У меня желудочное шунтирование 12 лет назад, при весе в 153 кг. Вообще почти не было демпинга, всё было чудесно, до худела до 60 кг за несколько лет. Потом пошли побочки от операции( это именно при шунте, поэтому теперь его стараются не делать) это язвы анастомоза. Вторая оп это удаление анастомоза с язвой и понеслось... Вес попёр, стопа нет, кишечнику хана, железо рухнуло и многое другое. В моей семье из-за бариатрии случилось потом несчастье, вторая невестка, глядя на меня, худую и на тот момент вполне довольную, тоже сделала ЖШ. Через несколько лет язва, перитонит и не спасли... Да и не пытались, если честно. Были бы раньше, такие препараты, как семавик, может было бы лучше, кто знает.
Ну у меня тоже шунт, но с одним анастомозом, вот я на днях была на мрт и фгдс, по органам все хорошо, ни язв, ни грыж, ни камней, ничего. Но у меня все 5 лет железо в глубокой жопе, Белок, практически никогда не в норме, дефициты по всем фронтам, закрываю как могу, постоянно на витаминах и капельницах. Сейчас вешу 69. Максимально в жизни 145. Операция в 127 кг. После родов вторых была 97, похудела без семавика, за год на 26 кг, вот на семавике 3 скинула еще. Но теперь для меня семавик, больше как для полноценной жизни, чем для похудения.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram