Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: ПМС, КД, менопауза | страница 195

•  Перейти в Telegram для ответа
    • ярослава

Сообщение #724772 от 27-11-2025 12:04:28

Порекомендую, в очередной раз... Поговорите с врачом об эмболизации маточных артерий. Я не спец, но по-простому поясню: заходят стентом и тромбируют артерию, тем самым перекрывают кровоток (то есть, питание) конкретно к узлам. Во многих источниках пишут, что через бедренную артерию - у меня "заходили" через руку (вены у кисти). В этом случае сразу вставать можно. А процедура не из приятных (в наркоз не полностью вводят, а "присыпляют" немного) и после нее боли нужно перетерпеть. Я много лет мучалась, жила на кетороле, просила уже, чтобы вырезали все к х@рам.. После операции не поставила ни разу обезбол и прям "зажила" - очень довольна. Постоянно контрольные УЗИ (3/6/9/12 месяцев) - все ок.

Мне 52 года. Никто уже ничего такого делать не будет

• Людмила

Сообщение #724786 от 27-11-2025 12:10:29

Мне 52 года. Никто уже ничего такого делать не будет

Почему вы так решили? Мне 44, сделали...

• ярослава

Сообщение #724806 от 27-11-2025 09:22:19

Почему вы так решили? Мне 44, сделали...

Врач сказала, что уже типо климакс не за горами

• Людмила

Сообщение #724835 от 27-11-2025 12:41:00

Врач сказала, что уже типо климакс не за горами

Плохой у вас врач) Причем тут вообще климакс. Да, узлы могут уменьшиться, а могут и нет... Я прям ставила вопрос ребром, требовала, чтобы матку отрезали, так как уже нет никаких сил, говорила, что рожать уже точно не буду, типа она мне не нужна🤣🙈 - меня молодой доктор отговорил. Убедил, что, наоборот, куча проблем будет, тем более, возраст. Настоял именно на этой процедуре. Ну, вам решать, конечно...

• Nataly

Сообщение #725147 от 27-11-2025 14:21:35

Хочу взять свои слова обратно и извиниться, если кого обидела. Насчет, того, что типа не растут миоматозные узлы на семаглутиде. Растут и просто на глазах. За 2 месяца в два раза. С сентября по ноябрь. Очень жаль, что придется бросить худеть.сброшено 34 кг. Осталось 14.просто до слез. Мирену уже не поставить. Никакую

Не тот случай, конкчно, когда я рада тому, что вижу подтверждение своей теории 😢 Мне 10 кг осталось, я кошу глазом в сторону тирзетты, ну мало ли от неё не растут, но страшно уже (

• ярослава

Сообщение #725520 от 27-11-2025 15:38:45

Не тот случай, конкчно, когда я рада тому, что вижу подтверждение своей теории 😢 Мне 10 кг осталось, я кошу глазом в сторону тирзетты, ну мало ли от неё не растут, но страшно уже (

Я тут поплакала. И решила, что во первых-переделаю узи в нормальном месте. И изучу тему седжаро-тирзетты. Растет ли на них что нибудь. Похудение - это фигня. Но семаглутид держит давление, сахар, холестерин. Этого я не хочу лишиться

• Елена

Сообщение #725618 от 27-11-2025 16:07:47

Если есть какие то проблемы,нужно сходить к нескольким врачам,в разные клиники и уже потом делать выводы.

• Nataly

Сообщение #725717 от 27-11-2025 16:35:37

Я тут поплакала. И решила, что во первых-переделаю узи в нормальном месте. И изучу тему седжаро-тирзетты. Растет ли на них что нибудь. Похудение - это фигня. Но семаглутид держит давление, сахар, холестерин. Этого я не хочу лишиться

Ну судя по этому разделу, он ещё как влияет на все женские дела, даже если этого ещё нигде не написано, так что все возможно. Но вот сахар действительно больше всего напрягает ( С давлением у меня наоборот только хуже было, а сахар хорошо снизился.

• Alise

Сообщение #726983 от 28-11-2025 04:56:23

узлы могут расти как на препарате так и без него..так что вам лучшую консультацию по тирзетте даст ваш гинеколог-эндокринолог, так как у меня есть миома, она и до тирзетты подрастала, но не критично, просто наблюдаем за ее поведением.

• ярослава

Сообщение #726987 от 28-11-2025 05:01:53

узлы могут расти как на препарате так и без него..так что вам лучшую консультацию по тирзетте даст ваш гинеколог-эндокринолог, так как у меня есть миома, она и до тирзетты подрастала, но не критично, просто наблюдаем за ее поведением.

Я делаю узи довольно часто. Т к у меня эндометриоз и аденомиоз. Вырос узел за 2 месяца на дозе 1.5-1,7. Я живу в Мухосранске и здесь докторов нет в принципе. Мой гинеколог таких слов не знает как тирзетта, седжаро. А эндокринологи.... Даж говорить не хочу.. У нас даже имплант мирена в руку никто из докторов не ставит.

• Irina

Сообщение #727861 от 28-11-2025 13:32:19

Порекомендую, в очередной раз... Поговорите с врачом об эмболизации маточных артерий. Я не спец, но по-простому поясню: заходят стентом и тромбируют артерию, тем самым перекрывают кровоток (то есть, питание) конкретно к узлам. Во многих источниках пишут, что через бедренную артерию - у меня "заходили" через руку (вены у кисти). В этом случае сразу вставать можно. А процедура не из приятных (в наркоз не полностью вводят, а "присыпляют" немного) и после нее боли нужно перетерпеть. Я много лет мучалась, жила на кетороле, просила уже, чтобы вырезали все к х@рам.. После операции не поставила ни разу обезбол и прям "зажила" - очень довольна. Постоянно контрольные УЗИ (3/6/9/12 месяцев) - все ок.

Во-первых не у всех показания для такого способа. Есть разные виды миом, размеры влияют и их расположение. То, что вы подошли для данного способа не означает, что этот метод подойдет всем. Во-вторых, я тоже ходила на консультацию по поводу эма и врач, которая их делает сказала, что не рекомендовала бы эма никому, если не вопрос жизни и смерти. Тк миомы чаще всего растут из-за гормональных неполадок. И они скорее всего останутся. Под воздействием гормонов миомы могут начать опять расти и это меньшее из бед, если в новых местах. Гораздо хуже, когда они начинают прорастать из оставшихся сосудиков «убитых» миом. Клетки начинают искать питание и прорастать обходными путями через эмбрлизированные артерии. Плюс она сказала сплошь и рядом, когда не получается полностью прервать питание миомы эмболизацией. Часть сосудов перекрываются и половина миомы отмирает, а часть не перекрывается и получается не очень хорошая картина. Такие штуки могут изуродовать матку и привести к раку. Поэтому нужно подходить очень щепетильно к этому вопросу.

• Людмила

Сообщение #727958 от 28-11-2025 14:35:26

Во-первых не у всех показания для такого способа. Есть разные виды миом, размеры влияют и их расположение. То, что вы подошли для данного способа не означает, что этот метод подойдет всем. Во-вторых, я тоже ходила на консультацию по поводу эма и врач, которая их делает сказала, что не рекомендовала бы эма никому, если не вопрос жизни и смерти. Тк миомы чаще всего растут из-за гормональных неполадок. И они скорее всего останутся. Под воздействием гормонов миомы могут начать опять расти и это меньшее из бед, если в новых местах. Гораздо хуже, когда они начинают прорастать из оставшихся сосудиков «убитых» миом. Клетки начинают искать питание и прорастать обходными путями через эмбрлизированные артерии. Плюс она сказала сплошь и рядом, когда не получается полностью прервать питание миомы эмболизацией. Часть сосудов перекрываются и половина миомы отмирает, а часть не перекрывается и получается не очень хорошая картина. Такие штуки могут изуродовать матку и привести к раку. Поэтому нужно подходить очень щепетильно к этому вопросу.

Спорить не буду - наверное, поэтому и контроль 3/6/9/12, чтобы удостовериться, что все прошло успешно..

• Irina

Сообщение #727960 от 28-11-2025 14:37:27

Спорить не буду - наверное, поэтому и контроль 3/6/9/12, чтобы удостовериться, что все прошло успешно..

Да, все правильно делаете. Она тоже сказала, что многие на радостях после эма убегают и забивают на гинекологов. А этого никак нельзя делать

• А.

Сообщение #728008 от 28-11-2025 14:50:16

Девушки, привет! Есть кто в связи с задержкой сразу отменил препарат? Как вы считается, отмена повлияла на быстрое восстановление цикла? Кто сколько после отмены уколов ждал прихода кд?

• Бойкова

Сообщение #728760 от 28-11-2025 19:37:18

Добрый вечер. Видимо препарат дейстует на всех очень индивидуально. Мне 51год, месячных полгода не было, с 15 сентября на Седжаро, и последние 2 мес снова пришли месячные, правда цикл короткий стал 23 дня. Но может это не связано с препаратом, а просто цикл нерегулярный во время климакса. Буду еще наблюдать. В груди выросла киста 3см, пунктировали - доброкачеств. Тоже не могу связать с препаратом, 2 года назад у меня такое уже было, тоже пунктиповали. Сейчас продолжаю Седжаро и наблюдаюсь регулярно у гинеколога и маммолога

• Олеся

Сообщение #730508 от 29-11-2025 11:25:04

Здравствуйте!А Вы на какой дозировке?

на минимальной, но я повысить не могу из-за побочек, замкнутый круг какой то

• Женя

Сообщение #731501 от 29-11-2025 17:31:07

Здравствуйте, задержка мес.. - это норм? Делала 3 укола 0.25

• Elina

Сообщение #731507 от 29-11-2025 17:32:01

Здравствуйте, задержка мес.. - это норм? Делала 3 укола 0.25

Было. Восстановилось через 2 месяца. Больше не повторялось

• Хитрый глаз 👁

Сообщение #732155 от 29-11-2025 20:51:23

Привет! Я стала снижать дозу. Инсудайв Колю. Была на 1 мл. Теперь две недели 0.5 . Зажор капитальный начался. Неделя до месячных

• Elena

Сообщение #733535 от 30-11-2025 12:50:02

Так интересно, что тут девушки считают несколько дней задержки и в панику) у многих как часы видимо. У меня в основном всегда+5 дней от начала предыдущих, и так каждый раз, сюрпризом. За год по кругу 2 раза сменяется время начала

• Сабу

Сообщение #734488 от 30-11-2025 17:40:45

Добрый вечер. Видимо препарат дейстует на всех очень индивидуально. Мне 51год, месячных полгода не было, с 15 сентября на Седжаро, и последние 2 мес снова пришли месячные, правда цикл короткий стал 23 дня. Но может это не связано с препаратом, а просто цикл нерегулярный во время климакса. Буду еще наблюдать. В груди выросла киста 3см, пунктировали - доброкачеств. Тоже не могу связать с препаратом, 2 года назад у меня такое уже было, тоже пунктиповали. Сейчас продолжаю Седжаро и наблюдаюсь регулярно у гинеколога и маммолога

Я еще не вступила в менопаузу, но вовсю готовлюсь. У меня начало кровить и продолжалось очень долго. То есть месячные закончились и через 4 дня начало мазать, потом больше и больше . Пришла к гинекологу, меня осмотрели и отругали за резкий сброс веса, так как это оч влияет на наш гормональный фон и цикл, худеть хорошо, но как я сбрасывать 35 кг за полгода чревато(слова врача). Сказали что и миома выросла, и киста на яичнике. Вот 3 декабря пойду на повторное узи. По гормонам все ок. Заговорили про менопаузу (так как для меня вопрос предохранения стоит остро) -врач сказала, что тони говорят о климаксе, когда у женщины нет месячных 2 года. А до этого они могут пропадать на несколько месяцев. В общем, я к чему пишу - у меня какая-то котовасия и с циклом. И с этим кровотечением между менструациями. Такого раньше не было

• Бойкова

Сообщение #734551 от 30-11-2025 18:02:01

Я стараюсь не сбрасывать резко, 11кг за 2.5мес. Но я пока в начале пути, с 99 кг до 88кг, наверно следующие 10кг будут сложнее, нужно не быстро их, хотя бы за 3-4 мес. У меня стоит спираль Мирена в лечебных целях, раньше были частые полипы, сейчас с Миреной нет. Миомные узлы есть. Тоже пойду 12.12 к гинекологу смотреть динамику

• Сабу

Сообщение #734638 от 30-11-2025 18:20:54

Я стараюсь не сбрасывать резко, 11кг за 2.5мес. Но я пока в начале пути, с 99 кг до 88кг, наверно следующие 10кг будут сложнее, нужно не быстро их, хотя бы за 3-4 мес. У меня стоит спираль Мирена в лечебных целях, раньше были частые полипы, сейчас с Миреной нет. Миомные узлы есть. Тоже пойду 12.12 к гинекологу смотреть динамику

Я не специально так быстро худела, я просто стала питаться в небольшом дефиците и вес так ушел у меня

• Сабу

Сообщение #734642 от 30-11-2025 18:22:23

Я просто никогда никаких проблем не имела по этой части - все всегда четко как часы. Миомы были, но узелки небольшие и врачи ничего не назначали, типа все ок. А тут вот такое

• Бойкова

Сообщение #734643 от 30-11-2025 18:22:31

Так интересно, что тут девушки считают несколько дней задержки и в панику) у многих как часы видимо. У меня в основном всегда+5 дней от начала предыдущих, и так каждый раз, сюрпризом. За год по кругу 2 раза сменяется время начала

Да, цикл индивидуален, но у меня раньше как часы 28 дней, никогда не нарушался. Поэтому я понимаю опасения девочек у кого цикл сбивается. Но я согласна, что это может быть не столько от препарата, сколько от резкой потери веса

• Сабу

Сообщение #734649 от 30-11-2025 18:24:23

Да, цикл индивидуален, но у меня раньше как часы 28 дней, никогда не нарушался. Поэтому я понимаю опасения девочек у кого цикл сбивается. Но я согласна, что это может быть не столько от препарата, сколько от резкой потери веса

Я читала тут одна женщина была, у которой узлы увеличились на препарате. Ей даже отменили его. Может это совпадение.

• Elena

Сообщение #734850 от 30-11-2025 19:01:10

Я не худею но цикл нарушилился считаю что в этом виноват препарат

• Майя

Сообщение #735695 от 01-12-2025 02:17:14

Девочки, всем привет. Милые, расскажите, пожалуйста, у кого на фоне седжаро и его аналог сбился цикл, восстановился ли потом? Видела, некоторые в этой ветке беспокоились по этому поводу, как у вас сейчас? Понимаю, что при резкой потери веса возможно такая реакция, но к сожалению, особо сильно не худела, поэтому вопросы конкретно к препарату. Заранее благодарю

• Надежда

Сообщение #735697 от 01-12-2025 02:23:23

У меня наоборот цикл восстановился. Второй месяц как по часам, до этого по 2-3 недели задержки были. Колю вторую упаковку.

• Сабу

Сообщение #735740 от 01-12-2025 04:31:32

Девочки, всем привет. Милые, расскажите, пожалуйста, у кого на фоне седжаро и его аналог сбился цикл, восстановился ли потом? Видела, некоторые в этой ветке беспокоились по этому поводу, как у вас сейчас? Понимаю, что при резкой потери веса возможно такая реакция, но к сожалению, особо сильно не худела, поэтому вопросы конкретно к препарату. Заранее благодарю

Ну вот у меня сбился. Пока 2 месяц черти как. Начались рано, через 2 недели после предыдущих. Очень надеюсь, что все восстановится. У меня всю жизнь как часы. А тут. Но правда я очень много скинула и гинекологиня поругала.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.