Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мелитид (генно-инженерный лираглутид), обсуждение и отзывы | страница 87

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Светлана

Сообщение #124885 от 31-01-2025 02:23:43

Подскажите пожалуйста сколько у клисента нужно сделать сщелчков чтоб было 0.5 ?

• Фролова Татьяна

Сообщение #124907 от 31-01-2025 05:16:28

Была на приеме у эндокринолога. Она мне прописала глюкофаж и мелитид одновременно. Что то меня это смущает. Может у кого было такое?

• Татьяна

Сообщение #124917 от 31-01-2025 05:49:43

У меня так же, глюкофаж утром и вечером по 1000 и один раз в неделю укол 1

• Марина

Сообщение #124926 от 31-01-2025 06:35:39

Спрошу тут, может быть где-то уже обсуждалось. И выскажу свои соображения, чтобы со мной порассуждали) Мелитид - это лираглутид, появился раньше семаглутида, типа предыдущее поколение гпп. Вызывает аллергических реакций больше. При этом допустимо его применение с 10 лет, что может означать более безопасный профиль. Вероятно, в силу того, что биологический. Как соотносятся риски применения? Я о том, что возможно семаглутид "чище"? Да, он мощнее, побочек больше, действует дольше. Если нет задачи задавить аппетит насовсем и вполне комфортно терять по 1-1,5 кг в месяц, то препаратом выбора может стать лираглутид? Я скорее к тому, где безопаснее профиль? И почему так популярен именно семаглутид?

• Valeriya

Сообщение #124936 от 31-01-2025 06:39:41

Спрошу тут, может быть где-то уже обсуждалось. И выскажу свои соображения, чтобы со мной порассуждали) Мелитид - это лираглутид, появился раньше семаглутида, типа предыдущее поколение гпп. Вызывает аллергических реакций больше. При этом допустимо его применение с 10 лет, что может означать более безопасный профиль. Вероятно, в силу того, что биологический. Как соотносятся риски применения? Я о том, что возможно семаглутид "чище"? Да, он мощнее, побочек больше, действует дольше. Если нет задачи задавить аппетит насовсем и вполне комфортно терять по 1-1,5 кг в месяц, то препаратом выбора может стать лираглутид? Я скорее к тому, где безопаснее профиль? И почему так популярен именно семаглутид?

Вообще, всё индивидуально, кто-то на семаглутиде без побочек хорошо вес сбрасывает, кто-то на лираглутиде, но удобнее конечно, принимать семаглутид, так как раз в неделю, а не каждый день, отсюда и большая популярность, плюс вариантов выпуска больше, лираглутид только как Энлигрия и Мелитид, который не в каждой аптеке есть

• Марина

Сообщение #124940 от 31-01-2025 06:42:27

Я просто замучилась с аллергией. Думаю, что делать, кручу варианты) склоняюсь вернуться на семавик. В прошлый раз меня измотали побочки на начальной даже дозе. На Мелитиде все прекрасно. Кроме аллергии.

• Valeriya

Сообщение #124944 от 31-01-2025 06:45:16

Я просто замучилась с аллергией. Думаю, что делать, кручу варианты) склоняюсь вернуться на семавик. В прошлый раз меня измотали побочки на начальной даже дозе. На Мелитиде все прекрасно. Кроме аллергии.

Может попробовать в плечо колоть, чтобы живот окончательно зажил

• Марина

Сообщение #124971 от 31-01-2025 07:10:27

Я в бедро ставлю. Там хотя бы не чешется. Но пятно всегда есть. А значит постоянно есть реакция на аллерген

• Valeriya

Сообщение #124979 от 31-01-2025 07:15:46

Я в бедро уже ставлю. Там хотя бы не чешется. Но пятно всегда есть. А значит постоянно есть реакция на аллерген

Жаль Энлигрия не протестить вам бюджетно, ручки минимум три продаются, хоть и лираглутид, но синтезирован по-другому, вдруг на неё не будет аллергии

• Марина

Сообщение #124983 от 31-01-2025 07:18:22

Жаль Энлигрию не протестить вам бюджетно, ручки минимум три продаются, хоть и лираглутид, но синтезирован по-другому, вдруг на неё не будет аллергии

Была такая мысль её купить. Пока тоже держу этот вариант

• Наталия

Сообщение #125271 от 31-01-2025 10:34:09

Главная разница: Лираглутид - ежедневный прием Семаглутид - раз в неделю Оба препарата - это один и тот же гормон, но с разной длительностью действия в организме. Многим раз в день лучше, так как идет ежедневный контроль дозы. Если про безопасность говорить- все данные мировые только на оригинаторе НовоНордиск (как лира-, так и сема-). А оригинатор (Саксенда/Виктоза/ Оземпик) - био. Про хим препараты данных нет по длительному применению. Мелитид - био, остальные - хим

• Марина

Сообщение #125278 от 31-01-2025 10:39:21

Главная разница: Лираглутид - ежедневный прием Семаглутид - раз в неделю Оба препарата - это один и тот же гормон, но с разной длительностью действия в организме. Многим раз в день лучше, так как идет ежедневный контроль дозы. Если про безопасность говорить- все данные мировые только на оригинаторе НовоНордиск (как лира-, так и сема-). А оригинатор (Саксенда/Виктоза/ Оземпик) - био. Про хим препараты данных нет по длительному применению. Мелитид - био, остальные - хим

Спасибо 🌼

• Марина

Сообщение #125286 от 31-01-2025 10:45:37

@languages_academy Наталья, а что бы Вы делали, если бы заимели аллергию?

• Nastya

Сообщение #125344 от 31-01-2025 11:19:01

Была такая мысль её купить. Пока тоже держу этот вариант

У меня одинаковая реакция что на Энлигрию, что на Мелитид 🤷🏼‍♀️. Но от Семавика были такие побочки, что решила лучше буду чесаться от лираглутида, чем ловить панические атаки от семаглутида.

• Наталия

Сообщение #125346 от 31-01-2025 11:20:35

@languages_academy Наталия, а что бы Вы делали, если бы заимели аллергию?

Все зависит от того, насколько бы мне это приносило дискомфорт

• Наталия

Сообщение #125348 от 31-01-2025 11:20:58

Вариантов не так много: Не протирать специально место укола, чтобы не было доп раздражения и сухости кожи; сменить место укола; помазать тридермом; ну или отменять. Все индивидуально

• Ирина Гресева

Сообщение #125350 от 31-01-2025 11:21:13

Здравствуйте, девочки и мальчики! Есть те, кто сдавал анализы перед употреблением семаглудида? Какие АНАЛИЗЫ вы сдавали? Узи щитовидной железы и брюшной полости обязательно?

• Наталия

Сообщение #125354 от 31-01-2025 11:21:44

Здравствуйте, девочки и мальчики! Есть те, кто сдавал анализы перед употреблением семаглудида? Какие АНАЛИЗЫ вы сдавали? Узи щитовидной железы и брюшной полости обязательно?

Эта века про Мелитид

• Марина

Сообщение #125357 от 31-01-2025 11:23:33

Вариантов не так много: Не протирать специально место укола, чтобы не было доп раздражения и сухости кожи; сменить место укола; помазать тридермом; ну или отменять. Все индивидуально

Я почешусь, если что) меня скорее волнует гистаминная нагрузка на организм, не выдаст ли он потом бурю

• Наталия

Сообщение #125360 от 31-01-2025 11:27:07

Я почешусь, если что) меня скорее волнует гистаминная нагрузка на организм, не выдаст ли он потом бурю

Вам нужно обязательно с врачом консультироваться

• Марина

Сообщение #125431 от 31-01-2025 12:17:31

Это да, конечно

• Владимир

Сообщение #125736 от 31-01-2025 14:47:29

Аллергия- это не хорошо, организм от этого сильно страдает. А побочки в виде тошноты, проходят со временем, при этом можно попить мотилиум, домперидон тева.

• Ксюша

Сообщение #125912 от 31-01-2025 16:42:57

В общем, кто помнит вчерашний наш диалог. Мне удалось связаться с врачом. Он сказал, что можно и мелитид, но лучше попробовать наладить режим питания и продолжить с семавиком на 1,7 и потом повысить. Собственно на мелитиде тоже понадобится, так же, соблюдать этот режим. По питанию сказал, что вечерние зажоры происходят, вероятнее всего, по той причине что в течении для я сильно себя ограничиваю, не только в еде, но и в углеводах Можно попробовать на завтрак есть медленные углеводы, можно со сладкими добавками - мед, джем. Есть каждые ~3 часа, но не больше 4х раз в день. И не пропускать пищу - хочется/не хочется/занята/не занята, надо кушать. Такие действия помогут сбить желание вечером закинуть в себя все и побольше.

• Ксюша

Сообщение #125913 от 31-01-2025 16:43:54

Проще говоря, хочешь похудеть - надо есть

• Наталья

Сообщение #125925 от 31-01-2025 16:55:51

В общем, кто помнит вчерашний наш диалог. Мне удалось связаться с врачом. Он сказал, что можно и мелитид, но лучше попробовать наладить режим питания и продолжить с семавиком на 1,7 и потом повысить. Собственно на мелитиде тоже понадобится, так же, соблюдать этот режим. По питанию сказал, что вечерние зажоры происходят, вероятнее всего, по той причине что в течении для я сильно себя ограничиваю, не только в еде, но и в углеводах Можно попробовать на завтрак есть медленные углеводы, можно со сладкими добавками - мед, джем. Есть каждые ~3 часа, но не больше 4х раз в день. И не пропускать пищу - хочется/не хочется/занята/не занята, надо кушать. Такие действия помогут сбить желание вечером закинуть в себя все и побольше.

надеюсь с припиской в калораже дефицита?

• Ксюша

Сообщение #125939 от 31-01-2025 17:01:51

надеюсь с припиской в калораже дефицита?

Это само собой разумеющееся ☺️

• Соня

Сообщение #126764 от 01-02-2025 08:15:38

Все время эта мысль в голове! Слишком мало еды - тельце кричит "караул! Жрать!"

• Соня

Сообщение #126766 от 01-02-2025 08:17:09

Это базовые настройки. Совсем не есть не получиься. А я ожидала что прям сосем нет аппетита

• Ксюша

Сообщение #126983 от 01-02-2025 10:59:26

Это базовые настройки. Совсем не есть не получится. А я ожидала что прям совсем нет аппетита

Вот и я ожидала Не есть, конечно, все равно вредно. Вчера следовала советам врача, но все равно булкой на ночь обожралась 🤣 посмотрим что сегодня будет

• Елена

Сообщение #127153 от 01-02-2025 12:27:18

Добрый день, колю семавик, хочу перейти на мелитид, тк беспокоят приступы тахикардии. Подскажите, это можно сделать, и нет ли такой побочки при употреблении мелитида?