalodon

Сообщение #99817 от 16-01-2025 20:44:02

Не факт, что совпадение,у меня тоже сбои, может совпадение, но изменилось прям многое и сроки и сам процесс, мне 45

• Ольга

Сообщение #99950 от 16-01-2025 21:36:27

Да, пол жизни на КОКах, итог - варикоз с тромбозом, гипотериоз. В 40 лет оперировала вены и бросила пить КОКи, жалею, что принимала,хоть и с прямой и единственной правильной целью - контрацепции!

• Элла

Сообщение #99981 от 16-01-2025 21:54:20

А сколько вам лет? И что будет, когда вам скажут, что больше нельзя пить? Я только краем уха знаю про эндометриоз и очень сочувствую и понимаю, что хватаешься за всё, что врачи предлагают. Ох, бедные мы, женщины( Одно лечим, другое калечим.

• Элла

Сообщение #100014 от 16-01-2025 22:00:31

У меня наоборот на квинсенте пришли полноценные месячные) У всех по разному. Я думаю, у вас ещё придут 🌺Менопаузу ставят через 12 месяцев после последней менструации. А худеется вам нормально на Семавике? Есть результаты?

• Irina Z.

Сообщение #100090 от 16-01-2025 22:28:35

Завтра планирую ставить Мирену, оч страшно 🙈 но тоже устала от аналогичных проблем.

• Ольга

Сообщение #100409 от 17-01-2025 07:57:30

У меня наоборот на квинсенте пришли полноценные месячные) У всех по разному. Я думаю, у вас ещё придут 🌺Менопаузу ставят через 12 месяцев после последней менструации. А худеется вам нормально на Семавике? Есть результаты?

Надеюсь.... С октября месяца 14 кг.

• Ole Ole

Сообщение #100415 от 17-01-2025 08:04:50

Завтра планирую ставить Мирену, оч страшно 🙈 но тоже устала от аналогичных проблем.

И мне врач прописала на выбор или клайру, или мирену (мне 42 г) Аденомиоз, месячные с кусками и болью, два раза уже полипы удаляли. Гормоны не хочется и страшно, но сил нет уже 😰

• Tanya

Сообщение #100423 от 17-01-2025 08:11:41

девушки я сама кучу всего прочитала про эндометриоз. и вычитала что питание очень сильно влияет, методом проб и ошибок я выяснила что категорически нельзя разные переработанные продукты мясо колбасы, сосиски. исключила это из рациона и боли не стало. также там пишут про сладкое, глютен, может еще что то я уже не помню точно. но у меня лично именно на колбаску было обострение. плюс еще не рекомендую принимать, но советую прочитать про витекс священный, если не против трав ( нужно очень осторожно с травами) поэтому не рекомендация!! но мне это помогло. так же убрала льняные семена, масло, тк тоже очень плохо влияет лично на мой эндометриоз, хотя я это все ела и пила и думала как классно и полезно потом мучилась болями и мазней по полмесяца

• Tanya

Сообщение #100426 от 17-01-2025 08:13:02

не знаю как помогают коки от этого я их 3 года принимала и сразу после у эндометриоз ))

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.