Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Что мы едим: фоточки, рецептики. | страница 609

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Елена

Сообщение #595260 от 10-10-2025 18:11:07

Девочки, кто выкладывал филе хека в шайбах, расскажите как его готовить. Прикупила, а как приготовить не знаю🤷‍♀️

• Наталья

Сообщение #595266 от 10-10-2025 18:13:21

Вы мастерица , очень аппетитно. Пойду пожалуй тоже винца налью

Благодарю☺️..

• О🌸

Сообщение #595314 от 10-10-2025 18:56:50

Девочки, кто выкладывал филе хека в шайбах, расскажите как его готовить. Прикупила, а как приготовить не знаю🤷‍♀️

Я обычно просто выкладываю на противень на пергамент (можно в форму для запекания) смазываю соевым соусом с любимыми специями и на 20-25 мин в духовку при 180С и готово ✅

• Елена

Сообщение #595339 от 10-10-2025 19:03:40

Я обычно просто выкладываю на противень на пергамент (можно в форму для запекания) смазываю соевым соусом с любимыми специями и на 20-25 мин в духовку при 180С и готово ✅

Спасибочки

• Ольга

Сообщение #595936 от 11-10-2025 02:52:48

Подскажите, есть псилиум -это растворимая клетчатка, хочу взять еще нерастворимую -"сибирское здоровье" но блин их столько(( какую лучше брать?

• Elina

Сообщение #595938 от 11-10-2025 03:04:15

Подскажите, есть псилиум -это растворимая клетчатка, хочу взять еще нерастворимую -"сибирское здоровье" но блин их столько(( какую лучше брать?

Клетчатка бывает растворимая и нерастворимая. Растворимая названа так потому, что растворяется в воде. После употребления в пищу в кишечнике она превращается в своего рода гель. Затем оно ферментируется бактериями. Нерастворимая клетчатка в воде не растворяется. Проходя через кишечник, она сохраняет неизменный вид. Она не ферментируется бактериями желудочно-кишечного тракта, абсолютно не усваивается и не дает калорий. Оба типа клетчатки должны быть постоянно представлены в рационе. Они хорошо дополняют друг друга. Хорошим источником растворимой клетчатки является псиллиум, а нерастворимой клетчатки-пшеничный отруби Клетчатка (пищевые волокна) – это компоненты продуктов растительного происхождения, которые человек не может переваривать с помощью своих пищеварительных ферментов. При этом они могут перерабатываться кишечными бактериями. Основными источниками клетчатки являются овощи, фрукты, цельные зерна и бобовые. Она необходима для здоровья кишечника и всего организма. Интересно, что в прошлом клетчатку было принято называть балластным веществом. Но по мере накопления научных данных этот термин был признан некорректным, так как ее польза и ценность стали очевидными. Клетчатка обязательно должна каждый день присутствовать в меню.   Клетчатка бывает растворимая и нерастворимая. Растворимая названа так потому, что растворяется в воде. После употребления в пищу в кишечнике она превращается в своего рода гель. Затем оно ферментируется бактериями. Нерастворимая клетчатка в воде не растворяется. Проходя через кишечник, она сохраняет неизменный вид. Она не ферментируется бактериями желудочно-кишечного тракта, абсолютно не усваивается и не дает калорий. Оба типа клетчатки должны быть постоянно представлены в рационе. Они хорошо дополняют друг друга.   При употреблении в пищу клетчатка дает много разнообразных положительных эффектов. К основным можно отнести то, что она: снижает уровень «плохого» холестерина (а значит – уменьшает риск инфарктов и инсультов); улучшает работу кишечника и состав кишечной микробиоты (и среди прочего помогает от запоров); очищает организм от токсинов и тяжелых металлов; стабилизирует сахар в крови (что особенно полезно для диабетиков); усиливает чувство насыщения и делает его более долгим (а значит, помогает избегать переедания и появления лишнего веса).   В зависимости от проблем со здоровьем, которые необходимо решить, можно сделать основной упор на растворимую или же нерастворимую клетчатку.   При повышенном уровне ЛПНП (липопротеинов низкой плотности, «плохого» холестерина) увеличивается риск инфарктов и инсультов. Обычно говорят только об общем уровне холестерина и о том, что его необходимо снижать, если он вышел за верхнюю границу нормы. Но на самом деле важен в первую очередь именно показатель ЛПНП – его и надо контролировать. Уровень ЛПНП должен быть ниже, чем уровень ЛПВП (липопротеинов высокой плотности, «хорошего» холестерина). Чтобы снизить уровень «плохого» холестерина, нужно употреблять больше растворимых пищевых волокон.   Работу кишечника улучшает нерастворимая клетчатка. Она ускоряет время прохождения пищи через желудочно-кишечный тракт, способствует очищению кишечника и избавляет от запоров. Но и растворимая клетчатка помогает ЖКТ. Ей питаются полезные бактерии, которые важны для здоровья как желудочно-кишечного тракта, так и всего организма. Растворимая клетчатка стабилизирует уровень сахара в крови, что полезно для диабетиков. Вам можно чередовать эти клетчатки.

• Ольга

Сообщение #595941 от 11-10-2025 03:06:41

Спасибо, это я поняла))я конкретно про "сибирское здоровье". Там и "поляна" и "ягоды" и "детокс" и прочее-прочее...

• Ольга

Сообщение #595942 от 11-10-2025 03:07:10

Хм, я наверное не в ту ветку, да?

• Elina

Сообщение #595944 от 11-10-2025 03:16:33

Спасибо, это я поняла))я конкретно про "сибирское здоровье". Там и "поляна" и "ягоды" и "детокс" и прочее-прочее...

Там добавлены травы. Не думаю, что они принципиальны. Возьмите, что душа пожелает. И в лодке клетчатки немного травы или ягодки не сыграет большую роль

• Тупсууна

Сообщение #595959 от 11-10-2025 03:45:18

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какая экспонента вкусная? Я взяла кисломолочный напиток черника-голубика, мне не понравилось, показалось, что очень сахзам чувствуется)) Но смотрю на другие вкусы, меня привлекает страчателла, солёная карамель и тд. Подскажите пожалуйста, может, какой-то вкус прям вкусненький? Или все примерно одинаковые?

доброе утро ) Exponenta вкусный зерненый творог обезжиренный есть , со вкусом топлёного молока , вполне съедобный )))

• Юлия

Сообщение #595999 от 11-10-2025 05:57:52

Я готовила. Сначала просто запекла в духовке, предварительно специями и солью промазала . Вердикт-не вкусно от слово совсем, очень сухие получились мелальоны, пришлось реанимировать - в соусе сметанном нассковроде протушить.

• Elina

Сообщение #596003 от 11-10-2025 06:00:35

Я готовила. Сначала просто запекла в духовке, предварительно специями и солью промазала . Вердикт-не вкусно от слово совсем, очень сухие получились медальоны, пришлось реанимировать - в соусе сметанном в сковроде протушить.

Я овощи потушила и сверху положила

• ОПС

Сообщение #596197 от 11-10-2025 09:42:54

Я овощи потушила и сверху положила Фото моё

Какое фото красивое 😊 это они уже с овощами? Где такое продают?

• Елена

Сообщение #596198 от 11-10-2025 09:44:04

Я обычные, без овощей, хек купила в Пятерочке

• Елена

Сообщение #596200 от 11-10-2025 09:44:22

А с брокколи вроде в Самокате есть

• Elina

Сообщение #596201 от 11-10-2025 09:45:42

Я минтай, тунец с броколли, хек беру в Самокате

• Наталия

Сообщение #596207 от 11-10-2025 09:48:52

Девочки, хочу сказать спасибо за подсказку, что можно в дневник питания записать рецепты своих обычных блюд разложив их на ингредиенты. Очень помогает. ❤️

• Наталия

Сообщение #596230 от 11-10-2025 09:57:33

Я как всегда в поисках блюд, которые готовить быстро и с минимальными калориями. Сегодня приготовила хлеб в микроволновке. Рецепт имеет право на существование. Но есть его лучше сразу после приготовления, охоложденный он менее вкусный. 100 мл молока, у меня было 1,8% без лактозное 1 яйцо 100 гр овсяной муки 10 гр разрыхлителя Соль, специи по вкусу Яйцо, молоко смешиваем, добавляем разрыхлитель и муку. Солим, я добавила сухой чеснок. В микроволновку на 4 минуты. КБЖУ 142/5,4/2,8/23,3

• Надежда🍇😊

Сообщение #596290 от 11-10-2025 10:57:28

Девочки, доброго дня всем! Приятного аппетита, кто завтракает🤗 А скажите пожалуйста, подсластитель Стевия не вреден при сердечной недостаточности? А то мнения разные наслушались. 🤔

• Elina

Сообщение #596294 от 11-10-2025 10:58:45

Девочки, доброго дня всем! Приятного аппетита, кто завтракает🤗 А скажите пожалуйста, подсластитель Стевия не вреден при сердечной недостаточности? А то мнения разные наслушались. 🤔

Здравствуйте, принимаю много лет. Здорова. Даже о вреде читать не буду. Не думаю, что сахар полезнее

• Наталия

Сообщение #596492 от 11-10-2025 12:34:09

Я пробовала мне не понравилось. Мне часто подобные вкусняшки отдают гематогеном, а я его терпеть не могу. Эти отдают.

• Елена

Сообщение #596501 от 11-10-2025 12:37:54

А я специально не покупаю никакие, даже низкокалорийные, протеиновые сладости. Хочу на препарате отучить себя от этого, получать удовольствие от простой, правильной еды.

• Alexandra

Сообщение #596506 от 11-10-2025 12:43:23

А я специально не покупаю никакие, даже низкокалорийные, протеиновые сладости. Хочу на препарате отучить себя от этого, получать удовольствие от простой, правильной еды.

🤝 Солидарна. И вот сколько я не пробовала эти низкокалорийные замены, всё не то, вкус мне не нравится. В общем, меня не обмануть такими штуками)))

• Ирина

Сообщение #596517 от 11-10-2025 12:48:39

Ни какой практической, сах зам не вреден, и не вызывает онкологию и прочее, сахар обычный , лично по моему мнению , вреднее.

• Оlga

Сообщение #596528 от 11-10-2025 12:54:26

Ну я тоже перестала покупать

• Жанна

Сообщение #596585 от 11-10-2025 13:40:27

1 кг каменной соли под низ

Зачем так много соли? А если меньше положить, например в два раза, что, не получится?

• Елена

Сообщение #596587 от 11-10-2025 13:45:27

Зачем так много соли? А если меньше положить, например в два раза, что, не получится?

Я намного меньше кладу, примерно стакан соли и все ок

• Жанна

Сообщение #596590 от 11-10-2025 13:46:57

Я намного меньше кладу, примерно стакан соли и все ок

👍

• Васильева

Сообщение #596592 от 11-10-2025 13:49:20

Это не принципиально. Просто тогда подушка из соли не дает подгореть жиру

• Жанна

Сообщение #596593 от 11-10-2025 13:49:52

Это не принципиально. Просто обьемная подушка из соли не дает подгореть жиру

Спасибо, понятно

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.