А можно ли справиться с рпп без медикаментозного лечения, и к кому лучше обратиться к психологу или психиатру. Я понимаю что как только у меня тревогой или переживания я начинаю есть. Я хронически худею уже 8 лет,как после стресса набрала 25 кг так я с ними борюсь -+5 кг не более. Я уже сама устала от этого состояния вечнохудеющей безрезультатно. Хочется разобраться почему так происходит.
Добрый день! А как вообще понять есть РПП или нет? Я вот с детства хорошо кушаю) всегда мама, бабушка хвалили 😂 и добавки докладывали ) люблю по есть, вкусного могу прям много съесть, порции большие. Но до отвала стараюсь не наедаться. Сама готовлю много и вкусно , муж худой, ест мало. Я потом все доедаю
Добрый день! А как вообще понять есть РПП или нет? Я вот с детства хорошо кушаю) всегда мама, бабушка хвалили 😂 и добавки докладывали ) люблю по есть, вкусного могу прям много съесть, порции большие. Но до отвала стараюсь не наедаться. Сама готовлю много и вкусно , муж худой, ест мало. Я потом все доедаю
Моё РПП вернулось после Семавик. И оно у меня связано с отдыхом, то есть когда я ем это мой законный отдых. Работа без выходных и отпуска ( хозяйство своё) Животные все любимые, не вот там какой то износ ради износа. Как быть, уговорить себя не могу, есть могу до рвотного рефлекса ..
Пелагея, здравствуйте. Сочувствую вашему состоянию. Какие ещё есть варианты решения кроме уговорить (очевидно вариант не работает)? Какие ещё могут быть варианты вашего отдыха?
Здравствуйте, я могу совсем не есть если весь день езжу по делам , не возникает вообще мысли куда то зайти поесть. Зависимости от еды нет. Но вот дома, караул просто. Не могу словить где этот триггер на еду. Я когда семавик колола очень расстраивалась что не могу как обычно покушать сесть, и даже потеря веса не радовала, потому что отдых не случался, уюта не было, все холодное какое то. Сейчас пишу и сама думаю, вот это ужас же)
Ничего честно говоря, не уютно просто. Зажор происходит у меня только дома, вот это еще. В остальное время мне куда то нужно все время идти/ехать
Пелагея вы пишите, что вам не хватает отдыха и приём пищи служит тому, чтобы вы могли взять паузу. Скажите, на ваш взгляд, что является препятствием, чтобы организовать себе паузы независимо от приёма пищи?
Да, это длится уже лет 15, но я не толстая при этом, ем простую еду всегда. Но желудок не чувствует иногда сытости даже, ем и ем от порции голове страшно а желудку иногда до тошноты а иногда не чувствую вообще насыщения. Есть еще у меня гиперответсьвенность за животных.
Пелагея, я бы рекомендовала вам обратиться за диагностикой состояния к специалисту в индивидуальном порядке.
Моё РПП вернулось после Семавик. И оно у меня связано с отдыхом, то есть когда я ем это мой законный отдых. Работа без выходных и отпуска ( хозяйство своё) Животные все любимые, не вот там какой то износ ради износа. Как быть, уговорить себя не могу, есть могу до рвотного рефлекса ..
Можно спросить - а на семавике вы достигли результата, к которому шли?
Здравствуйте Подскажите, пожалуйста, а может ли желание что-то начать есть дома от страха? Ну, например, смотрю фильм, там страшный момент и в этот миг просыпается дикое желание налить чай и съесть пирожное (не мясо и не овощи, а вредное) И считается ли это РПП?
Здравствуйте, всю жизнь сижу на диетах ну и вес то 50 то 84 сейчас после родов, худела ранее с 75 до 49 ела один раз в день был стресс сильный. Иногда бывает когда особенно есть ограничения в питании что могу накинуться на еду и много много съесть например хлеба с майонезом и салом , потом вызываю рвоту. Раньше было часто. Сейчас может раз пять в год. Это РПП? Нужно какие-то препараты принимать. Сейчас ставлю Семавик. Препараты имею ввиду для головы. Замечаю такое поведение когда понервничаю сильно.