@Doncanka у меня началась астма и я искала причину. Пришла в Институт Питания в Москве на Каширском шоссе, так как по всем основным продуктам прямой аллергии не нашли. Врач мне посоветовал сдать анализ на пищевую непереносимость по списку продуктов. Я удивилась, потому что этот тип анализа не имеет доказательной базы, на что мне сказали, что да, доказательной нет, но на ее практике работает и она его рекомендует. Я сдала, увидела весь свой список запрещенки. И полностью исключила все, что мне нельзя (пшеница, яйца, молочка и пр), а через полгодика вводила по 1 продукту в неделю и смотрела. В итоге таких наблюдений мне творог вообще не идет, а белковая экспонента почему-то да, могу кефир и айран, но не чаще раза в неделю, безлактозное молоко ок, а сметана нет, хотя сейчас появилась тоже безлактозная. Все очень индивидуально. Поэтому только методом полного исключения, а потом тестирования по одному продукту определять лично свою ситуацию. лактазар никогда не пробовала.
Понятно, сложно конечно, что так(( Появилась серия именно безлактозных продуктов, думала попробовать, но теперь понятно, что дело не только в этом. У меня ещё экзема периодически, запрет на многие продукты(( а мне мандарины всегда хочется, ужас просто(( Скажите, а Вы окрошку летом на чём кушали?
Перейти в ветку обсуждения в Telegram