аааа, поняла теперь, значит психотерапевт все же врач настоящий? с печатью врача и может рецепты выписывать?
Я конкретно приставку врач в сообщении не увидела ) психотерапевт не всегда врач , и психиатр не всегда учился допом на терапию .Я про это писала и в тексте Марии увидела тот же посыл . Но как бы то ни было , говорить, что психотерапевт исключительно врач, тоже некорректно . Там много нюансов и закон до конца, к сожалению , не регулирует деятельность. То в 21 убрали из мед специальностей , потом вернули , потом расширили. И сейчас по факту в Москве есть закон за номером 43 ( о психологической помощи населению г Москвы ) , где разрешена не медицинская психотерапия .
У меня просто всегда психиатр-психотерапевт, в такой формулировке, в других случаях я не могла понять))
поэтому тут психотерапевт может быть без мед , но с доп образованием.
Да нет сейчас законов регулирующих все эти названия, только разве что для психиатра. Остальное очень размыто, а с учётом огромного количества способов получить образование в этой сфере так вообще ничего не понятно. Я клинический психолог с полноценным высшим, у меня была обязательная медицина, я знаю препараты, разбираюсь в них, но могу только диагностировать и выдавать заключения с которым можно уже идти к неврологу или психиатру за рецептом и постановкой диагноза. Также могу заниматься сопровождением человека в процессе медикаментозной терапии. То есть это как психотерапевт, только без права выдавать рецепты. И как психиатр, но без права ставить диагноз. Пока вот такой бардак, сложно разобраться тем кто не в сфере)
И всё же Вы психолог-психотерапевт. Именно так. И никак иначе 😁😉.
я в дипломе именно клинический психолог. Психотерапевтом могу только самоназваться) но теоретически да
Девочки, с семавика перешли на тирзетту ни 5, 7,5-не шли. ( вот сейчас 10 взялась и хорошо ) Расскажите на каких вы дозировка оставались и как долго после семавика ?дошли до 15 ? Или например пол года реально на 10 ке просидеть )) Заранее спасибо 🙏
В переходе на тирзетту вообще не вижу смысла, на семавике за 5 месяцев минус 19 кг и меня все устраивает