Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я Новичок. Прочти FAQ и спроси | страница 54

•  Перейти в Telegram для ответа
    • 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #74228 от 02-01-2025 17:20:12

Итак , я новичок ☺️ Вчера был первый укол 0.25 Семавик Назначен врачом , сказал выше 0.5 выходить не будем максимально долго , видимо у меня такой случай . Вчера пропало чувство голода , покушала не хотя но порции нормальные , сегодня покушала один раз хотя было легкое чувство голода , сейчас вообще не хочу , глазами на еду смотрю понимаю, что надо, но пока не хочется на нее даже рот открывать . Из того что чувствую , мерзну! Для меня это удивительно так как мне всегда жарко это моя особенность. Вчера бегала по маленькому раз в 50 чаще обычного . И у меня возник вопрос , 16 января меня ждет общий наркоз, наркоза не боюсь в жизни его много было, а вот если кто знает как на фоне Семавика все проходит , буду признательна любой информации 🙏

Препарат будет мочегонить примерно неделю , хотя у всех по разному) следующий модели уколоть после операции

• Яна

Сообщение #74230 от 02-01-2025 17:20:53

Препарат будет мочегонить примерно неделю , хотя у всех по разному) следующий модели уколоть после операции. И да , будет морозить

У меня в принципе есть проблема с отеками , думаю мне полезно ) Прерывать не хочется лечение (

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #74231 от 02-01-2025 17:21:51

У меня в принципе есть проблема с отеками , думаю мне полезно ) Прерывать не хочется лечение (

Вы только начали, возможно вы на дозе 0.25 будете хорошо скидывать, и на ней можно долго сидеть, не обязательно повышать

• nice💗

Сообщение #74233 от 02-01-2025 17:23:35

Итак , я новичок ☺️ Вчера был первый укол 0.25 Семавик Назначен врачом , сказал выше 0.5 выходить не будем максимально долго , видимо у меня такой случай . Вчера пропало чувство голода , покушала не хотя но порции нормальные , сегодня покушала один раз хотя было легкое чувство голода , сейчас вообще не хочу , глазами на еду смотрю понимаю, что надо, но пока не хочется на нее даже рот открывать . Из того что чувствую , мерзну! Для меня это удивительно так как мне всегда жарко это моя особенность. Вчера бегала по маленькому раз в 50 чаще обычного . И у меня возник вопрос , 16 января меня ждет общий наркоз, наркоза не боюсь в жизни его много было, а вот если кто знает как на фоне Семавика все проходит , буду признательна любой информации 🙏

Минздрав России считает необходимым расширить перечень побочных эффектов от лекарств - агонистов рецептора ГПП-1 Ведомство считает, что в инструкции по применению следует указать риски развития аспирации или аспирационной пневмонии при определенных условиях. В раздел «Особые указания и меры предосторожности» инструкции по медицинскому применению агонистов рецептора ГПП-1 следует внести сведения о повышении риска развития аспирации или аспирационной пневмонии при проведении вмешательств под общей анестезией или глубокой седацией. Это связано с задержкой опорожнения желудка и присутствием остаточного желудочного содержимого. К ним относятся препараты с МНН: ✔️семаглутид, ✔️дулаглутид, ✔️эксенатид, ✔️лираглутид, ✔️инсулин гларгин+ликсисенатид, ✔️инсулин деглудек+ликсисенатид, ✔️тирзепатид. Соответствующее письмо опубликовано на сайте Государственного реестра лекарственных средств (ГРЛС).

• Яна

Сообщение #74235 от 02-01-2025 17:28:04

Вы только начали, возможно вы на дозе 0.25 будете хорошо скидывать, и на ней можно долго сидеть, не обязательно повышать

Мне совсем немножко скинуть надо , главная задача привести Сахар в норму . Я вообще ничего скидывать не хотела , но у меня комплект врачей считает что мне нужен Семавик , я им доверяю на 100% но и по стройнеть тоже не плохо )

• Яна

Сообщение #74236 от 02-01-2025 17:29:07

Минздрав России считает необходимым расширить перечень побочных эффектов от лекарств - агонистов рецептора ГПП-1 Ведомство считает, что в инструкции по применению следует указать риски развития аспирации или аспирационной пневмонии при определенных условиях. В раздел «Особые указания и меры предосторожности» инструкции по медицинскому применению агонистов рецептора ГПП-1 следует внести сведения о повышении риска развития аспирации или аспирационной пневмонии при проведении вмешательств под общей анестезией или глубокой седацией. Это связано с задержкой опорожнения желудка и присутствием остаточного желудочного содержимого. К ним относятся препараты с МНН: ✔️семаглутид, ✔️дулаглутид, ✔️эксенатид, ✔️лираглутид, ✔️инсулин гларгин+ликсисенатид, ✔️инсулин деглудек+ликсисенатид, ✔️тирзепатид. Соответствующее письмо опубликовано на сайте Государственного реестра лекарственных средств (ГРЛС).

Принято , благодарю за информацию 🙏

• елена

Сообщение #74401 от 02-01-2025 19:52:12

Велгия продолжение квинсенты. Мелитид лираглутид. Семавик некст продолжение семавика

Спасибо большое

• Anna

Сообщение #74424 от 02-01-2025 20:13:14

Принято , благодарю за информацию 🙏

В американских рекомендациях это оформлено как неделю не колоть, а лучше две.

• Яна

Сообщение #74427 от 02-01-2025 20:19:48

В американских рекомендациях это оформлено как неделю не колоть, а лучше две.

Спасибо 🙏 Получается у меня укол 15 января Операция 16 января Может я могу после его сделать без потери прогресса Как посоветуете какого числа сделать в таком случае?

• Anna

Сообщение #74430 от 02-01-2025 20:20:45

Спасибо 🙏 Получается у меня укол 15 января Операция 16 января Может я могу после его сделать без потери прогресса Как посоветуете какого числа сделать в таком случае?

Через 12 часов после наркоза 👌

• Яна

Сообщение #74434 от 02-01-2025 20:21:22

Через 12 часов после наркоза 👌

Не сильно я накосячу ? Получится полный день пропуск

• Anna

Сообщение #74435 от 02-01-2025 20:21:28

Не сильно я накосячу ? Получится полный день пропуск

До 3 дней по инструкции возможен перенос укола

• Яна

Сообщение #74437 от 02-01-2025 20:22:02

Да читала, хотелось из первых уст уточнить кто знает Спасибо вам большое 🌸

• Яна

Сообщение #74442 от 02-01-2025 20:24:21

А подскажите я в следующий тогда укол делаю по новому графику или могу вернуться на день назад ?

• Яна

Сообщение #74451 от 02-01-2025 20:26:53

Спасибо, цены вам нет 🌸

• Анна

Сообщение #74608 от 02-01-2025 21:47:32

Ребята, никто не вез через границу в Шенген? Хочу с собой сыну дать 4 шприца. В Словакии вряд ли купит.

• Анна

Сообщение #74609 от 02-01-2025 21:48:46

Рецепт возьму с закрепа на всякий случай.

• Анна

Сообщение #74610 от 02-01-2025 21:49:09

Ребята, никто не вез через границу в Шенген? Хочу с собой сыну дать 4 шприца. В Словакии вряд ли купит.

У нас переход ивангород- Нарва

• 💋

Сообщение #74706 от 02-01-2025 23:22:05

Я везла. Москва-Стамбул-Барселона. Но у меня был 1 шприц и иглы убрала в багаж.

• Тарас

Сообщение #74767 от 03-01-2025 00:01:36

здравствуйте, а как самому вводит подкожно? в мышцу умею делать, а это боюсь ошибиться! может у кого фото есть места укола и как игла должна входить, под каким углом. Остальное в принципе есть в инструкции. Спасибо

• 💋

Сообщение #74771 от 03-01-2025 00:03:50

здравствуйте, а как самому вводит подкожно? в мышцу умею делать, а это боюсь ошибиться! может у кого фото есть места укола и как игла должна входить, под каким углом. Остальное в принципе есть в инструкции. Спасибо

Там игла супер тонкая и короткая. Вы сделаете ровно туда, куда надо. Вводите ее полностью, угол никакой не нужен, просто прямо воткните. Выбирайте место на животе, отступая 5-7 см от пупка и все будет гуд 👍

• М С

Сообщение #74773 от 03-01-2025 00:04:43

https://t.me/semaglu/344327 В теме с частыми вопросами должно быть)

• 💋

Сообщение #74774 от 03-01-2025 00:05:23

Комплектные как раз 4мм

• Анна

Сообщение #74837 от 03-01-2025 00:56:26

Я везла. Москва-Стамбул-Барселона. Но у меня был 1 шприц и иглы убрала в багаж.

Может все в багаж?

• 💋

Сообщение #74839 от 03-01-2025 01:00:32

Может все в багаж?

Не, я только иглы в багаж пихнула. А сам шприц положила в чехол (это такой специальный термо-кейс для инсулина). При просвете ручной клади выглядит в итоге такой комплект как ручка в чехле 😄 и никого это не заинтересовало)) А в багаж я не рискнула шприц убирать, тк препарат нельзя замораживать. А у меня рейс с пересадкой. И неизвестно, как будут храниться чемоданы на всех этапах. Иногда в Москве чемоданы стоят ждут очередь на улице в машинках этих час. А я улетала, было -5. Сдох бы препарат и все 🤷‍♀️

• Анна

Сообщение #74840 от 03-01-2025 01:03:07

У него будет 1 начатый, куплю термо кейс и 4 в коробках. Коробки с иглами наверное в багаж. Кейс в рюкзак! Спасибо вам огромное ! У него рейс без пересадки .

• 💋

Сообщение #74846 от 03-01-2025 01:09:51

У него будет 1 начатый, куплю термо кейс и 4 в коробках. Коробки с иглами наверное в багаж. Кейс в рюкзак! Спасибо вам огромное ! У него рейс без пересадки .

Да, вы купите термопенал и суньте туда шприцы без игл. А иглы в багаж. Так наверняка будет норм 👌 Я не просто так именно иглы убрала в багаж, а коробку даже не брала с собой. И несколько кейсов было, что увидев иглы, изымали и все, типа нельзя в ручную кладь такое и бла бла бла. Только изымали не только иглы, а прям коробкой все( А у тех, кто вез как я - ручку в чехле и все, все ок было) я в Барселону норм привезла, потом в Париж так же улетела. Конечно, много и тех, кто без проблем возил с иглами и коробкой, но я не хотела рисковать и объясняться 😄

• Анна

Сообщение #74847 от 03-01-2025 01:11:11

Все шприцы вынуть из коробок и в чехлы?

• 💋

Сообщение #74848 от 03-01-2025 01:14:24

Все шприцы вынуть из коробок и в чехлы?

А вы загуглите термопенал для шприц-ручек. Там как раз 4-5 штук и поместится в таком. Туда их положите, а иглы в багаж и все)

• Анна

Сообщение #74849 от 03-01-2025 01:14:42

Огромное спасибо.