Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Я Новичок. Прочти FAQ и спроси

• Сообщение №: 449774 в теме: Я Новичок. Прочти FAQ и спроси

• У меня аденома гипофиза, пролактин кратно повышен. Лишний вес. Семаглутид назначен эндокринологом в апреле. В итоге на сегодня -14,5 кг. Про то, что при проблемах с гипофизом семаглутид не рекомендован читаю здесь от вас впервые. У вас есть информация подробнее на эту тему? Или только мнение вашего врача?

Врач сказала, что достоверно не изучено в далекой перспективе, как влияют эти препараты на гипофиз. У вас пролактинома . У меня же нет, аденома была 2 см , которая давила на гипофиз и мешала гипофизу нормально функционировать , и гормон роста например был практически на 0 долгое время, пролактин в норме. Аденома гипофиза это не значит что у всех пролактин повышен. Если у вас повышен пролактин то здесь логично назначить семаглутид для похудения, так как он регулирует насыщение . У меня же с другими гормонами были вопросы, и лишь в этом году у меня вылез пролактин впервые. У меня аденома меняет размеры в три раза, за последние 3 года . Была 2 см, сейчас 7 мм , после кровоизлияния. Поэтому в моем индивидуальном случае врач сказал, что не более трёх месяцев для начала , потом все гормоны гипофиза на пересдачу, и смотреть что дальше делать , понимать действует препарат /нет.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram