У моего сына тоже были проблемы. Раз год проходили обследование в детском эндокринном отделении. Слава богу на данный момент переросли. В 10 кл весил 90. А вот егэ была лучшая диета🙈. После сдачи весил 70. Некогда было кушать, да и нервы. Сейчас 3 курс института 80 кг. Но очень переживает. Но для мужчины , 1, 78, 80 кг самое то. Врачи не чего не назначили, но мне кажется очень хорошо поработали с психикой. Старается контролировать
Что повлияло на набор веса пока точно не разберусь. Доча занималась профессионально спортом. С 3 лет фигурное катание потом ушли в спортивную аэробику. Была травма колена. Пришлось закончить с спортивной карьерой. Если бы продолжила замена колена в 13 лет.... И в течение 2 лет ребёнок начал раздуваться. Понятно что у неё были серьёзные нагрузки и совпало всё с перестройкой гормонов. Менструация и тд. Но очень беспокоит тот момент что она как будто опухшая. Летом стараемся выбираться на море. Она за 2 недели скинула 5 кг по ощущениям что ушла вода. Примерно месяц назад ребёнок посадила себя на диету ограничила питание итог минус 6 кг. Плохо то что она питалась скудно и не поддавалась на уговоры пересмотреть на более оптимальное но с дефицитом. Сейчас понятно питается как обычно мотивация снизилась и вес вернулся... Думаю дождусь консультации от врача. И будем что то решать. От этого веса у неё проблемы в школе... Не хочу что бы у неё во взрослой жизни были проблемы с самооценкой и тд. Думаю вы понимаете меня.
Очень понимаю! Это серьёзные проблемы особенно для девочки, да и для мальчика тоже. Дети бывают очень злыми. Сама прошла этот путь, была пухленькой, в школе дразнили и не дружили. Для меня школа была каторгой, я сейчас не помню даже своих однокласмников. Не знаю чем бы это закончилось для моей психики, если бы мама не перевела меня в другую школу в 7 классе, там меня приняли какая я есть, и я стала другим ребёнком! Искренне желаю Вам, что бы эндокринологи помогли! А вы замечательная мама которая понимает какая это проблема.
Спасибо за понимание. Реально ребёнок озлобился. Всё принимает в штыки. Любое высказывание со стороны. Возраст такой... Когда хочется быть девочкой.Так хочется уберечь ребенка от этого(
Мой сын ходил ещё к психологу, там же в эндокринном отделении, сам просился на приём. Это было лет в 13-14. Думаю она нам помогла во многом.
Я не поняла ваш ответ. Я уточняла что делать, если отек после перелета на самолете. Причем тут еда?
А если просто интернетом заказать какой надо и с серьезным лицом попробовать купить?))
Сегодня первый раз мне сказали , что я похудела! Так приятно было , а всего -5 кг. Спросили, что я делаю. Я сказала, что побольше белка, поменьше кк, и будет вам счастье, что то не захотелось мне всего рассказывать🙈
Сегодня первый раз мне сказали , что я похудела! Так приятно было , а всего -5 кг. Спросили, что я делаю. Я сказала, что побольше белка, поменьше кк, и будет вам счастье, что то не захотелось мне всего рассказывать🙈
Народ, всем привет. Лечу в отпуск Сочи / Адлер /Дагестан. Там можно купить где-то препараты семаглутида без рецепта ? Или с собой везти - в аэропорту не тормознут?
Лучше с собой взять в термоконтейнере, в котором хранится инсулин например. Если вы вскрытый повезете, то ему допускается хранение без холода до 6 недель (по инструкции) Никто не тормознет)
Народ, всем привет. Лечу в отпуск Сочи / Адлер /Дагестан. Там можно купить где-то препараты семаглутида без рецепта ? Или с собой везти - в аэропорту не тормознут?
Всем Доброе Утро и отличного дня. Как же я знатно после скумбрию и икры. Работать сложно с такими руками....
Очень понимаю. Я так же, если на ужин съела крохотный куриный купат соленый, 30-50 грамм, на утро +1 кг и не сходит дня 4
Да я уже не за вес переживаю, а я тут кровь людям беру, а у меня вместо пальцев - сардельки бесчувственные😂