Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я Новичок. Прочти FAQ и спроси | страница 272

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Irina

Сообщение #449338 от 03-08-2025 10:57:50

Радуйтесь, что можете есть меньше). Быстрее похудеете.

• Наталья

Сообщение #449339 от 03-08-2025 11:00:09

Радуйтесь, что можете есть меньше). Быстрее похудеете.

То есть все в порядке , значит я могу и не доедать? А то я прям очень объелась🤣

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #449378 от 03-08-2025 11:31:39

А потом колоть,опять по вторникам или по воскресеньям?

По воскресеньям

• Irina

Сообщение #449386 от 03-08-2025 11:36:01

То есть все в порядке , значит я могу и не доедать? А то я прям очень объелась🤣

Конечно. Не надо есть насильно, тем более 1200- 1300 это прям нормально, вы же не голодаете)

• Наталья

Сообщение #449388 от 03-08-2025 11:37:01

Конечно. Не надо есть насильно, тем более 1200- 1300 это прям нормально, вы же не голодаете)

Спасибо, за поддержку❤️

• Алеся

Сообщение #449389 от 03-08-2025 11:38:48

По воскресеньям

Спасибо🙏

• Katerina

Сообщение #449518 от 03-08-2025 12:42:34

Всем привет. Завтра буду ставить первый укол Семавик. Всегда весила не больше 57, после родов прошло 3 года, эти три года вешу 72( сил уже нет, на подсчете не могу долго держаться, начинаются зажоры. Решилась на уколы. Такой вопрос, они же нормализуют уровень сахара в крови. А сладкое вообще употреблять можно? Я не могу представить свое утро без чая с сахаром, не смогу жить без него. Весь день могу не пить, но утром обязательно

• Юля

Сообщение #449525 от 03-08-2025 12:43:43

Всем привет. Завтра буду ставить первый укол Семавик. Всегда весила не больше 57, после родов прошло 3 года, эти три года вешу 72( сил уже нет, на подсчете не могу долго держаться, начинаются зажоры. Решилась на уколы. Такой вопрос, они же нормализуют уровень сахара в крови. А сладкое вообще употреблять можно? Я не могу представить свое утро без чая с сахаром, не смогу жить без него. Весь день могу не пить, но утром обязательно

Можно

• Katerina

Сообщение #449531 от 03-08-2025 12:44:35

Можно

Ура, спасибо. Это вечная проблема диет, сахар нельзя, а я не могу без сладкого чая😂прям боль

• Наталья

Сообщение #449533 от 03-08-2025 12:44:49

Я вот теперь кофе пью без сахара, поверьте кофе приобрел совсем другой вкус😋

• Katerina

Сообщение #449535 от 03-08-2025 12:45:38

Я вот теперь кофе пью без сахара, поверьте кофе приобрел совсем другой вкус😋

Кофе не пью ни в каком виде) чаи днем без сахара, в кафе или где-то тоже без сахара, но утром не могу)

• Наталья

Сообщение #449542 от 03-08-2025 12:46:45

Кофе не пью ни в каком виде) чаи днем без сахара, в кафе или где-то тоже без сахара, но утром не могу)

Я тоже не могла без сладкого, но привычки меняются

• Katerina

Сообщение #449546 от 03-08-2025 12:47:26

Я тоже не могла без сладкого, но привычки меняются

Без сладкого в принципе могу, равнодушна к нему с какого-то возраста, но это что-то другое😂

• Виктория

Сообщение #449595 от 03-08-2025 12:58:01

Без сладкого в принципе могу, равнодушна к нему с какого-то возраста, но это что-то другое😂

Блин а я не равнодушна только к шоколаду 🤣могу вообще всё без соли и без сахара есть😅что и делаю. Но считаю что если организм просит надо дать иначе будет хуже, мозг он такой 🤷🏻‍♀️

• Ксения

Сообщение #449678 от 03-08-2025 13:25:23

Здравствуйте, начала колоть препарат по назначению врача. Начало с 05.05.2025 Начальный Вес 104.4кг Сегодня 94кг Побочки были вначале , в виде небольшой изжоги и отрыжки. Питание изменилось, и порция стала намного меньше. К концу недели бывает что кушаю побольше, но торможу себя. Активность в виде ходьбы. Как думаете за 3 месяца - 10кг это нормально? Или мало? Меня результат в принципе устраивает, но как будто маловато. Завтра будет первый укол 1.7 , врач сказал что после этой дозы уже идет больше процесс похудения , но и побочки больше проявляются.

• Незнайка

Сообщение #449697 от 03-08-2025 13:30:19

Здравствуйте, начала колоть препарат по назначению врача. Начало с 05.05.2025 Начальный Вес 104.4кг Сегодня 94кг Побочки были вначале , в виде небольшой изжоги и отрыжки. Питание изменилось, и порция стала намного меньше. К концу недели бывает что кушаю побольше, но торможу себя. Активность в виде ходьбы. Как думаете за 3 месяца - 10кг это нормально? Или мало? Меня результат в принципе устраивает, но как будто маловато. Завтра будет первый укол 1.7 , врач сказал что после этой дозы уже идет больше процесс похудения , но и побочки больше проявляются.

Темп похудения отличный! 2-4 кг в месяц норма. На высоких дозах редко побочки бывают, если конечно Вы медленно к ним шли и соблюдали диету. Они чаще в начале лечения, когда организм знакомится с препаратом.

• Юлия ♾️

Сообщение #449747 от 03-08-2025 13:49:44

Я вам верю , очень верю. Сама такая же, и эндокринолог мне верит, белки и полезные жиры, углеводов минимум, никаких гарниров , только овощи и белки много много лет, вес растет либо стоит . Это правда странно, но у меня есть аденома гипофиза , и есть некоторый дисбаланс/качели гормональные. Пошла на семавик неделю назад как крайняя мера, эндокринолог сказала сразу не поможет и вообще нельзя при проблемном гипофизе, но попробовать только пару месяцев, есть стала еще меньше , ранее до 1000 ккал в день если наберется и то хорошо, ем 2 раза в день и маленькие порции. Так вот на семавик вообще чувство голода пропало, ставлю напоминалки чтобы поесть что то . Вес стоит либо растет. Жкт плохо работает при этом. Сил нет читать бред , по поводу того что вес не может появляться из неоткуда - может , есть определенные причины , например в том же гипофизе , нарушение обменных процессов сильное много лет , и организм не может работать как условно организм здорового человека, который просто много ест и это его единственная проблема.

У меня аденома гипофиза, пролактин кратно повышен. Лишний вес. Семаглутид назначен эндокринологом в апреле. В итоге на сегодня -14,5 кг. Про то, что при проблемах с гипофизом семаглутид не рекомендован читаю здесь от вас впервые. У вас есть информация подробнее на эту тему? Или только мнение вашего врача?

• Юля

Сообщение #449751 от 03-08-2025 13:53:53

У вас хороший отвес. Зачем вам 1.7?

• Elena

Сообщение #449759 от 03-08-2025 13:59:43

У меня аденома гипофиза, пролактин кратно повышен. Лишний вес. Семаглутид назначен эндокринологом в апреле. В итоге на сегодня -14,5 кг. Про то, что при проблемах с гипофизом семаглутид не рекомендован читаю здесь от вас впервые. У вас есть информация подробнее на эту тему? Или только мнение вашего врача?

Семаглутид не имеет противопоказаний при пролактиноме, так как не влияет на пролактин и дофаминовые рецепторы .

• Юлия ♾️

Сообщение #449762 от 03-08-2025 14:00:45

Семаглутид не имеет противопоказаний при пролактиноме, так как не влияет на пролактин и дофаминовые рецепторы .

Благодарю, тоже искала информацию по этой теме, не нашла. Но выше упоминалось о мнении эндокринолога, именно это смутило

• Ксения

Сообщение #449764 от 03-08-2025 14:01:22

У вас хороший отвес. Зачем вам 1.7? Много кушаете?

По программе врача иду. Хотя я бы на 1 еще подержалась думаю. Кушаю я бы не сказала что много. 3 раза в день , очень редко перекусы Порция пол тарелки, иногда порция как на блюдце положить ( без горки)

• Ксения

Сообщение #449769 от 03-08-2025 14:04:40

У вас хороший отвес. Зачем вам 1.7? Много кушаете?

Вы думаете можно не повышать?

• Oльга

Сообщение #449774 от 03-08-2025 14:06:38

Врач сказала, что достоверно не изучено в далекой перспективе, как влияют эти препараты на гипофиз. У вас пролактинома . У меня же нет, аденома была 2 см , которая давила на гипофиз и мешала гипофизу нормально функционировать , и гормон роста например был практически на 0 долгое время, пролактин в норме. Аденома гипофиза это не значит что у всех пролактин повышен. Если у вас повышен пролактин то здесь логично назначить семаглутид для похудения, так как он регулирует насыщение . У меня же с другими гормонами были вопросы, и лишь в этом году у меня вылез пролактин впервые. У меня аденома меняет размеры в три раза, за последние 3 года . Была 2 см, сейчас 7 мм , после кровоизлияния. Поэтому в моем индивидуальном случае врач сказал, что не более трёх месяцев для начала , потом все гормоны гипофиза на пересдачу, и смотреть что дальше делать , понимать действует препарат /нет.

• Юля

Сообщение #449784 от 03-08-2025 14:09:45

Вы думаете можно не повышать?

Решать вам. Если питание вы контролируете, то повышать не надо

• Юлия ♾️

Сообщение #449798 от 03-08-2025 14:14:54

Врач сказала, что достоверно не изучено в далекой перспективе, как влияют эти препараты на гипофиз. У вас пролактинома . У меня же нет, аденома была 2 см , которая давила на гипофиз и мешала гипофизу нормально функционировать , и гормон роста например был практически на 0 долгое время, пролактин в норме. Аденома гипофиза это не значит что у всех пролактин повышен. Если у вас повышен пролактин то здесь логично назначить семаглутид для похудения, так как он регулирует насыщение . У меня же с другими гормонами были вопросы, и лишь в этом году у меня вылез пролактин впервые. У меня аденома меняет размеры в три раза, за последние 3 года . Была 2 см, сейчас 7 мм , после кровоизлияния. Поэтому в моем индивидуальном случае врач сказал, что не более трёх месяцев для начала , потом все гормоны гипофиза на пересдачу, и смотреть что дальше делать , понимать действует препарат /нет.

Постойте, вы меня совсем запутали🙈 Пролактинома — наиболее распространённый тип опухоли гипофиза (аденомы), продуцирующей гормон Аденома гипофиза как раз и называется пролактиномой. А аы пишете, у вас что-то другое. Если доверяете своему врачу, продолжайте. Но я не нашла никакой информации по этой теме (семаглудит - пролактин). И да, контроль гормонов у меня также раз в три месяца, есть проблемы со щитовидкой, также принимаю достинекс

• Oльга

Сообщение #449799 от 03-08-2025 14:16:24

Постойте, вы меня совсем запутали🙈 Пролактинома — наиболее распространённый тип опухоли гипофиза (аденомы), продуцирующей гормон Аденома гипофиза как раз и называется пролактиномой. А аы пишете, у вас что-то другое. Если доверяете своему врачу, продолжайте. Но я не нашла никакой информации по этой теме (семаглудит - пролактин). И да, контроль гормонов у меня также раз в три месяца, есть проблемы со щитовидкой, также принимаю достинекс

Бывают гормон не продуцирующие аденомы, врач не нейрохирург мне это пояснял. Тогда же она поддавливает гипофиз в определённых отделах где вырабатывают определённые гормоны.

• Ольга

Сообщение #450156 от 03-08-2025 17:27:24

Подскажите, если сегодня утром сделала укол семавик, вечером в баню можно пойти париться?

• Незнайка

Сообщение #450158 от 03-08-2025 17:28:23

Подскажите, если сегодня утром сделала укол семавик, вечером в баню можно пойти париться?

Конечно можно. Укололись и пошли дальше жить свою жизнь)

• Ольга

Сообщение #450159 от 03-08-2025 17:28:40

Конечно можно. Укололись и пошли дальше жить свою жизнь)

Спасибо!