Девочки подскажите, вроде в этой группе, есть девушка которая всю беременность на семаглутиде была. Можно как нибудь ссылочку на ее посты. Перечитала все исследования, сопоставимые данные не доказывают негативного эффекта, а вот вероятность гсд после отмены весьма себе высока. Отменять сем точно не буду, вопрос стоит сохранять беременность или все таки риск высок
Добрый день! Вы беременны и продолжаете терапию семаглутидом?
Да, срок пока маленький, думаю сохранять или идти на аборт. Отменять сем я точно не буду. Сижу на мин дозе почти полгода
Ох, не знаю даже. Сама бы колола, но боюсь и не буду, беременность планирую, с последнего укола прошло 3 недели.
Девочки, а кто-нибудь здесь беременнел на фоне уколов? Ну понятно, что сразу отмена будет, но уколы же не блокируют возможность заБ?
Не блокируют, много кто беременел и уже родил здоровых деток😊
Девочки, а кто-нибудь здесь беременнел на фоне уколов? Ну понятно, что сразу отмена будет, но уколы же не блокируют возможность заБ?
Не только у нее, у всей группы в 50 человек все хорошо. Ну и со своим здоровьем игры тоже очень рискованы. Вариант с гсд меня как то не прельщает. Лучше тогда аборт идти делать
Поговорили с врачом ждем 8 недель. Хоть и страшно. Решила сегодня не колоть очередную дозу. Вопрос к знатокам, как голод после отмены семаглутида? Как не поправиться за беременность? Я боюсь отката😢
Кто какую омегу пьет? Не все варианты ещё разрешены при планировании и беременности
Вы лучше скажите когда можно уколы возвращать после родов ?🤣 Буду на ив ,где то читала через 2 месяца можно вроде ?
Поговорили с врачом ждем 8 недель. Хоть и страшно. Решила сегодня не колоть очередную дозу. Вопрос к знатокам, как голод после отмены семаглутида? Как не поправиться за беременность? Я боюсь отката😢
я забеременела через 3 месяца, как начала колоть препарат. Как узнала, сразу бросила. В 7 недель вот сделала узи, всё в порядке. Переживаю немного, жду скрининга. Но удивительно, что долго не получалось забеременеть, я уже и отпустила.
Для семаглутида обычно рекомендуют прекращение минимум за 2 месяца до беременности, для тирзепатида — примерно за 1 месяц, для лираглутида рекомендованного «отмывочного» периода нет. Таким образом, мы постепенно уходим от модели «любая экспозиция препарата при беременности = катастрофа» к обсуждению баланса пользы и рисков. Не к разрешению агонистов при беременности (до этого пока очень далеко), а к признанию того, что и сама метаболическая нестабильность после отмены терапии может быть фактором риска для матери и плода. Друзья, дайте знать, если нужно продолжать делиться новостями с конгресса!