На самом деле самое приятно было, когда начинаешь подниматься выше по ступеням, чем до этого мог, уставать меньше, чем раньше...Ноги меньше болят. А потом уже и визуал и одежда, которая подвисает))) Все у вас получится!Мы все тут со своими историями, но очень мотивируют окружающие, которые тоже со всеми этими проблемами знакомы! Не дают сдаваться раньше времени)
Честно честно )) Народ, а вы какое время суток для укола предпочитаете ?
Вес 117.8 купила сегодня Велгию, но тоже хочу тормознуть. 4 июля в отпуской с дочей еду на поезде. Боюсь если будут побочки а я с ребенком
Честно честно )) Народ, а вы какое время суток для укола предпочитаете ?
Первый укол ставила в субботу, чтобы муж был рядом, чтобы завтра никуда не надо было))) Сейчас смешно от этого, вспомнил, поставил, дальше побежал.
Я тоже боялась ставить первый укол, примерно неделю готовилась морально и физически(начала самостоятельно менять питание, считать колории и тп), думала меня сразу накроет кучей побочек, но нет, никах побочек кроме лёгкого несварения😊
на сёме 3 месяца из побочек запоры, постоянная борьба с ними , еще при переходе на новую дозу головокружения бывают и боли головные в целом норм сейчас на 0,75 жор оч хорошо придерживает, за три месяца минус 21 кг, у меня еще есть запас полторы ручки сёмы я дольше колола и 0,25 и 0,5 чем положенно по инструкции вот и наэкономила, но по графику пошла получать дали квинсенту.
да Москва, я стою на учете в поликлинике по диагнозу диабет, ожирение и гипертония, выбивала с боем почти полгода, задолбала эндо и терапевта своими приходами к ним, они меня прогнали по регламенту по анализам и выдали льготу
Вес 117.8 купила сегодня Велгию, но тоже хочу тормознуть. 4 июля в отпуской с дочей еду на поезде. Боюсь если будут побочки а я с ребенком
да Москва, я стою на учете в поликлинике по диагнозу диабет, ожирение и гипертония, выбивала с боем почти полгода, задолбала эндо и терапевта своими приходами к ним, они меня прогнали по регламенту по анализам и выдали льготу
Подскажите, пожалуйста, каков должен быть ИМТ для постановки на учёт? Меня с ИМТ 38 и слушать не хотят в поликлинике
Думаю имт не важен, анализы и обследования показывают состояние здоровья. Научет к эндокринологу стремитесь?
Наверное. Сахар в норме, ИМТ 38. Говорит, что не могу Вам дать направление, хотя у меня гормонозависимая астма, поэтому не могу справиться с весом
Можно к заведующей поликлиники сходить, но скорее всего не дадут. Видимо астму эндокринолог не лечит. К платному идите.
Наверное. Сахар в норме, ИМТ 38. Говорит, что не могу Вам дать направление, хотя у меня гормонозависимая астма, поэтому у меня не получается споавиться с весом. На оземпике за полгода похудела на 6 кг. Рецепт выписал платный эндокринолог, но врач мне совсем не понравилась, очень равнодушная. Поэтому я решила, что к равнодушному эндокринологу можно и в районную поликлинику ходить))
Астму лечит пульмонолог. Эндокринолог максимум выпишет рецепт на семаглутид, бесплатно его дают только при сахарном диабете. В аптеках препарат продают без рецепта
У пульмонолога я состою на учете уже давно. Ни одного из множества пульмонологов , которые меня лечили, набор веса ни разу не взволновал. Я Семавик теперь покупаю без рецепта, тк платный эндокринолог за 3 визита даже не объяснила мне, что нужно каждые 4 недели повышать дозу лекарства. Я хочу перейти на Седжаро, но не знаю, с какой дозировки начинать, если Семавик сейчас колю 2,4
В ветке "Тирзепатид" было много обсуждений на эту тему
Наверное. Сахар в норме, ИМТ 38. Говорит, что не могу Вам дать направление, хотя у меня гормонозависимая астма, поэтому у меня не получается споавиться с весом. На оземпике за полгода похудела на 6 кг. Рецепт выписал платный эндокринолог, но врач мне совсем не понравилась, очень равнодушная. Поэтому я решила, что к равнодушному эндокринологу можно и в районную поликлинику ходить))
У пульмонолога я состою на учете уже давно. Ни одного из множества пульмонологов , которые меня лечили, набор веса ни разу не взволновал. Я Семавик теперь покупаю без рецепта, тк платный эндокринолог за 3 визита даже не объяснила мне, что нужно каждые 4 недели повышать дозу лекарства. Я хочу перейти на Седжаро, но не знаю, с какой дозировки начинать, если Семавик сейчас колю 2,4
Подскажите, пожалуйста, каков должен быть ИМТ для постановки на учёт? Меня с ИМТ 38 и слушать не хотят в поликлинике
Постановки на учёт по какому заболеванию? По ожирению? Его ж не ставят?
Врач сказала, что недостаточное ожирение. Я чуть со стула от смеха и удивления не упала. Просто не было слов🤣
Правильно вам сказали, там от 42 имт вроде Такие нормы 🤷♀
Я ходила на плавание несколько лет (водила сына в бассейн), плавала сама в быстром темпе, технику кролем посмотрела на Ютубе. И живу на море, поэтому плаваю часто. Но на качество тела (моего) плавание никак не влияет 🤷