Энлигрия понравилась Вам? Никак не пойму, почему она такая дорогая) Хотела бы ее попробовать.
Так Мелитид, Энлигрия, Саксенда стоят одинаково. Там разница +- 1000 рублей в месяц. Мелитид просто продается не по 3 или 5 шприцов в упаковке, а по 1 штуке. Проще покупать тем, кто не готов сразу 15-16 тысяч выложить) Мне да. Мне лираглутиды больше семаглутидов зашли)) вторые я вообще не совсем поняла 🤷♀️ либо 0 эффекта, либо куча побочек. На лираглутидах у меня вообще 0 побочек было 🤔 причем аппетит норм снижают. Именно снижают, а не гасят временно. И нет такого, чтобы воротило от еды и тп. Просто меньше ешь и все 😎 А по поводу цены, ранее у нас семаглутиды были оф только от сд2 зарегистрированы. А это значит, что они входили в список жизненно-необходимых, на которые государство фиксирует максимальные цены. И они должны быть доступны всем, в т.ч выдаваться бесплатно. Лираглутиды были для лечения ожирения и не входили в этот список. Поэтому цена была другая. Сейчас выпустили и семаглутиды для лечения ожирения - Велгия, Семавик Некст и было принято решение их тоже внести в этот список. А с лираглутидами решили не заморачиваться, видимо 🤷♀️ одно дело новые препараты внести в списки и зарегистрировать, другое дело уже имеющиеся перерегистрировать. Видимо, забили
Перейти в ветку обсуждения в Telegram