Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Семавик: отзывы, вопросы, ответы | страница 1614

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Посуточно73

Сообщение #293950 от 11-05-2025 15:34:42

Просто тут пишут , что сразу после укола ложишься овощем и отвращение от еды , я наоборот начала налегать на еду , особенно на сладкое ( инсулин был 41, мне всего то 24 года 😭питанием и бадами снизила до 25 21, но больше вниз не идет , поэтому добавили уколы

У меня тоже было отвращение на 0.25 с первые двух уколов, но к концу недели хотелось всё и много, сейчас на 0.50 уже не было такого сильного желания к концу первой недели но все равно ем всё но мало, чтоб умещалось в мою ладонь и 3 раза в день, калории не считаю. Мне эндокринолог сказала, главное не отходить от схемы, организм привыкает и всё будет постепенно уходить и голод и побочки, если от схемы уходить то тяжко контролировать что и как в организме пойдёт. Поэтому я бы на вашем месте по схеме аккуратно шла не торопитесь всё будет вы же живой организм и естественно что сразу все ваши инстинкты не отключит, нужно время организму. ☺️

• Рольм

Сообщение #293954 от 11-05-2025 15:35:31

У меня тоже было отвращение на 0.25 с первые двух уколов, но к концу недели хотелось всё и много, сейчас на 0.50 уже не было такого сильного желания к концу первой недели но все равно ем всё но мало, чтоб умещалось в мою ладонь и 3 раза в день, калории не считаю. Мне эндокринолог сказала, главное не отходить от схемы, организм привыкает и всё будет постепенно уходить и голод и побочки, если от схемы уходить то тяжко контролировать что и как в организме пойдёт. Поэтому я бы на вашем месте по схеме аккуратно шла не торопитесь всё будет вы же живой организм и естественно что сразу все ваши инстинкты не отключит, нужно время организму. ☺️

Спасибо за ответ 😘

• Inna Virnik

Сообщение #293973 от 11-05-2025 15:39:37

Я два раза уколола 0.25, ощущение несварения, икаю тухлыми яйцами, у кого так и что делать

• Tatiana

Сообщение #293977 от 11-05-2025 15:41:12

Я два раза уколола 0.25, ощущение несварения, икаю тухлыми яйцами, у кого так и что делать

Уменьшить порции. Пересмотреть питание. С приемом пищи употреблять Креон, Мезим.

• Посуточно73

Сообщение #293990 от 11-05-2025 15:45:47

Спасибо за ответ 😘

Инсулин это ппц, это самое сложное похудение. Поэтому нам тяжко но мы справимся. 💪 Я была 98 кг сама похудела до 90 за 2.5 месяца кое как, считала калории 🙈 весы в сумке носила, спорт зал с тренером 2 раза в неделю😅 работала с диетологом, не переедала кроме составленного меню вообще ни разу, с нормальным инсулином человек бы уже высох на моем месте, а у меня только инсулин снизился до 30 и вес встал, месяц в том же духе и на весах +1кг. Пошла к хорошему эндокринологу она мне всё на пальцах объяснила и посадила на Велгию. Пока всё как она сказала идёт. Ещё можете попробовать если найдёте ,подключить жидкие пробиотики "лактомир" они хорошо восстанавливают кишечник и продукты более правильно усваиваются, мне они очень помогают в связке с ведгией. 👍

• Inna Virnik

Сообщение #294001 от 11-05-2025 15:52:55

Уменьшить порции. Пересмотреть питание. С приемом пищи употреблять Креон, Мезим.

Ем мало, видимо поздно не стоит кушать, спасибо. А фермент не ускорит опять чувство голода?

• Вероника Б.

Сообщение #294005 от 11-05-2025 15:56:36

Ем мало, видимо поздно не стоит кушать, спасибо. А фермент не ускорит опять чувство голода?

Не ускорит чувство голода. Но с поздними ужинами не советую частить. Препарат замедляет переваривание пищи. Если ещё и на ночь поесть ещё и тяжёлого, будут проблемы с ЖКТ. И это не побочка а нормально для действия препарата. Нужно учитывать это. Жирное тоже как и тяжёлое лучше избегать. Много прям воды пить чистой и тогда побочки легче пролетят если и будут вообще

• Anatoly

Сообщение #294006 от 11-05-2025 15:56:38

Инсулин это ппц, это самое сложное похудение. Поэтому нам тяжко но мы справимся. 💪 Я была 98 кг сама похудела до 90 за 2.5 месяца кое как, считала калории 🙈 весы в сумке носила, спорт зал с тренером 2 раза в неделю😅 работала с диетологом, не переедала кроме составленного меню вообще ни разу, с нормальным инсулином человек бы уже высох на моем месте, а у меня только инсулин снизился до 30 и вес встал, месяц в том же духе и на весах +1кг. Пошла к хорошему эндокринологу она мне всё на пальцах объяснила и посадила на Велгию. Пока всё как она сказала идёт. Ещё можете попробовать если найдёте ,подключить жидкие пробиотики "лактомир" они хорошо восстанавливают кишечник и продукты более правильно усваиваются, мне они очень помогают в связке с ведгией. 👍

Интересно, а если инсулин так сложен в похудении, то зачем колоть препарат, который как раз, стимулирует секрецию инсулина?

• Посуточно73

Сообщение #294015 от 11-05-2025 16:07:40

Интересно, а если инсулин так сложен в похудении, то зачем колоть препарат, который, как раз, стимулирует секрецию инсулина?

Он как раз помогает снизить инсулинорезистентность в том числе. При инсулинорезистентности клетки работают не правильно и там не тот инсулин который должен быть. И он помогает высвободить нормальный инсулин нужный для дальнейшей работы а стимулирует его избыток.

• Ната

Сообщение #294017 от 11-05-2025 16:11:57

вот и у меня на семавике такой запах был изо рта..муж фукал все(

Всем добрый день ! Писала ранее . Новичок . Начала по консультации эндокринолога колоть укол Семавик 3 Нед -0,25 4 неделя -0,5 сделала И далее Вчера укол 0,5 Получается третий Побочек вроде не наблюдается Но , ела мало . Сейчас перед менструации какой то жор( хотя вчера укол был 0,5( третий ) Вес зараза на месте . Обьемы уходят , но я сижу на массажах разных . Девочки , подскажите пожалуйста Уколю на сл неделе 05( четвертый) И потом какую дозу колоть ? Поможет ли на выше дозе ?

• Рольм

Сообщение #294018 от 11-05-2025 16:16:12

Спасибо , я с трудом похудела с 93 до 83 за месяца три, как вы и говорите с такими усилиями , человек скинула бы кг 20-25. Теперь я опять вещу 85, сколько себя помню проблема с лишним весом

• Martinika

Сообщение #294022 от 11-05-2025 16:24:44

Он как раз помогает снизить инсулинорезистентность в том числе. При инсулинорезистентности клетки работают не правильно и там не тот инсулин который должен быть. И он помогает высвободить нормальный инсулин нужный для дальнейшей работы а не стимулирует его избыток.

Ого, у вас видимо альтернативная биология была в школе

• Maria

Сообщение #294025 от 11-05-2025 16:27:27

Всем добрый день ! Писала ранее . Новичок . Начала по консультации эндокринолога колоть укол Семавик 3 Нед -0,25 4 неделя -0,5 сделала И далее Вчера укол 0,5 Получается третий Побочек вроде не наблюдается Но , ела мало . Сейчас перед менструации какой то жор( хотя вчера укол был 0,5( третий ) Вес зараза на месте . Обьемы уходят , но я сижу на массажах разных . Девочки , подскажите пожалуйста Уколю на сл неделе 05( четвертый) И потом какую дозу колоть ? Поможет ли на выше дозе ?

Потом по инструкции 1,0 дозировка снова 4 раза, а дальше уже по самочувствию. Загляните в ветку чата "я не худею" там в закрепленных сообщениях много важной информации для таких случаев, как у вас. Если останутся вопросы, задавайте, потому что сейчас вы явно делаете что-то не так. Действие препарата с ваших же слов есть, но вы не худеете, это неправильно.

• Ирина

Сообщение #294027 от 11-05-2025 16:28:34

У нас на кишечнике есть рецепторы, которые сигнализируют в мозг о насыщении. И количество этих рецепторов у всех разное. Если люди , у которых этих рецепторов мало, поэтому либо действуют бОльшие дозы либо препарат вообще не действует

Пока пища дойдёт до кишечника, желудок быстрее даст сигнал мозгу о насыщении.

• Maria

Сообщение #294028 от 11-05-2025 16:28:46

Спасибо , я с трудом похудела с 93 до 83 за месяца три, как вы и говорите с такими усилиями , человек скинула бы кг 20-25. Теперь я опять вещу 85, сколько себя помню проблема с лишним весом

откуда вы знаете, как было бы у других? Норма сброса веса 2-4% от исходного веса в месяц! Откуда у вас фантазии про кучу килограмм у других людей?!

• Наталья

Сообщение #294030 от 11-05-2025 16:29:08

Инсулиновый шприц

• Julia

Сообщение #294035 от 11-05-2025 16:42:16

«Усилия» не посчитаешь, это субъективное восприятие. Кто-то от пятого куска пиццы «с трудом» отказывается, а кто-то продукты определенные вообще исключает. Дело Только в дефиците калорий. Какой ваш целевой калораж? Мой, например, 1000. Некоторые тут говорят, это только для лежачих больных.

• Ната

Сообщение #294038 от 11-05-2025 16:46:19

Потом по инструкции 1,0 дозировка снова 4 раза, а дальше уже по самочувствию. Загляните в ветку чата "я не худею" там в закрепленных сообщениях много важной информации для таких случаев, как у вас. Если останутся вопросы, задавайте, потому что сейчас вы явно делаете что-то не так. Действие препарата с ваших же слов есть, но вы не худеете, это неправильно.

Спасибо за ответ 🙏 Я могу здесь задавать или в той? Каллор не считаю, за этим не слежу . Ну есть подруги , которые худели хорошо , без подсчета . Но там было много лишнего веса. Конечно разует то , что нет + Даже за праздники не набрала . А вообще ,бывает такое , что на дозе выше только пойдет вес ?

• Ната

Сообщение #294041 от 11-05-2025 16:47:36

Спасибо за ответ 🙏 Я могу здесь задавать или в той? Каллор не считаю, за этим не слежу . Ну есть подруги , которые худели хорошо , без подсчета . Но там было много лишнего веса. Конечно разует то , что нет + Даже за праздники не набрала . А вообще ,бывает такое , что на дозе выше только пойдет вес ?

Может на след неделе не колоть 0,5 ( чеивертый ) а начать 1? Или все таки 0,5.

• Екатерина

Сообщение #294042 от 11-05-2025 16:48:56

Может на след неделе не колоть 0,5 ( чеивертый ) а начать 1? Или все таки 0,5.

Лучше вколите как в инструкции четвертый укол 0,5. А потом уже колите 1

• Lilya

Сообщение #294044 от 11-05-2025 16:50:53

Добрый день Скиньте ссылку ( не могу найти) как остатки забирать инсулиновым шприцом

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #294045 от 11-05-2025 16:51:49

Добрый день Скиньте ссылку ( не могу найти) как остатки забирать инсулиновым шприцом

https://t.me/semaglu/344327

• Anna

Сообщение #294046 от 11-05-2025 16:51:50

Бывает, если побочки накрывают, тогда на более высокой дозировке вес идет вниз, тк из- за побочек вы не можете толком есть. Почему вы не хотите немного посчитать ккал? Рано или поздно без подсчета вес встает и никакой дозой его не сдвинуть, если не пересмотреть питание🤷‍♀

• Посуточно73

Сообщение #294048 от 11-05-2025 16:52:55

Ого, у вас видимо альтернативная биология была в школе

Это не биология, а химия. И инсулинорезистентность влияет на липидный обмен.

• Ната

Сообщение #294052 от 11-05-2025 16:57:10

Бывает, если побочки накрывают, тогда на более высокой дозировке вес идет вниз, тк из- за побочек вы не можете толком есть. Почему вы не хотите немного посчитать ккал? Рано или поздно без подсчета вес встает и никакой дозой его не сдвинуть, если не пересмотреть питание🤷‍♀

Даже не знаю . У меня не было проблем с весом и тем более я никогда не сидела на подсчете . В 42 родила третьего Сначала снизила , потом встал и стоит вес . Я не полная , но и вес не мой ( по мне ) рост 168, вес 69. Питание и так придерживаюсь . Сама занимаюсь массажами и себя всегда этим балую 😁. К врачу обратилась , подумала может ( как для пенка 🙈😁) хотя бы 8-10 скинуть .

• Диана

Сообщение #294054 от 11-05-2025 16:58:11

Просто тут пишут , что сразу после укола ложишься овощем и отвращение от еды , я наоборот начала налегать на еду , особенно на сладкое ( инсулин был 41, мне всего то 24 года 😭питанием и бадами снизила до 25 21, но больше вниз не идет , поэтому добавили уколы

Просто у кого нет побочек, ничего не пишут. Поэтому кажется, что у всех побочки)) У меня кроме одной деликатной проблемы, побочек нет. Ни тошноты, ни слабости и тд.

• Anna

Сообщение #294056 от 11-05-2025 17:00:17

Даже не знаю . У меня не было проблем с весом и тем более я никогда не сидела на подсчете . В 42 родила третьего Сначала снизила , потом встал и стоит вес . Я не полная , но и вес не мой ( по мне ) рост 168, вес 69. Питание и так придерживаюсь . Сама занимаюсь массажами и себя всегда этим балую 😁. К врачу обратилась , подумала может ( как для пенка 🙈😁) хотя бы 8-10 скинуть .

Посчитать просто помогает прикинуть на сколько вы реально едите и что, возможно, стоит убрать. Не обязательно это делать постоянно. А понимание процесса всегда помогает достичь цели быстрее.

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #294057 от 11-05-2025 17:01:13

@ankat_555 , Катюш, помоги

• Anna

Сообщение #294058 от 11-05-2025 17:01:25

https://t.me/semaglu/344327/788136

• SergioEr

Сообщение #294059 от 11-05-2025 17:02:26

Всем добрый день, сегодня первый день моего укола 0,25 дозы. Всё сделал по инструкции. Когда убрал шприц, внизу был мокрый подтёк, не потерял ли я лишние дорогущие миллилитры препарата?