HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Планирование Беременности | страница 182

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Елизавета

Сообщение #883764 от 22-05-2026 21:52:50

Вы лучше скажите когда можно уколы возвращать после родов ?🤣 Буду на ив ,где то читала через 2 месяца можно вроде ?

Я начала уже, в 2 месяца получается, с рождения на ИВ. По ощущениям отлично всё. Только в этот раз терзетту.

• А♥️Н♥️Ю♥️Т♥️А

Сообщение #885853 от 23-05-2026 19:30:58

Девочки здравствуйте скажите пожалуйста 🙏 может было так у кого случился выкидышь на 6 неделе через сколько можно планировать 4 года не получалось и ещё вопрос до беременности все гормоны в норме кроме одного завышенного Дгеа с при норме 360 у меня 490 но на момент сдачи анализа до беременности был стресс он мог повлиять на выкидышь овуляции не было долго случилось спантанно

• А♥️Н♥️Ю♥️Т♥️А

Сообщение #886022 от 23-05-2026 22:16:43

?

• Yulia

Сообщение #886062 от 24-05-2026 01:41:13

Девочки здравствуйте скажите пожалуйста 🙏 может было так у кого случился выкидышь на 6 неделе через сколько можно планировать 4 года не получалось и ещё вопрос до беременности все гормоны в норме кроме одного завышенного Дгеа с при норме 360 у меня 490 но на момент сдачи анализа до беременности был стресс он мог повлиять на выкидышь овуляции не было долго случилось спантанно

Аня, для сроков планирования надо выяснить причину невынашиваемости.

• Ляйсан Гатина Авитолог

Сообщение #890746 от 25-05-2026 18:25:24

Девочки, а кто-нибудь здесь беременнел на фоне уколов? Ну понятно, что сразу отмена будет, но уколы же не блокируют возможность заБ?

Я бы сказала, что похудение увеличивает шансы на беременность))) второй раз уже прихожу в форму и сразу Б естественным образом( до этого только на стимуляции получалось).

• А♥️Н♥️Ю♥️Т♥️А

Сообщение #891301 от 26-05-2026 03:15:24

Доброе утро а у кого нибудь был до беременности повышен гормон дгеа с

• Darya

Сообщение #896681 от 28-05-2026 06:23:08

Продолжаю делиться с вами новостями с ECE 2026! Мне понравился доклад Ursula Winterfeld о беременности на фоне терапии агонистами ГПП-1. В последнее обсуждение этого вопроса постепенно смещается из плоскости «можно/нельзя» в гораздо более сложную область оценки баланса рисков. Проблема становится всё более актуальной. Использование семаглутида, тирзепатида и других пептидных агонистов у женщин репродуктивного возраста растёт в геометрической прогрессии, причём речь уже давно не только и не столько о диабете, но и о лечении ожирения, СПКЯ, метаболических нарушений. На этом фоне растёт и число незапланированных беременностей во время терапии. И дело еще в том, что сами препараты косвенно повышают вероятность наступления беременности за счёт снижения веса, улучшения инсулинорезистентности и восстановления овуляции. При этом официальные рекомендации пока не изменились: агонисты ГПП-1/ГИП не рекомендованы при беременности. Основание — неблагоприятные репродуктивные данные у животных и отсутствие рандомизированных исследований у беременных женщин. Поэтому стандартная тактика по-прежнему предполагает отмену терапии до планируемого зачатия. Но дальше начинается самое интересное. За последние годы накопилось довольно много человеческих данных по случайной ранней экспозиции препаратов во время беременности, и пока они не демонстрируют того выраженного тератогенного действия (повышения частоты пороков развития плода), которого многие опасались. В исследовании ENTIS, где сравнивали женщин с экспозицией а-рГПП-1 в первом триместре с двумя контрольными группами — женщинами с диабетом и женщинами с ожирением без диабета — не было выявлено увеличения риска крупных врождённых пороков или потери беременности. Частота серьезных врожденных дефектов составила 2,6% в группе а-рГПП-1 против 2,3% у женщин с диабетом и 3,9% у женщин с ожирением. Очень похожие результаты показало крупное международное исследование Cesta et al. (JAMA Internal Medicine, 2024), включавшее почти тысячу беременностей с экспозицией а-рГПП-1 и более 5000 беременностей у женщин на инсулине. Авторы не выявили увеличения риска крупных врождённых пороков или кардиальных мальформаций по сравнению с инсулинотерапией. Chou et al. также не нашли убедительного увеличения риска неблагоприятных исходов беременности — преждевременных родов, мертворождения, маловесности или врождённых пороков — хотя доверительные интервалы оставались широкими, а статистическая мощность исследований пока ограничена. И это, похоже, главный вывод всей темы на сегодня: данные на людях пока выглядят скорее ободряющими, но их всё ещё недостаточно, чтобы говорить о доказанной безопасности терапии при беременности. Отдельно обсуждалась очень интересная и недооценённая проблема — последствия отмены терапии перед зачатием. Несколько исследований уже показывают, что сама отмена а-рГПП-1 может сопровождаться быстрым ухудшением метаболического статуса. В работе Maya et al. прекращение терапии незадолго до зачатия ассоциировалось с большим набором веса во время беременности (+3,3 кг), а также с повышением риска гестационного диабета, преждевременных родов и гипертензивных осложнений беременности. То есть выходит новая дилемма: с одной стороны, препараты официально противопоказаны при беременности. С другой — резкая отмена терапии у женщин с тяжёлым ожирением, диабетом или выраженной инсулинорезистентностью тоже может ухудшать течение беременности через обратный набор веса, ухудшение гликемии и потерю метаболического контроля. Именно поэтому сейчас всё больше говорят не просто об «отмене препарата», а о полноценном преконцепционном консультировании: — обсуждении репродуктивных планов ещё до начала терапии; — надёжной контрацепции; — заранее спланированной отмене с соблюдением периода выведения препарата из организма (washout); — сопровождении пациентки после отмены для минимизации метаболического отката. Отдельно напомнили, что сроки выведения препаратов основаны в основном на фармакокинетике, а не на доказанных клинических порогах безопасности.

Меня пугает эта информация об увеличении количества беременностей после препаратов 😅

• Alena

Сообщение #896734 от 28-05-2026 06:47:36

Я бы сказала, что похудение увеличивает шансы на беременность))) второй раз уже прихожу в форму и сразу Б естественным образом( до этого только на стимуляции получалось).

Так правильно, на высоком инсулине и свободной глюкозе в крови беременности трудно наступить

• Alena

Сообщение #896736 от 28-05-2026 06:47:58

А тут в норму все пришло и привет)

• Darya

Сообщение #896978 от 28-05-2026 08:52:25

Так правильно, на высоком инсулине и свободной глюкозе в крови беременности трудно наступить

Думаю все сильно индивидуально, у меня на высоком инсулине три беременности, но правда глюкоза вылетела только в третий раз, до этого все нормально было. А до этого стоял диагноз бесплодия, но практика показала иначе 🙈😁

• Юлия

Сообщение #898046 от 28-05-2026 15:40:58

Меня пугает эта информация об увеличении количества беременностей после препаратов 😅

Мне год назад как раз эндокринолог и гинеколог рекомендовали семавик как раз для увеличения шансов забеременеть. Гинеколог сказал что очень много его пациенток забеременели после Семавика.

• Anna

Сообщение #898052 от 28-05-2026 15:43:15

Мне год назад как раз эндокринолог и гинеколог рекомендовали семавик как раз для увеличения шансов забеременеть. Гинеколог сказал что очень много его пациенток забеременели после Семавика.

Потому что нормализуется вес, и не предохранялись, думая что бесплодны, ведь много лет не получалось. Обычная история в чате, отлистайте на год назад - у нас уже были такие случаи, все благополучно родили.

• Юлия

Сообщение #898091 от 28-05-2026 15:54:30

Потому что нормализуется вес, и не предохранялись, думая что бесплодны, ведь много лет не получалось. Обычная история в чате, отлистайте на год назад - у нас уже были такие случаи, все благополучно родили.

Спасибо! Я постоянный читатель этой ветки❤. Надеюсь и я поделюсь здесь своей радостью🙏🙏🙏. Я возвращенец, опять похудела на 10 кг, но уже за 3 месяца. Сходила на УЗИ, гинеколог сказала что от похудения фолликулярная киста образовалась на яичнике, овуляции не было🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️.

• Darya

Сообщение #898111 от 28-05-2026 16:04:10

Мне год назад как раз эндокринолог и гинеколог рекомендовали семавик для увеличения шансов забеременеть. Гинеколог сказал что очень много его пациенток забеременели после Семавика. Вторичное бесплодие, при хороших анализах. Вес мой был 104 кг, и муж 130🤦‍♀️

Ох блин.. надо похоже спираль ставить, четвертого я не потяну по здоровью..

• Darya

Сообщение #898112 от 28-05-2026 16:05:48

Спасибо! Я постоянный читатель этой ветки❤. Надеюсь и я поделюсь здесь своей радостью🙏🙏🙏. Я возвращенец, опять похудела на 10 кг, но уже за 3 месяца. Сходила на УЗИ, гинеколог сказала что от похудения фолликулярная киста образовалась на яичнике, овуляции не было🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️.

Пусть у вас все сбудется! У меня после долгого бесплодия было три кисты, одна из них лопнула, после лапароскопии наступила первая беременность через три месяца, самостоятельно

• Юлия

Сообщение #898128 от 28-05-2026 16:11:30

Пусть у вас все сбудется! У меня после долгого бесплодия было три кисты, одна из них лопнула, после лапароскопии наступила первая беременность через три месяца, самостоятельно

Спасибо огромное!❤❤ 🙏❤

• Кити

Сообщение #898175 от 28-05-2026 16:30:48

У меня та же история, все отлично - но почему то не получается. Выход один - худеть)) Первым ребенком забеременела похудев на 8кг не успела оставшиеся 2кг добить😁 В этот раз кг в разы больше надо скинуть

• Love Hina

Сообщение #898210 от 28-05-2026 16:40:59

У меня тоже так было. Ровно год назад забеременела при том что колола Семавик. У нас с мужем очень долго не получалось, прошла кучу обследований, были проблемы с щитовидкой незначительные, я их исправила, но все равно не получалось, я уже потеряла надежду😭 мой вес полтора года назад был 95 кг, начала колоть Семавик, скинула 7 кг и забеременела. Причём колола когда не знала что беременна, как только узнала конечно сразу бросила, переживала сильно по этому поводу, что не дай Бог будут патологии какие-то. Но слава Богу ттт, родилась здоровенькая девочка 4кг, Б прошла относительно нормально, не считая лёгкой анемии и немного повышенного сахара, так как у меня СД 2 типа. Сейчас нам уже 4 месяца сижу в декрете, наслаждаюсь материнством 🙏 П.С.: я ни в коем случае не агитирую колоться и пытаться забеременеть, я лишь рассказала свой опыт. Я так делала потому что потеряла всякую надежду и уже не верила что беременность прийдет…

• Love Hina

Сообщение #898215 от 28-05-2026 16:42:31

И у меня так было, год назад забеременела, когда уже потеряла всякую надежду😭🙏

• Иринка 💕

Сообщение #905297 от 31-05-2026 21:30:38

ПРОМОКОДЫ АПТЕКА.РУ 3%      ИЮНЬ 2026 💊МАГНИЙ 💊ЖУК 💊ШАФРАН 💊ДАЧА 💊КАНИКУЛЫ 💊СИРЕНЬ 💊ЛЮБОВЬ 💊САЛЮТ 💊 ЧЕРЕМУХА

• Galo4ka

Сообщение #906513 от 01-06-2026 12:20:31

Подскажите ребёнку 7 месяцев. Кушаем грудь только ночью, рано начинать колоть уколы? За беременность и ГВ набрала🙈 очень хочу быстрее приходить в норму.

• Маргарита

Сообщение #906516 от 01-06-2026 12:26:49

Подскажите ребёнку 7 месяцев. Кушаем грудь только ночью, рано начинать колоть уколы? За беременность и ГВ набрала🙈 очень хочу быстрее приходить в норму.

Сначала полностью закончить ГВ, потом только уколы

• Elina

Сообщение #906523 от 01-06-2026 12:34:49

При гв колоть нельзя препарат

• Екатерина

Сообщение #907305 от 01-06-2026 17:35:00

А возраст какой? У меня привычная невынашиваемость. Когда замирало в 8 недель тромбоз, когда в 6 генетическое отклонение плода. Я всегда сдаю цитогистологию. Вот сейчас жду 8 недель, если проскачу 0оть какая то надежда будет

• Ариша

Сообщение #907450 от 01-06-2026 18:07:15

А возраст какой? У меня привычная невынашиваемость. Когда замирало в 8 недель тромбоз, когда в 6 генетическое отклонение плода. Я всегда сдаю цитогистологию. Вот сейчас жду 8 недель, если проскачу 0оть какая то надежда будет

Удачи вам!❤️

• Z

Сообщение #907615 от 01-06-2026 19:00:22

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на сколько точно при использовании уколов(седжаро) тест на беременность может показать точный результат.

• Anna

Сообщение #907618 от 01-06-2026 19:01:27

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на сколько точно при использовании уколов(седжаро) тест на беременность может показать точный результат.

Как и при любой беременности, от препарата это не зависит. Отменять использование Седжаро нужно за 3 месяца до планируемой беременности.

• Z

Сообщение #907629 от 01-06-2026 19:03:00

Как и при любой беременности, от препарата это не зависит. Отменять использование Седжаро нужно за 3 месяца до планируемой беременности.

Спасибо.

• M

Сообщение #909535 от 02-06-2026 12:54:21

Девочки За сколько до планирования беременности,нужно исключить тирзетту ?

• Anna

Сообщение #909543 от 02-06-2026 12:58:09

Девочки За сколько до планирования беременности,нужно исключить тирзетту ?

За три месяца.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>