Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мелитид (генно-инженерный лираглутид), обсуждение и отзывы | страница 45

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Iris

Сообщение #52649 от 13-12-2024 16:24:21

Ну видимо у этих людей свои версии)) Какой-то сегодня странный день, день агрессии)) Бог с ними🌿🤪

Очень позитивно

• Сабина

Сообщение #52665 от 13-12-2024 16:37:15

Можно третий укол Семавика делать 0,5? Вес 112

Напишите в беседу семавик,там думаю больше людей вам ответят

• М С

Сообщение #52668 от 13-12-2024 16:39:06

И стоит ли колоть 0,5 всегда или на 1 переходить обязательно?

Переходить на бОльшие дозы необязательно, если у вас нет диабета и каких-то требований от лечащего врача. Раньше повышать опасно, позже — не проблема, некоторые месяцами сидят на минимальной дозе)

• Елена

Сообщение #52676 от 13-12-2024 16:46:25

Подскажите на лираглутиде тоже побочки изжога ?у кого была?

Изжога возникает когда неправильно работает сфинктер пищевода. Это не зависит от препаратов вообще. нужно лечение у гастроэнтеролога. а так, пока до него не дойдёте, то не кушать ту пищу, которая может раздражать пищевод - жирное, острое,газировки,кофе и т.п. после еды не ложиться в течение 2х часов. спать на высокой подушке. не утягивать живот ремнём, поясом, резинкой тугой. Муж недавно был у гастро, были даны такие рекомендации, помимо лечения, ес-сно.

• Нелли

Сообщение #52734 от 13-12-2024 17:15:45

Я думаю нужно закончить семавик,неделю подождать,и можно колоть Мелитид ,начинать с начальной дозировки 0.6 и по инструкции

Я так именно делала.

• Нелли

Сообщение #52742 от 13-12-2024 17:23:46

Была на семавике 4 месяца, кроме побочек и отвращения к еде, бешеная слабость и сонливость , что работать было невозможно и невыносимо никаких плюсов не выявила. По отвесу за эти 4 мес минус 1 кг с горем пополам. Мелитид 2 неделя на 1,2 - прекрасное самочувствие, никаких побочек , насыщение быстро приходит , отвращения к еде нет , нет тяги к сладостям , и отвес 2,5 кг за 2 с лишним недели. Как-то так.

• @ТатьянаРу

Сообщение #52990 от 13-12-2024 22:09:41

Читаю сообщения и удивляют моменты , девочки с совершенно нормальным весом , или с небольшим лишним , без инсулинорезист , хотят колоть себе серьезные препараты и блокировать наглухо аппетит. Это конечно трэш.

• Martinika

Сообщение #53010 от 13-12-2024 22:13:59

Читаю сообщения и удивляют моменты , девочки с совершенно нормальным весом , или с небольшим лишним , без инсулинорезист , хотят колоть себе серьезные препараты и блокировать наглухо аппетит. Это конечно трэш.

Татьяна. Будьте добры без оценок других людей

• @ТатьянаРу

Сообщение #53012 от 13-12-2024 22:15:30

У меня на семавике был отвес -9 кг , аппетит нормальный, без срывов, потом начались побочки , в том числе изжога, доктор сказала , что запор и рефлюкс частая история на препарате, лучше поменять ,чем подсаживаться на нольпазу .

• Martinika

Сообщение #53013 от 13-12-2024 22:16:28

У меня на семавике был отвес -9 кг , аппетит нормальный, без срывов, потом начались побочки , в том числе изжога, доктор сказала , что запор и рефлюкс частая история на препарате, лучше поменять ,чем подсаживаться на нольпазу .

Вы хотите перейти на Мелитид? Вам нужна какая-то помощь?

• @ТатьянаРу

Сообщение #53015 от 13-12-2024 22:17:10

Изжога возникает когда неправильно работает сфинктер пищевода. Это не зависит от препаратов вообще. нужно лечение у гастроэнтеролога. а так, пока до него не дойдёте, то не кушать ту пищу, которая может раздражать пищевод - жирное, острое,газировки,кофе и т.п. после еды не ложиться в течение 2х часов. спать на высокой подушке. не утягивать живот ремнём, поясом, резинкой тугой. Муж недавно был у гастро, были даны такие рекомендации, помимо лечения, ес-сно.

А изжога именно от семавика , перестаешь колоть и она проходит. Лечить совершенно нечего получается...

• @ТатьянаРу

Сообщение #53016 от 13-12-2024 22:17:36

Вы хотите перейти на Мелитид? Вам нужна какая-то помощь?

Да , уже перехожу . спасибо.

• DILEMMA

Сообщение #53020 от 13-12-2024 22:21:04

А где покупаете Мелитид?

• Сабина

Сообщение #53040 от 13-12-2024 22:42:48

А где покупаете Мелитид?

Здравсити под заказ

• Нелли

Сообщение #53042 от 13-12-2024 22:45:12

А изжога именно от семавика , перестаешь колоть и она проходит. Лечить совершенно нечего получается...

Да да. Я перестала колоть и все ушло.

• DILEMMA

Сообщение #53043 от 13-12-2024 22:45:18

Здравсити под заказ

На югах походу нет(

• Martinika

Сообщение #53044 от 13-12-2024 22:46:17

На югах походу нет(

Вам нужно придти в аптеку и сделать заказ

• DILEMMA

Сообщение #53046 от 13-12-2024 22:46:34

А рецепт просят?

• Martinika

Сообщение #53047 от 13-12-2024 22:48:08

А рецепт просят?

Зависит от провизора. Я вот сейчас попробовала, получилось через приложение в корзинку закинуть.

• DILEMMA

Сообщение #53048 от 13-12-2024 22:48:50

То есть если через интернет заказ сделал , то в аптеке точно отдадут?

• Martinika

Сообщение #53051 от 13-12-2024 22:50:41

То есть если через интернет заказ сделал , то в аптеке точно отдадут?

Попробуйте. Оплата, если я не ошибаюсь, при получении

• Kuka

Сообщение #53110 от 14-12-2024 00:52:50

Доброй ночи, отменила квинсенту, почти год на снмаглутиде, отвесов -12 кг почти за год, и все равно хотела сладкого, сегодня уколола мелитид и о чудо, через 4 часа я о сладостях не думаю от слова совсем , посмотрим что будет дальше)

• Evgenia

Сообщение #53114 от 14-12-2024 01:06:10

Не будем забывать, что Мелитид необычный препарат. Помимо смены действующего вещества, с семаглутид на лираглутид, и обратно, важна ещё субстанция. Мелитид - генно-инженерный. Этот способ не просто так был разработан НовоНордиском. Биотехнологический препарат с точки зрения производства более безопасный, не содержит опасных химических растворителей. Хоть и дороже в производстве. Возможно потому и побочкименьше. Удивительно, что при этом он стоит даже чуть дешевле  Энлигрии. Надеюсь, не подорожает...

Да, цена на удивление гораздо ниже! Особенно это удивляет потому, что Мелитид производит Иран, а Энлигрию - Россия.

• Irina

Сообщение #53295 от 14-12-2024 10:51:19

Понимаю вас. Сильно сомневаюсь про Мелитид, да ещё после Семаглутида. Понятно, что первые дозы оземпика прекрасные, мы все первые дозы с нежностью вспоминаем, было замечательно именно на контрасте, что вчера ещё голод был, а тут мир и покой. Но это работает только в начале на чистые рецепторы. Нам уже с вами после стольких уколов бесполезно мечтать про это. Вы подумайте, может и нафиг все это. Ещё же уйти с препарата будет не просто, там голод будет выше обычного, так как рецепторы мы уколами "задавили". Мне кажется, надо уже бросать эту затею. И с надеждой ждать многокомпонентные препараты. Про 3-х компонентный новый много хорошего говорят, что именно в голове с аппетитом работает. Давайте вместе с вами ждать это чудо в наших аптеках.

Добрый день. А что зс препарат 3 компонентный?

• Ольга

Сообщение #53326 от 14-12-2024 11:23:37

Как думаете, сколько нужно времени чтобы организм отвык от семаглутида и можно было снова начать с 0.25? Третью неделю сижу на Мелитиде и понимаю, что это не мой препарат

• Лариса

Сообщение #53342 от 14-12-2024 11:30:08

Ещё как зависит изжога от уколов семаглутида. Так как у меня эта побочка, я читаю с начала года ВСЕ отзывы в интернете о побочках и оземпика, и семавика и квинсенты, это одна из самых частых побочек, особенно на наших препаратах. Также, на своем опыте уколов семавика из-за осиплости голоса и постоянного рефлюкса, после отмены уколов рефлюкс поопал, а сейчас, когда опять вернулась к уколам семавика, меня очень интересует, есть ли такая побочка у мелитида.

• 💋

Сообщение #53346 от 14-12-2024 11:34:06

Ещё как зависит изжога от уколов семаглутида. Так как у меня эта побочка, я читаю с начала года ВСЕ отзывы в интернете о побочках и оземпика, и семавика и квинсенты, это одна из самых частых побочек, особенно на наших препаратах. Также, на своем опыте уколов семавика из-за осиплости голоса и постоянного рефлюкса, после отмены уколов рефлюкс поопал, а сейчас, когда опять вернулась к уколам семавика, меня очень интересует, есть ли такая побочка у мелитида.

Побочки это индивидуально, конечно. Но у меня на семаглутидах была изжога, на лираглутидах не было ни разу) именно Мелитид я не пробовала, только Саксенду и Энлигрию. но он полный аналог Саксенды/Виктозы. Так что думаю и на нем не было бы))

• Evgenia

Сообщение #53348 от 14-12-2024 11:35:04

Побочки это индивидуально, конечно. Но у меня на семаглутидах была изжога, на лираглутидах не было ни разу) именно Мелитид я не пробовала, только Саксенду и Энлигрию. но он полный аналог Саксенды/Виктозы. Так что думаю и на нем не было бы))

Энлигрия понравилась Вам? Никак не пойму, почему она такая дорогая) Хотела бы ее попробовать.

• Лариса

Сообщение #53349 от 14-12-2024 11:36:30

Как думаете, сколько нужно времени чтобы организм отвык от семаглутида и можно было снова начать с 0.25? Третью неделю сижу на Мелитиде и понимаю, что это не мой препарат

Я делала перерыв на 4 месяца, но маленькие дозы уже, к сожалению,при возобновлении уколов на отвес не действовали, только побочки ощутила.. Только с 0, 75 семавика я почувствовала какой- то положительный эффект,ранее закончила из- за побочек на 0,5. побочки тоже

• 💋

Сообщение #53355 от 14-12-2024 11:42:14

Энлигрия понравилась Вам? Никак не пойму, почему она такая дорогая) Хотела бы ее попробовать.

Так Мелитид, Энлигрия, Саксенда стоят одинаково. Там разница +- 1000 рублей в месяц. Мелитид просто продается не по 3 или 5 шприцов в упаковке, а по 1 штуке. Проще покупать тем, кто не готов сразу 15-16 тысяч выложить) Мне да. Мне лираглутиды больше семаглутидов зашли)) вторые я вообще не совсем поняла 🤷‍♀️ либо 0 эффекта, либо куча побочек. На лираглутидах у меня вообще 0 побочек было 🤔 причем аппетит норм снижают. Именно снижают, а не гасят временно. И нет такого, чтобы воротило от еды и тп. Просто меньше ешь и все 😎 А по поводу цены, ранее у нас семаглутиды были оф только от сд2 зарегистрированы. А это значит, что они входили в список жизненно-необходимых, на которые государство фиксирует максимальные цены. И они должны быть доступны всем, в т.ч выдаваться бесплатно. Лираглутиды были для лечения ожирения и не входили в этот список. Поэтому цена была другая. Сейчас выпустили и семаглутиды для лечения ожирения - Велгия, Семавик Некст и было принято решение их тоже внести в этот список. А с лираглутидами решили не заморачиваться, видимо 🤷‍♀️ одно дело новые препараты внести в списки и зарегистрировать, другое дело уже имеющиеся перерегистрировать. Видимо, забили