Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 11

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Martinika

Сообщение #3699 от 13-11-2024 07:44:23

Здравствуйте, уважаемые участники, особенно вновь прибывшие, большая просьба прочитать ветку FAQ"Частые вопросы", там бережно и с любовью собрана информация, ответы почти на все вопросы на основе опыта чата в том числе https://t.me/semaglu/344327/344332

• Martinika

Сообщение #3701 от 13-11-2024 07:45:11

В чём вредность? 🤔 то что оказывается для большинства придется всё-таки напрягаться, а не продолжать есть тортики и всё что хочется в течение дня и колоть волшебный препарат, а также продолжать делать это всё лежа ?😏

• Martinika

Сообщение #3702 от 13-11-2024 07:45:11

В чём вредность? 🤔 то что оказывается для большинства придется всё-таки напрягаться, а не продолжать есть тортики и всё что хочется в течение дня и колоть волшебный препарат, а также продолжать делать это всё лежа ?😏

Тортики есть можно. Важно, чтобы человек осознал, что и как он ест, и вписывал это в дефицит. Не нужно так категорично высказываться, тем более, что кетодиета в длительной перспективе ничем не отличается от поедания тортиков лежа, и не все ее хорошо переносят. Во всем важна мера.

• Martinika

Сообщение #3703 от 13-11-2024 07:45:11

Тортики есть можно. Важно, чтобы человек осознал, что и как он ест, и вписывал это в дефицит. Не нужно так категорично высказываться, тем более, что кетодиета в длительной перспективе ничем не отличается от поедания тортиков лежа, и не все ее хорошо переносят. Во всем важна мера.

100 углеводов с тортиков и 100 углеводов с гречки абсолютно разной ценностью для организма являются и по-разному всплески глюкозы и как следствие инсулина вызывают. Здоровым людям то наверно конечно и не страшно, но людям с метаболическим синдромом и диабетом это как бы противопоказано уж точно. Я вот под наблюдением врачей принимаю и семаглутид и низкоуглеводную диету и по-разному уже экспериментировал с разными видами углеводов, разница очень ощутимая в том что мы едим, у меня растет каллораж потребляемых продуктов, а вес падает лучше. Кетодиета как и уколы семаглутида это временная терапия естественно. Но они помогут успеть сформировать новые вкусовые привычки если стоит цель похудеть навсегда

• Martinika

Сообщение #3704 от 13-11-2024 07:45:11

100 углеводов с тортиков и 100 углеводов с гречки абсолютно разной ценностью для организма являются и по-разному всплески глюкозы и как следствие инсулина вызывают. Здоровым людям то наверно конечно и не страшно, но людям с метаболическим синдромом и диабетом это как бы противопоказано уж точно. Я вот под наблюдением врачей принимаю и семаглутид и низкоуглеводную диету и по-разному уже экспериментировал с разными видами углеводов, разница очень ощутимая в том что мы едим, у меня растет каллораж потребляемых продуктов, а вес падает лучше. Кетодиета как и уколы семаглутида это временная терапия естественно. Но они помогут успеть сформировать новые вкусовые привычки если стоит цель похудеть навсегда

Согласна, потому что тортик это быстрые углеводы быстрый скачок глюкозы , а гречка медленные, если диабед иди инсулинорезестность это важно какие углеводы мы едим, если быстрые то хотя бы с белками

• Martinika

Сообщение #3705 от 13-11-2024 07:45:11

На уколах бывает, что глюкоза падает. Так было у меня и так было ещё у участниц чата. Поэтому, на уколах приходится очень осторожно с низкоуглеводкой. Да и в целом, это бесполезная история. При снижении веса ИР придет в норму, нужно просто время. А вот жить на низкоуглеводке и удерживать вес будет трудно. А мы все стремиться выйти на тот комфортный режим питания, который сможем поддерживать всегда.

• Эка

Сообщение #3757 от 13-11-2024 08:39:22

В сидерале очень низкое содержание железа. Нужно пропить либо сорбифер, мальтофер, тотему, ферлатум фол в течении 12 недель, потом отменяем на 3 недели, сдаем ферритин, если он ниже 50, пропиваем то же самое еще 12 недель, отменяем на 3, сдаем повторно. Повторять до нужного результата, либо до цифры, назначенной врачом (обычно в пределах 50-70, такие цифры ВОЗ рекомендует для женщин). То, что ферритин должен быть равен весу - это примерно оттуда, то есть для очень худых и более полных - не надо стремиться к более низким или высоким цифрам.

Анна, как вы думаете, нужно ли контролировать и какими анализами состояние по витаминам группы В при приеме ферретина? И перерыв на 3 недели для любого препарата железа? Я гино-тардифирон принимала. Спасибо.

• Anna

Сообщение #3760 от 13-11-2024 08:42:05

Анна, как вы думаете, нужно ли контролировать и какими анализами состояние по витаминам группы В при приеме ферретина? И перерыв на 3 недели для любого препарата железа? Я гино-тардифирон принимала. Спасибо.

Нет, витамины группы В быстро выводятся, не имеет смысл смотреть их уровень в крови. Да, перерыв 3 недели при приеме любого препарата железа, чтобы Вы видели именно по ферритину уровень заполнения Вашего депо железа, а не просто связанное с белками плазмы в данный момент. На гемоглобин вообще не смотрим, важны ферритин, трансферрин, ОЖСС. Если накладно по деньгам - то хотя бы просто ферритин.

• Эка

Сообщение #3763 от 13-11-2024 08:43:25

Нет, витамины группы В быстро выводятся, не имеет смысл смотреть их уровень в крови. Да, перерыв 3 недели при приеме любого препарата железа, чтобы Вы видели именно по ферритину уровень заполнения Вашего депо железа, а не просто связанное с белками плазмы в данный момент. На гемоглобин вообще не смотрим, важны ферритин, трансферрин, ОЖСС. Если накладно по деньгам - то хотя бы просто ферритин.

Спасибо большое за развернутый ответ, поняла!

• Натали

Сообщение #3764 от 13-11-2024 08:43:54

А что за приложение такое интересное?

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #3767 от 13-11-2024 08:44:27

А что за приложение такое интересное?

Fat secret

• Anna

Сообщение #3781 от 13-11-2024 08:58:53

Спасибо большое за развернутый ответ, поняла!

Забыла добавить - если Вы принимаете сахароснижающие препараты типа метформина, то имеет смысл раз в год сдавать анализ на В12, только не обычный, а на холотранскобаламин, он показывает запас этого витамина (В12 единственный, который накапливается). Но это дорогой анализ, и не во всех лабораториях бывают реактивы, узнавать нужно.

• Эка

Сообщение #3785 от 13-11-2024 09:02:17

Забыла добавить - если Вы принимаете сахароснижающие препараты типа метформина, то имеет смысл раз в год сдавать анализ на В12, только не обычный, а на холотранскобаламин, он показывает запас этого витамина (В12 единственный, который накапливается). Но это дорогой анализ, и не во всех лабораториях бывают реактивы, узнавать нужно.

Огромное вам спасибо, Анна, все записала, буду знать.

• Анна

Сообщение #3795 от 13-11-2024 09:10:39

Добрый вечер!Алерана спрей, пантовигар, дарсонваль, биотин 10000.

Мне помог витамин Д и селен.

• Лена

Сообщение #3815 от 13-11-2024 09:21:54

Всем приветик))) есть кто из Питера ?))

Приветик) я, красносельский район)

• Лена

Сообщение #3819 от 13-11-2024 09:26:42

Ужасно не вкусно, лучше гречу с грудкой

• Анна

Сообщение #3820 от 13-11-2024 09:27:43

Всем привет.Сегодня сдала анализ крови и сюрприз:феритин 10,хотя недавно 3 месяца пропила сидерал,при этом гемоглобин в норме.И что с этим делать?Есть кому подсказать?

Сдайте анализ на вит Д. Этот витамин связан с ферритин ом он его держит.

• Natali

Сообщение #3824 от 13-11-2024 09:31:24

550 калорий в день ! 32 порции ! Это называется проверь насколько быстро откинешься от голода😂

Я худела на них. Прям за месяц -10 кг, но и быстро назад нажрала их))Они мне оч нравились ,разные вкусы,тем более,там можно ещё перекусы,яблоки ,сыр добавляла. Ещё что то из овощей.

• Татьяна

Сообщение #3826 от 13-11-2024 09:32:09

Здравствуйте, уважаемые участники, особенно вновь прибывшие, большая просьба прочитать ветку FAQ"Частые вопросы", там бережно и с любовью собрана информация, ответы почти на все вопросы на основе опыта чата в том числе https://t.me/semaglu/344327/344332

Спасибо за ссылку, всё самое необходимое доступно донесли, супер.

• Мария

Сообщение #3857 от 13-11-2024 09:54:56

Огромное вам спасибо, Анна, все записала, буду знать.

Еще скажите пожалуйста, Вы пробовали Лактазар? Я купила в аптеке пластину, не знаю с кефиром что ли проверить, будет ли нормально.

• Эка

Сообщение #3863 от 13-11-2024 10:00:57

@Doncanka у меня началась астма и я искала причину. Пришла в Институт Питания в Москве на Каширском шоссе, так как по всем основным продуктам прямой аллергии не нашли. Врач мне посоветовал сдать анализ на пищевую непереносимость по списку продуктов. Я удивилась, потому что этот тип анализа не имеет доказательной базы, на что мне сказали, что да, доказательной нет, но на ее практике работает и она его рекомендует. Я сдала, увидела весь свой список запрещенки. И полностью исключила все, что мне нельзя (пшеница, яйца, молочка и пр), а через полгодика вводила по 1 продукту в неделю и смотрела. В итоге таких наблюдений мне творог вообще не идет, а белковая экспонента почему-то да, могу кефир и айран, но не чаще раза в неделю, безлактозное молоко ок, а сметана нет, хотя сейчас появилась тоже безлактозная. Все очень индивидуально. Поэтому только методом полного исключения, а потом тестирования по одному продукту определять лично свою ситуацию. лактазар никогда не пробовала.

• Евгения

Сообщение #3875 от 13-11-2024 10:10:18

Подскажите а как поднять этот ферритин. Два месяца принимаю Хемаплекс и тут сдала ферритин а он так и остался 9. Или ещё рано смотреть так как Хемаплекс врач назначила принимать 4 месяца

• Евгения

Сообщение #3880 от 13-11-2024 10:11:52

Сдайте анализ на вит Д. Этот витамин связан с ферритин ом он его держит. Но тем у кого миомы вит Д нельзя.

Почему? У меня одна маленькая миома . Мне прописан витамин Д

• Мария

Сообщение #3881 от 13-11-2024 10:12:22

@Doncanka у меня началась астма и я искала причину. Пришла в Институт Питания в Москве на Каширском шоссе, так как по всем основным продуктам прямой аллергии не нашли. Врач мне посоветовал сдать анализ на пищевую непереносимость по списку продуктов. Я удивилась, потому что этот тип анализа не имеет доказательной базы, на что мне сказали, что да, доказательной нет, но на ее практике работает и она его рекомендует. Я сдала, увидела весь свой список запрещенки. И полностью исключила все, что мне нельзя (пшеница, яйца, молочка и пр), а через полгодика вводила по 1 продукту в неделю и смотрела. В итоге таких наблюдений мне творог вообще не идет, а белковая экспонента почему-то да, могу кефир и айран, но не чаще раза в неделю, безлактозное молоко ок, а сметана нет, хотя сейчас появилась тоже безлактозная. Все очень индивидуально. Поэтому только методом полного исключения, а потом тестирования по одному продукту определять лично свою ситуацию. лактазар никогда не пробовала.

Понятно, сложно конечно, что так(( Появилась серия именно безлактозных продуктов, думала попробовать, но теперь понятно, что дело не только в этом. У меня ещё экзема периодически, запрет на многие продукты(( а мне мандарины всегда хочется, ужас просто(( Скажите, а Вы окрошку летом на чём кушали?

• Anna

Сообщение #3882 от 13-11-2024 10:12:49

Подскажите а как поднять этот ферритин. Два месяца принимаю Хемаплекс и тут сдала ферритин а он так и остался 9. Или ещё рано смотреть так как Хемаплекс врач назначила принимать 4 месяца

В хемаплексе очень маленькая доза железа. Я не знаю, почему Вам врач назначила его, об этом лучше спросить у врача. Схема такая: В сидерале очень низкое содержание железа. Нужно пропить либо сорбифер, мальтофер, тотему, ферлатум фол в течении 12 недель, потом отменяем на 3 недели, сдаем ферритин, если он ниже 50, пропиваем то же самое еще 12 недель, отменяем на 3, сдаем повторно. Повторять до нужного результата, либо до цифры, назначенной врачом (обычно в пределах 50-70, такие цифры ВОЗ рекомендует для женщин). То, что ферритин должен быть равен весу - это примерно оттуда, то есть для очень худых и более полных - не надо стремиться к более низким или высоким цифрам.

• Эка

Сообщение #3884 от 13-11-2024 10:13:00

Понятно, сложно конечно, что так(( Появилась серия именно безлактозных продуктов, думала попробовать, но теперь понятно, что дело не только в этом. У меня ещё экзема периодически, запрет на многие продукты(( а мне мандарины всегда хочется, ужас просто(( Скажите, а Вы окрошку летом на чём кушали?

На квасе и без яиц:)

• Мария

Сообщение #3887 от 13-11-2024 10:14:16

Скажите, Экспонента нормальная на вкус, это подобие кефира? Вы добавляете туда злаки или клетчатку, может?

• Евгения

Сообщение #3888 от 13-11-2024 10:14:28

В хемаплексе очень маленькая доза железа. Я не знаю, почему Вам врач назначила его, об этом лучше спросить у врача. Схема такая: В сидерале очень низкое содержание железа. Нужно пропить либо сорбифер, мальтофер, тотему, ферлатум фол в течении 12 недель, потом отменяем на 3 недели, сдаем ферритин, если он ниже 50, пропиваем то же самое еще 12 недель, отменяем на 3, сдаем повторно. Повторять до нужного результата, либо до цифры, назначенной врачом (обычно в пределах 50-70, такие цифры ВОЗ рекомендует для женщин). То, что ферритин должен быть равен весу - это примерно оттуда, то есть для очень худых и более полных - не надо стремиться к более низким или высоким цифрам.

Спасибо Аня а в какой дозировке пить Сорбифер? И во время приема пищи ?

• Евгения

Сообщение #3891 от 13-11-2024 10:16:17

Хемаплекс назначила эндокринолог там 85 мг железа в одной таблетке , может две пить что скажете а то уже закупилась на 4 месяца

• Anna

Сообщение #3893 от 13-11-2024 10:17:36

Спасибо Аня а в какой дозировке пить Сорбифер? И во время приема пищи ?

Считается, что лучше натощак, за 30 минут до еды. Но я так не могу, меня тошнит. Поэтому да, я просто пила во время еды, это немного замедляет всасываемость, но не критично, все равно его пить долго.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.