У моего сына тоже были проблемы. Раз год проходили обследование в детском эндокринном отделении. Слава богу на данный момент переросли. В 10 кл весил 90. А вот егэ была лучшая диета🙈. После сдачи весил 70. Некогда было кушать, да и нервы. Сейчас 3 курс института 80 кг. Но очень переживает. Но для мужчины , 1, 78, 80 кг самое то. Врачи не чего не назначили, но мне кажется очень хорошо поработали с психикой. Старается контролировать
Что повлияло на набор веса пока точно не разберусь. Доча занималась профессионально спортом. С 3 лет фигурное катание потом ушли в спортивную аэробику. Была травма колена. Пришлось закончить с спортивной карьерой. Если бы продолжила замена колена в 13 лет.... И в течение 2 лет ребёнок начал раздуваться. Понятно что у неё были серьёзные нагрузки и совпало всё с перестройкой гормонов. Менструация и тд. Но очень беспокоит тот момент что она как будто опухшая. Летом стараемся выбираться на море. Она за 2 недели скинула 5 кг по ощущениям что ушла вода. Примерно месяц назад ребёнок посадила себя на диету ограничила питание итог минус 6 кг. Плохо то что она питалась скудно и не поддавалась на уговоры пересмотреть на более оптимальное но с дефицитом. Сейчас понятно питается как обычно мотивация снизилась и вес вернулся... Думаю дождусь консультации от врача. И будем что то решать. От этого веса у неё проблемы в школе... Не хочу что бы у неё во взрослой жизни были проблемы с самооценкой и тд. Думаю вы понимаете меня.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram