Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: ПМС, КД, менопауза | страница 53

•  Перейти в Telegram для ответа
    • ...

Сообщение #141362 от 09-02-2025 14:37:15

Возраст 39, рост 165 Вес где то чуть более 70, если заплываю более 75 точно, но структура тела позволяет выглядеть будто кг 65-68

• ...

Сообщение #141364 от 09-02-2025 14:38:11

В пмс могу смело 10 кг набрать, потом сливаю их за след две недели нового цикла, с квинсентой это лучше ибо аппетит контролируется

• ...

Сообщение #141365 от 09-02-2025 14:38:18

В частности на сладкое.

• Svetlana

Сообщение #141368 от 09-02-2025 14:39:31

Это говорит о том, что семаглутид может обнажить старые проблемы в организме, конечно. И не только с ЖКТ. А не то, что "из-за препарата у меня все рухнуло"

• ...

Сообщение #141370 от 09-02-2025 14:40:36

Зависит ещё от того, на сколько вы похудели. Жир - эндокринный орган, вырабатывает эстрогены в том числе. При похудении меняется гормональный фон, всё это нужно принимать во внимание.

И да, при этом условии эстроген должен опускаться во второй фазе цикла, так как берет первенство прогестерон, но у меня наоборот эсираген во второй фазе выше чем в первой при том что и прогестерона то своего нормально. Позже для сравнения под уколами сдам свой эстроген и прогестерон, посмотрю. Отпишусь.

• ...

Сообщение #141371 от 09-02-2025 14:40:56

Это говорит о том, что семаглутид может обнажить старые, уже имеющиеся проблемы в организме, конечно. И не только с ЖКТ. А не то, что "из-за препарата у меня все рухнуло"

Да да, однозначно. Об этом и написала.

• Татьяна

Сообщение #141374 от 09-02-2025 14:41:47

Это говорит о том, что семаглутид может обнажить старые, уже имеющиеся проблемы в организме, конечно. И не только с ЖКТ. А не то, что "из-за препарата у меня все рухнуло"

Как в "корону" было,где тонко там и рвётся

• Anna

Сообщение #141378 от 09-02-2025 14:45:00

Возраст 39, рост 165 Вес где то чуть более 70, если заплываю более 75 точно, но структура тела позволяет выглядеть будто кг 65-68

Ну да, и правда, не такой у вас вес, чтобы было, куда терять много эстрогена) Но в этой ветке видно, что прямо с первого укола бывают у девушек сдвиги в цикле, так что да, влияет, потом выравнивается обычно. Я у гинеколога спрашивала только не влияет ли на цикл при приёме ок, она сказала, что не должен, но у меня через 9 месяцев всё равно что-то пошло не так, но у меня и -40 кг. Поменяла, пока нормально всё идëт. Ттт. И аденомиоз на последнем УЗИ написали, хотя давненько не помню я такого по УЗИ. Но всё в пределах разумных для моего возраста.

• ...

Сообщение #141385 от 09-02-2025 14:48:09

Ну да, и правда, не такой у вас вес, чтобы было, куда терять много эстрогена) Но в этой ветке видно, что прямо с первого укола бывают у девушек сдвиги в цикле, так что да, влияет, потом выравнивается обычно. Я у гинеколога спрашивала только не влияет ли на цикл при приёме ок, она сказала, что не должен, но у меня через 9 месяцев всё равно что-то пошло не так, но у меня и -40 кг. Поменяла, пока нормально всё идëт. Ттт. И аденомиоз на последнем УЗИ написали, хотя давненько не помню я такого по УЗИ. Но всё в пределах разумных для моего возраста.

У меня намеки на эндометриоз были давно по узи. Но то видели его участки то нет, от цикла зависело. И поэтому я однозначно в этом не верю квинсенту и уж тем-более не за два месяца приема. Но сейчас под квинсентой опять пис практически не заметен, грудь мягкая, психика в норме, хотя чуть аппетит повысился, но так как стала есть три раза в день полноценно, жизнь стала проще. Тоесть в целом уколы не ломают вроде что то по женский, но точечно изменения вносят

• ...

Сообщение #141386 от 09-02-2025 14:52:44

У меня намеки на эндометриоз были давно по узи. Но то видели его участки то нет, от цикла зависело. И поэтому я однозначно в этом не веню квинсенту и уж тем-более не за два месяца приема. Но сейчас под квинсентой опять пмс практически не заметен, грудь мягкая, психика в норме, хотя чуть аппетит повысился, но так как стала есть три раза в день полноценно, жизнь стала проще. Тоесть в целом уколы не ломают вроде что то по женский, но точечно изменения вносят

А за год получает эндометриоз и все остальное прям расцвело, но наврятли от квины, ибо я сама наворотила не хило в себе по питанию, стрессами, голодовками и тд Ну прям износила сеья Хотя постоянно капельницы разные витамры и тд Что аж умудрилась вит д поднять до 128 а ферритин до 118)))))) Хотя это мои слабые места конкретно.

• Olesy

Сообщение #141407 от 09-02-2025 15:08:19

Мне просто моя гинеколог говорит что в 50 лет не ставят мирену

В 50 поставила Мирену (уже 5ю по счету). Полет нормальный, как говорит мой гинеколог - отсрочим наступление менопаузы и минимизируем её симптом)

• ...

Сообщение #141410 от 09-02-2025 15:08:45

И да, при этом условии эстроген должен реально выравниваться, уменьшаться, при потере жировой ткани, но в моем случае он сам по себе то и нормальный, но только в первой фазе цикла, а во второй шпарит вверх. А должен опускаться во второй фазе цикла, так как берет первенство прогестерон, но у меня наоборот эстраген во второй фазе выше чем в первой при том что и прогестерона то своего нормально. Позже для сравнения под уколами сдам свой эстроген и прогестерон, посмотрю. Отпишусь.

В подобном случае, что эстро выше во второй фазе цикла, получается нарушен его метаболизм. Тонсть работа печени и желчного, работаю сейчас и с этим. Но!! Учитывая что эстро в норме в первой половине цикла, то после овуляции что то то его задирает раз печень не выводит. А что именно, найти не могу. Вот стала искать в сторону надпочечников, сдаю анализы на эти гормоны и тд. Их сбой тоже творит первично много перекоса в остальных гормонах. Либо после овуляции повышается аппетит, я налегаю на сладкое от этого растет эстргген-тоже как вариант. А так как квинсннта сдерживает жор, значит меньше сладкого и меньше влияния сладкого на эстроген. После повторных анализов сделаю выводы, сообщу вам. Вдруг пригодится.

• Яна

Сообщение #141798 от 09-02-2025 19:36:32

Нет таких таблетков, это естественные процессы организма в этом возрасте(( только облегчить симптомы попробовать,как Вам правильно выше написали

Вот как раз и есть. У меня знакомая их принимала , на тот момент ей 56 лет было, но месячные шли, . Связь оборвалась , А я не помню название, хотя она говорила

• Svetlana

Сообщение #141810 от 09-02-2025 19:41:30

Вот как раз и есть. У меня знакомая их принимала , на тот момент ей 56 лет было, но месячные шли, . Связь оборвалась , А я не помню название, хотя она говорила

Если фолликулов уже нет, никакими таблетками их не образовать. Видимо у Вашей знакомой они ещё были.

• I

Сообщение #142389 от 10-02-2025 06:19:32

Если фолликулов уже нет, никакими таблетками их не образовать. Видимо у Вашей знакомой они ещё были.

Это видимо гормонозаместительная терапия, там может быть "кровотечение отмены", когда перерыв между таблетками.

• 🤍

Сообщение #144673 от 11-02-2025 07:46:39

Добрый день, девчата ! Такая же ситуЭйшен В первый месяц приема ( семавик ) было кровотечение Гинеколог выписал кровоостанавливающие, так как мазня была недели 3 вот с конца октября , нет месячных Состояние отличное, ничего не беспокоит , но моментик этот беспокоит Следующая встреча с гинекологом будем решать, что-то Так как мне не нравится это Да и принимаю кок Джес

Здравствуйте какое кровоостанавливающее пили

• Виктория

Сообщение #146165 от 11-02-2025 23:53:30

Я на кок уже много лет, сейчас пью джаз, колю семавик, сейчас на 0,75. Кок на середине пачки, вчера началась мазня, а сегодня просто ливануло алой кровью, при этом спазмы жесть, у меня во время месячных нет никаких недомоганий, а тут в узел связало буквально. Это на семавик реакция?

Юлия, здравствуйте! Долистала чат до Вашего сообщения - как в результате разрешили ситуацию? У меня аналогично, середина пачки Джес и мазня дня 4 🥺

• Alena

Сообщение #146192 от 12-02-2025 00:57:32

Я где то тут читала , есть на Английском значит для оземпика что сбои цикла, кровотечения, увеличение и сдвиг цикла

Добрый вечер. Искала тут во всех чатах ответ на свой вопрос,и вот ваше сообщение заинтересовало. Я колола Семавик 2 месяца по 0,25 осенью,побочки были (тошнота постоянная,рвота пару раз,изжога),но вес хорошо уходил ,около 6кг.ушло. Потом улетела на месяц и прекратила колоть. Когда вернулась,увидела,что вернула потерянные 3 кг.из 6(((. Начала заново колоть по 0,25,месяц колола никакого эффекта но и никаких побочек больше,увеличила до 0,5,также фигня,не побочек,не снижения веса даже на 1 кг.не произошло((. И вот три дня назад решила увеличить дозу до 1мг. И ..,уже 3 дня очень мне нехорошо ((,тревожность как при панических атаках началась,изжога жуткая,жидкий стул(это мягко сказано),но главное и самое страшное,что меня напугало,это то,что начались заново КД ,или не знаю что это..?хотя только неделю назад они закончились. Вот я в панике сейчас мне знаю,что делать. Было у кого то такое на фоне Семавик? Что делать? Пить кровоостанавливающее? Отменить Семавик ,или снизить опять дозу на 0,5 и ниже? Семавик получается нарушил мне цикл и вызвал кровотечение? Это не очень опасно? Напишите плиз,может кто то сталкивался с такой проблемой.

• Alena

Сообщение #146218 от 12-02-2025 01:15:32

Похудение идет отлично, но на препарате начала кровить😖 3 недели уколы-3 недели кровит

Доброй ночи! И как вы с этим справились? Кровоостанавливающие препараты не пили? И поменяли ли дозировку уколов,или ,отменили вовсе..,или продолжили?

• Алла Заитова |Маркетолог

Сообщение #146473 от 12-02-2025 08:50:01

Доброй ночи! И как вы с этим справились? Кровоостанавливающие препараты не пили? И поменяли ли дозировку уколов,или ,отменили вовсе..,или продолжили?

Сходила на узи, спираль в норме, 3 дня кровоостанавливающее, 7 дней свечи противовоспалительные, и таблетки противовоспалительные, уже все нормализовалось, ничего не кровит, в четверг 4ый укол по 0,25

• Tanya

Сообщение #146479 от 12-02-2025 08:53:09

у меня на 2 дня раньше мес начались после мазни продолжительной🥲 посмотрю как в этом цикле будет, надеюсь восстановится🙏🏻 у меня еще эндометриоз и он тоже мог мазать, хотя такой длительной мазни уже давно не было

• yulia

Сообщение #146536 от 12-02-2025 09:21:14

Юлия, здравствуйте! Долистала чат до Вашего сообщения - как в результате разрешили ситуацию? У меня аналогично, середина пачки Джес и мазня дня 4 🥺

Все само устаканилось и больше не повторялось)

• Виктория

Сообщение #146541 от 12-02-2025 09:22:49

Все само устаканилось и больше не повторялось)

Спасибо за ответ!) То есть ничего не предпринимали дополнительно? Просто продолжили пить согласно таблетке в пачке, никаких перерывов?)) Я просто сама кок уже лет 10 точно принимаю, и впервые с таким столкнулась)

• yulia

Сообщение #146554 от 12-02-2025 09:33:18

Спасибо за ответ!) То есть ничего не предпринимали дополнительно? Просто продолжили пить согласно таблетке в пачке, никаких перерывов?)) Я просто сама кок уже лет 10 точно принимаю, и впервые с таким столкнулась)

Да, все делала как обычно

• Мария

Сообщение #147017 от 12-02-2025 13:38:43

Добрый вечер! Девочки, кто на Семавике подскажите, у вас тоже обильные месячные? И боли тоже даже на 3-день…

Первые КД на семавике , обильные даже слишком , вчера был 3 день , думала скорую вызывать от боли! Обезбол помог не сразу.

• Carpe diem

Сообщение #147024 от 12-02-2025 13:40:27

КД на семавике , обильные даже слишком , вчера был 3 день , думала скорую вызывать от боли! Обезбол помог не сразу.

Знакомо( До кд 5 дней, вчера начались уже легкие боли и нервная система шалит😣

• Мария

Сообщение #147033 от 12-02-2025 13:43:06

Почитала ветку , надеюсь организм адаптируется

• Мария

Сообщение #147035 от 12-02-2025 13:43:45

Знакомо( До кд 5 дней, вчера начались уже легкие боли и нервная система шалит😣

Да , перед тоже ощущала потягивание и надулась как-никогда

• Carpe diem

Сообщение #147039 от 12-02-2025 13:44:38

Почитала ветку , надеюсь организм адаптируется

Держитесь👍🏻 Терпения всем нам🥰

• Svetlana

Сообщение #147625 от 12-02-2025 19:16:03

Написано же на коробке ,как))) перорально и вагинально

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.