🥗 В ЧЕМ ПОЛЬЗА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ? Ферментация - это процесс расщепления продукта под действием микроорганизмов и их ферментов. Если проще, то микробы поглощают одни вещества, перерабатывают их и выделяют другие. Квашение, брожение, соление - подходит все. ⠀ ✔Многие из ферментированных продуктов вы точно знаете и ели: кефир, йогурт, айран, квашеная капуста, соленые огурцы, квас, чайный гриб, соевый соус... ⠀ В чем польза ферментированных продуктов? ➖Обогащены полезными микроорганизмами, витаминами, органическими кислотами и др. ➖Регулируют работу кишечника ➖Помогают усвоению пищи ➖Нейтрализуют антинутриенты ➖Защищают иммунитет ➖Поддерживают микробиоту А вы любите ферментированные продукты?
Перейти в ветку обсуждения в Telegram