Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Планирование Беременности | страница 180

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Ариша

Сообщение #852176 от 11-05-2026 21:11:44

Вода с лимоном , говорят, помогает

• Ксения

Сообщение #852218 от 11-05-2026 21:43:07

Добрый вечер, я колола симавик доза 1 мг В феврале узнала что беременна Сразу же перестала колоть Узнала о беременности на 7 неделе Сейчас у меня 16 Но токсикоз не проходит совсем На скрининге и по анализам все прекрасно Поставили гсд Но у меня и до этого был пред диабет Подскажите кто чем спасался С момента постановки на учет и последнего укола минус 9 кг

А как токсикоз связан с уколами? Интоксикация организма при беременности ну дно обсуждать с вашим ведущим гинекологом.

• Надежда

Сообщение #852219 от 11-05-2026 21:44:42

Вода с лимоном , говорят, помогает

Спасибо

• Ксения

Сообщение #852220 от 11-05-2026 21:45:31

Добрый вечер, я колола симавик доза 1 мг В феврале узнала что беременна Сразу же перестала колоть Узнала о беременности на 7 неделе Сейчас у меня 16 Но токсикоз не проходит совсем На скрининге и по анализам все прекрасно Поставили гсд Но у меня и до этого был пред диабет Подскажите кто чем спасался С момента постановки на учет и последнего укола минус 9 кг

Вы сдавали гтт?

• Надежда

Сообщение #852221 от 11-05-2026 21:46:30

Вы сдавали гтт?

Нет, на первой сдаче крови глюкоза была 6 Поэтому сразу на учет

• Надежда

Сообщение #852223 от 11-05-2026 21:47:28

А как токсикоз связан с уколами? Интоксикация организма при беременности нужно обсуждать с вашим ведущим гинекологом.

Врач говорит пройдет, нужно ждать Я думала мало ли те кто был на уколах, тоже этим страдали

• Ксения

Сообщение #852224 от 11-05-2026 21:47:40

Нет, на первой сдаче крови глюкоза была 6 Поэтому сразу на учет

В таком случае, вам в любом случае нужно искать ответы в кабинете врача.

• Ксения

Сообщение #852225 от 11-05-2026 21:48:19

Врач говорит пройдет, нужно ждать Я думала мало ли те кто был на уколах, тоже этим страдали

Уколы и ваш токсикоз не связан от слова совсем.

• Надежда

Сообщение #852228 от 11-05-2026 21:48:35

В таком случае, вам в любом случае нужно искать ответы в кабинете врача.

Я писала выше, стою на учете у эндокринолога Глюкозу контролирую Диету соблюдаю

• Надежда

Сообщение #852229 от 11-05-2026 21:48:47

Уколы и ваш токсикоз не связан от слова совсем.

Я вас поняла, спасибо

• Ксения

Сообщение #852230 от 11-05-2026 21:49:48

Я писала выше, стою на учете у эндокринолога Глюкозу контролирую Диету соблюдаю

При длительной интоксикациии обычно госпитализируют, настоятельно рекомендую обратиться к вашим врачам.

• Надежда

Сообщение #852234 от 11-05-2026 21:53:00

При длительной интоксикациии обычно госпитализируют, настоятельно рекомендую обратиться к вашим врачам.

Спасибо, уже записалась

• Ирина Геннадьевна

Сообщение #852611 от 12-05-2026 05:45:39

Добрый день. Подскажите, кто-то после Семавика готовился к протоколу эко? За сколько отменяли препарат? Понятное дело, что буду обсуждать с врачом, но интересны реальные истории, повлияло ли применение препарата положительно/отрицательно на качество як и результат стимуляции?

• Людмила

Сообщение #852827 от 12-05-2026 06:54:54

Добрый день. Подскажите, кто-то после Семавика готовился к протоколу эко? За сколько отменяли препарат? Понятное дело, что буду обсуждать с врачом, но интересны реальные истории, повлияло ли применение препарата положительно/отрицательно на качество як и результат стимуляции?

Как я поняла из объяснений репродуктолога, на качество ооцитов и ответ яичников на стимуляцию влияет собственно нормализация веса и улучшение обмена веществ, гормонального фона, чувствительности к инсулину, а не препараты как таковые. Но нужно избегать резкого сброса веса и дефицита белка и витаминов - тут может быть обратная ситуация. Если перенос отложенный, то могут временно отменить уколы за 1-2 недели - из-за наркоза. А вот уже перед переносом конечно за пару месяцев отменять надо.

• Ирина Геннадьевна

Сообщение #852876 от 12-05-2026 07:07:24

Как я поняла из объяснений репродуктолога, на качество ооцитов и ответ яичников на стимуляцию влияет собственно нормализация веса и улучшение обмена веществ, гормонального фона, чувствительности к инсулину, а не препараты как таковые. Но нужно избегать резкого сброса веса и дефицита белка и витаминов - тут может быть обратная ситуация. Если перенос отложенный, то могут временно отменить уколы за 1-2 недели - из-за наркоза. А вот уже перед переносом конечно за пару месяцев надо отменять.

Насчёт ответа яичников полностью согласна. У меня при хорошем амг и весе 114 был очень бедный ответ, а с весом 96 уже намного лучше. Мы пока только насчёт стимуляции думаем, перенос точно не будем делать, потом в крио, если будет, кого переносить. Спасибо за ответ 😊

• Людмила

Сообщение #852916 от 12-05-2026 07:17:15

Насчёт ответа яичников полностью согласна. У меня при хорошем амг и весе 114 был очень бедный ответ, а с весом 96 уже намного лучше. Мы пока только насчёт стимуляции думаем, перенос точно не будем делать, потом в крио, если будет, кого переносить. Спасибо за ответ 😊

Пусть всё получится! 🪄

• Ирина Геннадьевна

Сообщение #852923 от 12-05-2026 07:18:33

Пусть всё получится! 🪄

Спасибо! 😌

• Светлана

Сообщение #853913 от 12-05-2026 12:48:29

Попробуйте полисорб, говорят помогает.

• Татьяна

Сообщение #867446 от 17-05-2026 07:41:23

Милые девочки напишите пожалуйста список витаминов,минералов,бадов или ещё чего для планирования беременности? Кому что назначали гинекологи? Что вообще нужно?

• Юлия

Сообщение #867488 от 17-05-2026 07:53:35

Милые девочки напишите пожалуйста список витаминов,минералов,бадов или ещё чего для планирования беременности? Кому что назначали гинекологи? Что вообще нужно?

Добрый день! Мне назначили Йодомарин, Иноферт форте, Элевит зачатие или Фемибион 1 и витамин Д

• Виктория

Сообщение #867925 от 17-05-2026 10:54:31

Пила перед беременностью три месяца инозитол , не знаю совпадение или нет , но ровно через три месяца забеременнела) . Еще на постоянной основе пила коллаген , омегу 3 , магний

• Ариша

Сообщение #868553 от 17-05-2026 14:54:44

Обязательно Фолио(фолиевая+йод) в нужной для зачатия и беременности дозе, если йод нельзя, то фолиевую по 400 обязательно. и д3,

• dasha arh

Сообщение #869497 от 18-05-2026 04:32:36

11 недель и набрала уже 8 кг , токсикоза почти не было, очень боюсь набрать много

У меня аналогичная история, сейчас 12 неделя, на весах +8кг, сильно расстраиваюсь Как сейчас ваш вес? За три недели ещё прибавилось или остановились?

• Виктория

Сообщение #869524 от 18-05-2026 04:47:26

У меня сейчас 14 и 6 дней ,почти 15 недель , вес стоит с 28 апреля , + - 200г и обратила внимание жор спал есть стала очень мало и наедаюсь маленьким количеством еды , не расстраивайтесь после рождения все скинем ) .

• Ариша

Сообщение #869657 от 18-05-2026 06:02:16

Девочки, у меня 23 недели. Общая прибавка со дня, как узнала 16 кг уже(((

• Ариша

Сообщение #869658 от 18-05-2026 06:02:39

А всего мне сказал врач , с моим изначально лишним весом максимум 5

• Ариша

Сообщение #869659 от 18-05-2026 06:03:12

Ну у меня еще отеки, но конечно они не все 16.. Сахар в норме, проверяют в жк постоянно

• Анна

Сообщение #870258 от 18-05-2026 09:37:55

Мне репродуктолог назначал натабиол, я очень серьезно подходила к вопросу планирования беременности. Пила его месяц, в нем собраны все необходимые добавки для женщины. Потом к нему снова вернулась, но уже на 13 недели беременности) Да и на гв я продолжала его пить, мне очень понравился

• Anna

Сообщение #871097 от 18-05-2026 16:01:10

Девушки из Питера, если вдруг кто забеременел на уколах или планирует. Очень рекомендую сходить на приём в институт Отто на отделение эндокринологии. Они занимаются исследованиями касательно влияния уколов на ребёнка и беременность.

• КаТи

Сообщение #871687 от 18-05-2026 20:21:39

Продолжаю делиться с вами новостями с ECE 2026! Мне понравился доклад Ursula Winterfeld о беременности на фоне терапии агонистами ГПП-1. В последнее обсуждение этого вопроса постепенно смещается из плоскости «можно/нельзя» в гораздо более сложную область оценки баланса рисков. Проблема становится всё более актуальной. Использование семаглутида, тирзепатида и других пептидных агонистов у женщин репродуктивного возраста растёт в геометрической прогрессии, причём речь уже давно не только и не столько о диабете, но и о лечении ожирения, СПКЯ, метаболических нарушений. На этом фоне растёт и число незапланированных беременностей во время терапии. И дело еще в том, что сами препараты косвенно повышают вероятность наступления беременности за счёт снижения веса, улучшения инсулинорезистентности и восстановления овуляции. При этом официальные рекомендации пока не изменились: агонисты ГПП-1/ГИП не рекомендованы при беременности. Основание — неблагоприятные репродуктивные данные у животных и отсутствие рандомизированных исследований у беременных женщин. Поэтому стандартная тактика по-прежнему предполагает отмену терапии до планируемого зачатия. Но дальше начинается самое интересное. За последние годы накопилось довольно много человеческих данных по случайной ранней экспозиции препаратов во время беременности, и пока они не демонстрируют того выраженного тератогенного действия (повышения частоты пороков развития плода), которого многие опасались. В исследовании ENTIS, где сравнивали женщин с экспозицией а-рГПП-1 в первом триместре с двумя контрольными группами — женщинами с диабетом и женщинами с ожирением без диабета — не было выявлено увеличения риска крупных врождённых пороков или потери беременности. Частота серьезных врожденных дефектов составила 2,6% в группе а-рГПП-1 против 2,3% у женщин с диабетом и 3,9% у женщин с ожирением. Очень похожие результаты показало крупное международное исследование Cesta et al. (JAMA Internal Medicine, 2024), включавшее почти тысячу беременностей с экспозицией а-рГПП-1 и более 5000 беременностей у женщин на инсулине. Авторы не выявили увеличения риска крупных врождённых пороков или кардиальных мальформаций по сравнению с инсулинотерапией. Chou et al. также не нашли убедительного увеличения риска неблагоприятных исходов беременности — преждевременных родов, мертворождения, маловесности или врождённых пороков — хотя доверительные интервалы оставались широкими, а статистическая мощность исследований пока ограничена. И это, похоже, главный вывод всей темы на сегодня: данные на людях пока выглядят скорее ободряющими, но их всё ещё недостаточно, чтобы говорить о доказанной безопасности терапии при беременности. Отдельно обсуждалась очень интересная и недооценённая проблема — последствия отмены терапии перед зачатием. Несколько исследований уже показывают, что сама отмена а-рГПП-1 может сопровождаться быстрым ухудшением метаболического статуса. В работе Maya et al. прекращение терапии незадолго до зачатия ассоциировалось с большим набором веса во время беременности (+3,3 кг), а также с повышением риска гестационного диабета, преждевременных родов и гипертензивных осложнений беременности. То есть выходит новая дилемма: с одной стороны, препараты официально противопоказаны при беременности. С другой — резкая отмена терапии у женщин с тяжёлым ожирением, диабетом или выраженной инсулинорезистентностью тоже может ухудшать течение беременности через обратный набор веса, ухудшение гликемии и потерю метаболического контроля. Именно поэтому сейчас всё больше говорят не просто об «отмене препарата», а о полноценном преконцепционном консультировании: — обсуждении репродуктивных планов ещё до начала терапии; — надёжной контрацепции; — заранее спланированной отмене с соблюдением периода выведения препарата из организма (washout); — сопровождении пациентки после отмены для минимизации метаболического отката. Отдельно напомнили, что сроки выведения препаратов основаны в основном на фармакокинетике, а не на доказанных клинических порогах безопасности.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.