Да, повышенный уровень пролактина (гиперпролактинемия) может мешать похудению, и вот почему: ### Как пролактин влияет на вес? 1. Нарушает баланс половых гормонов - Пролактин подавляет выработку эстрогена и тестостерона, что может снижать скорость обмена веществ и способствовать накоплению жира, особенно в области живота и бёдер. - У женщин это может вызывать нарушения менструального цикла, что также осложняет контроль веса. 2. Стимулирует аппетит - Пролактин повышает уровень кортизола (гормона стресса) и инсулина, что усиливает тягу к углеводам и сладкому. 3. Задерживает воду в организме - Из-за влияния на электролитный баланс гиперпролактинемия может вызывать отёки, что делает фигуру менее рельефной. 4. Снижает энергию и мотивацию - Повышенный пролактин может вызывать усталость, апатию и депрессию, что мешает активному образу жизни и тренировкам. ### Что делать, если пролактин мешает похудеть? 1. Проверить уровень пролактина - Сдать анализ крови (на 3-5 день цикла у женщин, утром натощак, избегая стресса и физических нагрузок перед анализом). - Норма: - Женщины: 4–23 нг/мл - Мужчины: 2,5–17 нг/мл 2. Исключить причины гиперпролактинемии - Физиологические (беременность, кормление грудью, стресс, интенсивные тренировки). - Патологические (опухоль гипофиза – пролактинома, гипотиреоз, СПКЯ). - Лекарственные (антидепрессанты, нейролептики, противорвотные). 3. Снижать пролактин естественными способами - Витамины: B6 (пиридоксин), витамин E, магний. - Травы: витекс (прутняк), корень солодки (осторожно при гипертонии). - Сон и стресс-менеджмент: недосып повышает пролактин, поэтому важно спать 7–9 часов. - Диета: уменьшить быстрые углеводы, добавить белок, полезные жиры (омега-3). 4. Медикаментозное лечение (если нужно) - Врач может назначить агонисты дофамина (каберголин, бромокриптин), которые снижают пролактин. ### Вывод Если вы правильно питаетесь, тренируетесь, но вес не уходит, стоит проверить пролактин. При его повышении – нормализовать уровень гормона, и тогда процесс похудения может стать более эффективным. Нужна консультация эндокринолога или гинеколога-эндокринолога!
Нет, гормоны не мешают похудению. Блокировать может препарат, но никак не гормон. Моя аденома и 1300 мкЕд тому подтверждение 🤷♀️
Нет, гормоны не мешают похудению. Блокировать может препарат, но никак не гормон. Моя аденома и 1300 мкЕд тому подтверждение 🤷♀️
Все перечеркиваем все научные труды
Мешают не гормоны а уровень гормонов и их границы нормы . Вы правильно заметили что < Ваша аденома > ( вы не единственный человек на этой планете ) но не у всех она есть , есть и другие причины повышенного пролактина ☝️
Наличие вашей аденомы не оспаривается ) скорейшего выздоровления 🙏💖
Все перечеркиваем все научные труды
Все научные труды говорят о повышении аппетита из-за гормонов, а не прямого набора веса. А большинство, почему то, нюанс с аппетитом и едой выкидывают из упражнения
И у всех людей похудение идёт абсолютно одинаково? В 60 лет и в 25? Людей здоровых и с гормогальными отклонениями? При одинаковой физнагрузке, одинакового стартового веса, одинакового каллоражжа? Голова в голову придут к финишной прямой?
И у всех людей похудение идёт абсолютно одинаково? В 60 лет и в 25? Людей здоровых и с гормональными отклонениями? При одинаковой физнагрузке, одинакового стартового веса, одинакового каллоражжа? Голова в голову придут к финишной прямой?
Возраст не играет роли в похудении, что в 25, что в 55, что в 60. Метаболизм после 60 уже замедляется, и повышенный он только в детстве. Если посадить женщину здоровую, но с лишними 20 кг и женщину с гормональной дисфункцией, с теми же параметрами и теми же лишними 20кг, то они обе легко похудеют, но каждая на своем дефиците. Даже если взять третьего человека, который будет пить ад/гзт, то в любом случае низкокалорийная диета похудеет их всех
И у всех людей похудение идёт абсолютно одинаково? В 60 лет и в 25? Людей здоровых и с гормональными отклонениями? При одинаковой физнагрузке, одинакового стартового веса, одинакового каллоражжа? Голова в голову придут к финишной прямой?
Если будут абсолютно идентичные вводные, то да, будут худеть практически одинаково. Но невозможно отследить вводные данные. Поэтому стоит следить за собой и прекратить перекладывать ответственность на заболевания
Возраст не играет роли в похудении, что в 25, что в 55, что в 60. Метаболизм после 60 уже замедляется, и повышенный он только в детстве. Если посадить женщину здоровую, но с лишними 20 кг и женщину с гормональной дисфункцией, с теми же параметрами и теми же лишними 20кг, то они обе легко похудеют, но каждая на своем дефиците. Даже если взять третьего человека, который будет пить ад/гзт, то в любом случае низкокалорийная диета похудеет их всех
Обязательно похудеет, но в разных темпах.
Обязательно похудеет, но в разных темпах.
Ну конечно, мы все разные И вес, и рост Но гормоны не при чем)
Ну конечно, мы все разные И вес, и рост Но гормоны не при чем)
Конечно же они ни при чем и поэтому мы все дружно колем синтетический гормон)))
Читаю многие колят Велгию в чем разница с семавиком?
разница в производителях, все тот же семаглутид, для меня велгия лучше переносится
Девушки, дорогие! Нужна поддержка. Первый укол был во вторник. Вторник/среда вообще без аппетита, какие то крохи ела - даже водичка повыходила (-2,5 кг - у меня большой начальный вес). Сегодня ну очень захотелось позавтракать - съела четыре бутерброда с черным бездрожжевым цельнозерновым хлебом, паштетом и огурцом + кофе. Больше ничего сегодня не ела.) Сижу и боюсь, что всё пропало и я все нарушила и испортила своё похудение. У меня тревожное расстройство, поэтому накрутила себя по полной. Просто ищу поддержки.....
Ничего страшного не произошло. Хорошо позавтракали, значит пообедаете позже и лёгкий ужин.
Подскажите приложение где удобнее и проще считать калории, никогда этого не делала 🤷♀️
Подскажите приложение где удобнее и проще считать калории, никогда этого не делала 🤷♀️
https://t.me/Caloryzer_bot
Yazio, или fat secret
Приложение Фат сикрет и весы в помощь
Девушки, дорогие! Нужна поддержка. Первый укол был во вторник. Вторник/среда вообще без аппетита, какие то крохи ела - даже водичка повыходила (-2,5 кг - у меня большой начальный вес). Сегодня ну очень захотелось позавтракать - съела четыре бутерброда с черным бездрожжевым цельнозерновым хлебом, паштетом и огурцом + кофе. Больше ничего сегодня не ела.) Сижу и боюсь, что всё пропало и я все нарушила и испортила своё похудение. У меня тревожное расстройство, поэтому накрутила себя по полной. Просто ищу поддержки.....
Съели и съели, подумаешь, живем дальше! Похудение это длительный процесс, потом удержание и вовсе в долгую Что теперь? Жизнь черным цветом? Нет, мы тут и тортики едим и конфеты Главное калораж выдерживать недельный
С тревожным расстройством Вам к специалисту желательно. Чтобы не прыгать от полуголодного существования до четырех бутербродов в один присест. А так то все будет хорошо
разница в производителях, все тот же семаглутид, для меня велгия лучше переносится
А в Велгии в шприце такой же обьем?
А в Велгии в шприце такой же обьем?
В какой? Из много
Подскажите, как считать щелчки, с ботом не разобралась(
Подскажите, как считать щелчки, с ботом не разобралась(
Для всех вариантов кроме тирзетты: берете ручку, начинаете крутить, слышны и ощущаются под пальцами - щелчки, их и считайте. Ручки крутятся и туда, и обратно. Только иголку пока не накручивайте, чтобы нечаянно не выплеснуть лекарство.
В какой? Её много видов
Сейчас семавик 1,34 это какая велгия?
Всем привет 👋 подскажите пожалуйста, колю Квинсенту ( сейчас был 6 раз - 0.25 поставила 4 раза, 2 раза 0.5) 0.25 удавалось ставить хорошо, но вот 0.5... Первый раз как будто половина средства выбежала ( и по самочувствию и по апеттиту я так поняла в течении недели), во второй раз, сегодня, поставила как то еще корявее, получилось небольшое вздутие на коже🤷♀️после того как вытащила иглу (предварительно посчитав до 10) выступило лекарство а потом и кровь. Может у кого такое было, и я что то делаю не так(. Заранее благодарю за ответ 🙏
Всем привет 👋 подскажите пожалуйста, колю Квинсенту ( сейчас был 6 раз - 0.25 поставила 4 раза, 2 раза 0.5) 0.25 удавалось ставить хорошо, но вот 0.5... Первый раз как будто половина средства выбежала ( и по самочувствию и по апеттиту я так поняла в течении недели), во второй раз, сегодня, поставила как то еще корявее, получилось небольшое вздутие на коже🤷♀️после того как вытащила иглу (предварительно посчитав до 10) выступило лекарство а потом и кровь. Может у кого такое было, и я что то делаю не так(. Заранее благодарю за ответ 🙏
Здравствуйте, вы просто попали в сосудик. Не переживайте, все так.
Здравствуйте, вы просто попали в сосудик. Не переживайте, все так.
Спасибо))
Добрый день! Кто переходил с семавик 1.34 на седжаро? Правильно понимаю, первый укол из ручки 2.5 мг выкручиваю на максимум? Заранее спасибо!
Добрый день! Кто переходил с семавик 1.34 на седжаро? Правильно понимаю, первый укол из ручки 2.5 мг выкручиваю на максимум? Заранее спасибо!
До 1