Порекомендую, в очередной раз... Поговорите с врачом об эмболизации маточных артерий. Я не спец, но по-простому поясню: заходят стентом и тромбируют артерию, тем самым перекрывают кровоток (то есть, питание) конкретно к узлам. Во многих источниках пишут, что через бедренную артерию - у меня "заходили" через руку (вены у кисти). В этом случае сразу вставать можно. А процедура не из приятных (в наркоз не полностью вводят, а "присыпляют" немного) и после нее боли нужно перетерпеть. Я много лет мучалась, жила на кетороле, просила уже, чтобы вырезали все к х@рам.. После операции не поставила ни разу обезбол и прям "зажила" - очень довольна. Постоянно контрольные УЗИ (3/6/9/12 месяцев) - все ок.
Мне 52 года. Никто уже ничего такого делать не будет
Хочу взять свои слова обратно и извиниться, если кого обидела. Насчет, того, что типа не растут миоматозные узлы на семаглутиде. Растут и просто на глазах. За 2 месяца в два раза. С сентября по ноябрь. Очень жаль, что придется бросить худеть.сброшено 34 кг. Осталось 14.просто до слез. Мирену уже не поставить. Никакую
Не тот случай, конкчно, когда я рада тому, что вижу подтверждение своей теории 😢 Мне 10 кг осталось, я кошу глазом в сторону тирзетты, ну мало ли от неё не растут, но страшно уже (
Я тут поплакала. И решила, что во первых-переделаю узи в нормальном месте. И изучу тему седжаро-тирзетты. Растет ли на них что нибудь. Похудение - это фигня. Но семаглутид держит давление, сахар, холестерин. Этого я не хочу лишиться
Я тут поплакала. И решила, что во первых-переделаю узи в нормальном месте. И изучу тему седжаро-тирзетты. Растет ли на них что нибудь. Похудение - это фигня. Но семаглутид держит давление, сахар, холестерин. Этого я не хочу лишиться
узлы могут расти как на препарате так и без него..так что вам лучшую консультацию по тирзетте даст ваш гинеколог-эндокринолог, так как у меня есть миома, она и до тирзетты подрастала, но не критично, просто наблюдаем за ее поведением.
Порекомендую, в очередной раз... Поговорите с врачом об эмболизации маточных артерий. Я не спец, но по-простому поясню: заходят стентом и тромбируют артерию, тем самым перекрывают кровоток (то есть, питание) конкретно к узлам. Во многих источниках пишут, что через бедренную артерию - у меня "заходили" через руку (вены у кисти). В этом случае сразу вставать можно. А процедура не из приятных (в наркоз не полностью вводят, а "присыпляют" немного) и после нее боли нужно перетерпеть. Я много лет мучалась, жила на кетороле, просила уже, чтобы вырезали все к х@рам.. После операции не поставила ни разу обезбол и прям "зажила" - очень довольна. Постоянно контрольные УЗИ (3/6/9/12 месяцев) - все ок.
Во-первых не у всех показания для такого способа. Есть разные виды миом, размеры влияют и их расположение. То, что вы подошли для данного способа не означает, что этот метод подойдет всем. Во-вторых, я тоже ходила на консультацию по поводу эма и врач, которая их делает сказала, что не рекомендовала бы эма никому, если не вопрос жизни и смерти. Тк миомы чаще всего растут из-за гормональных неполадок. И они скорее всего останутся. Под воздействием гормонов миомы могут начать опять расти и это меньшее из бед, если в новых местах. Гораздо хуже, когда они начинают прорастать из оставшихся сосудиков «убитых» миом. Клетки начинают искать питание и прорастать обходными путями через эмбрлизированные артерии. Плюс она сказала сплошь и рядом, когда не получается полностью прервать питание миомы эмболизацией. Часть сосудов перекрываются и половина миомы отмирает, а часть не перекрывается и получается не очень хорошая картина. Такие штуки могут изуродовать матку и привести к раку. Поэтому нужно подходить очень щепетильно к этому вопросу.
Спорить не буду - наверное, поэтому и контроль 3/6/9/12, чтобы удостовериться, что все прошло успешно..
Здравствуйте, задержка мес.. - это норм? Делала 3 укола 0.25
Добрый вечер. Видимо препарат дейстует на всех очень индивидуально. Мне 51год, месячных полгода не было, с 15 сентября на Седжаро, и последние 2 мес снова пришли месячные, правда цикл короткий стал 23 дня. Но может это не связано с препаратом, а просто цикл нерегулярный во время климакса. Буду еще наблюдать. В груди выросла киста 3см, пунктировали - доброкачеств. Тоже не могу связать с препаратом, 2 года назад у меня такое уже было, тоже пунктиповали. Сейчас продолжаю Седжаро и наблюдаюсь регулярно у гинеколога и маммолога
Я стараюсь не сбрасывать резко, 11кг за 2.5мес. Но я пока в начале пути, с 99 кг до 88кг, наверно следующие 10кг будут сложнее, нужно не быстро их, хотя бы за 3-4 мес. У меня стоит спираль Мирена в лечебных целях, раньше были частые полипы, сейчас с Миреной нет. Миомные узлы есть. Тоже пойду 12.12 к гинекологу смотреть динамику
Я стараюсь не сбрасывать резко, 11кг за 2.5мес. Но я пока в начале пути, с 99 кг до 88кг, наверно следующие 10кг будут сложнее, нужно не быстро их, хотя бы за 3-4 мес. У меня стоит спираль Мирена в лечебных целях, раньше были частые полипы, сейчас с Миреной нет. Миомные узлы есть. Тоже пойду 12.12 к гинекологу смотреть динамику
Так интересно, что тут девушки считают несколько дней задержки и в панику) у многих как часы видимо. У меня в основном всегда+5 дней от начала предыдущих, и так каждый раз, сюрпризом. За год по кругу 2 раза сменяется время начала
Да, цикл индивидуален, но у меня раньше как часы 28 дней, никогда не нарушался. Поэтому я понимаю опасения девочек у кого цикл сбивается. Но я согласна, что это может быть не столько от препарата, сколько от резкой потери веса
Девочки, всем привет. Милые, расскажите, пожалуйста, у кого на фоне седжаро и его аналог сбился цикл, восстановился ли потом? Видела, некоторые в этой ветке беспокоились по этому поводу, как у вас сейчас? Понимаю, что при резкой потери веса возможно такая реакция, но к сожалению, особо сильно не худела, поэтому вопросы конкретно к препарату. Заранее благодарю