Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Психологическая поддержка (общая) | страница 178

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Dee

Сообщение #1110619 от 21-08-2026 09:49:56

А сейчас у вас какой день укола?

Уколола первый укол 26 июля и на следующий день начался озноб, а еще через 2 дня пошли жжения в руках и ногах.

• Dee

Сообщение #1110621 от 21-08-2026 09:50:32

Не вижу в побочках у тирзетты нейропатию. Вам бы к неврологу.

Была у невролога, сказала, что это нейропатия.

• Dee

Сообщение #1110622 от 21-08-2026 09:51:17

Не вижу в побочках у тирзетты нейропатию. Вам бы к неврологу.

На зарубежных сайтах поискала информацию, много статей про это есть

• Dee

Сообщение #1110663 от 21-08-2026 10:13:11

Нет, не было. Диабета нет.

• Оксана

Сообщение #1110765 от 21-08-2026 11:16:24

Всем привет. Я новенькая, сегодня состоится прием у эндокринолога, я сдала все анализы, вижу что они в норме и значит мне выпишут препарат. Это огромная надежда. Хочется с кем-то обсуждать в процессе ощущения, результаты. Вопросик: я изучила что есть препарат разных типов, более старый вариант (семавик, велгия) и новые типа помощнее (седжаро и второй какой-то), если эндокринолог даст мне выбрать с каких начать, то что лучше выбрать? Про разницу в цене знаю, но если результат будет лучше, то готова переплатить. Мне 35, рост 168, вес 92.

• Irina

Сообщение #1110795 от 21-08-2026 11:24:43

Всем привет. Я новенькая, сегодня состоится прием у эндокринолога, я сдала все анализы, вижу что они в норме и значит мне выпишут препарат. Это огромная надежда. Хочется с кем-то обсуждать в процессе ощущения, результаты. Вопросик: я изучила что есть препарат разных типов, более старый вариант (семавик, велгия) и новые типа помощнее (седжаро и второй какой-то), если эндокринолог даст мне выбрать с каких начать, то что лучше выбрать? Про разницу в цене знаю, но если результат будет лучше, то готова переплатить. Мне 35, рост 168, вес 92.

Это очень индивидуально - на всех по- разному действует. Но если начать с семаглутида, то если он не подействует, можно будет перейти на тирзепатиды. Наоборот переход работает не очень.

• Оксана

Сообщение #1110826 от 21-08-2026 11:32:06

Это очень индивидуально - на всех по- разному действует. Но если начать с семаглутида, то если он не подействует, можно будет перейти на тирзепатиды. Наоборот переход работает не очень.

Спасибо за мнения. Пока мечусь между "с семагоуила можно будет перейти" до "зачем терять время на препарате слабее". Надеюсь врач не будет интересоваться моим мнением)))

• Зинаида

Сообщение #1110915 от 21-08-2026 11:56:37

Уколола первый укол 26 июля и на следующий день начался озноб, а еще через 2 дня пошли жжения в руках и ногах. Больше не колола, жжение не проходит.

У меня такое было, когда перешла на дозу 2.4 мг. Велгия. Вернулась на предыдущую дозу 1.7 мг. Но и сейчас иногда бывает. Ходила на прием к невропатологу, ничего особого не выписала, но… выписала антидепрессант, маленькую дозу. Удивительно, но многие симптомы снизились. Я проходила обследования на проводимость в сосудах на конечностях, и ещё что то врач назначала. Все в норме. Но я по природе тревожная, а сейчас спокойна и умиротворенная)) Помогает утром массаж щеткой и контрастный душ, отлично помогают похлопывания по ногам рукам. Намазывала магниевым маслом. Так что эти побочки бывают при уколах (слова врача), вот вам в поддержку и пишу) Уколы продолжаю…

• Dee

Сообщение #1110917 от 21-08-2026 11:57:22

У меня такое было, когда перешла на дозу 2.4 мг. Велгия. Вернулась на предыдущую дозу 1.7 мг. Но и сейчас иногда бывает. Ходила на прием к невропатологу, ничего особого не выписала, но… выписала антидепрессант, маленькую дозу. Удивительно, но многие симптомы снизились. Я проходила обследования на проводимость в сосудах на конечностях, и ещё что то врач назначала. Все в норме. Но я по природе тревожная, а сейчас спокойна и умиротворенная)) Помогает утром массаж щеткой и контрастный душ, отлично помогают похлопывания по ногам рукам. Намазывала магниевым маслом. Так что эти побочки бывают при уколах (слова врача), вот вам в поддержку и пишу) Уколы продолжаю…

Спасибо за ответ! Я тоже попрошу рецепт на антидепрессант

• Зинаида

Сообщение #1110922 от 21-08-2026 11:59:49

Спасибо за ответ! Я тоже попрошу рецепт на антидепрессант

Только очень осторожно и с маленькой дозы начинайте, если врач решит вам назначить. Я 3 недели была на четвертинке, сейчас на половинке. Но учтите, что может усилиться тяга к сладкому, поэтому белок набирайте. И ещё - нет ярких красок жизни, как то все тихо мирно))

• Anna

Сообщение #1110928 от 21-08-2026 12:01:09

Мне хотели выписать семаглутид, я сама потребовала тирзепатид) На нем меньше побочек говорят, так что советую)

• Екатерина

Сообщение #1110949 от 21-08-2026 12:12:18

Только очень осторожно и с маленькой дозы начинайте, если врач решит вам назначить. Я 3 недели была на четвертинке, сейчас на половинке. Но учтите, что может усилиться тяга к сладкому, поэтому белок набирайте. И ещё - нет ярких красок жизни, как то все тихо мирно))

ну ад на всех по разному же действует и там тоже разные составы и т.д. для каждого случая) я правда на квинс их щас не пью, но вообще опыт был) состояние правда выравнивается

• Зинаида

Сообщение #1110956 от 21-08-2026 12:15:17

ну ад на всех по разному же действует и там тоже разные составы и т.д. для каждого случая) я правда на квинс их щас не пью, но вообще опыт был) состояние правда выравнивается

Ой, для меня ад были темным лесом, всегда к ним осторожно относилась, даже побаивалась. И только полное доверие к врачу сподвигло меня на прием ад. И неожиданно много исправила, удивительно для меня. Но основной посыл был «тревожность»

• Dee

Сообщение #1110958 от 21-08-2026 12:15:22

Я после ковида целый год пила Золофт, тоже заходила с 1/2, потом 3/4, потом 1. Но вес пошел вверх. Сейчас хочу на Венафлаксин рецепт попросить, он против нейропатической боли как раз и аппетит снижает.

• 💮

Сообщение #1111004 от 21-08-2026 12:35:25

ИМХО. Вы молодая и стройнейте не спеша,кожа,тело- сохранит тургор.Это Семавик. Обязательно физнагрузки. Мне 49,2йгод на Семавике.103-26=77! +фитнес был вначале.Кожа отлично. Иду к 63-65кг. Колю Семавик Некст 2,4. Строго по инструкции,никаких побочек.

• КаТи

Сообщение #1111036 от 21-08-2026 12:44:19

Уколола первый укол 26 июля и на следующий день начался озноб, а еще через 2 дня пошли жжения в руках и ногах. Больше не колола, жжение не проходит.

После первого укола тирзепатида у многих бывает озноб, все тело ломит, кода болит, особенно в области затылка и плеч, очень похоже как при гриппе, но это все быстро проходит, модно выпить обезболивающие препараты.

• Dee

Сообщение #1111043 от 21-08-2026 12:45:42

После первого укола тирзепатида у многих бывает озноб, все тело ломит, кожа болит, особенно в области затылка и плеч, очень похоже как при гриппе, но это все быстро проходит, можно выпить обезболивающие препараты.

Я пила НПВС, не помогло совсем. Отменила препарат сразу, жжение не проходит( Спина также очень сильно болела, не могла сидеть, после блокады дексаметазона только легче стало

• КаТи

Сообщение #1111056 от 21-08-2026 12:49:20

Я пила НПВС, не помогло совсем. У меня это уже 4 недели. Отменила препарат сразу, жжение не проходит( Спина также очень сильно болела, не могла сидеть, после блокады дексаметазона только легче стало

Тогда это точно не от тирзепатида. Грустное совпадение

• Dee

Сообщение #1111059 от 21-08-2026 12:49:59

Тогда это точно не от тирзепатида. Грустное совпадение

От него, конечно. Не бывает таких совпадений.

• София

Сообщение #1111180 от 21-08-2026 13:29:34

Кому как, я семавик выбрала и судя по всему не ошиблась. Мне он идеально подошел, хорошо адаптацию и повышение доз перенесла. А результат, ну тут многое от вас тоже зависеть будет, дефицит калорий никто не отменял 😁

• Оксана

Сообщение #1111470 от 21-08-2026 15:08:11

ИМХО. Вы молодая и стройнейте не спеша,кожа,тело- сохранит тургор.Это Семавик. Обязательно физнагрузки. Мне 49,2йгод на Семавике.103-26=77! +фитнес был вначале.Кожа отлично. Иду к 63-65кг. Колю Семавик Некст 2,4. Строго по инструкции,никаких побочек.

Какой шикарный результат! А за какой срок?

• Оксана

Сообщение #1111476 от 21-08-2026 15:09:55

Кому как, я семавик выбрала и судя по всему не ошиблась. Мне он идеально подошел, хорошо адаптацию и повышение доз перенесла. А результат, ну тут многое от вас тоже зависеть будет, дефицит калорий никто не отменял 😁

Конечно, я понимаю что препарат это костыль на первое время. Очень надеюсь что благодаря ему смогу взять себя в руки и пытаться заполнить пустоту в своей душе едой.

• Ksenya

Сообщение #1111668 от 21-08-2026 16:03:54

скорее всего, эндокринолог предложил вам начать с "первой ступени", препы, которые на 1 рецептор действуют для начала? Но я сразу за Тирзеттой шла, хоть это и двойной агонист, зато меньше побочек возможных. Вы уже сходили? что выбрали?

• Оксана

Сообщение #1111689 от 21-08-2026 16:09:29

скорее всего, эндокринолог предложил вам начать с "первой ступени", препы, которые на 1 рецептор действуют для начала? Но я сразу за Тирзеттой шла, хоть это и двойной агонист, зато меньше побочек возможных. Вы уже сходили? что выбрали?

Сижу в очереди на прием. Через дверь слышу что пациентке передо мной она прописывает тирзетту или седжаро. Ох... Скорее бы зайти уже туда)))

• Maria Mur

Сообщение #1111692 от 21-08-2026 16:10:06

Сижу в очереди на прием. Через дверь слышу что пациентке передо мной она прописывает тирзетту или седжаро. Ох... Скорее бы зайти уже туда)))

Замечательно 🤗

• Ksenya

Сообщение #1111728 от 21-08-2026 16:17:42

ууух! платный врач или по ОМС?

• Варвара

Сообщение #1111752 от 21-08-2026 16:22:48

в волшебное время живем😂😂 мне когда велгию эко назначили, я как будто подарок от деда мороза получила)

• Maria Mur

Сообщение #1111763 от 21-08-2026 16:24:14

в волшебное время живем😂😂 мне когда велгию эко назначили, я как будто подарок от деда мороза получила)

А я в 2024 году четыре месяца ходила по врачам, мне так и не дали рецепта, боялись врачи, сами не понимали про новые лекарства

• Анна

Сообщение #1111818 от 21-08-2026 16:35:16

А представляете, у меня вообще уже наступила стадия принятия, что я никогда не похудею. Я ещё была не в теме уколов, а у меня девочка на работе начала на велгии эко худеть и я тоже решила сходить ее энду платно, и он мне тоже ее назначил. По началу была в шоке, когда почувствовала на себе, как оказывается должен работать аппетит у здоровых людей без проблем с гормональным фоном

• Саша

Сообщение #1111950 от 21-08-2026 17:34:28

А представляете, у меня вообще уже наступила стадия принятия, что я никогда не похудею. Я ещё была не в теме уколов, а у меня девочка на работе начала на велгии эко худеть и я тоже решила сходить ее энду платно, и он мне тоже ее назначил. По началу была в шоке, когда почувствовала на себе, как оказывается должен работать аппетит у здоровых людей без проблем с гормональным фоном

тоже помню ощущения когда я сытая а на тарелке еда еще осталась, а я все, не могу и не хочу, забытое чувство конечно, а когда подняла дозировку эко на 0,5 так и аппетит стих вообще, действительно задумываешься какого это так без уколов испытывать 😐

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.