Спрошу тут, может быть где-то уже обсуждалось. И выскажу свои соображения, чтобы со мной порассуждали) Мелитид - это лираглутид, появился раньше семаглутида, типа предыдущее поколение гпп. Вызывает аллергических реакций больше. При этом допустимо его применение с 10 лет, что может означать более безопасный профиль. Вероятно, в силу того, что биологический. Как соотносятся риски применения? Я о том, что возможно семаглутид "чище"? Да, он мощнее, побочек больше, действует дольше. Если нет задачи задавить аппетит насовсем и вполне комфортно терять по 1-1,5 кг в месяц, то препаратом выбора может стать лираглутид? Я скорее к тому, где безопаснее профиль? И почему так популярен именно семаглутид?
Вообще, всё индивидуально, кто-то на семаглутиде без побочек хорошо вес сбрасывает, кто-то на лираглутиде, но удобнее конечно, принимать семаглутид, так как раз в неделю, а не каждый день, отсюда и большая популярность, плюс вариантов выпуска больше, лираглутид только как Энлигрия и Мелитид, который не в каждой аптеке есть
Перейти в ветку обсуждения в Telegram