Ну видимо у этих людей свои версии)) Какой-то сегодня странный день, день агрессии)) Бог с ними🌿🤪
И стоит ли колоть 0,5 всегда или на 1 переходить обязательно?
Подскажите на лираглутиде тоже побочки изжога ?у кого была?
Я думаю нужно закончить семавик,неделю подождать,и можно колоть Мелитид ,начинать с начальной дозировки 0.6 и по инструкции
Читаю сообщения и удивляют моменты , девочки с совершенно нормальным весом , или с небольшим лишним , без инсулинорезист , хотят колоть себе серьезные препараты и блокировать наглухо аппетит. Это конечно трэш.
У меня на семавике был отвес -9 кг , аппетит нормальный, без срывов, потом начались побочки , в том числе изжога, доктор сказала , что запор и рефлюкс частая история на препарате, лучше поменять ,чем подсаживаться на нольпазу .
Изжога возникает когда неправильно работает сфинктер пищевода. Это не зависит от препаратов вообще. нужно лечение у гастроэнтеролога. а так, пока до него не дойдёте, то не кушать ту пищу, которая может раздражать пищевод - жирное, острое,газировки,кофе и т.п. после еды не ложиться в течение 2х часов. спать на высокой подушке. не утягивать живот ремнём, поясом, резинкой тугой. Муж недавно был у гастро, были даны такие рекомендации, помимо лечения, ес-сно.
Вы хотите перейти на Мелитид? Вам нужна какая-то помощь?
А изжога именно от семавика , перестаешь колоть и она проходит. Лечить совершенно нечего получается...
То есть если через интернет заказ сделал , то в аптеке точно отдадут?
Не будем забывать, что Мелитид необычный препарат. Помимо смены действующего вещества, с семаглутид на лираглутид, и обратно, важна ещё субстанция. Мелитид - генно-инженерный. Этот способ не просто так был разработан НовоНордиском. Биотехнологический препарат с точки зрения производства более безопасный, не содержит опасных химических растворителей. Хоть и дороже в производстве. Возможно потому и побочкименьше. Удивительно, что при этом он стоит даже чуть дешевле Энлигрии. Надеюсь, не подорожает...
Понимаю вас. Сильно сомневаюсь про Мелитид, да ещё после Семаглутида. Понятно, что первые дозы оземпика прекрасные, мы все первые дозы с нежностью вспоминаем, было замечательно именно на контрасте, что вчера ещё голод был, а тут мир и покой. Но это работает только в начале на чистые рецепторы. Нам уже с вами после стольких уколов бесполезно мечтать про это. Вы подумайте, может и нафиг все это. Ещё же уйти с препарата будет не просто, там голод будет выше обычного, так как рецепторы мы уколами "задавили". Мне кажется, надо уже бросать эту затею. И с надеждой ждать многокомпонентные препараты. Про 3-х компонентный новый много хорошего говорят, что именно в голове с аппетитом работает. Давайте вместе с вами ждать это чудо в наших аптеках.
Ещё как зависит изжога от уколов семаглутида. Так как у меня эта побочка, я читаю с начала года ВСЕ отзывы в интернете о побочках и оземпика, и семавика и квинсенты, это одна из самых частых побочек, особенно на наших препаратах. Также, на своем опыте уколов семавика из-за осиплости голоса и постоянного рефлюкса, после отмены уколов рефлюкс поопал, а сейчас, когда опять вернулась к уколам семавика, меня очень интересует, есть ли такая побочка у мелитида.
Побочки это индивидуально, конечно. Но у меня на семаглутидах была изжога, на лираглутидах не было ни разу) именно Мелитид я не пробовала, только Саксенду и Энлигрию. но он полный аналог Саксенды/Виктозы. Так что думаю и на нем не было бы))
Как думаете, сколько нужно времени чтобы организм отвык от семаглутида и можно было снова начать с 0.25? Третью неделю сижу на Мелитиде и понимаю, что это не мой препарат
Энлигрия понравилась Вам? Никак не пойму, почему она такая дорогая) Хотела бы ее попробовать.