Причём отеки под глазами Прям мешки водяные( алкоголь не пью ВООБЩЕ)
Проверьте щитовидку
Неужели многие думают, что отказавшись от любимых тортов, булочек, блинчиков можно получить дефициты витаминов? Если, наоборот, стало больше зелени, овощей, рыбы стало меньше витаминов? Объясните, пожалуйста! Убрала из рациона только мучное и сладкое, простые углеводы. Почему рекомендуют сдать анализы на витамины?!
У меня не может быть дефицита витаминов! Питаюсь полноценно, жкт в порядке. Сдавать ничего не собираюсь, т.к. это развод на деньги. Я за доказательную медицину!
Докмед рекомендует пить витамин д в поддерживающей дозировке всем, и контролировать его уровень.
Я колю семавик дозировку 1,хватает на три укола, и у меня в шприце остаётся ещё немного . Подскажите сколько ?
Неужели многие думают, что отказавшись от любимых тортов, булочек, блинчиков можно получить дефициты витаминов? Если, наоборот, стало больше зелени, овощей, рыбы стало меньше витаминов? Объясните, пожалуйста! Убрала из рациона только мучное и сладкое, простые углеводы. Почему рекомендуют сдать анализы на витамины?!
Вы верите что из продуктов можно получить все необходимые витамины? При этом усваиваются у всех по-разному. Не хотите следить за уровнем витаминов не следите. Ну и при похудении рацион становится скуднее. Если прочитать аннотацию любых мультвитамин там написано, что применяются при скудном питании, соблюдении диеты.
Я колю семавик дозировку 1,хватает на три укола, и у меня в шприце остаётся ещё немного . Подскажите сколько ?
Должно хватать на 4 дозы по 1.0 мг и еще 0.15-0.2 мг остаток
А что делать с этим остатком? Выбрасывать жалко.
Может докалывать ?
Можно вытянуть инсулиновым шприцом.
И куда потом?
То есть колю свою последнюю дозировку 1 и докалываю этот остаток , так получается ?
То есть колю свою последнюю дозировку 1 и докалываю этот остаток , так получается ?
https://t.me/semaglu/344327/819577
Вы же первый раз будете ставить 1 мг? Если да, то докалывать этот остаток нужно не сегодня
Пример: Я с 0,5 переходила на 0,75. Выкачала инсулиновым шприцом остаток и с нового шприца уколола 0,5. Получилось почти 0,75. И так каждый раз новый шприц + остаток- получается немного экономии
Вы можете доколоть этот остаток в следующий раз, можете оставить в шприце, сохранить в холодильнике и когда соберется 2 и более таких шприцов выкачать.
Если вчера на ночь выпила пару бокалов вина,норм сегодня утром ставить укол или лучше до вечера подождать?
Если вчера на ночь выпила пару бокалов вина,норм сегодня утром ставить укол или лучше до вечера подождать?
Можно колоть
Вы верите что из продуктов можно получить все необходимые витамины? При этом усваиваются у всех по-разному. Не хотите следить за уровнем витаминов не следите. Ну и при похудении рацион становится скуднее. Если прочитать аннотацию любых мультвитамин там написано, что применяются при скудном питании, соблюдении диеты.
Ну естественно, чтобы продать мультивитамины ещё и не то напишут! А вы не верите, что именно из продуктов мы получаем все необходимые витамины, микроэлементы?
Докмед рекомендует пить витамин д в поддерживающей дозировке всем, и контролировать его уровень.
Про витамин D. Мне казалось, что истерия вокруг витамина Д прошла, но видимо я ошибался. ☹️ UPD. Пожалуй, пик хайпа пришелся на период с 2020 по 2023 года, когда наши друзья превентологи, стали приписывать чудо-свойства этому витамину-гормону. Начиная от того, что он помогает "поднять иммунитет" и лечит ОРВИ и корону, заканчивая тем, что помогает снижать вес, риски онкологии и спасает от выпадения волос. Как и многое в мире псевдонаучной медицины все шло по пути радикализма. Витамин Д возвели в ранг жизненно-необходимых анализов, стали "по-классике" придумываться свои нормы, его повышали до 60, 100 и более нг/мл. Истерия дошла до того, что нередко можно было увидеть назначения каких-то конских доз, его кололи (и колят) внутримышечно (хотя в чем рациональность? непонятно?). Ну и как можете догадаться, все кому не лень выпустили свои линейки БАДов или рекомендовали строго определенные марки, параллельно пропагандируя факт, что самые дешевые, но при этом эффективные Аквадетрим или Вигантол "не работают" В прошлом году вышли новые рекомендации по лечению дефицита витамина Д. Что относительно нового? (Скорее ничего, мы это все итак знали) - Нормой считаются все те же 30 нг/мл и более. Наука идет к тому, чтобы снизить эту планку до 20. - Все также опровергаются те же "чудо-свойства". Ну не лечит он понос или золотуху. - И все так же подтверждается факт, что сдавать его всем подряд с припиской "обязательно" не нужно. А только по показаниям, например, пациентам с остеопорозом, гиперпаратиреозом, заболеваниями почек. - Ставится под сомнения даже необходимость профилактических доз. Но тут уже радикализм с другой стороны. Не было ни слова сказано, что "сдавать витамин Д или принимать профилактически" - это плохо или это не нужно. Делаем правильные выводы: Если у вас есть желание проверить свой уровень - пожалуйста. Увидели дефицит - восполняем, но при этом не ожидаем "перерождения". Врач назначил профилактические дозы - хорошо, не назначил - в целом, тоже нормально. Везде наряду с критическим мышлением, важно помнить о клинической практике и не уходить в крайности. 😎
Про витамин D. Мне казалось, что истерия вокруг витамина Д прошла, но видимо я ошибался. ☹️ UPD. Пожалуй, пик хайпа пришелся на период с 2020 по 2023 года, когда наши друзья превентологи, стали приписывать чудо-свойства этому витамину-гормону. Начиная от того, что он помогает "поднять иммунитет" и лечит ОРВИ и корону, заканчивая тем, что помогает снижать вес, риски онкологии и спасает от выпадения волос. Как и многое в мире псевдонаучной медицины все шло по пути радикализма. Витамин Д возвели в ранг жизненно-необходимых анализов, стали "по-классике" придумываться свои нормы, его повышали до 60, 100 и более нг/мл. Истерия дошла до того, что нередко можно было увидеть назначения каких-то конских доз, его кололи (и колят) внутримышечно (хотя в чем рациональность? непонятно?). Ну и как можете догадаться, все кому не лень выпустили свои линейки БАДов или рекомендовали строго определенные марки, параллельно пропагандируя факт, что самые дешевые, но при этом эффективные Аквадетрим или Вигантол "не работают" В прошлом году вышли новые рекомендации по лечению дефицита витамина Д. Что относительно нового? (Скорее ничего, мы это все итак знали) - Нормой считаются все те же 30 нг/мл и более. Наука идет к тому, чтобы снизить эту планку до 20. - Все также опровергаются те же "чудо-свойства". Ну не лечит он понос или золотуху. - И все так же подтверждается факт, что сдавать его всем подряд с припиской "обязательно" не нужно. А только по показаниям, например, пациентам с остеопорозом, гиперпаратиреозом, заболеваниями почек. - Ставится под сомнения даже необходимость профилактических доз. Но тут уже радикализм с другой стороны. Не было ни слова сказано, что "сдавать витамин Д или принимать профилактически" - это плохо или это не нужно. Делаем правильные выводы: Если у вас есть желание проверить свой уровень - пожалуйста. Увидели дефицит - восполняем, но при этом не ожидаем "перерождения". Врач назначил профилактические дозы - хорошо, не назначил - в целом, тоже нормально. Везде наряду с критическим мышлением, важно помнить о клинической практике и не уходить в крайности. 😎 Доктор Хан
Что Вы пытаетесь доказать? Не хотите не пейте витамины. Каждый сам разберется. Люди взрослые
Что Вы пытаетесь доказать? Не хотите не пейте витамины. Каждый сам разберется. Люди взрослые
Вам ничего
разницы нет, можно и сейчас
я и до этого уже более 25 лет не ем ничего ядовитого ! никакую химозу, ни соки, ни газировки ни чипсы. Сахар самый самый минимум.. 1-2 конфетку в день , чай , кофе без сахара почти всю жизнь. И раньше питалась ближе к здоровому питанию. Люблю конкретно мясо, курицу и рыбу + овощи и фрукты. Про фрукты знаю, что фруктоза - тот же сахар... тоже сократила...особенно бананы и виноград - крайне редко ем. Хлеб ржаной - только утром раньше по 2 тоста ела , сейчас 1тост и всё больше хлеб не ем !!! И тут все соблюдаю, не пропустила ни одного дня уколов ....и каллораж явно снижен! ну за 3 месяца - никакого результата - обидно ужас! и да ленность и сонливость есть - но благо могу себе позволить и полениться и больше поваляться! Размеренная жизнь, никаких стрессов нет! РЕЗУЛЬТАТ ГДЕ ???
Спорт подключить, на дефиците + расход калорий вес точно должен сдвинуться
я и до этого уже более 25 лет не ем ничего ядовитого ! никакую химозу, ни соки, ни газировки ни чипсы. Сахар самый самый минимум.. 1-2 конфетку в день , чай , кофе без сахара почти всю жизнь. И раньше питалась ближе к здоровому питанию. Люблю конкретно мясо, курицу и рыбу + овощи и фрукты. Про фрукты знаю, что фруктоза - тот же сахар... тоже сократила...особенно бананы и виноград - крайне редко ем. Хлеб ржаной - только утром раньше по 2 тоста ела , сейчас 1тост и всё больше хлеб не ем !!! И тут все соблюдаю, не пропустила ни одного дня уколов ....и каллораж явно снижен! ну за 3 месяца - никакого результата - обидно ужас! и да ленность и сонливость есть - но благо могу себе позволить и полениться и больше поваляться! Размеренная жизнь, никаких стрессов нет! РЕЗУЛЬТАТ ГДЕ ???
Мне до приема семавик казалось, что я правильно питаюсь), но вес не в +- не шел! После начала терапии, я поняла, что видимо я съедала больше чем нужно😁… ибо -1-2 кг. в неделю имею)!
Ну естественно, чтобы продать мультивитамины ещё и не то напишут! А вы не верите, что именно из продуктов мы получаем все необходимые витамины, микроэлементы?
Вам можно не пить витамины.
Вам ничего
А людей зачем вводить в заблуждение?
А людей зачем вводить в заблуждение?
А где тут заблуждение? У человека иная точка зрения. Не самая глупая, кстати