Всем здравствуйте,на препарате давно,из за диабета ,вопрос- выдали вместо семавика квинсенту, ни разу ее не колола,знаю что действующее вещество одно и тоже,но как то не по себе, может кто то переходил с одного на другой препарат,вот так вдруг, что то менялось в ощущениях?
поищите в чате по слову "перешла", "перехожу", "переход" и тд) семаглутид везде один и тот же
Всем здравствуйте,на препарате давно,из за диабета ,вопрос- выдали вместо семавика квинсенту, ни разу ее не колола,знаю что действующее вещество одно и тоже,но как то не по себе, может кто то переходил с одного на другой препарат,вот так вдруг, что то менялось в ощущениях?
Так же работает, я перешла также на квин и осталась) ещё в промежутке другие варианты пробовала) все ок) работает одинаково)
Должно быть тоже ок. Конечно некоторые пишут про побочки при переходе, но по мне это больше из-за повышения дозировки или накопления препарата.Я тоже стараюсь семевик не менять, но если бы выдавали, то поставила то, что дали. Если что вернетесь на семавик обратно.
Здравствуйте, я новенькая. С декабря 2024 по февраль на оземпике, с марта по сегодняшний день на Семавика. Вес в декабре 107, сейчас 98. Возраст 33, лишний вес с детского возраста, РПП( компульсивно обессивное переедание). Была в 2 летней психотерапии по поводу РПП и веса, стало лучше но излечения не произошло. Все еще пытаюсь наладить отношения с едой. Прекратила терапию из-за финансовых трудностей. В терапии было замечено что переедание усугубляется когда больше общаюсь с мамой, стоит дистанцироваться и контролировать себя проще. Из-за тех же финансовых трудностей сейчас живу с ней. Очень демотивирует медленная скорость похудения. Сейчас дошла до дозы 1.5, первые три дня аппетит подавлен, ужасная слабость и тошнота, отрыжка, диарея, на четвертый день норм, ни аппетита ни побочек, на 5й, 6й, 7й день жор. Адаптируюсь к дозе быстро, недели за 3 и приходится поднимать. Полноценный эффект подавления аппетита ощущаю только первую неделю, дальше все слабее и слабее. Моя проблема что я могу есть даже если сыта, чувство тяжести в животе не препятствие чтобы успокоить себя едой. Пытаюсь добавить воли, далеко не всегда получается. Как думаете, стоит поднимать дозу, учитывая побочки и медленное похудение ? Или наоборот снизить ? Или менять препарат ?
Всем привет)Колю месяц 0,25. Сегодня день пятого укола,стоит ли колоть 0,5?) Вес то уходит,то чуть прибавляется когда поем побольше
Я 0,25 велгию колола 2 месяца подряд, но у меня привесов не было. Думаю в Вашем случае лучше поднять дозировку.
Должно быть тоже ок. Конечно некоторые пишут про побочки при переходе, но по мне это больше из-за повышения дозировки или накопления препарата.Я тоже стараюсь семевик не менять, но если бы выдавали, то поставила то, что дали. Если что вернетесь на семавик обратно.
Спасибо
Добрый день Скажите пожалуйста велгия и семавик это же одно и тоже ? Просто разные фирмы
Добрый день Скажите пожалуйста велгия и семавик это же одно и тоже ? Просто разные фирмы
Одно и тоже
Производители разные
Интересно почему некоторые врачи например говорят переходить с семавика на велгию 😁 Мол на нем лучше вес уходит Такое возможно ? Или это бред
Интересно почему некоторые врачи например говорят переходить с семавика на велгию 😁 Мол на нем лучше вес уходит Такое возможно ? Или это бред
Бред, сравнительных исследований никто не проводил, почему так говорят врачи и чем руководствуются можно спросить у них)
Бред конечно. Действующее вещество одно, с чего бы лучше? Просто поднимать дозировку, когда плато наступает или аппетит начинает доставать. Я с семавика на некст перешла и все ок.
Не
Вот у меня плато , месяц Вес стоит и всё Колюсь 😁с 3 марта -8 кг итог Но месяц вес не движется Ставлю 1 мг уже 3 недели Получается надо переходить на 1,7? Аппетита не было практически именно на дозе 0,25 С 0,5 все больше и больше
Девочки, колю семавик некст, из побочек изжога, редко тошнота, но самое страшное - это запор? У кого такая же проблемма? Как боритесь? подскажите
Мне помогает кофе и чай Турбослим. Без него мне на Симавике тяжко, запоры и тяжесть, а пока только по 0.25 колю. Каждое утро кофе Турбослим и ежедневное очищение будет, причем в естественной форме, а не как от слабительных)) У меня другая побочка- слабость и сонливость даже на такой дозировке. Сегодня надо ставить 0.5, а я боюсь. Может пока на 0.25 остаться или все же по схеме на повышение идти? Может кто посоветует?)
Девочки, колю семавик некст, из побочек изжога, редко тошнота, но самое страшное - это запор? У кого такая же проблемма? Как боритесь? подскажите
У меня начались запоры, когда я создала хороший дефицит калорий. Пошла к эндокринологу, она сказала, что запор на строгой диете появляется если в организме не хватает жидкости. Назначила воду 30 мл на 1 кг веса ежедневно, больше сырыховощей и зелени. А чтобы, так сказать, разрядить обстановку в кишечнике, можно Дюфалак принять
при недостатке калорий организм может перейти в состояние кетоза — расщепление жира с образованием кетоновых тел, которые имеют резкий, ацетоновый или даже «гнилостный» запах, если мало углеводов едите сильно аппетит снизился?
Чтобы в кетоз войти, надо сильно постараться. Углей не должно быть вообще, и особенное соотношение жиров и белка.
Мне помогает кофе и чай Турбослим. Без него мне на Симавике тяжко, запоры и тяжесть, а пока только по 0.25 колю. Каждое утро кофе Турбослим и ежедневное очищение будет, причем в естественной форме, а не как от слабительных)) У меня другая побочка- слабость и сонливость даже на такой дозировке. Сегодня надо ставить 0.5, а я боюсь. Может пока на 0.25 остаться или все же по схеме на повышение идти? Может кто посоветует?)
Многие вообще только на о,25 Я три месяца до 0,5 добиралась 0,25 +9 =375 итд
Добрый день. Читаю стали часто писать, что от семаглутида находят какие то болячки, проблемы и всё связывают с уколами. Хочу поделиться своим мнением, может кому то поможет. До начала уколов было полное обследование. Был повышен АСТ и алт до 200, повышен реактивный белок и феритин -170, что ооворило о воспалительных процессах в организме. По УЗИ был диагноз жировой гепатоз печени, панкреатит без обострения и что-то там с желчным. Кровь сдавала каждые 2 месяца и видела только улучшения. На прошлой неделе сделала УЗИ, так вот- жировой гепатоз ушёл полностью! И всё в норме. УЗИ щитовидки тоже отличное. Так что кто грешит на уколы, не факт что этого не было до приёма. Я очень рада что решилась на них, и по анализам вижу только благоприятное воздействие на организм.
Здравствуйте купила шприц семавика, как новый шприц привезти на дачу, в пути 4часа
Я в таком термапакете везла Семавик 4 часа, благополучно доехал
Вот у меня плато , месяц Вес стоит и всё Колюсь 😁с 3 марта -8 кг итог Но месяц вес не движется Ставлю 1 мг уже 3 недели Получается надо переходить на 1,7? Аппетита не было практически именно на дозе 0,25 С 0,5 все больше и больше
А нельзя остаться на 0.25? Обязательно переход на 0,5?
Всем доброго дня. За три недели ушло 2,8 кг. Но за прошлую неделю объёмы остались без изменений. Сегодня четвёртый укол. Иду по схеме. Подскажите пожалуйста если объёмы на месте, а вес за неделю минус 800 гр. это нормально???
Да, все ок у вас) Сейчас перейдете на большую дозу, вес будет значительно снижаться
Ну мне эндокринолог сказал повышать и дойти до терапевтической дозы , потому что при ожирении дозы 0,25 мало
Мне 41, я больше года на семавике, -53 кг. Вчера была на узи, нет ни полипов ни шариков. Пусть будет для статистики 🤷♀
Как же приятно читать такое! А то уже весь чат побочками от него запугали🫢 Поздравляю 🎉🌞🤩
Можно, если маленькая доза вам помогает. Нельзя колоть каждую дозу менее 4 раз, а больше можно
И вот как быть тогда я так и не понимаю Эндокринолог говорит повышать , а здесь пишут не повышать 🤦🏼♀️
Потому что врачам платят, у фармацевтических компаний есть бюджеты на это, погуглите. Они даже врачей за границу возят)
Прикиньте один врача будет назначать Велгию, это 10 пациентов то фарма заработает = 10*12*6000=720 000 тыщ и это с одного врача
И вот как быть тогда я так и не понимаю Эндокринолог говорит повышать , а здесь пишут не повышать 🤦🏼♀️
Я бы задержалась на 1 ещё на месяц. Есть шанс что препарат поднакопится и начнет действовать. Я сама перешла на 1,7 с 1. И первые 4 недели воообще не почувствовала разницы. А потом резко подействовал 5й укол. До этого на 1 пробыла 4 месяца.
Всем привет, колю семавик утром по четвергам, можно один раз уколоть в среду вечером? Чтобы нт брать с собой шприц ручкк?
Конечно. Я летела в коммандировку и поставила укол Семавика Некст даже на три дня раньше срока. Никаких неприятных ощущений не было