Купила методичку у одного врача по спкя, пью ещё метформин
Ну думаю все индивидуально,у меня овуляции нет, либо очень редкая Спкя поставили,пью инозитол, но не только его
Ну думаю все индивидуально,у меня овуляции нет, либо очень редкая Спкя поставили,пью инозитол, но не только его
Помогает? Мне ни инозитол ни Метформин от спкя не помог. В итоге на кок - ушли кисты
Девочки, приветики Срок 12недель, первый скрининг-риски низкие, но по возрасту направили на НИПТ. Не переживайте кто переживает, все будет хорошо 😘
девочки, привет сходила на УЗИ, сказали все хорошо, беременность примерно 5 недель и 5 дней (по узи), но из-за того что СПКЯ, мол могут быть гормональные нарушения назначили утрожестан 2х200, вот думаю пить не пить. Как таковых показаний к нему у меня нет, но и для профилактики будто не хочется пить, потом вообще перестанет свой прогестерон вырабатываться.. Не знаю, что делать, боюсь ЗБ. Кто сталкивался с подобным, подскажите?
Все три беременности принимала прогестерон. В смысле перестанет свой вырабатываться? Если у вас врач увидил показания значит стоит прислушаться. Очень плохие последствия нехватки прогестерона- отслойки, кровотечения и ТД. Оно вам надо?
У меня тоже спкя к слову. Все это видимо из одной причины произрастает
По необходимости. С первыми двумя только первый триместр. С третьей было полное предлежание плаценты и постоянно кровило. Потому принимала до 34 недели
женщина УЗИстка тоже сказала, что все хорошо, но лучше попить , чтобы развивался плод хорошо. Но у меня сомнения, что это пьется для профилактики, это же не витамины, а гормон все таки 😩
По необходимости. С первыми двумя только первый триместр. С третьей было полное предлежание плаценты и постоянно кровило. Потому принимала до 34 недели
девочки, привет сходила на УЗИ, сказали все хорошо, беременность примерно 5 недель и 5 дней (по узи), но из-за того что СПКЯ, мол могут быть гормональные нарушения назначили утрожестан 2х200, вот думаю пить не пить. Как таковых показаний к нему у меня нет, но и для профилактики будто не хочется пить, потом вообще перестанет свой прогестерон вырабатываться.. Не знаю, что делать, боюсь ЗБ. Кто сталкивался с подобным, подскажите?
Мне назначали дюфастон с 7 недели, но у меня были показания: отслойка плаценты и тянущие боли внизу живота. В 12 недель после 1 скрининга отменили, так как не было оснований больше его пить. Как сказала врач, что прогестерон это хорошо, но на нём тоже всю беременность или долго сидеть без показаний нет смысла, так как усложняет естественные роды: шейка деревенеет, плохо ткани тянутся. Но я не доктор, только со слов медика пишу. Пила бы только по показаниям прогестерон.
Снижала. Пила дюфастон 3 раза в день сначала. Потом дюфастон 1раз и утрожестан вагинально дня три-четыре. Потом только утрожестан вагинально дней 5.
а при отмене в первом триместре у вас не было проблем?
Вот как раз, что бы не было зб и прочих проблем при беременности утрожестан надо вставлять во влагалище 2 раза в день, утром и вечером
Ну на одном утрике не уедешь, но как один из вариантов нехватки прогестерона могут быть разные ситуации