Это понятно, это у всех с лишним весом. А кто сказал, что именно это мешает худеть?
Обьясните почему в разный промежуток времени жизни на одном и том же питании и каллораже вес скидывался,а на другом набрался?
Добрый день. Подскажите пожалуйста я новичок. На велгии завтра второй укол 0,25. В начале пути только. В инструкции написано что колоть 1 Нед -0,25 2-0,5 и так далее до 2,4. Читаю многие пишут что на одной дозе держаться достаточно долго не повышая . Подскажите кто в курсе в каких целях это делается не совсем понимаю. Спасибо
Добрый день. Подскажите пожалуйста я новичок. На велгии завтра второй укол 0,25. В начале пути только. В инструкции написано что колоть 1 Нед -0,25 2-0,5 и так далее до 2,4. Читаю многие пишут что на одной дозе держаться достаточно долго не повышая . Подскажите кто в курсе в каких целях это делается не совсем понимаю. Спасибо
Это в какой инструкции такое написано? Титрация доз по 4 нед
Каждую по 4 недели, если держит от жора, то можно не повышать, слушайте свои ощущения
Это в какой инструкции такое написано? Титрация доз по 4 нед
Велгия
Месяц , ошиблась
Месяц , ошиблась
Если держит одна доза, можно не повышать 🩷
Если держит одна доза, можно не повышать 🩷
Сегодня 6 день после введения препарата , завтра укол . Сильный голод с утра был, вернулся
Сегодня 6 день после введения препарата , завтра укол . Сильный голод с утра был, вернулся
Это нормально. Период полувыведения препарата неделя. На 5/6 день обычно жора стучится. Постарайтесь контролировать это :)
Обьясните почему в разный промежуток времени жизни на одном и том же питании и каллораже вес скидывался,а на другом набрался?
Если вы в оба промежутка времени жизни считали каждый кусочек, который кладёте в рот, то только тогда вы можете утверждать, что питание и калораж один и тот же, иначе - вы не замечаете просто 🤷♀ Если считали - значит, изменился расход энергии. У меня так было, 10 лет назад на 1300-1400 ккал в весе 60 кг я худела, сейчас в 70 уже не худею на такой калорийности (считала и тогда и сейчас подробно, не обманывая себя, взвешивая каждую крошку, даже молоко в кофе). Но у меня 10 лет назад были силовые тренировки и другой образ жизни, даже чтобы что-то из одежды купить или из продуктов, я ездила в мегу и ходила там. Сейчас это вб и доставки или магазин шаговой доступности. И я тоже сначала себе не верила, вот худела же на такой калорийности я в 30 лет. Потом просто честно проанализировала 🤷♀
Всем известно ,что ожирение при пролактине тут пишет,нет хорошо худеется,,
Пропейте берголак или достинекс хотя бы месяц в все будет ок с пролактином ( сама на элицеи с 42 кг до 50 за 8 мес набрала , рост -155
Девушки, дорогие! Нужна поддержка. Первый укол был во вторник. Вторник/среда вообще без аппетита, какие то крохи ела - даже водичка повыходила (-2,5 кг - у меня большой начальный вес). Сегодня ну очень захотелось позавтракать - съела четыре бутерброда с черным бездрожжевым цельнозерновым хлебом, паштетом и огурцом + кофе. Больше ничего сегодня не ела.) Сижу и боюсь, что всё пропало и я все нарушила и испортила своё похудение. У меня тревожное расстройство, поэтому накрутила себя по полной. Просто ищу поддержки.....
Девушки, дорогие! Нужна поддержка. Первый укол был во вторник. Вторник/среда вообще без аппетита, какие то крохи ела - даже водичка повыходила (-2,5 кг - у меня большой начальный вес). Сегодня ну очень захотелось позавтракать - съела четыре бутерброда с черным бездрожжевым цельнозерновым хлебом, паштетом и огурцом + кофе. Больше ничего сегодня не ела.) Сижу и боюсь, что всё пропало и я все нарушила и испортила своё похудение. У меня тревожное расстройство, поэтому накрутила себя по полной. Просто ищу поддержки.....
Мальчики бы точно сказали, хватит тревожиться, всё нормально будет
Не тревожтесь! Это всего лишь первый укол) Ещё препарат в вас не накопился. Начинайте помогать препарату, больше белка, меньше волнения😜
И не чего вы не нарушили, а просто поели😁 Я вот и печёнку поела и дыней закусила😂 я не чего, лежу и не волнуюсь😂Сегодня больше, завтра меньше влезет🤷♀
И не чего вы не нарушили, а просто поели😁 Я вот и печёнку поела и дыней закусила😂 я не чего, лежу и не волнуюсь😂Сегодня больше, завтра меньше влезет🤷♀
Ты и так уже худышка))
Ты и так уже худышка))
Но но но, я ещё и возврашенка😂Тут уж думать надо было начать, а я всё хихи да хаха 😂
Пропейте берголак или достинекс хотя бы месяц в все будет ок с пролактином ( сама на элицеи с 42 кг до 50 за 8 мес набрала , рост -155
Каберголин не пьют месяц. К тому же эндокринолог должен сам назначить дозировку. Если попить месяц, потом бросить, он может ещё выше стать. Вредный совет 😢
Читаю многие колят Велгию в чем разница с семавиком?
Читаю многие колят Велгию в чем разница с семавиком?
Нет разницы у этих препаратов. Это тот же семаглутид.
Добрый вечер, сегодня должен быть укол Семавик 0.5 До этого 4 укола по 0.25 Сегодня нет возможности поставить Какой крайний срок? Если поставлю в понедельник, то потом по понедельникам колоть?
Добрый вечер, сегодня должен быть укол Семавик 0.5 До этого 4 укола по 0.25 Сегодня нет возможности поставить Какой крайний срок? Если поставлю в понедельник, то потом по понедельникам колоть?
По инструкции +72 часа
Да, потом ваш день укола будет понедельник
Да, потом ваш день укола будет понедельник
Спасибо, но крайний срок я так понимаю воскресенье
Спасибо, но крайний срок я так понимаю воскресенье
У вас маленькая доза. В любом случае ее и будете колоть
я двигала по нужде укол велгии на три дня вперед, потом так же вернулась к нужному мне дню
Каберголин не пьют месяц. К тому же эндокринолог должен сам назначить дозировку. Если попить месяц, потом бросить, он может ещё выше стать. Вредный совет 😢
Пьют самую маленькую дозу как раз 2 таблетки ( 0,25 в неделю ) и все нормально , гиперпролактинемия тоже разная бывает. Можно сходить к врачу и а можно задать анализы на пролактин и макро пролактин выбор и ответственность каждого . Я по своему личному опыту опыту
Пьют самую маленькую дозу как раз 2 таблетки ( 0,25 в неделю ) и все нормально , гиперпролактинемия тоже разная бывает. Можно сходить к врачу и а можно задать анализы на пролактин и макро пролактин выбор и ответственность каждого . Я по своему личному опыту опыту
Понятное дело. Просто Вы девушке его предложили месяц попить, вот я и написала) Мне дозировку назначили только после анализов и МРТ, и потом регулировали в динамике. Но факт остается фактом, повышенный пролактин не мешает похудению :))
Понятное дело. Просто Вы девушке его предложили месяц попить, вот я и написала) Мне дозировку назначили только после анализов и МРТ, и потом регулировали в динамике. Но факт остается фактом, повышенный пролактин не мешает похудению :))
Да, повышенный уровень пролактина (гиперпролактинемия) может мешать похудению, и вот почему: ### Как пролактин влияет на вес? 1. Нарушает баланс половых гормонов - Пролактин подавляет выработку эстрогена и тестостерона, что может снижать скорость обмена веществ и способствовать накоплению жира, особенно в области живота и бёдер. - У женщин это может вызывать нарушения менструального цикла, что также осложняет контроль веса. 2. Стимулирует аппетит - Пролактин повышает уровень кортизола (гормона стресса) и инсулина, что усиливает тягу к углеводам и сладкому. 3. Задерживает воду в организме - Из-за влияния на электролитный баланс гиперпролактинемия может вызывать отёки, что делает фигуру менее рельефной. 4. Снижает энергию и мотивацию - Повышенный пролактин может вызывать усталость, апатию и депрессию, что мешает активному образу жизни и тренировкам. ### Что делать, если пролактин мешает похудеть? 1. Проверить уровень пролактина - Сдать анализ крови (на 3-5 день цикла у женщин, утром натощак, избегая стресса и физических нагрузок перед анализом). - Норма: - Женщины: 4–23 нг/мл - Мужчины: 2,5–17 нг/мл 2. Исключить причины гиперпролактинемии - Физиологические (беременность, кормление грудью, стресс, интенсивные тренировки). - Патологические (опухоль гипофиза – пролактинома, гипотиреоз, СПКЯ). - Лекарственные (антидепрессанты, нейролептики, противорвотные). 3. Снижать пролактин естественными способами - Витамины: B6 (пиридоксин), витамин E, магний. - Травы: витекс (прутняк), корень солодки (осторожно при гипертонии). - Сон и стресс-менеджмент: недосып повышает пролактин, поэтому важно спать 7–9 часов. - Диета: уменьшить быстрые углеводы, добавить белок, полезные жиры (омега-3). 4. Медикаментозное лечение (если нужно) - Врач может назначить агонисты дофамина (каберголин, бромокриптин), которые снижают пролактин. ### Вывод Если вы правильно питаетесь, тренируетесь, но вес не уходит, стоит проверить пролактин. При его повышении – нормализовать уровень гормона, и тогда процесс похудения может стать более эффективным. Нужна консультация эндокринолога или гинеколога-эндокринолога!
И есть как раз гиперпролактемия от антидепрессантов. Повторюсь еще раз все люди разные и опыт тоже . Ваш опыт не является только вашим , мой только моим , а у других своя голова на плечах ))))