Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Вопросы по РПП психологу | страница 6

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Greta

Сообщение #122092 от 29-01-2025 19:01:34

А можно ли справиться с рпп без медикаментозного лечения, и к кому лучше обратиться к психологу или психиатру. Я понимаю что как только у меня тревогой или переживания я начинаю есть

• Olga

Сообщение #123796 от 30-01-2025 14:44:28

А можно ли справиться с рпп без медикаментозного лечения, и к кому лучше обратиться к психологу или психиатру. Я понимаю что как только у меня тревогой или переживания я начинаю есть. Я хронически худею уже 8 лет,как после стресса набрала 25 кг так я с ними борюсь -+5 кг не более. Я уже сама устала от этого состояния вечнохудеющей безрезультатно. Хочется разобраться почему так происходит.

Грета, здравствуйте. Чтобы понять можно ли обойтись без медикаментов, нужно сначала диагностировать ваше состояние. Лишний вес даже без РПП часто имеет взаимосвязь с тревожным, расстройством, депрессией и т.д. Вы можете начать с психолога, при необходимости он направит вас к психиатру. Нет ничего страшного в медикаментах, при правильно подобранном лечении качество жизни сильно улучшается.

• Мария

Сообщение #123869 от 30-01-2025 15:16:33

Добрый день! А как вообще понять есть РПП или нет? Я вот с детства хорошо кушаю) всегда мама, бабушка хвалили 😂 и добавки докладывали ) люблю по есть, вкусного могу прям много съесть, порции большие. Но до отвала стараюсь не наедаться. Сама готовлю много и вкусно , муж худой, ест мало. Я потом все доедаю

• Мария

Сообщение #123871 от 30-01-2025 15:18:24

А вот если я уставшая сильно или испытываю стресс, вот тут я уже ем все , что под руку попало

• Tatiana

Сообщение #123900 от 30-01-2025 15:36:59

Добрый день! А как вообще понять есть РПП или нет? Я вот с детства хорошо кушаю) всегда мама, бабушка хвалили 😂 и добавки докладывали ) люблю по есть, вкусного могу прям много съесть, порции большие. Но до отвала стараюсь не наедаться. Сама готовлю много и вкусно , муж худой, ест мало. Я потом все доедаю

Рпп бывает тоже разное. Есть тесты, надо поискать. А лучше обратиться к психологу.

• Olga

Сообщение #124585 от 30-01-2025 21:42:55

🚩🚩🚩 Обсуждение и комментарии в ветке ВОПРОСЫ ПО РПП ПСИХОЛОГУ запрещены. ‼️ Все сообщения, не касающиеся вопроса психологу, от других участников будут удалены‼️

• Olga

Сообщение #124590 от 30-01-2025 21:44:55

https://t.me/psyho_rpp/2 Здесь писала про диагностические критерии, но лучше обратиться к специалисту, потому что самому себя диагностировать сложно.