Это что за эндокринолог такой? Эутирокс - пожизненная терапия. Я пью эутирокс 125, у меня тоже АИТ и эндокринолог же и сказал попробовать Велгию
Пойду к другой
Девочки, а ветка есть по эндокринологам? Мне нужен нормальный, который не побоится двигать мои гормоны в рамках «нормы» лекарственными препаратами. Не советуйте тех, у кого норма инсулина до 24, пожалуйста. Мне нужен экспериментатор. Я уже отчаялась похудеть. На мне даже семавик отказался работать. Как и саксенда. С этой недели снизила калораж до 1000. Но это же не выход. Я постоянно хочу жрать
Девочки, а ветка есть по эндокринологам? Мне нужен нормальный, который не побоится двигать мои гормоны в рамках «нормы» лекарственными препаратами. Не советуйте тех, у кого норма инсулина до 24, пожалуйста. Мне нужен экспериментатор. Я уже отчаялась похудеть. На мне даже семавик отказался работать. Как и саксенда. С этой недели снизила калораж до 1000. Но это же не выход. Я постоянно хочу жрать
С какого веса похудеть пытаемся? Какой сейчас ттг, ст4?
В смысле без волос и здоровья,, вы о чем👀
А какой смысл еще может быть? У вас АИТ, значит щитовидка медленно умирает, вам эутирокс(тироксин) нужен, как воздух
В смысле без волос и здоровья,, вы о чем👀
О клинической картине гипотиреоза, о чем же еще. Ожирение, отеки, мерзлявость, желтушная кожа, сонливость, заторможенность, мозжечковая атаксия, отечные и болезненные суставы, мышечная слабость, анемия, гиперпролактинемия (а значит еще немножко ожирения, аменорея), волосы тусклые, ломкие, ногти тонкие полосатые, слоятся. А самое скверное - вам на это все будет ПОФИГ(!) потому что чуть ли не первой подкрадывается депрессивное состояние, выходит из чата критика с собственному состоянию и внешнему виду. Меняйте эндокринолога. Мало того, что она странное рекомендует, так еще и про опасность текущего состояния пациенту ничего не говорит. Толку вам от уколов, если будет глобальные эндокринный раздрай?
О клинической картине гипотиреоза, о чем же еще. Ожирение, отеки, мерзлявость, желтушная кожа, сонливость, заторможенность, мозжечковая атаксия, отечные и болезненные суставы, мышечная слабость, анемия, гиперпролактинемия (а значит еще немножко ожирения, аменорея), волосы тусклые, ломкие, ногти тонкие полосатые, слоятся. А самое скверное - вам на это все будет ПОФИГ(!) потому что чуть ли не первой подкрадывается депрессивное состояние, выходит из чата критика с собственному состоянию и внешнему виду. Меняйте эндокринолога. Мало того, что она странное рекомендует, так еще и про опасность текущего состояния пациенту ничего не говорит. Толку вам от уколов, если будет глобальные эндокринный раздрай?
Ну вот смотрите, то что вы перечислили у меня этого нет! Это во первых, волосы на месте, ногти тоже не жалуюсь. Прошла диспансеризацию полную, пришла к ней с анализами, анализы все хорошие кроме повышенной Ттг и АТП , она мне всеншооа говорит, у тебя т3 и т4 хорошие, поэтому я, бы не рекомендовала гормоны но можешь месяц пропить дозу. 0 25 , но велгию брось, от неё рак, потом еще больше раздиреешт, и вообще ожирения такого нет хорошая фигура, Но возраст такой, мол нало каждый день спортом заниматься, , в общем конечно такой ответ меня не устроил
Ну вот смотрите, то что вы перечислили у меня этого нет! Это во первых, волосы на месте, ногти тоже не жалуюсь. Прошла диспансеризацию полную, пришла к ней с анализами, анализы все хорошие кроме повышенной Ттг и АТП , она мне всеншооа говорит, у тебя т3 и т4 хорошие, поэтому я, бы не рекомендовала гормоны но можешь месяц пропить дозу. 0 25 , но велгию брось, от неё рак, потом еще больше раздиреешт, и вообще ожирения такого нет хорошая фигура, Но возраст такой, мол нало каждый день спортом заниматься, , в общем конечно такой ответ меня не устроил
А, ну, если от Семаглутида рак, это получается, ваш врач минимум год не открывал по нему исследований
Правда, попробуйте сходить к другому врачу. Просто за вторым мнением. Или онлайн хотя бы
ну так вы этого СРАЗУ не написали! и не написали что позиция энда - "хошь пей, хошь не пей" Я-то думала что ваш экдокринолог в силу не осведомленности не советует одновременно тироксин и семаглутид, а вам гормоны ЩЖ сейчас и не показаны особо (на месяц это ерунда какая-то)
С какого веса похудеть пытаемся? Какой сейчас ттг, ст4?
С 73 кг. С 82 скинула сама 9 на низгоуглеводке, ттг 1.96, т3 и т4 не назначали
Почему тироксин то нельзя? У меня просто щитовидки нет вообще, тироксин пожизненно Все совмещается Если я его брошу то буду очень быстро толстеть
Не обязательно все симптомы должны быть. У меня он уже хронический. Волосы и ногти шикарные. Тьфу-тьфу-тьфу.
Не обязательно все симптомы должны быть. У меня он уже хронический. Волосы и ногти шикарные. Тьфу-тьфу-тьфу. Это я к тому, что ниже написали, что нет этих симптом. Могут быть не все.
Если вы принимаете заместительную терапию, то сиптоматики и не должно быть
Если вы принимаете заместительную терапию, то сиптоматики и не должно быть
Вроде ничего не было и до того как узнала, только ко сонливость. Но она и осталась 🤷♀️ Хотя уже много лет пью гормоны, ничего не меняется. Мне кажется это просто я сама по себе такая)
Вроде ничего не было и до того как узнала, только ко сонливость. Но она и осталась 🤷♀️ Хотя уже много лет пью гормоны, ничего не меняется. Мне кажется это просто я сама по себе такая)
Это тоже может быть :) я всегда не против лишний раз посидеть, а еще лучше полежать, чем куда-то идти и что-то делать.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, для чего нужно повышать дозу? Если на 0,25 устраивает всё, можно весь шприц только 0,25 колоть без повышения?
Но у меня Аит, ттг повышен и антитела, эндокринолог советует пока не колоть а пропить эутирокс, я думаю.. Вроде толчок есть с этой дозы, по отзывам аптекаря эту дозу надо так и оставить не повышать. Вот я и думаю что делать, другой эндокринолог говорит можно колоть, но вот как быть с гормонами Эутирокс их пить нельзя, вместе с уколами
Я сначала пропила тироксин,выровняла ТТГ,и уже потом начала делать велгию.где то прочитала,что если ТТГ завышен похудеть не получиться.и кстати вес пошел вниз.
Я когда была на приеме у эндокринолога,я ей предложила и тироксин пить и уколы, сказала сначала одно закончим и посмотрим,а там будет видно.
Я когда была на приеме у эндокринолога,я ей предложила и тироксин пить и уколы, сказала сначала одно закончим и посмотрим,а там будет видно.
Что значит закончим? Тироксин можно заканчивать, только если гармоны придут в норму. Просто так это редко происходит. Надо постоянно сдавать анализы и наблюдать. От этого корректируется доза и если щитовидная снова "заработает верно", то возможна только отмена. Эндокринолог у Вас не может знать "заранее" придёт ли у Вас всё в норму. Возможно и всю жизнь придётся их пить.
Что значит закончим? Тироксин можно заканчивать, только если гармоны придут в норму. Просто так это редко происходит. Надо постоянно сдавать анализы и наблюдать. От этого корректируется доза и если щитовидная снова "заработает верно", то возможна только отмена. Эндокринолог у Вас не может знать "заранее" придёт ли у Вас всё в норму. Возможно и всю жизнь придётся их пить.
Так гормоны придут в норму пока пьёшь, а если бросить опять вырастут.
Так гормоны придут в норму пока пьёшь, а если бросить опять вырастут.
Вы написали так будто, Вам эндокринолог сказал "сначала пьем гармоны, потом перестаём пить и потом назначаем уколы" По этому и направила Вам там такой ответ.
Вы написали так будто, Вам эндокринолог сказал "сначала пьем гармоны, потом перестаём пить и потом назначаем уколы" По этому и направила Вам там такой ответ.
Это не я писала, меня тоже это удивило...
Это не я писала, меня тоже это удивило...
Приношу извинения 🙏 Прочитала "Ольга" И перепутала Извините ❤
Я сначала пропила тироксин,выровняла ТТГ,и уже потом начала делать велгию.где то прочитала,что если ТТГ завышен похудеть не получиться.и кстати вес пошел вниз.
Она мне сказала значит твк бросай семаглутид и через месяц! Только гормоны и в 8 утра натощак, полчаса делай суставной гимнастику, потом завтрак, тогда вес пойдет вниз) а может не пойдет 😂 в общем че то мне смешно
Я сейчас термин пью и эндкринол
Уколы пока отменять не буду
Я тот человек у которого пришли в норму гормоны. Через 30 лет после начала заболевания под названием гипотиреоз. Переболела ковидом, получила в виде побочки старт гипертонии и финиш гипотиреоза. Сдаю контроль раз в год теперь, гормоны в норме. Зато пью каждое утро престариум и диувер, перескочила с одних таблеток на другие.
Я тот человек у которого пришли в норму гормоны. Через 30 лет после начала заболевания под названием гипотиреоз. Переболела ковидом, получила в виде побочки старт гипертонии и финиш гипотиреоза. Сдаю контроль раз в год теперь, гормоны в норме. Зато пью каждое утро престариум и диувер, перескочила с одних таблеток на другие.
Одно не лучше другого 🙈 Гормоны могут прийти в норму только после гормонального сбоя (болезни и тд также являются гормональным сбоем для организма). Я очень так надеялась на 3 беременность, что после неё придёт в норму всё. В норму не пришло, но доза стала немного меньше. Но это не имеет значения. Если бы совсем перестала пить гормоны, то да.
Одно не лучше другого 🙈 Гормоны могут прийти в норму только после гормонального сбоя (болезни и тд также являются гормональным сбоем для организма). Я очень так надеялась на 3 беременность, что после неё придёт в норму всё. В норму не пришло, но доза стала немного меньше. Но это не имеет значения. Если бы совсем перестала пить гормоны, то да.
Угу, кризы 180/110 гораздо хуже сухости кожи и плаксивости. Был еще после вторых родов тиреоидит, когда волосы пучками с головы снимала, но скорректировали быстро, месяца за 3. Худеть начала тоже после ковида, но списываю на стресс больше, чем на улучшение работы ЩЖ.
Всем привет, вешу 78- цель 65кг. Считаю калории с приложением, норму даже не съедаю, по утрам делаю противоотечную тренировку и разгон лимфы. Вес уже неделю стоит, очень расстраивает( Хочу начать что-нибудь пить, совсем новичок в этой теме, родила 4 месяца назад, грудью не кормила. Подскажите пожалуйста, с чего лучше начать? Какие-то может анализы сдать надо