Я к тому что не всегда нехватка прогестерона ведёт к зб
Добрый вечер подскажите пожалуйста кто в парах сталкивался с проблемой зачатия и оказывалась проблемы в супруге. у кого какой опыт поделитесь🙏
Если есть живенькие, но мало, иногда делают подсадку. Но лучше сразу эко. Если вопрос операции у мужа - надо делать. Знакомая потом сразу в первом цикле после операции мужа забеременела.
Да вот как оказалось варикацелее у супруга. если у кого есть контакты проверенной клинике в Москве поделитесь в ЛС контактами🙏🙏🙏
Да вот как оказалось варикацелее у супруга. если у кого есть контакты проверенной клинике в Москве поделитесь в ЛС контактами🙏🙏🙏
Вероятно, в клиниках репродукции делают. Уточните в sm-eko точка ру Центр планирования. Там есть эта услуга.
а как вы отменяли? дозу снижали или резкая отмена?
девочки, привет сходила на УЗИ, сказали все хорошо, беременность примерно 5 недель и 5 дней (по узи), но из-за того что СПКЯ, мол могут быть гормональные нарушения назначили утрожестан 2х200, вот думаю пить не пить. Как таковых показаний к нему у меня нет, но и для профилактики будто не хочется пить, потом вообще перестанет свой прогестерон вырабатываться.. Не знаю, что делать, боюсь ЗБ. Кто сталкивался с подобным, подскажите?
Добрый вечер подскажите пожалуйста кто в парах сталкивался с проблемой зачатия и оказывалась проблемы в супруге. у кого какой опыт поделитесь🙏
Купила методичку у одного врача по спкя, пью ещё метформин
девочки, привет сходила на УЗИ, сказали все хорошо, беременность примерно 5 недель и 5 дней (по узи), но из-за того что СПКЯ, мол могут быть гормональные нарушения назначили утрожестан 2х200, вот думаю пить не пить. Как таковых показаний к нему у меня нет, но и для профилактики будто не хочется пить, потом вообще перестанет свой прогестерон вырабатываться.. Не знаю, что делать, боюсь ЗБ. Кто сталкивался с подобным, подскажите?
Мне назначали дюфастон с 7 недели, но у меня были показания: отслойка плаценты и тянущие боли внизу живота. В 12 недель после 1 скрининга отменили, так как не было оснований больше его пить. Как сказала врач, что прогестерон это хорошо, но на нём тоже всю беременность или долго сидеть без показаний нет смысла, так как усложняет естественные роды: шейка деревенеет, плохо ткани тянутся. Но я не доктор, только со слов медика пишу. Пила бы только по показаниям прогестерон.
она так и сказала, что угрозы никакой нет, прямых показаний нет, но для профилактики пропей. я в интернете вычитала, что свой перестает вырабатываться 😅
Вот и мне также в консультации сказали 2 капсулы в день "на всякий случай" 😏
да, принимаю))) Сказали до 1 скрининга, потом если всё нормально отменят
я уже поставила сегодня капсулу одну, прошло вроде норм, спать не хотелось, правда бесит, что течет что-то🤣