В чём вредность? 🤔 то что оказывается для большинства придется всё-таки напрягаться, а не продолжать есть тортики и всё что хочется в течение дня и колоть волшебный препарат, а также продолжать делать это всё лежа ?😏
Тортики есть можно. Важно, чтобы человек осознал, что и как он ест, и вписывал это в дефицит. Не нужно так категорично высказываться, тем более, что кетодиета в длительной перспективе ничем не отличается от поедания тортиков лежа, и не все ее хорошо переносят. Во всем важна мера.
100 углеводов с тортиков и 100 углеводов с гречки абсолютно разной ценностью для организма являются и по-разному всплески глюкозы и как следствие инсулина вызывают. Здоровым людям то наверно конечно и не страшно, но людям с метаболическим синдромом и диабетом это как бы противопоказано уж точно. Я вот под наблюдением врачей принимаю и семаглутид и низкоуглеводную диету и по-разному уже экспериментировал с разными видами углеводов, разница очень ощутимая в том что мы едим, у меня растет каллораж потребляемых продуктов, а вес падает лучше. Кетодиета как и уколы семаглутида это временная терапия естественно. Но они помогут успеть сформировать новые вкусовые привычки если стоит цель похудеть навсегда
В чём вредность? 🤔 то что оказывается для большинства придется всё-таки напрягаться, а не продолжать есть тортики и всё что хочется в течение дня и колоть волшебный препарат, а также продолжать делать это всё лежа ?😏
В сидерале очень низкое содержание железа. Нужно пропить либо сорбифер, мальтофер, тотему, ферлатум фол в течении 12 недель, потом отменяем на 3 недели, сдаем ферритин, если он ниже 50, пропиваем то же самое еще 12 недель, отменяем на 3, сдаем повторно. Повторять до нужного результата, либо до цифры, назначенной врачом (обычно в пределах 50-70, такие цифры ВОЗ рекомендует для женщин). То, что ферритин должен быть равен весу - это примерно оттуда, то есть для очень худых и более полных - не надо стремиться к более низким или высоким цифрам.
Анна, как вы думаете, нужно ли контролировать и какими анализами состояние по витаминам группы В при приеме ферретина? И перерыв на 3 недели для любого препарата железа? Я гино-тардифирон принимала. Спасибо.
Нет, витамины группы В быстро выводятся, не имеет смысл смотреть их уровень в крови. Да, перерыв 3 недели при приеме любого препарата железа, чтобы Вы видели именно по ферритину уровень заполнения Вашего депо железа, а не просто связанное с белками плазмы в данный момент. На гемоглобин вообще не смотрим, важны ферритин, трансферрин, ОЖСС. Если накладно по деньгам - то хотя бы просто ферритин.
Забыла добавить - если Вы принимаете сахароснижающие препараты типа метформина, то имеет смысл раз в год сдавать анализ на В12, только не обычный, а на холотранскобаламин, он показывает запас этого витамина (В12 единственный, который накапливается). Но это дорогой анализ, и не во всех лабораториях бывают реактивы, узнавать нужно.
Добрый вечер!Алерана спрей, пантовигар, дарсонваль, биотин 10000.
Всем привет.Сегодня сдала анализ крови и сюрприз:феритин 10,хотя недавно 3 месяца пропила сидерал,при этом гемоглобин в норме.И что с этим делать?Есть кому подсказать?
550 калорий в день ! 32 порции ! Это называется проверь насколько быстро откинешься от голода😂
Здравствуйте, уважаемые участники, особенно вновь прибывшие, большая просьба прочитать ветку FAQ"Частые вопросы", там бережно и с любовью собрана информация, ответы почти на все вопросы на основе опыта чата в том числе https://t.me/semaglu/344327/344332
Нет, витамины группы В быстро выводятся, не имеет смысл смотреть их уровень в крови. Да, перерыв 3 недели при приеме любого препарата железа, чтобы Вы видели именно по ферритину уровень заполнения Вашего депо железа, а не просто связанное с белками плазмы в данный момент. На гемоглобин вообще не смотрим, важны ферритин, трансферрин, ОЖСС. Если накладно по деньгам - то хотя бы просто ферритин.
Сдайте анализ на вит Д. Этот витамин связан с ферритин ом он его держит. Но тем у кого миомы вит Д нельзя.
@Doncanka у меня началась астма и я искала причину. Пришла в Институт Питания в Москве на Каширском шоссе, так как по всем основным продуктам прямой аллергии не нашли. Врач мне посоветовал сдать анализ на пищевую непереносимость по списку продуктов. Я удивилась, потому что этот тип анализа не имеет доказательной базы, на что мне сказали, что да, доказательной нет, но на ее практике работает и она его рекомендует. Я сдала, увидела весь свой список запрещенки. И полностью исключила все, что мне нельзя (пшеница, яйца, молочка и пр), а через полгодика вводила по 1 продукту в неделю и смотрела. В итоге таких наблюдений мне творог вообще не идет, а белковая экспонента почему-то да, могу кефир и айран, но не чаще раза в неделю, безлактозное молоко ок, а сметана нет, хотя сейчас появилась тоже безлактозная. Все очень индивидуально. Поэтому только методом полного исключения, а потом тестирования по одному продукту определять лично свою ситуацию. лактазар никогда не пробовала.
Подскажите а как поднять этот ферритин. Два месяца принимаю Хемаплекс и тут сдала ферритин а он так и остался 9. Или ещё рано смотреть так как Хемаплекс врач назначила принимать 4 месяца
Понятно, сложно конечно, что так(( Появилась серия именно безлактозных продуктов, думала попробовать, но теперь понятно, что дело не только в этом. У меня ещё экзема периодически, запрет на многие продукты(( а мне мандарины всегда хочется, ужас просто(( Скажите, а Вы окрошку летом на чём кушали?
@Doncanka у меня началась астма и я искала причину. Пришла в Институт Питания в Москве на Каширском шоссе, так как по всем основным продуктам прямой аллергии не нашли. Врач мне посоветовал сдать анализ на пищевую непереносимость по списку продуктов. Я удивилась, потому что этот тип анализа не имеет доказательной базы, на что мне сказали, что да, доказательной нет, но на ее практике работает и она его рекомендует. Я сдала, увидела весь свой список запрещенки. И полностью исключила все, что мне нельзя (пшеница, яйца, молочка и пр), а через полгодика вводила по 1 продукту в неделю и смотрела. В итоге таких наблюдений мне творог вообще не идет, а белковая экспонента почему-то да, могу кефир и айран, но не чаще раза в неделю, безлактозное молоко ок, а сметана нет, хотя сейчас появилась тоже безлактозная. Все очень индивидуально. Поэтому только методом полного исключения, а потом тестирования по одному продукту определять лично свою ситуацию. лактазар никогда не пробовала.
В хемаплексе очень маленькая доза железа. Я не знаю, почему Вам врач назначила его, об этом лучше спросить у врача. Схема такая: В сидерале очень низкое содержание железа. Нужно пропить либо сорбифер, мальтофер, тотему, ферлатум фол в течении 12 недель, потом отменяем на 3 недели, сдаем ферритин, если он ниже 50, пропиваем то же самое еще 12 недель, отменяем на 3, сдаем повторно. Повторять до нужного результата, либо до цифры, назначенной врачом (обычно в пределах 50-70, такие цифры ВОЗ рекомендует для женщин). То, что ферритин должен быть равен весу - это примерно оттуда, то есть для очень худых и более полных - не надо стремиться к более низким или высоким цифрам.
В хемаплексе очень маленькая доза железа. Я не знаю, почему Вам врач назначила его, об этом лучше спросить у врача. Схема такая: В сидерале очень низкое содержание железа. Нужно пропить либо сорбифер, мальтофер, тотему, ферлатум фол в течении 12 недель, потом отменяем на 3 недели, сдаем ферритин, если он ниже 50, пропиваем то же самое еще 12 недель, отменяем на 3, сдаем повторно. Повторять до нужного результата, либо до цифры, назначенной врачом (обычно в пределах 50-70, такие цифры ВОЗ рекомендует для женщин). То, что ферритин должен быть равен весу - это примерно оттуда, то есть для очень худых и более полных - не надо стремиться к более низким или высоким цифрам.
Спасибо Аня а в какой дозировке пить Сорбифер? И во время приема пищи ?