Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Семавик: отзывы, вопросы, ответы | страница 1001

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Iris

Сообщение #176564 от 02-03-2025 16:06:06

Да, они после отеков идут в расход первыми, жир потом, именно поэтому, если бросить препарат(ну или диету) оперативно набирают обратно + еще больше. Поэтому, предположительно, надо обязательно изменить пока колешь препараты такого типа, образ жизни и теряя воду и жир, наращивать мышцы. Так как они потом, сжигают, даже в покое, больше калорий

У людей с ожирением не уходят мышцы первыми, так как процент жира превышает 40 и 50 в теле, это не отменяет необходимость двигаться и потреблять норму белка, но мы здесь не разбрасываемся голословными утверждениями

• Victoria

Сообщение #176566 от 02-03-2025 16:07:11

У людей с ожирением не уходят мышцы первыми, так как процент жира превышает 40 и 50 в теле, это не отменяет необходимость двигаться и потреблять норму белка, но мы здесь не разбрасываемся голословными утверждениями

Безусловно необходимо учитывать разницу в начальном ИМТ. Прошу прощения. Имелись ввиду skinny fat, как я. С ожирением все иначе.

• Татьяна Ш.

Сообщение #176574 от 02-03-2025 16:13:03

Подскажите, колола семавик 0.375, 2 нед был перерыв, с такой же дозы продолжить?

• Ольга

Сообщение #176583 от 02-03-2025 16:16:08

Поставила вчера 4ый укол 0,25 Всю неделю прошлую держалась на морально-волевых, еле-еле дотянула до укола почти без отвеса, ждала эффекта как от первых уколов, но нет. Будто и не колола, голод, есть уже могу обычно, нет тяжести и нет ощущения наполнения. В общем, ломаю голову - повышать с пятого укола или попробовать опять 0,25? 😰 Если буду повышать, то думаю на 0,375 - 0,5 сразу как-то сцу)

• !!!

Сообщение #176600 от 02-03-2025 16:25:36

Колола всего два раза (раз в неделю). Начал болеть правый бок. Думаю от семавик. У кого-то было так? Третий раз, пока, не стала делать. Посмотрю как будет. Подскажите, когда можно начать будет снова, если пропустила очередной укол?

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #176602 от 02-03-2025 16:32:47

Колола всего два раза (раз в неделю). Начал болеть правый бок. Думаю от семавик. У кого-то было так? Третий раз, пока, не стала делать. Посмотрю как будет. Подскажите, когда можно начать будет снова, если пропустила очередной укол?

Желчный наверное. Я бы УЗИ сделала если честно

• seranova

Сообщение #176611 от 02-03-2025 16:41:17

Поставила вчера 4ый укол 0,25 Всю неделю прошлую держалась на морально-волевых, еле-еле дотянула до укола почти без отвеса, ждала эффекта как от первых уколов, но нет. Будто и не колола, голод, есть уже могу обычно, нет тяжести и нет ощущения наполнения. В общем, ломаю голову - повышать с пятого укола или попробовать опять 0,25? 😰 Если буду повышать, то думаю на 0,375 - 0,5 сразу как-то сцу)

Тоже ситуация , сижу жду понедельника 5 укол точно 0,5, на 0,25 эффекта нет , жор пришёл и держаться очень сложно😔

• Ольга

Сообщение #176612 от 02-03-2025 16:41:55

Тоже ситуация , сижу жду понедельника 5 укол точно 0,5, на 0,25 эффекта нет , жор пришёл и держаться очень сложно😔

Ой, а напишите потом, как Вы. Мне до субботы еще ждать.

• Elizaveta

Сообщение #176616 от 02-03-2025 16:48:29

Я тоже боюсь 0,5. Хочу после 0,25 попробовать 0,375

• Lolita

Сообщение #176622 от 02-03-2025 16:49:47

Тема уже заезжана , но мне страшно колоть укол на фоне ОРВИ 🙈 ставили ли вы уколы при высокой температуре? Хуже состояние не станет? Если надо будет температуру сбивать, как жаропонижающее действует? С опозданием? У врача вчера спросила - сказала ставить можно, а я всё равно вчера побоялась так как совсем плохо было, сегодня чуть полегче но всё равно переживания накрывают. Успокойте меня пожалуйста 😭

• Евгения

Сообщение #176626 от 02-03-2025 16:53:01

Тема уже заезжана , но мне страшно колоть укол на фоне ОРВИ 🙈 ставили ли вы уколы при высокой температуре? Хуже состояние не станет? Если надо будет температуру сбивать, как жаропонижающее действует? С опозданием? У врача вчера спросила - сказала ставить можно, а я всё равно вчера побоялась так как совсем плохо было, сегодня чуть полегче но всё равно переживания накрывают. Успокойте меня пожалуйста 😭

Да, при 38, бактериальная. парацетамол - действует на фоне уколов, минут через 30-40 не паникуйте) сильно хуже не было, и без того не очень аппетит отбило почти в ноль и все. но у меня не первый укол и побочек уже почти нет

• Lolita

Сообщение #176632 от 02-03-2025 16:55:13

У меня тоже не первый, уже 4 месяца колю, но впервые так сильно заболела, и что-то страшно стало, не усугубит ли укол ситуацию

• Светлана

Сообщение #176633 от 02-03-2025 16:55:21

Заболела в понедельник, первый укол поставила в среду, за день до этого была температура, состояние сейчас так себе, но терпимо, сильная слабость скорее всего от укола, так как первый. Парацетамол пила, действует. Больше стараюсь лежать.

• Татьяна

Сообщение #176635 от 02-03-2025 16:56:53

У меня тоже не первый, уже 4 месяца колю, но впервые так сильно заболела, и что-то страшно стало, не усугубит ли укол ситуацию

Недавно с вирусом неделю пролежала,пила и антибиотики и до жаропонижающих дошло,все таблетки действовали как обычно

• Lolita

Сообщение #176636 от 02-03-2025 16:57:33

Спасибо девочки ❤️ пошла уколюсь пока настроилась 😁

• Юлия ♾️

Сообщение #176638 от 02-03-2025 16:57:52

Здравствуйте. Опишите, пожалуйста, свое ощущение, когда вы поняли, что семавик действительно начал работать. Например, как конкретно вы понимаете, что нет аппетита?

Много букв будет) я почти год колола Сему, отвес был около 20 кг, ожирение и все дела в анамнезе, потом решила перейти на next, употребила два шприца, как положено, по схеме увеличения, и уже отвыкла от состояния которое было на семе. Жрать, именно жрать хотелось постоянно! На next вес начал возвращаться, я не знаю с чем это связано, но в ветке посвященный next мы это обсуждали с одной девушкой у неё было также как у меня. Сейчас перешла обратно на Сёму. В пятницу сделала второй укол, и тут меня ребята попросили привезти им шаверму. И она так пахла в машине, на Nexxt я бы не удержалась и сожрала скорее всего её. А на Сёме у меня от запаха во рту появилось ощущение отвратительного денатуратного майонеза, и есть её не хотелось от слова совсем. Такая же история была с шашлыком из свинины, смотрю на него, и принимаю что вкус у него отвратительный. Вот примерно такие у меня ощущения)

• mur

Сообщение #176641 от 02-03-2025 16:59:51

Подскажите , пожалуйста, сделала 2 укол 0,25 но в шприце как будто не убавилось ничего 🙁 после укола были капли на иголке

• Ирина

Сообщение #176642 от 02-03-2025 17:00:24

Много букв будет) я почти год колола Сему, отвес был около 20 кг, ожирение и все дела в анамнезе, потом решила перейти на next, употребила два шприца, как положено, по схеме увеличения, и уже отвыкла от состояния которое было на семе. Жрать, именно жрать хотелось постоянно! На next вес начал возвращаться, я не знаю с чем это связано, но в ветке посвященный next мы это обсуждали с одной девушкой у неё было также как у меня. Сейчас перешла обратно на Сёму. В пятницу сделала второй укол, и тут меня ребята попросили привезти им шаверму. И она так пахла в машине, на Nexxt я бы не удержалась и сожрала скорее всего её. А на Сёме у меня от запаха во рту появилось ощущение отвратительного денатуратного майонеза, и есть её не хотелось от слова совсем. Такая же история была с шашлыком из свинины, смотрю на него, и принимаю что вкус у него отвратительный. Вот примерно такие у меня ощущения)

Колю маленькую дозу 0,25 из некста- все держит. Даже от застолья сегодня отказалась. Сидела спокойно со всеми за столом и ничего не съела

• Юлия ♾️

Сообщение #176643 от 02-03-2025 17:00:52

Колю маленькую дозу 0,25 из некста- все держит. Даже от застолья сегодня отказалась. Сидела спокойно со всеми за столом и ничего не съела

Моему супругу Сёма не помог, а Next действует отлично. Это всё индивидуально. Нам обоим выписал врач

• Ирина

Сообщение #176644 от 02-03-2025 17:00:58

Подскажите , пожалуйста, сделала 2 укол 0,25 но в шприце как будто не убавилось ничего 🙁 после укола были капли на иголке

Увидите после 4-5 укола. Это нормально

• Ирина

Сообщение #176645 от 02-03-2025 17:01:34

Моему супругу Сёма не помог, а Next действует отлично. Это всё индивидуально. Нам обоим выписал врач

Хотя препарат один и тот же

• Юлия ♾️

Сообщение #176646 от 02-03-2025 17:01:48

Хотя препарат один и тот же

Что странно 🤔

• mur

Сообщение #176647 от 02-03-2025 17:01:59

Увидите после 4-5 укола. Это нормально

Спасибо , успокоили 😄🙏🏻

• Марианна

Сообщение #176648 от 02-03-2025 17:02:24

У меня тоже по пище именно так, съедаю что-то вредно или жирное и потом три часа , а бывает и всю ночь состояние тошнотворное и есть больше не могу, таким образом из рациона уходят продукты на которые случалась такая реакция. Вся химия, жареное, жирное, копчёное это чревато последствиями. Конфеты я могу есть но тоже откусить по кусочку, а не съесть как раньше 10 штук ну и после них тоже плохо потом.. как-то так это работает

• Наталья

Сообщение #176649 от 02-03-2025 17:02:33

Всем здравствуйте! Кратко о своём опыте употребления семавик: октябрь -ноябрь на дозе 0,25 мн, с декабря по январь -0,5 мг. Сброс веса октябрь-середина января- 20 кг, в последний месяц ни грамма не скинула, с середины февраля увеличила дозу до 1 мг, результата нет. Хотя по прежнему держу 1200-1400 ккал, углеводы по минимуму.У кого то было так? Что это? метаболическая адаптация ? Как с этим бороться?

• Юлия ♾️

Сообщение #176650 от 02-03-2025 17:03:29

Всем здравствуйте! Кратко о своём опыте употребления семавик: октябрь -ноябрь на дозе 0,25 мн, с декабря по январь -0,5 мг. Сброс веса октябрь-середина января- 20 кг, в последний месяц ни грамма не скинула, с середины февраля увеличила дозу до 1 мг, результата нет. Хотя по прежнему держу 1200-1400 ккал, углеводы по минимуму.У кого то было так? Что это? метаболическая адаптация ? Как с этим бороться?

У меня было подобное плато, потом снова вес начал уходить

• Lolita

Сообщение #176651 от 02-03-2025 17:03:53

А там и не видно будет что убавилось, всего два укола по 0,25 - это 0,5 из четырех мг которые у вас в шприце. Вообще этого шприца хватит на 16 доз по 0,25 так что два укола из шестнадцати мало заметны 😉

• Елена

Сообщение #176653 от 02-03-2025 17:11:27

Всем привет! Начала колоть семавик 24 января этого года по 0,25. Сразу появилась побочка - тошнота, немного болела голова, а самое главное сильная слабость. Колола по пятницам. Пятница норм. Суббота сил ноль и не хорошо было. В воскресенье становилось лучше. Понед нормально и так 4 недели. К 4й неделе вообще лучше стало в целом. На 5й укол не было иглы (заказала, но не пришло во время) я пропустила неделю. И вот в эту пятницу сделала 0,25 5й раз. Пятница норм, вчера норм. Сегодня очень плохо. Не могу с дивана встать ((( сухость во рту, тошнота. Препарат назначила сама себе, поэтому обратиться естественно не к кому 🤷‍♀️ Подскажите пожалуйста, как бороться с этим состоянием? Моё регулярное давление 90/60.

• Yulia

Сообщение #176655 от 02-03-2025 17:12:47

Блин опять у меня щас докалывала когда уже иглами что в комплекте с другого шприца на животе мокрое пятно осталось небольшое Надеюсь что то вкололось 🥵бесит то шикарно все укалывается то как будто просачивается мимо немного

Поменяйте иглы на 6-ку или 8-ку.

• Наталья

Сообщение #176657 от 02-03-2025 17:14:14

Добрый вечер)) подскажите пожалуйста что нужно делать чтобы вес уходил , я колю( доза .,75) уже второй месяц и скинула только 3,5 кг много не ем да и не часто а вес не уходит чуть ушли обьему

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.