Ну видимо у этих людей свои версии)) Какой-то сегодня странный день, день агрессии)) Бог с ними🌿🤪
Очень позитивно
Можно третий укол Семавика делать 0,5? Вес 112
Напишите в беседу семавик,там думаю больше людей вам ответят
И стоит ли колоть 0,5 всегда или на 1 переходить обязательно?
Переходить на бОльшие дозы необязательно, если у вас нет диабета и каких-то требований от лечащего врача. Раньше повышать опасно, позже — не проблема, некоторые месяцами сидят на минимальной дозе)
Подскажите на лираглутиде тоже побочки изжога ?у кого была?
Изжога возникает когда неправильно работает сфинктер пищевода. Это не зависит от препаратов вообще. нужно лечение у гастроэнтеролога. а так, пока до него не дойдёте, то не кушать ту пищу, которая может раздражать пищевод - жирное, острое,газировки,кофе и т.п. после еды не ложиться в течение 2х часов. спать на высокой подушке. не утягивать живот ремнём, поясом, резинкой тугой. Муж недавно был у гастро, были даны такие рекомендации, помимо лечения, ес-сно.
Я думаю нужно закончить семавик,неделю подождать,и можно колоть Мелитид ,начинать с начальной дозировки 0.6 и по инструкции
Я так именно делала.
Была на семавике 4 месяца, кроме побочек и отвращения к еде, бешеная слабость и сонливость , что работать было невозможно и невыносимо никаких плюсов не выявила. По отвесу за эти 4 мес минус 1 кг с горем пополам. Мелитид 2 неделя на 1,2 - прекрасное самочувствие, никаких побочек , насыщение быстро приходит , отвращения к еде нет , нет тяги к сладостям , и отвес 2,5 кг за 2 с лишним недели. Как-то так.
Читаю сообщения и удивляют моменты , девочки с совершенно нормальным весом , или с небольшим лишним , без инсулинорезист , хотят колоть себе серьезные препараты и блокировать наглухо аппетит. Это конечно трэш.
Читаю сообщения и удивляют моменты , девочки с совершенно нормальным весом , или с небольшим лишним , без инсулинорезист , хотят колоть себе серьезные препараты и блокировать наглухо аппетит. Это конечно трэш.
Татьяна. Будьте добры без оценок других людей
У меня на семавике был отвес -9 кг , аппетит нормальный, без срывов, потом начались побочки , в том числе изжога, доктор сказала , что запор и рефлюкс частая история на препарате, лучше поменять ,чем подсаживаться на нольпазу .
У меня на семавике был отвес -9 кг , аппетит нормальный, без срывов, потом начались побочки , в том числе изжога, доктор сказала , что запор и рефлюкс частая история на препарате, лучше поменять ,чем подсаживаться на нольпазу .
Вы хотите перейти на Мелитид? Вам нужна какая-то помощь?
Изжога возникает когда неправильно работает сфинктер пищевода. Это не зависит от препаратов вообще. нужно лечение у гастроэнтеролога. а так, пока до него не дойдёте, то не кушать ту пищу, которая может раздражать пищевод - жирное, острое,газировки,кофе и т.п. после еды не ложиться в течение 2х часов. спать на высокой подушке. не утягивать живот ремнём, поясом, резинкой тугой. Муж недавно был у гастро, были даны такие рекомендации, помимо лечения, ес-сно.
А изжога именно от семавика , перестаешь колоть и она проходит. Лечить совершенно нечего получается...
Вы хотите перейти на Мелитид? Вам нужна какая-то помощь?
Да , уже перехожу . спасибо.
А где покупаете Мелитид?
А изжога именно от семавика , перестаешь колоть и она проходит. Лечить совершенно нечего получается...
Да да. Я перестала колоть и все ушло.
На югах походу нет(
Вам нужно придти в аптеку и сделать заказ
А рецепт просят?
А рецепт просят?
Зависит от провизора. Я вот сейчас попробовала, получилось через приложение в корзинку закинуть.
То есть если через интернет заказ сделал , то в аптеке точно отдадут?
То есть если через интернет заказ сделал , то в аптеке точно отдадут?
Попробуйте. Оплата, если я не ошибаюсь, при получении
Доброй ночи, отменила квинсенту, почти год на снмаглутиде, отвесов -12 кг почти за год, и все равно хотела сладкого, сегодня уколола мелитид и о чудо, через 4 часа я о сладостях не думаю от слова совсем , посмотрим что будет дальше)
Не будем забывать, что Мелитид необычный препарат. Помимо смены действующего вещества, с семаглутид на лираглутид, и обратно, важна ещё субстанция. Мелитид - генно-инженерный. Этот способ не просто так был разработан НовоНордиском. Биотехнологический препарат с точки зрения производства более безопасный, не содержит опасных химических растворителей. Хоть и дороже в производстве. Возможно потому и побочкименьше. Удивительно, что при этом он стоит даже чуть дешевле Энлигрии. Надеюсь, не подорожает...
Да, цена на удивление гораздо ниже! Особенно это удивляет потому, что Мелитид производит Иран, а Энлигрию - Россия.
Понимаю вас. Сильно сомневаюсь про Мелитид, да ещё после Семаглутида. Понятно, что первые дозы оземпика прекрасные, мы все первые дозы с нежностью вспоминаем, было замечательно именно на контрасте, что вчера ещё голод был, а тут мир и покой. Но это работает только в начале на чистые рецепторы. Нам уже с вами после стольких уколов бесполезно мечтать про это. Вы подумайте, может и нафиг все это. Ещё же уйти с препарата будет не просто, там голод будет выше обычного, так как рецепторы мы уколами "задавили". Мне кажется, надо уже бросать эту затею. И с надеждой ждать многокомпонентные препараты. Про 3-х компонентный новый много хорошего говорят, что именно в голове с аппетитом работает. Давайте вместе с вами ждать это чудо в наших аптеках.
Добрый день. А что зс препарат 3 компонентный?
Как думаете, сколько нужно времени чтобы организм отвык от семаглутида и можно было снова начать с 0.25? Третью неделю сижу на Мелитиде и понимаю, что это не мой препарат
Ещё как зависит изжога от уколов семаглутида. Так как у меня эта побочка, я читаю с начала года ВСЕ отзывы в интернете о побочках и оземпика, и семавика и квинсенты, это одна из самых частых побочек, особенно на наших препаратах. Также, на своем опыте уколов семавика из-за осиплости голоса и постоянного рефлюкса, после отмены уколов рефлюкс поопал, а сейчас, когда опять вернулась к уколам семавика, меня очень интересует, есть ли такая побочка у мелитида.
Ещё как зависит изжога от уколов семаглутида. Так как у меня эта побочка, я читаю с начала года ВСЕ отзывы в интернете о побочках и оземпика, и семавика и квинсенты, это одна из самых частых побочек, особенно на наших препаратах. Также, на своем опыте уколов семавика из-за осиплости голоса и постоянного рефлюкса, после отмены уколов рефлюкс поопал, а сейчас, когда опять вернулась к уколам семавика, меня очень интересует, есть ли такая побочка у мелитида.
Побочки это индивидуально, конечно. Но у меня на семаглутидах была изжога, на лираглутидах не было ни разу) именно Мелитид я не пробовала, только Саксенду и Энлигрию. но он полный аналог Саксенды/Виктозы. Так что думаю и на нем не было бы))
Побочки это индивидуально, конечно. Но у меня на семаглутидах была изжога, на лираглутидах не было ни разу) именно Мелитид я не пробовала, только Саксенду и Энлигрию. но он полный аналог Саксенды/Виктозы. Так что думаю и на нем не было бы))
Энлигрия понравилась Вам? Никак не пойму, почему она такая дорогая) Хотела бы ее попробовать.
Как думаете, сколько нужно времени чтобы организм отвык от семаглутида и можно было снова начать с 0.25? Третью неделю сижу на Мелитиде и понимаю, что это не мой препарат
Я делала перерыв на 4 месяца, но маленькие дозы уже, к сожалению,при возобновлении уколов на отвес не действовали, только побочки ощутила.. Только с 0, 75 семавика я почувствовала какой- то положительный эффект,ранее закончила из- за побочек на 0,5. побочки тоже
Энлигрия понравилась Вам? Никак не пойму, почему она такая дорогая) Хотела бы ее попробовать.
Так Мелитид, Энлигрия, Саксенда стоят одинаково. Там разница +- 1000 рублей в месяц. Мелитид просто продается не по 3 или 5 шприцов в упаковке, а по 1 штуке. Проще покупать тем, кто не готов сразу 15-16 тысяч выложить) Мне да. Мне лираглутиды больше семаглутидов зашли)) вторые я вообще не совсем поняла 🤷♀️ либо 0 эффекта, либо куча побочек. На лираглутидах у меня вообще 0 побочек было 🤔 причем аппетит норм снижают. Именно снижают, а не гасят временно. И нет такого, чтобы воротило от еды и тп. Просто меньше ешь и все 😎 А по поводу цены, ранее у нас семаглутиды были оф только от сд2 зарегистрированы. А это значит, что они входили в список жизненно-необходимых, на которые государство фиксирует максимальные цены. И они должны быть доступны всем, в т.ч выдаваться бесплатно. Лираглутиды были для лечения ожирения и не входили в этот список. Поэтому цена была другая. Сейчас выпустили и семаглутиды для лечения ожирения - Велгия, Семавик Некст и было принято решение их тоже внести в этот список. А с лираглутидами решили не заморачиваться, видимо 🤷♀️ одно дело новые препараты внести в списки и зарегистрировать, другое дело уже имеющиеся перерегистрировать. Видимо, забили