Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

    • Тема: Что мы едим: фоточки, рецептики. | страница 675

    •  Перейти в Telegram для ответа
    • Alexandra

      Сообщение #668315 от 08-11-2025 10:47:17

      Так это заливное всегда на уровне глаз ребёнка на витринахрасполагалось, потому и помню его отлично 😁 ещё прекрасно помню в постперестроечный период, как на прилавка у нас только огромные кубы сливочного масла и комбижира лежали, украшенные волнами от вилки (не знаю, как правильно описать, когда вилкой проводят по маслу или жиру и она сразу 4 полоски оставляет 😂).

    • Inna

      Сообщение #668324 от 08-11-2025 10:56:19



      А я вспомнила, как в детстве смотрела на порционное заливное, которое в советское время продавалось, кажется, везде. И оформлено всегда было одинаково: кусочек мяса, половинка или 2 половинки вареного яйца, кружок морковки, который порезан ввиде цветочка, и сверху веточка зелени. И ещё, кажется, рядом на тарелке лежала горка консервированного зелёного горошка. Вспомнила и слюнки потекли 🤤. Тоже надо наверное приготовить.

      А для меня заливное это из осетрины,а холодец из разных видов мяса😁Так с детства отложилось,бабушка назыаала так.Если,что мне 39❤️

    • Саша 🍒

      Сообщение #668330 от 08-11-2025 10:59:01



      А для меня заливное это из осетрины,а холодец из разных видов мяса😁Так с детства отложилось,бабушка назыаала так.Если,что мне 39❤️

      Мне тоже будет скоро 39, но я этого ни чего не помню 🥺 я вообще еду на помню с детства

    • Alexandra

      Сообщение #668335 от 08-11-2025 10:59:47



      А для меня заливное это из осетрины,а холодец из разных видов мяса😁Так с детства отложилось,бабушка назыаала так.Если,что мне 39❤️

      У нас осетрина не продавалась, заливное было из языка или кусок говядины лежал, может, и с курицей было. Но с рыбой я не помню у нас заливного.

    • Alexandra

      Сообщение #668341 от 08-11-2025 11:02:08



      Мне тоже будет скоро 39, но я этого ни чего не помню 🥺 я вообще еду на помню с детства

      3 года разницы в детсве решают. Хотя я много чего помню)) и автоматы с газированной водой помню. И удивительно, как так все пили из одного стакана и ничем не заражались 😳😁

    • Оlga

      Сообщение #668342 от 08-11-2025 11:02:19



      Мне почти столько же, но я не помню заливное 😁, по этому спросила 😊

      Так в 2000 ные заливное рыбное было на всех корпаративах😁 по крайней мере у нас)

    • Оlga

      Сообщение #668344 от 08-11-2025 11:03:09



      У нас осетрина не продавалась, заливное было из языка или кусок говядины лежал, может, и с курицей было. Но с рыбой я не помню у нас заливного.

      Вот хочу заливное с языка, чего я раньше его не ела, сейчас язык под 1 тыс руб

    • Inna

      Сообщение #668346 от 08-11-2025 11:04:01



      У нас осетрина не продавалась, заливное было из языка или кусок говядины лежал, может, и с курицей было. Но с рыбой я не помню у нас заливного.

      У нас в заливном рыбка красиво лежала ,морковь кружочками,веточка петрушки и бульон прозрачный как слеза🥰 А в холодце много,очень ,много мяса,что не провернуть😂Ну как-то так🤷‍♀

    • Alexandra

      Сообщение #668354 от 08-11-2025 11:05:46



      У нас в заливном рыбка красиво лежала ,морковь кружочками,веточка петрушки и бульон прозрачный как слеза🥰 А в холодце много,очень ,много мяса,что не провернуть😂Ну как-то так🤷‍♀

      Интересно, кто про рыбку в заливном говорит, из какого города? Я в Свердловске родилась. От нас реки-моря далековато, видимо поэтому в заливном рыба не использовалась.

    • Inna

      Сообщение #668355 от 08-11-2025 11:06:19



      Интересно, кто про рыбку в заливном говорит, из какого города? Я в Свердловске родилась. От нас реки-моря далековато, видимо поэтому в заливном рыба не использовалась.

      Краснодар❤️

    • Inna

      Сообщение #668377 от 08-11-2025 11:15:21



      Так это заливное всегда на уровне глаз ребёнка на витринахрасполагалось, потому и помню его отлично 😁 ещё прекрасно помню в постперестроечный период, как на прилавка у нас только огромные кубы сливочного масла и комбижира лежали, украшенные волнами от вилки (не знаю, как правильно описать, когда вилкой проводят по маслу или жиру и она сразу 4 полоски оставляет 😂).

      А ,что такое комбижир?🙈Я только помню Рама ну и подобие ее.

    • Inna

      Сообщение #668482 от 08-11-2025 11:38:04

      Может и у нас был ,но мы не покупали.Все готовиле на смальце😁

    • Alexandra

      Сообщение #668486 от 08-11-2025 11:39:33



      Может и у нас был ,но мы не покупали.Все готовиле на смальце😁

      Я помню, что мама изредка покупала. Лежал этот кусок потом в холодильнике, завернутый в пергаментную /крафтовую бумагу))

    • Регина🫶

      Сообщение #668603 от 08-11-2025 12:30:03

      Девочки, добрый день) на днях видела рецепт быстрого холодца, тушенка и вода с желатином😁 вроде говорят, что вкусно очень, никто не пробовал?

    • Оксана

      Сообщение #668622 от 08-11-2025 12:44:09



      Девочки, добрый день) на днях видела рецепт быстрого холодца, тушенка и вода с желатином😁 вроде говорят, что вкусно очень, никто не пробовал?

      Пробовала, весьма не дурно)

    • Светлана

      Сообщение #668653 от 08-11-2025 12:59:06

      Кто-нибудь питается по готовым меню ? С кбжу которые просчитанные. У меня вопрос, реально так питаться вообще? Я устала считать в фатс сикрет сложные блюда. Готовлю на семью, Обьем большой

    • Людмила

      Сообщение #668736 от 08-11-2025 13:30:20



      рулька конечно жирная, согласно, а индейка хорошо

      А я, как раз, на рульке худею). Дёшево и сердито. Либо в фольге в аэрогриле готовлю, либо в мульте варю (бульон тоже не пропадает - я любитель всяческих "холодцеобразных" штук). Приготовила и в холодос - отрезаю по мере необходимости. Прекрасно худеется.

    • Саша 🍒

      Сообщение #668740 от 08-11-2025 13:34:08



      Кто-нибудь питается по готовым меню ? С кбжу которые просчитанные. У меня вопрос, реально так питаться вообще? Я устала считать в фатс сикрет сложные блюда. Готовлю на семью, Обьем большой

      Я примерные вбиваю 😳.

    • Ирина

      Сообщение #668754 от 08-11-2025 13:40:51

      Оладьи домашние , в них и творог , сыр , зелень , много капусты , на сыворотке , отдельно не считала , освобождала холодильник от остатков ! Это первый прием пищи ! Берусь за голову , начинаю считать , буду спать ночью , а не работать ! Темпы снижения веса уменьшились ! Но все в наших руках ! 4 мес 10 дней - 11 кг минус !

    • Наталья

      Сообщение #668780 от 08-11-2025 13:50:35



      Эхххх… я сегодня в грусти, наела всякого говна. Была у подруги, она старалась готовила, пришлось есть - салат цезарь супер Зиной с этим майонезным тонной соусом, тортик типа чизкейка . Прям брррр И главное не хотела, но обижать ( и так редко видимся. И сейчас такое чувство гадкое, прям до слез. Мне кажется я уже ку ку на этой почве. Я просто в панике от жирной еды и сладкого. Я их капец демонизирую

      А мне жирное просто не лезет. Одно упоминание о майонезе тошноту вызывает.

    • Наталья

      Сообщение #668797 от 08-11-2025 14:04:09

      Где грибы брали?

    • Конаков.А.А.

      Сообщение #668809 от 08-11-2025 14:15:50

      В грибах хитин или хилин всегда путаю, он медленно перевариаается и поэтому насыщение на долго, обажаю грибы

    • Наталья

      Сообщение #668935 от 08-11-2025 15:13:53

      Фаршированные шампиньоны 95 ккал на 100 гр

    • Малис

      Сообщение #668941 от 08-11-2025 15:16:29

      да вот тоже, как начала велгию эко колоть, тягу на жирное как отрезало.

    • Maria

      Сообщение #669037 от 08-11-2025 15:47:26



      Где грибы брали?

      Летом у грибников на рынке купила и впрок насушила в электросушилке, теперь и суп варю и пасту с белыми грибами готовлю. Но много на Авито белых сушеных продают.

    • Maria

      Сообщение #669042 от 08-11-2025 15:49:08



      В грибах хитин или хилин всегда путаю, он медленно перевариаается и поэтому насыщение на долго, обажаю грибы

      А я вот теперь не очень обожаю, на уколах это видимо слишком тяжелая пища. Вчера поела супчика - и поджелудочная воспалилась, раздуло как шарик и боль малоприятная. С грибами осторожно теперь

    • Конаков.А.А.

      Сообщение #669056 от 08-11-2025 15:54:48



      А я вот теперь не очень обожаю, на уколах это видимо слишком тяжелая пища. Вчера поела супчика - и поджелудочная воспалилась, раздуло как шарик и боль малоприятная. С грибами осторожно теперь

      Не знаю, я супы не ем, а грибы просто отварные, в этом году две морозилки забил ими год грибной был

    • Natalia

      Сообщение #669067 от 08-11-2025 15:57:11



      Краснодар❤️А родители и вся родня Ейский район Должанская.У нас раньше мужчинам ,когда закуски не-было тазик икры черной ставили и штук 5 столовых ложек в ней.Вся закуска🤭

      Частенько там отдыхаем😄

    • Оlga

      Сообщение #669069 от 08-11-2025 15:57:47



      А я, как раз, на рульке худею). Дёшево и сердито. Либо в фольге в аэрогриле готовлю, либо в мульте варю (бульон тоже не пропадает - я любитель всяческих "холодцеобразных" штук). Приготовила и в холодос - отрезаю по мере необходимости. Прекрасно худеется.

      Я поняла для меня жирная она

    • Оlga

      Сообщение #669071 от 08-11-2025 15:58:51



      Не знаю, я супы не ем, а грибы просто отварные, в этом году две морозилки забил ими год грибной был

      А я вот грибы не ем, после того как заблудились, в лес не ходим) ещё в этом году лось выбегал на Дороге жизни перед машиной, я поняла что грибы мне не нужны 😁

    для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.