Благодарю🙏 хотело вот еще узнать мнение, а может совет, не могу определиться между этими двумя препаратами. Сколько изучала, поняла что суть одна. Но семавик можно после дозы 1 переходить на семавик некс 1,7.но не резко. А Семуглин только до 1 дозируется, а дальше как быть?
расскажу смешную историю, как меня уговорил муж заняться спиной наконец и сделать МРТ. Прихожу я в клинику, меня провожают к врачу, а там субтильный мужчина такой. Смотрит на меня снизу вверх, говорит ложитесь на стол. Я легла, он мне пояс специальный затянул и давай в аппарат МРТ запихивать. А я не запихиваюсь. Как Винни-Пух, натурально на середине застреваю ни туда ни сюда. И вот я на выдохе с помощью этого врача и медсестры таки впихиваюсь в МРТ. Лежу там очень плотно, как тапочек под диваном, еле дышу. А мне в наушник врач "вы такая молодец!вы такая терпеливая!еще 20 минут полежать. Все будет хорошо" Когда выташили меня из МРТ, врач, очень гордо произнес "отличное мрт сняли, все получилось!переделывать не нужно" А я думала,что еще раз я на такое бы не решилась. Никто за все это время мне не сказал, что я жирная и не унизил никак🤣
Доброй ночи, сегодня сделала 1-ый укол семуглина. И сразу чой-то есть не хочу. У кого-то было так или это самовнушение
Доброе утро. Хочется поделиться начала с 6.09.25 семавик по инструкции, с веса в 157 кг, при росте 157. По назначению эндокринолога. Сд нет слава богу, хотя наследственность есть и в последнюю беременность в 22 году было гсд. Есть инсулинорезистентность. На сегодня мой вес 142,8 в 21 году с такого веса самостоятельно худела на 20 кг, но потом серьезное дтп, затем беременность. После ещё две операции на устранение последствий дтп, последняя была в мае и именно тогда анестезиолог мне посоветовал обратиться к эндокринологу за назначением данных уколов. Читаю форум уже месяц, иногда где нибудь пишу. На весы встаю редко, чтобы не нервировать себя если нет минуса, а идти нужно медленно и верно так как хочется жить полноценной жизнью. Вот сегодня утром проснулась с четким ощущением что пора на весы и даже настроение улучшилось. Спасибо всем за мотивацию держаться и идти к своей цели ❤️❤️❤️
У меня такая узистка была пошла камни в почках проверить. Тоже а вы в курсе что у вас камни на выходе и т д и тому подобное. Я напугалась. Бегом к своему урологу. А она мне сказала. А узистеа в курсе что камни на выходе могут пол жизни лежать и ничем не мешать. Откуда таких умных и недаученных только берут😂😂😂
Камни в любом органе - это бомба замедленного действия, не знаешь когда рванёт 🙈 Это мне так хирург сказал, когда камни в желчном удаляла.
Девочки, дорогие, если есть камни нужно их дробить и удалять! У меня тоже было два камня в левой почке! Узист тоже сказал, что они могут всю жизнь там находиться и я после этого разговора ничего не сделала. Но, в 2022 году я зимой упала на улице и они видать сдвинулись и перекрыли мой мочеток. Месяц дома с температурой, болей при этом не было никаких. Итог- еле спасли, экстренная госпитализация и удаление левой почки! Я потом и сейчас думаю, блин, ну почему я их не раздробила. Цена вопроса то смешная. Но поезд мой уже ушел.
Камни разные бывают. И зачем месяц температурой ходить?
У меня зашевелились камни.. Я ползала, нош - па не спасала, уколы тоже... (это я так не хотела в больницу). Когда не могла встать, увезли в больницу и сразу в операционную. 3 кедровых орешка (такой размер камней) вызывали эту боль. Хотя люди лежали, камни с по 5 штук грецкого ореха и более были... Что им этим маленьким камешкам не жилось у меня хорошо?
Камни разные бывают. И зачем месяц с температурой ходить? У меня уратные которые сами рассыпаются. Я сделала один раз операцию на камни. Спрашиваю всем камни дают в подарок а мои где?😂😂😂 врач говорит а они распались в песок пока операция была. Итог пляж с песком вычистили и все
У меня зашевелились камни.. Я ползала, нош - па не спасала, уколы тоже... (это я так не хотела в больницу). Когда не могла встать, увезли в больницу и сразу в операционную. 3 кедровых орешка (такой размер камней) вызывали эту боль. Хотя люди лежали, камни с по 5 штук грецкого ореха и более были... Что им этим маленьким камешкам не жилось у меня хорошо?
У моей дочки камни в желчном появились давно, в 20 лет, одно время не беспокоили. Потом приступ первый, а она беременная, приступ купировали. Потом еще несколько приступов. Потом ребенок родился, камни еще сильнее беспокоить начали, она тянула с удалением, не хотела грудного ребенка на родных оставить. Потом сильнейшие приступы и в итоге один камень застрял в протоке, восполнение привело к сращению желчного с другим органом… итог- 2 тяжелые операции, осложнения, долгая реабилитация и хронический панкреатит как следствие. А могли раньше спокойно удалить методом лапароскопии и без таких ужасных осложнений ( что сделали мне еще 30 лет назад).
Блин, мне врач - узист, узнав, что у меня была гистерэктомия, заявила, что я "отрицаю свою женскую энергию". А смотрела она мне молочные железы. Нашла новообразование и кисты и такая: "У вас стресс последнее время, да?", я: "Нет, у меня нет стресса, наоборот, всё отлично!", а она: " А вот ваша молочная железа с вами не согласна!" И она продолжила потом "У вас каналы расширены, у вас, наверное, проблемы в отношениях!" Я в ответ попросила ее посмотреть в моей груди, когда меня ожидает дальняя дорога, неожиданное богатство и казенный дом. Гадалка, блин. Такое ощущение, будто узистки какие-то комплексы испытывают из-за того, что они не очень настоящие врачи, вот и пытаются диагнозы судьбы ставить.
Похожая ситуация, но не с узисткой. Год назад удаляли две эндометриодные кисты, весной делала узи было все чисто, пошла делать узи 2 дня назад: выросли новые, но уже не эндометриодные, а какие -то многокамерные. Поделилась с родными, так мне сказали, это тебе твое тело кричит: тебе нужно родить ребёнка, а ты не хочешь. Вот пока не родишь кисты и будут всякие расти, ты идёшь против природы 🤦🏻♀️
Это называется репродуктивное давление. Все всегда знают, кому и как лучше рожать. А то что родив не вовремя, можно грохнуть здоровье и кукушкой поехать, они не думают. Кстати у многих при снижении веса уходят эти проблемы с кистами
Похожая ситуация, но не с узисткой. Год назад удаляли две эндометриодные кисты, весной делала узи было все чисто, пошла делать узи 2 дня назад: выросли новые, но уже не эндометриодные, а какие -то многокамерные. Поделилась с родными, так мне сказали, это тебе твое тело кричит: тебе нужно родить ребёнка, а ты не хочешь. Вот пока не родишь кисты и будут всякие расти, ты идёшь против природы 🤦🏻♀️
Ну вот меня 2 гинеколога очень склоняли срочно рожать после операции, аргументируя, что во время беременности и кормления кист не будет. На вопрос, а что будет после того, как кормить перестану, разводили руками и говорили, что кисты могут вернуться. Оч странное лечение тогда, учитывая что родить я смогла бы только через эко.