Добрый день! Подскажите, пожалуйста, велгия только по рецепту отпускается в аптеках?
Беру велгию в аптека ру, ни разу не спросили рецепта. Но если боитесь, можно скачать из интернета и показать фармацевту. Всякое бывает, тут писали и о дотошных работниках аптек))
Здравствуйте, а мунджаро и энлигрия одно и тоже ? За энлигрию мало что видела тут
Здравствуйте, а мунджаро и энлигрия одно и тоже ? За энлигрию мало что видела тут
Нет. Энлигрия - лираглутид, а мунджаро - тирзепатид
Спасибо 🙏
А кто нибудь пробовал Энлигрию ?
Спасибо 🙏
Про лираглутид ( мелитид и энлигрия) можно почитать здесь https://t.me/semaglu/430458
А кто нибудь пробовал Энлигрию ?
А про энлигрию в этой ветке https://t.me/semaglu/128141
https://t.me/semaglu/128141 в этой ветке поищите по поиску. Нажмите там на название ветки, потом на лупу и напишите энлигрия. Выдаст все, что про нее писали
Благодарю 🙏
Начните общение здесь
Marisha Здравствуйте, уважаемые участники, особенно вновь прибывшие, большая просьба прочитать ветку FAQ"Частые вопросы", там бережно и с любовью собрана информация, ответы почти на все вопросы на основе опыта чата в том числе https://t.me/semaglu/344327/344332
Может ли быть такое что организм не чувствителен к этим препаратам ?
Я не нашла там ответ на свой вопрос .
Может ли быть такое что организм не чувствителен к этим препаратам ?
Вы считаете, что ваш организм нечувствителен?
Да
Могу я уточнить, как вы пришли к такому выводу?
Ровно год назад я начала его колоть , перед этим сдав все анализы чтобы посмотреть деффециты , анализы в е в норме , единственное был понижен вит Д . Колола 3 месяца оземпик - минус 2 кг , потом перешла на семавик до сегодняшнего момента (1 февраля закончила ) ещё минус 2 , итого за год 4 кг . Все побочки были , тошната рвота иногда , желудок стоял колом. , поэтому кушать не хотелось приём еды 2 р в день в 12.00 и в 19.00 . Большими порциями не покушать потому что сразу рвота. , поэтому кушала в основном легкую еду и не большой порцией . Пить очень много пила , . Как колола : 1 мес 0,25 , 2 -3 мес 0,5 , 4,5 мес 0,75 … затем перешла на 1 гр ,,, пью глюкофарш Лонг еще по 1500 . Спорта мало из за работы, но работаю массажистом поэтому физического труда достаточно , не сижу …. И итог за год 4 кг . Пересмотрела в е возможные паблики программы , нигде не говорят … бывает ли не чувствительность организма или в чем может быть дело .
Ровно год назад я начала его колоть , перед этим сдав все анализы чтобы посмотреть деффециты , анализы в е в норме , единственное был понижен вит Д . Колола 3 месяца оземпик - минус 2 кг , потом перешла на семавик до сегодняшнего момента (1 февраля закончила ) ещё минус 2 , итого за год 4 кг . Все побочки были , тошната рвота иногда , желудок стоял колом. , поэтому кушать не хотелось приём еды 2 р в день в 12.00 и в 19.00 . Большими порциями не покушать потому что сразу рвота. , поэтому кушала в основном легкую еду и не большой порцией . Пить очень много пила , . Как колола : 1 мес 0,25 , 2 -3 мес 0,5 , 4,5 мес 0,75 … затем перешла на 1 гр ,,, пью глюкофарш Лонг еще по 1500 . Спорта мало из за работы, но работаю массажистом поэтому физического труда достаточно , не сижу …. И итог за год 4 кг . Пересмотрела в е возможные паблики программы , нигде не говорят … бывает ли не чувствительность организма или в чем может быть дело .
Нечувствительность - это когда вы колете препарат, но он не действует на вас, не увеличивает насыщение и не убирает аппетит. А вы описываете совсем другое. Скорее можно предположить, что несмотря на то, что вы мало ели по своим ощущениям, вы ели достаточно, чтобы поддерживать свой вес. Иначе вы бы его теряли. А вот это "очень много пила" - это вода?
Да это вода , я массажист , аппаратные насадки большие и когда я отработаю я вся мокрая и конечно хочется как после кроса пить , жажду могу утолить только водой .
Я бы сказала, судя по тому, что у вас такие побочки, что у вас повышенная чувствительность к препарату. У меня, например, за 11 месяцев не было рвоты и тошноты ни разу.
И аппетит у меня точно уменьшился , потому что за этот год , я вообще перестала кушать жареную еду от неё плохо было , и тяжелую пищу … потому что дикий дискомфорт был в желудке … и тут даже при в ем желании что то тяжелое мучное или мясное не запихнёшь в себя … Я заморочилась и провела подсчет калорий, за 2 приё ма пищи 1000-1100 калорий,,,, ну я не верю что мой организм этим наедается и не может сбросить вес
Какой то прям стоп в организме, при этом я ещё и себе делаю массажи , круглогодично 2 раза в неделю.
Я бы сказала, судя по тому, что у вас такие побочки, что у вас повышенная чувствительность к препарату. У меня, например, за 11 месяцев не было рвоты и тошноты ни разу.
Ну так да , я так же анализировала . Думаю если я от лишнего съединого сразу рвота , если поташнивает почти пол дня , значит работает , а почему вес не идёт …
Ну за год 4 кг это мало . Вот в чем может быть причина ? Помимо семавика , у меня получается и дефицит калорий, но вес стоит .
Вес не маленький, был 100 сейчас 96 кг .
Может быть такое что на квисенту пойдёт вес … ? Может сменить семавик на квисенту ?
Ну за год 4 кг это мало . Вот в чем может быть причина ? Помимо семавика , у меня получается и дефицит калорий, но вес стоит .
Если вес стоит, значит, дефицита калорий нет. Скорее всего, вы считаете неверно. Нужно считать каждый день и всë, что едите точно, а не примерно. Взвешивать. За год на 1000 ккал от вас половина осталась бы уже. Других вариантов нет, вы едите на поддержание веса, не на дефицит.
Может быть такое что на квисенту пойдёт вес … ? Может сменить семавик на квисенту ?
Только если смена препарата приведет к тому, что вы будете меньше есть. Других механизмов действия на вес у семаглутида нет.