Добрый день, планирую заканчивать уколы, сейчас на 1. Подскажите, есть ли смысл переходить с 1 на 0,25, пропустив 0,5? 0,5 была плохая дозировка для меня, был сильный жор. И второй вопрос, планирую окончательно бросить уколы по истечении 4 мес (а не 6, как в инструкции), есть риск возврата веса? Если да, дотяну до 6 мес
Подскажите, пожалуйста, в инструкции к какому препарату вы видели про 6 месяцев и что конкретно? Понять не можем, у препарата нет курса. Как заканчивать тоже официально нет указаний, можете резко, можете на 0,25 попробовать. Риск возврата веса есть и через год и через два, такие случаи у нас есть, к сожалению.
Семавик, прочитала в чате, что принимать не менее 6 мес, если это не так, то это отличная новость
В инструкции нет таких указаний, Всё дело в том, что исходники людей, которые используют препарат, разные. Кто-то 100+ весит и всю жизнь набирает и борется с весом, страдает хроническим ожирением. А кто-то лишние 5-10 кг не может без препарата убрать. Первым рекомендовано как можно дольше оставаться на препарате. Вторые как хотят) Но длительное использование - не гарантия того, что вес не вернется :( При возвращении к образу жизни, который привёл к набору веса, нет причин не набрать его снова. И через 4 месяца и через год использования.
Ага, при этом пишут, что длительность зависит от многих факторов, но если надо выработать привычку мало есть, то по решению врачебной комиссии от 6 мес до года. А в других случаях что?)
Я склоняюсь к тому, что оставаться на поддерживающей дозировке пожизненно и не играться с отменой на авось. Как максимум - поменять глутид.
Но нужно ли Светлане, я не знаю) Если 4 месяцев хватило для достижения цели.
Но нужно ли Светлане, я не знаю) Если 4 месяцев хватило для достижения цели.
Достижение это только часть пути. Главное удержание. И вот на этом проваливаются очень многие.
Я склоняюсь к тому, что оставаться на поддерживающей дозировке пожизненно и не играться с отменой на авось. Как максимум - поменять глутид.
Вот и я готовлю себя к тому,что буду пожизненно Пока не решила как:реже колоть или раз в неделю,но на минимальной дозе
Раз в неделю. И не минимальную, а ту, которую кололи для похудения. Минимум 1, а то и 1.7 или 2.4 Реже колоть чревато тем, что концентрация будет падать и рецепторы быстрее станут невосприимчивы к низкой дозе. Судя по последним новостям из-за рубежа. Но пока исследований вменяемых на эту тему нет.
Раз в неделю. И не минимальную, а ту, которую кололи для похудения. Минимум 1, а то и 1.7 или 2.4 Реже колоть чревато тем, что концентрация будет падать и рецепторы быстрее станут невосприимчивы к низкой дозе. Судя по последним новостям из-за рубежа. Но пока исследований вменяемых на эту тему нет.
А почему не минимальную? И почему минимум 1? Я тоже готовлюсь просто. Через 3-5кг буду поддерживать. Но я Колю сейчас 0,75 и худею. Значит, для поддержания мне надо меньше препарата.
Потому что вырабатывается привыкание. Я на 1мл похудела на 27кг, сейчас 1мл колю для поддержки. Но я на препарате уже больше года с 20 февраля 2024. Если бы нужно было худеть дальше, необходимо было бы повышать дозировку. А так она работает сейчас в рамках поддержки, уменьшение дозы, не дает эффекта для поддержки в моем случае. В вашем случае, если нет сильного привыкания к 0,75, возможно поможет снижение.
А почему не минимальную? И почему минимум 1? Я тоже готовлюсь просто. Через 3-5кг буду поддерживать. Но я Колю сейчас 0,75 и худею. Значит, для поддержания мне надо меньше препарата.
Не факт, что нужно будет меньше. Обычно на поддержании снижают дозу, но через пару-тройку месяцев незаметно для себя начинают увеличивать порции. На 1 многим проще продержаться максимально долго
Понятно. Спасибо. Буду смотреть по весу, ниже цели мне точно не надо.
Как давно Вы перешли на « поддержку»? За какой период ушло 27 кг ? Какой сейчас вес? Он колеблется или устойчив ? Как с чувством голода сейчас?
Семавик, прочитала в чате, что принимать не менее 6 мес, если это не так, то это отличная новость
Я как поняла у всех все по разному) я без подсчёта калорий и без спорта похудела за 8 месяцев на 30 кг., ем всё, колбасу, хлеб молоко. Правда по немногу, но все же) достигла своей цели без изнурительных тренировок и диет.чего и вам всем желаю 😉🤗
Почитайте ленту Возвращенцев, мне кажется большая часть там принимала семаглутид в среднем 6 месяцев 🤷♀️ Можно сделать выводы.