Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Планирование Беременности | страница 152

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Олеся

Сообщение #697116 от 18-11-2025 13:39:16

муж один и тот же)))))

И у меня один и тот же) Была не одна печальная история, анамнез и опыт до 2020г. Потом сделали паузу на 5 лет, чтобы насладиться рожденным ребенком. В 2025 как только решили- сразу с первого раза, было очень удивительно, потому что до рождения дочки в 2020 было 10 лет всяких попыток. И мы же за 5 лет не помолодели, а наоборот)

• Олеся

Сообщение #697138 от 18-11-2025 13:44:16

43 года, вес 69-70 кг. Бесплодие, поликистоз яичников, отсутствие овуляции. В 27 лет сделала ЭкО -двойня. Парням 16 лет. И в том году на фоне семавика забеременела. Были низкие дозы, скинула 2 кг. Но к сожалению беременность была замершая. Вот как то эти уколы завели яичники, появилась овуляция. На узи кист не было, пропали. Как только отменяю уколы, все возвращается и поликистоз, и жуткий ПМС и мигрени. Возвращаю уколы и все приходит сново в норму, Сижу на малых дозах больше для здоровья.

Мигрени у меня на Семавике не исчезли, к сожалению(

• Олеся

Сообщение #697141 от 18-11-2025 13:44:43

Нет. Сыну почти 16 лет. Там самостоятельная была беременность. В 2022 году по эко была беременность, но доносила до 31 недели и антенатальная гибель из-за плацентарной недостаточности...

Юлия, сочувствую Вам🙏🏻

• Olechka💎

Сообщение #697154 от 18-11-2025 13:49:25

Мигрени у меня на Семавике не исчезли, к сожалению(

Мои мигрени на фоне ПМС. А ПМС у меня жуткий. Никакие противозачаточные не помогают, еще хуже только. А так да, знаю, мигрени-это жуть. Сочувствую.

• Олеся

Сообщение #697155 от 18-11-2025 13:49:38

Мои мигрени на фоне ПМС. А ПМС у меня жуткий. Никакие противозачаточные не помогают, еще хуже только. А так да, знаю, мигрени-это жуть. Сочувствую.

Поняла

• Яна

Сообщение #697161 от 18-11-2025 13:52:15

В моем случае не предохранялись. Так как 8 лет стоит бесплодие и несколько эко за плечами. Ни разу не беременела естественным путем за этот период.

Вот и я так же. С спкя первая беременность была только после резекции яичников. Что же все таки там поправили уколы я хз вообще

• Яна

Сообщение #697165 от 18-11-2025 13:53:22

Причем буквально в конце сентября была у гинеколога и узи, она сказала самой никак, давай худей и в феврале на лапару. Я уже так настроилась на операцию и вот))

• Аля

Сообщение #697250 от 18-11-2025 14:21:56

Спасибо. Вот мне интересно, что такое делают эти уколы с женским организмом, что девушки беременеют?! Думаю, чем же предохраняться 🙈, чтоб избежать такой побочки.

Мне изначально гинеколог назначила уколы . Сказала что они при спкя очень действинные . Поэтому через время поделюсь результатом 😁

• Анна

Сообщение #697432 от 18-11-2025 15:36:23

Подскажите пожалуйста, а сколько стоит этот тест , я ранее не делала , но думаю чтобы в этот раз сделать

Я в кдл делала расширенный , 35 тыс вышел

• ZAVALI свой

Сообщение #698270 от 18-11-2025 20:04:07

Мне изначально гинеколог назначила уколы . Сказала что они при спкя очень действинные . Поэтому через время поделюсь результатом 😁

Я ставила их как раз при спкя, да кисты ушли)))

• Виктория

Сообщение #698758 от 18-11-2025 22:21:11

В том то и дело, сама удивляюсь как так.

Снижается инсулин и улучшается рецептивность эндометрия, поэтому и получается так

• ВБ

Сообщение #700208 от 19-11-2025 14:23:08

У меня спкя. Колю уколы с февраля и кок принимаю. Хотя кок пила и ранее уже года три. На всех УЗИ кисты были. На уколах по УЗИ спкя нет. Но мне врач сказала это от кок они пропали. Вот читаю вас и закралась мысль, что наверно нет. Видимо семавик влияет так. И да. На кок у меня КД всегда очень скудные были все годы что принимаю. А на семавике КД как "реальные" то есть не такие скудные. Может быть и правда семаглутид влияет так.

• Аля

Сообщение #700214 от 19-11-2025 14:25:13

У меня спкя. Колю уколы с февраля и кок принимаю. Хотя кок пила и ранее уже года три. На всех УЗИ кисты были. На уколах по УЗИ спкя нет. Но мне врач сказала это от кок они пропали. Вот читаю вас и закралась мысль, что наверно нет. Видимо семавик влияет так. И да. На кок у меня КД всегда очень скудные были все годы что принимаю. А на семавике КД как "реальные" то есть не такие скудные. Может быть и правда семаглутид влияет так.

Дело в том что я сижу на кок на джес плюс ➕ начала еще до уколов их пить . Поэтому я не могу отследить сейчас динамику .Сдвинули ли что то уколы или нет . Только если брошу пить кок . Ну делать этого не очень хочу все таки они убирают симптомы. Я как начала их пить сразу -1.5 кг отек ушел .

• ВБ

Сообщение #700217 от 19-11-2025 14:26:06

Дело в том что я сижу на кок на джес плюс ➕ начала еще до уколов их пить . Поэтому я не могу отследить сейчас динамику .Сдвинули ли что то уколы или нет . Только если брошу пить кок . Ну делать этого не очень хочу все таки они убирают симптомы. Я как начала их пить сразу -1.5 кг отек ушел .

Ну я тоже пока бросать белару не хочу. Я пыталась бросить год назад. Был ад.

• Аля

Сообщение #700225 от 19-11-2025 14:28:19

Ну я тоже пока бросать белару не хочу. Я пыталась бросить год назад. Был ад.

Отек жирная кожа и волосы моментально Жирове и грязные становились меня это очень беспокоило. Кок убрали это . Ну опять таки уколы убирают это пока мы их делаем? Если бросить и кок и уколы когда все опять вернется на круги свои ? Мне врач говорит надо жир сбросить с живота . Он в меня для моего веса и теперешней компании слишком уж ярко выражен .

• ВБ

Сообщение #700238 от 19-11-2025 14:31:51

Отек жирная кожа и волосы моментально жирные и грязные становились меня это очень беспокоило. Кок убрали это . Ну опять таки уколы убирают это пока мы их делаем? Если бросить и кок и уколы когда все опять вернется на круги свои ? Мне врач говорит надо жир сбросить с живота . Он в меня для моего веса и теперешней компании слишком уж ярко выражен .

Я уже сбросила вес. Но пока боюсь кок отменять. Консультировалась с гинекологом она сказала есть вариант отменить кок если не нужно будет уже предохраняться, а от симптомов этих ( жирность и ТД) назначают какие то лекарства я забыла. Дерматолог назначает. Просто кок как два в одном они и для предохранения и убирают этот момент. Я уже точно не помню какой там гормон вроде тестостерон повышен если эти симптомы. Вот их убирают таблетки. Но я пока принимаю кок ТК в них два в одном .

• Аля

Сообщение #700251 от 19-11-2025 14:35:51

Я уже сбросила вес. Но пока боюсь кок отменять. Консультировалась с гинекологом она сказала есть вариант отменить кок если не нужно будет уже предохраняться, а от симптомов этих ( жирность и ТД) назначают какие то лекарства я забыла. Дерматолог назначает. Просто кок как два в одном они и для предохранения и убирают этот момент. Я уже точно не помню какой там гормон вроде тестостерон повышен если эти симптомы. Вот их убирают таблетки. Но я пока принимаю кок ТК в них два в одном .

У меня в норме тестостерон повышен пролактин . Не знаю мне кроме кок не чего врачи не когда не рекомендовали . Было дело просто пила таблетки понижающие пролактин и все их лечение. Назначали как то метформин Лонг . Но я его не могла пить он давал мне зверский аппетит и упадок сил .

• ВБ

Сообщение #700256 от 19-11-2025 14:37:32

У меня в норме тестостерон повышен пролактин . Не знаю мне кроме кок не чего врачи не когда не рекомендовали . Было дело просто пила таблетки понижающие пролактин и все их лечение. Назначали как то метформин Лонг . Но я его не могла пить он давал мне зверский аппетит и упадок сил .

Кроме кок я тоже ничего не принимала не назначали

• ВБ

Сообщение #700257 от 19-11-2025 14:38:07

Удалила свой флуд))))

• Виолетта Евгеньевна

Сообщение #701681 от 19-11-2025 22:53:44

Девочки,а вот такой вопрос,кто колол и потом беременел? Я сейчас на 1 мг Велгии,с мужем планируем. Если вдруг получится,то как препарат отменять? Сразу прекращать или также плавно как «в норме» до 0,25мг снижать?

• N

Сообщение #701691 от 19-11-2025 22:56:43

Девочки,а вот такой вопрос,кто колол и потом беременел? Я сейчас на 1 мг Велгии,с мужем планируем. Если вдруг получится,то как препарат отменять? Сразу прекращать или также плавно как «в норме» до 0,25мг снижать?

Сразу отмените, и все.

• Anatoly

Сообщение #702250 от 20-11-2025 06:59:17

Сразу, однозначно!

• 𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕚𝕟𝕒

Сообщение #702526 от 20-11-2025 09:21:36

Подскажите, пожалуйста! Я правильно понимаю, что при планировании, нельзя колоть препарат? Или можно колоть, но как наступит беременность прекратить?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #702528 от 20-11-2025 09:22:09

Подскажите, пожалуйста! Я правильно понимаю, что при планировании, нельзя колоть препарат? Или можно колоть, но как наступит беременность прекратить?

За два месяца до планирования желательно отменить

• 𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕚𝕟𝕒

Сообщение #702529 от 20-11-2025 09:23:13

За два месяца до планирования желательно отменить

Поняла, спасибо

• Юлия

Сообщение #703487 от 20-11-2025 16:10:06

Как то плавно поменялась политика этой ветки ... Препараты запрещены при планировании и должны быть отменёны за 2 месяца ДО планирования. Ни во время, ни когда уже полосатый тест. Это прописано в инструкции к препарату. Все остальные действия на ваш страх и риск. Препарат не испытывали и не будут на беременных , так как никто на это не пойдет из испытуемых.

• Elina

Сообщение #703490 от 20-11-2025 16:11:16

Уважаемые участники! Помните, что применение семаглутида запрещено при беременности и грудном вскармливании. Отменять препараты, содержащие семаглутид нужно за 2 месяца до планируемой даты наступления беременности. Контрацепция во время приема препарата обязательна!

• Ксения

Сообщение #703495 от 20-11-2025 16:14:16

За два месяца

• Haukka_e

Сообщение #703539 от 20-11-2025 16:30:25

Мне эндокринолог сказала что как только узнаю о наступившей беременности сразу же отменять, тк в плане беременных препарат еще не совсем изучен. Но во время планирования можно. У меня сразу с порога был вопрос, можно ли начинать если мы уже на этапе планирования.

• Anna

Сообщение #703550 от 20-11-2025 16:33:51

Мне эндокринолог сказала что как только узнаю о наступившей беременности сразу же отменять, тк в плане беременных препарат еще не совсем изучен. Но во время планирования можно. У меня сразу с порога был вопрос, можно ли начинать если мы уже на этапе планирования.

Эндокринолог инструкцию смотрела? Там за 2 месяца написано отменять.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.