Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 3097

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Kami🧚🏻‍♀️

Сообщение #661282 от 06-11-2025 00:20:24

Ой какой красивый виноград 🍇 Но увы в меня нет пятерочки . И таков я не видела не где 🥹

В магнит еще завозят)

• Елена

Сообщение #661314 от 06-11-2025 00:49:10

Всем привет! Я так поняла, что все зависит от организма и даже от настроя самого худеющего… мы с мамой на инсудайве и нам он обеим зашел. У обеих снизился аппетит и уже есть отвесы после первого укола… посмотрим, как будет дальше)

у меня тоже на инсудайв сразу пошло) очень рада конечно) а вам обеим врач назначил? С компаньоном веселее худеть поди)

• Ева🩷

Сообщение #661317 от 06-11-2025 01:07:13

Всем привет! а у кого-то есть такой прикол, что голода нет, а ртом есть хочется? сделала первый укол вчера, сегодня наедаюсь маленьким количеством, чувство переедания даже появилось, но постоянное желание что-то съесть вкусное, слюноотделение, когда еду вижу так вообще весь рот слюнями наполняется🥲 это укол не купирует?( а то кто-то писал что тошнит от еды, я бы только так что-то съела не смотря на то что я сыта за весь день съела завтрак - 2 яйца, сырок, четверть авокадо обед - 2 блина с мясом ужин - сырник, экспонента на 20 г белка может это мало?( слюноотделение капец какое сильное, может это побочка, а не есть мне хочется

• Елена

Сообщение #661319 от 06-11-2025 01:11:44

Всем привет! а у кого-то есть такой прикол, что голода нет, а ртом есть хочется? сделала первый укол вчера, сегодня наедаюсь маленьким количеством, чувство переедания даже появилось, но постоянное желание что-то съесть вкусное, слюноотделение, когда еду вижу так вообще весь рот слюнями наполняется🥲 это укол не купирует?( а то кто-то писал что тошнит от еды, я бы только так что-то съела не смотря на то что я сыта за весь день съела завтрак - 2 яйца, сырок, четверть авокадо обед - 2 блина с мясом ужин - сырник, экспонента на 20 г белка может это мало?( слюноотделение капец какое сильное, может это побочка, а не есть мне хочется

первый раз такое слышу, а вы чет фатсикрет считаете?

• Oni

Сообщение #661323 от 06-11-2025 01:35:32

Это голод в голове, с ним надо бороться самостоятельно.

• Юлия

Сообщение #661358 от 06-11-2025 03:47:58

скорее тирзета, от сeджары может быть аллергическая реакция на консерванты в составе

у подруги странные небольшие покраснения на руках после укола, ну пока они небольшие - ставит дальше. Но, препарат уже под сомнением - будет следить

• Евгения

Сообщение #661367 от 06-11-2025 04:34:02

у меня вот и на 1 мг семуглина уходит вес, тут у каждого свое, конечно

у многих до терапевтической дозировки совсем небольшие отвесы, рано или поздно она понадобится, переход на дозировку повыше неизбежен

• Elina

Сообщение #661368 от 06-11-2025 04:36:28

Доброе утро, страны ❤️

• Elina

Сообщение #661369 от 06-11-2025 04:36:53

🥗 В ЧЕМ ПОЛЬЗА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ? Ферментация - это процесс расщепления продукта под действием микроорганизмов и их ферментов. Если проще, то микробы поглощают одни вещества, перерабатывают их и выделяют другие. Квашение, брожение, соление - подходит все. ⠀ ✔Многие из ферментированных продуктов вы точно знаете и ели: кефир, йогурт, айран, квашеная капуста, соленые огурцы, квас, чайный гриб, соевый соус... ⠀ В чем польза ферментированных продуктов? ➖Обогащены полезными микроорганизмами, витаминами, органическими кислотами и др. ➖Регулируют работу кишечника ➖Помогают усвоению пищи ➖Нейтрализуют антинутриенты ➖Защищают иммунитет ➖Поддерживают микробиоту А вы любите ферментированные продукты?

• Elina

Сообщение #661371 от 06-11-2025 04:38:56

И рецепт в ветке Диеты ❤️❤️

• DGN

Сообщение #661374 от 06-11-2025 05:02:02

у многих до терапевтической дозировки совсем небольшие отвесы, рано или поздно она понадобится, переход на дозировку повыше неизбежен

Вопрос в том, неизбежна ли ситуация когда препарат перестанет работать в рекомендуемой дозе. Например, есть ли тут те, кто перешёл с 1,7 на 2,4 по причине падения эффективности?

• DGN

Сообщение #661376 от 06-11-2025 05:06:21

Ну и ешьте ртом, раз хочется. Есть куча околонулевых продуктов, какие нибудь там огурцы, отруби и т.п. Не стоит тратить ресурсы нервной системы на борьбу. Ибо в итоге срыв.

• Mur

Сообщение #661462 от 06-11-2025 07:41:48

Всем привет. Хочу сказать что семавик позабористей велгии будет. Колю его 3 неделю, только сейчас самочуха в норму вернулась

В плане побочек дааааа, велгия оч мягонькая) но аппетит она мне лучше держит

• Светлана

Сообщение #661470 от 06-11-2025 07:56:54

ПАмАгите!😁 Доброе утро 😄 Началось «волосопаление»!!!!!! 8 месяцев, на Семавике», ни одного волоска не упало. Зато переодически весь спектр побочек присутствовал. Во вторник был второй укол Тирзетты. Я такая счастливая была. Так с ней комфортно худеется. А сегодня утром помыла голову… Не передать словами, сколько волос с меня попадало. Осмотрела часть эмигрантов. Все с луковичками 😨 ПАмАгите 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #661483 от 06-11-2025 08:02:18

Доброе утро.Перешла на тирзетту с семавик неделю назад.начала с 2.5.но побочки ужасные(для меня)судороги,причем на шее,тахикардия,тошнота и повысилась очень тревожность.Были случаи возвращения с терзетты на семавик?Я уже подумываю вернуться.Паника меня не пакидает

• Екатерина

Сообщение #661484 от 06-11-2025 08:02:58

ПАмАгите!😁 Доброе утро 😄 Началось «волосопаление»!!!!!! 8 месяцев, на Семавике», ни одного волоска не упало. Зато переодически весь спектр побочек присутствовал. Во вторник был второй укол Тирзетты. Я такая счастливая была. Так с ней комфортно худеется. А сегодня утром помыла голову… Не передать словами, сколько волос с меня попадало. Осмотрела часть эмигрантов. Все с луковичками 😨 ПАмАгите 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Есть отдельная ветка "лечение волос при похудении"

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #661486 от 06-11-2025 08:03:42

https://t.me/semaglu/557235

• Светлана

Сообщение #661487 от 06-11-2025 08:03:43

Спасибо 🥰

• Светлана

Сообщение #661489 от 06-11-2025 08:04:13

https://t.me/semaglu/557235

Спасибо 🙏🏻❤️

• Yuri

Сообщение #661512 от 06-11-2025 08:18:37

Почему толстый человек не чувствует насыщения ИИ qwen отвечает: Отличный и глубокий вопрос. Неспособность чувствовать насыщение у людей с избыточным весом или ожирением — это не просто «слабая сила воли», а сложный физиологический и нейробиологический механизм. Вот ключевые причины: --- ### 1. Лептинорезистентность (основная причина) - Лептин — гормон, вырабатываемый жировыми клетками. Он «сообщает» мозгу (гипоталамусу): *«Мы сыты, энергии достаточно — можно перестать есть»*. - При избыточном жире уровень лептина очень высок, но мозг перестаёт на него реагировать — это называется лептинорезистентность. - Результат: мозг «думает», что тело голодает, даже когда запасы жира огромны → человек постоянно чувствует голод или не чувствует насыщения. > Это похоже на инсулинорезистентность при диабете: гормона много, но сигнал не доходит. --- ### 2. Дисбаланс других гормонов аппетита - Грелин — «гормон голода», вырабатывается в желудке. У некоторых людей он снижается слабо после еды → чувство голода сохраняется. - Пептид YY (PYY) и GLP-1 — гормоны, сигнализирующие о насыщении. При ожирении их выработка может быть снижена. - Инсулин — при высоком уровне (особенно после быстрых углеводов) может вызывать резкое падение сахара → ложное чувство голода. --- ### 3. Нарушение сигнализации в мозге - Центр насыщения в гипоталамусе может быть «заблокирован» из-за хронического воспаления, вызванного избытком жира и нездорового питания. - Дофаминовая система вознаграждения: при переедании вкусной (жирной, сладкой) пищи мозг требует всё больше стимуляции → порог удовольствия повышается → человек ест больше, чтобы «почувствовать себя сытым». --- ### 4. Пищевая зависимость и эмоциональное переедание - Углеводы и жиры активируют те же зоны мозга, что и наркотики. Со временем формируется зависимость. - Стресс, тревога, скука → еда как «успокоительное». При этом сигналы насыщения игнорируются, потому что цель — не утолить голод, а изменить эмоциональное состояние. --- ### 5. Качество пищи - Обработанные продукты (чипсы, сладости, фастфуд) обманывают мозг: - Низкая сытность при высокой калорийности. - Отсутствие клетчатки, белка и воды — ключевых компонентов, вызывающих чувство насыщения. - Быстрое усвоение → резкий скачок и падение глюкозы → новый голод через 1–2 часа. --- ### Что можно с этим сделать? 1. Переход на цельные продукты: овощи, белок, здоровые жиры, клетчатку — они лучше активируют сигналы насыщения. 2. Медленное, осознанное питание: мозгу нужно 15–20 минут, чтобы «получить» сигнал о насыщении. 3. Сон и стресс-менеджмент: недосып и стресс повышают грелин и снижают лептин. 4. Физическая активность: улучшает чувствительность к лептину и инсулину. 5. Медицинская помощь: при выраженной лептинорезистентности или гормональных нарушениях может потребоваться консультация эндокринолога.

• Евгения

Сообщение #661535 от 06-11-2025 08:30:57

Скиньте пожалуйста фото русский протеин как выглядит?

• Elina

Сообщение #661537 от 06-11-2025 08:33:00

Есть варианты без вкуса, есть со вкусами

• N

Сообщение #661550 от 06-11-2025 08:45:00

Спасибо,пошла читать🔥 Пока из всего помогает только ципрофлоксацин при цистите…

При цистите однократно (!) Монурал помогает. Дважды не пить.

• N

Сообщение #661553 от 06-11-2025 08:45:30

И пить домашний морс из клюквы.

• N

Сообщение #661554 от 06-11-2025 08:46:06

И чтобы не было циститов, сразу же после близости идти по-маленькому.

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #661571 от 06-11-2025 08:51:56

Чем тирзетта отличается от велгии эко, 🤔 колола семавик 4 месяца-15кг, сделала перерыв, теперь стою на распутье, счего начать, так начал вес приходить( за 3 месяца перерыва +3кг(Подскажите пожалуйста 🙏

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #661572 от 06-11-2025 08:51:56

Чем тирзетта отличается от велгии эко, 🤔 колола семавик 4 месяца-15кг, сделала перерыв, теперь стою на распутье, счего начать, так начал вес приходить( за 3 месяца перерыва +3кг(Подскажите пожалуйста 🙏

Действующим веществом. До какой дозы дошли на семаглутиде?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #661573 от 06-11-2025 08:51:56

Действующим веществом. До какой дозы дошли на семаглутиде?

До 1мг

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.