Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Семавик: отзывы, вопросы, ответы | страница 346

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Akira

Сообщение #69641 от 28-12-2024 15:11:39

На Семавике с мая, результат по снижению веса был, -14 кг, потом вес встал, при увеличении дозы начинается наоборот жор, хорошо, что хоть вес пока стоит, но стоит он уже месяца три. Последняя доза была 0.75,два дня ем всё, что не приколочено, а что приколочено - отдираю. Как быть непонятно. Вообще у меня показания не для снижения веса в основном, но хотелось бы ещё снизить конечно, сейчас вес 81,рост 168

• Botaan

Сообщение #69643 от 28-12-2024 15:17:02

На Семавике с мая, результат по снижению веса был, -14 кг, потом вес встал, при увеличении дозы начинается наоборот жор, хорошо, что хоть вес пока стоит, но стоит он уже месяца три. Последняя доза была 0.75,два дня ем всё, что не приколочено, а что приколочено - отдираю. Как быть непонятно. Вообще у меня показания не для снижения веса в основном, но хотелось бы ещё снизить конечно, сейчас вес 81,рост 168

Наверное, пора перейти на 1. И, конечно, контролировать дефицит ккл

• Akira

Сообщение #69646 от 28-12-2024 15:20:12

Наверное, пора перейти на 1. И, конечно, контролировать дефицит ккл

Я пробовала 1 колоть, потом снизила, видимо у меня своя реакция, возможно сильно снижает сахар, а организм пытается компенсировать? 🤔 более менее подходил вариант в 0.5 но раз в три - четыре дня. Правда снижение аппетита не особо замечается, а вот ускорение метаболизма видимо всё таки даёт эффективность, потому что кушается прям немало👀😃

• Маша

Сообщение #69647 от 28-12-2024 15:20:20

На семавике с 07.07.24, сегодня первый раз уколола 2,0 И аппетита нет, но я знаю, что это ненадолго, наслаждаюсь. Это так, для статистики.

• Akira

Сообщение #69649 от 28-12-2024 15:21:17

На семавике с 07.07.24, сегодня первый раз уколола 2,0 И аппетита нет, но я знаю, что это ненадолго, наслаждаюсь. Это так, для статистики.

А его можно так колоть при нормальном сахаре? Хоть понять бы))

• Маша

Сообщение #69650 от 28-12-2024 15:22:02

А его можно так колоть при нормальном сахаре? Хоть понять бы))

вообще для ожирения дозировка 1,7 и 2,4😏

• Akira

Сообщение #69651 от 28-12-2024 15:23:12

вообще для ожирения дозировка 1,7 и 2,4😏

Попробую повысить🤔купила некст, пока лежит, в четверг был укол, тут ещё застолья впереди.. 🙈🙈🙈

• Маша

Сообщение #69654 от 28-12-2024 15:26:10

Попробую повысить🤔купила некст, пока лежит, в четверг был укол, тут ещё застолья впереди.. 🙈🙈🙈

все индивидуально! надо смотреть по самочувствию. я выжимаю из семавика максимально за 6-9 месяцев, 6 уже прошло почти, надеюсь за 3 достичь цели.

• Раушания Ринатовна

Сообщение #69657 от 28-12-2024 15:29:28

По поводу хранения препарата: я купила в середине августа, немного его осталось, хранила в холодильнике, жидкость прозрачная. Кто-нибудь рискнул бы его колоть?

• 𝓔𝓿𝓰𝓮𝓷𝓲𝔂𝓪✨

Сообщение #69658 от 28-12-2024 15:30:31

По поводу хранения препарата: я купила в середине августа, немного его осталось, хранила в холодильнике, жидкость прозрачная. Кто-нибудь рискнул бы его колоть?

Да, колят тут до конца)

• Akira

Сообщение #69661 от 28-12-2024 15:38:33

все индивидуально! надо смотреть по самочувствию. я выжимаю из семавика максимально за 6-9 месяцев, 6 уже прошло почти, надеюсь за 3 достичь цели.

Мне на Семавике сидеть пожизненно, по крайней мере до тех пор, пока не придумают что то новое... У меня очень быстрая вспсываемость еды, отсюда сильный демпинг, скачки сахара вверх и резко вниз, после двух операций на желудке и еда там практически не задерживается и как следствие, не переваривается полноценно, семаглутид затормаживает этот процесс и помогает более менее в части всасываемости. 😪

• Елена

Сообщение #69670 от 28-12-2024 15:55:23

Добрый вечер! Какую дозу ставить после перерыва 3 недели?

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #69671 от 28-12-2024 15:56:17

Добрый вечер! Какую дозу ставить после перерыва 3 недели?

0.25

• И

Сообщение #69675 от 28-12-2024 16:00:04

Вес вообще не при чем, есть люди которые в целом не чувствительны к человеческому гпп1, аналогом которого является семаглутид

Считаю, что вес причём, потому что влияет на концентрацию пептидов. Про вообще нечувствительных людей не знаю, но как одни могут быть чувствительный а другие нет? Это как кровь перелить и кто то будет к ней не чувствителен. Просто некоторые люди не различают голод и аппетит, а это совершенно разные вещи и очень очень важно из различать.

• Светлана

Сообщение #69676 от 28-12-2024 16:04:10

Ем меньше-результат, только потери веса нет при этом+ обострение гастрита.

• Светлана

Сообщение #69677 от 28-12-2024 16:04:10

А " ем меньше " - это не результат ?

• Oni

Сообщение #69678 от 28-12-2024 16:07:06

Ем меньше-результат, только потери веса нет при этом+ обострение гастрита.

Значит всё ещё едите свою норму. Вы считаете калории? Препарат помощник, но не сделает всё сам

• Анна

Сообщение #69679 от 28-12-2024 16:07:11

Мне на Семавике сидеть пожизненно, по крайней мере до тех пор, пока не придумают что то новое... У меня очень быстрая всасываемость еды, отсюда сильный демпинг, скачки сахара вверх и резко вниз, после двух операций на желудке и еда там практически не задерживается и как следствие, не переваривается полноценно, семаглутид затормаживает этот процесс и помогает более менее в части всасываемости. 😪

О, у меня тоже была бариатрия, демпинг был ужасный, и очень сильно падал Сахар. После первой же дозы в 0,25 это прошло, я просто в шоке. Я пять лет нормально не жила, боялась что то съесть вне дома, чтобы приступ не случился, за рулем сахар падал много раз. Вот несколько месяцев этого нет.

• Анна

Сообщение #69680 от 28-12-2024 16:09:16

Мне на Семавике сидеть пожизненно, по крайней мере до тех пор, пока не придумают что то новое... У меня очень быстрая всасываемость еды, отсюда сильный демпинг, скачки сахара вверх и резко вниз, после двух операций на желудке и еда там практически не задерживается и как следствие, не переваривается полноценно, семаглутид затормаживает этот процесс и помогает более менее в части всасываемости. 😪

Вы там выше еще спрашивали можно ли при норм сахаре дозировку повышать, так вот, можно, на себе проверено, у меня сахар был очень низкий, 1,8 или 1,9 самое низкое что я ловила(я не диабетик) на семавике больше такого нет, наоборот в норме

• Akira

Сообщение #69681 от 28-12-2024 16:10:21

О, у меня тоже была бариатрия, демпинг был ужасный, и очень сильно падал Сахар. После первой же дозы в 0,25 это прошло, я просто в шоке. Я пять лет нормально не жила, боялась что то съесть вне дома, чтобы приступ не случился, за рулем сахар падал много раз. Вот несколько месяцев этого нет.

У меня не прошло, демпинг ежедневный и он прогрессирует. Бояться есть, это ж не про таких, как я.. Ежики плакали, кололись, но жрали кактус, ага 😅😅😅

• Анна

Сообщение #69682 от 28-12-2024 16:12:05

У меня не прошло, демпинг ежедневный и он прогрессирует. Бояться есть, это ж не про таких, как я.. Ежики плакали, кололись, но жрали кактус, ага 😅😅😅у вас какая именно была бариатрическая оп?)

У вас насколько кишечник затронут? У меня было мгш, думаю кишечника мге много убрали, потому что 5 лет я просто в бесконечном кошмаре была из-за демпинга и низкого сахара, а первые 3,5 года постоянный кетоз был, хотя угли я ела

• Анна

Сообщение #69684 от 28-12-2024 16:15:14

У меня не прошло, демпинг ежедневный и он прогрессирует. Бояться есть, это ж не про таких, как я.. Ежики плакали, кололись, но жрали кактус, ага 😅😅😅у вас какая именно была бариатрическая оп?)

Ну вы же сто процентов уже знаете на что демпинг, надо пытаться контролировать все-таки этот процесс, у меня есть подозрение, что и на организм эти состояния плохо влияют( если у вас сильная тяга к быстрым углям и сахару, восполняйте все дефициты, белок, железо, все бэшки и тд.. без этого так и будут инсулиновые качели. Жаль что семавик не помог от этого состояния. Я думала у всех такая реакция должна быть. Я, тьфу тьфу, хоть жить нормально начала

• Akira

Сообщение #69685 от 28-12-2024 16:16:45

У вас насколько кишечник затронут? У меня было мгш, думаю кишечника мге много убрали, потому что 5 лет я просто в бесконечном кошмаре была из-за демпинга и низкого сахара, а первые 3,5 года постоянный кетоз был, хотя угли я ела

У меня желудочное шунтирование 12 лет назад, при весе в 153 кг. Вообще почти не было демпинга, всё было чудесно, до худела до 60 кг за несколько лет. Потом пошли побочки от операции( это именно при шунте, поэтому теперь его стараются не делать) это язвы анастомоза. Вторая оп это удаление анастомоза с язвой и понеслось... Вес попёр, стопа нет, кишечнику хана, железо рухнуло и многое другое. В моей семье из-за бариатрии случилось потом несчастье, вторая невестка, глядя на меня, худую и на тот момент вполне довольную, тоже сделала ЖШ. Через несколько лет язва, перитонит и не спасли... Да и не пытались, если честно. Были бы раньше, такие препараты, как семавик, может было бы лучше, кто знает.

• Akira

Сообщение #69686 от 28-12-2024 16:17:38

Ну вы же сто процентов уже знаете на что демпинг, надо пытаться контролировать все-таки этот процесс, у меня есть подозрение, что и на организм эти состояния плохо влияют( если у вас сильная тяга к быстрым углям и сахару, восполняйте все дефициты, белок, железо, все бэшки и тд.. без этого так и будут инсулиновые качели. Жаль что семавик не помог от этого состояния. Я думала у всех такая реакция должна быть. Я, тьфу тьфу, хоть жить нормально начала

У меня демпинг на любую еду, уже проверено, особенно сильный на первый приём пищи, поэтому ем я во второй половине дня

• Анна

Сообщение #69688 от 28-12-2024 16:20:41

У меня желудочное шунтирование 12 лет назад, при весе в 153 кг. Вообще почти не было демпинга, всё было чудесно, до худела до 60 кг за несколько лет. Потом пошли побочки от операции( это именно при шунте, поэтому теперь его стараются не делать) это язвы анастомоза. Вторая оп это удаление анастомоза с язвой и понеслось... Вес попёр, стопа нет, кишечнику хана, железо рухнуло и многое другое. В моей семье из-за бариатрии случилось потом несчастье, вторая невестка, глядя на меня, худую и на тот момент вполне довольную, тоже сделала ЖШ. Через несколько лет язва, перитонит и не спасли... Да и не пытались, если честно. Были бы раньше, такие препараты, как семавик, может было бы лучше, кто знает.

Ну у меня тоже шунт, но с одним анастомозом, вот я на днях была на мрт и фгдс, по органам все хорошо, ни язв, ни грыж, ни камней, ничего. Но у меня все 5 лет железо в глубокой жопе, Белок, практически никогда не в норме, дефициты по всем фронтам, закрываю как могу, постоянно на витаминах и капельницах. Сейчас вешу 69. Максимально в жизни 145. Операция в 127 кг. После родов вторых была 97, похудела без семавика, за год на 26 кг, вот на семавике 3 скинула еще. Но теперь для меня семавик, больше как для полноценной жизни, чем для похудения.

• Akira

Сообщение #69689 от 28-12-2024 16:23:44

Ну у меня тоже шунт, но с одним анастомозом, вот я на днях была на мрт и фгдс, по органам все хорошо, ни язв, ни грыж, ни камней, ничего. Но у меня все 5 лет железо в глубокой жопе, Белок, практически никогда не в норме, дефициты по всем фронтам, закрываю как могу, постоянно на витаминах и капельницах. Сейчас вешу 69. Максимально в жизни 145. Операция в 127 кг. После родов вторых была 97, похудела без семавика, за год на 26 кг, вот на семавике 3 скинула еще. Но теперь для меня семавик, больше как для полноценной жизни, чем для похудения.

Аналогично, мне тоже семавик от демпинга эндокринолог прописала, не из-за веса, хотя он с 60 до 94 вырос примерно за три года. У меня и с мясом сложности, может обратно пойти, я про курицу и индейку, остальное лучше особо и не пытаться

• Анна

Сообщение #69690 от 28-12-2024 16:23:57

У меня демпинг на любую еду, уже проверено, особенно сильный на первый приём пищи, поэтому ем я во второй половине дня, железо прокапывала, был в районе 4, витамины пью, ощущение, что они просто не хотят усваиваться, в общем полетели суставы, так что общее состояние нерабочее в целом

Я витамины тоже плохо усваиваю очень, пробуйте все липосоиальное, лучше эффект будет, капать железо нужно постоянно, причем ферринжекта пятисотого сразу капельницы по 4, с перерывом в неделю, через месяц контроль. На любую прям еду не может быть демпинг, только на то, что может в глюкозу преобразоваться, тоесть на угли. На остальное это невозможно. Тк демпинг происходит из-за того, что угли не проходят весь процесс в кишечнике. В общем сложный процесс, можно в интернете почитать. На белок реакции быть не может

• Akira

Сообщение #69691 от 28-12-2024 16:24:59

Я витамины тоже плохо усваиваю очень, пробуйте все липосоиальное, лучше эффект будет, капать железо нужно постоянно, причем ферринжекта пятисотого сразу капельницы по 4, с перерывом в неделю, через месяц контроль. На любую прям еду не может быть демпинг, только на то, что может в глюкозу преобразоваться, тоесть на угли. На остальное это невозможно. Тк демпинг происходит из-за того, что угли не проходят весь процесс в кишечнике. В общем сложный процесс, можно в интернете почитать. На белок реакции быть не может

Её и капала, кстати эффект был через 4 дозы до 87 , но скорее всего надо опять проверять, вы правы🤔

• Анна

Сообщение #69692 от 28-12-2024 16:25:18

Аналогично, мне тоже семавик от демпинга эндокринолог прописала, не из-за веса, хотя он с 60 до 94 вырос примерно за три года. У меня и с мясом сложности, может обратно пойти, я про курицу и индейку, остальное лучше особо и не пытаться

Кошмар, конечно, что и через 12 лет, вы не можете есть нормально мясо((( мне тоже мяса очень мало заходит, но хоть обратно не идет. Но у меня четкий стопор, я чувствую когда хватит, не ем больше, чем могу