Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 920

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Анна

Сообщение #237641 от 09-04-2025 23:31:54

Что в ней именно объяснить?

1. Для чего нужно испытывать чувство голода чтобы похудеть. 2.С какой целью когда чувствуешь голод нужно мерять сахар?

• Sos

Сообщение #237643 от 09-04-2025 23:32:42

Объясните пожалуйста эту вашу цитату.

Может это у меня так а у другого человека как то иначе. Но мне очень интересно бывает смотреть свой сахар на сколько он падает когда ты не кушаешь а ещё и грузить себя силовыми тренеровками

• Анна

Сообщение #237644 от 09-04-2025 23:35:28

Может это у меня так а у другого человека как то иначе. Но мне очень интересно бывает смотреть свой сахар на сколько он падает когда ты не кушаешь а ещё и грузить себя силовыми тренеровками

Вопрос снят)

• Martinika

Сообщение #237645 от 09-04-2025 23:37:02

Но вы свой интерес выдаете человеку, как совет. Немного странно

• Sos

Сообщение #237649 от 09-04-2025 23:39:17

Вопрос снят)

Спасибо меня отпустила а то я очень испугался. Думал сейчас мне приставят пистолет к голове и выстрелят если я не отвечу

• Sos

Сообщение #237652 от 09-04-2025 23:41:36

Но вы свой интерес выдаете человеку, как совет. Немного странно

Ну вообще то я хотел посоветовать глюкометр. Люди вообще такие странные иногда попадаются а ещё они разные

• Жигули

Сообщение #237713 от 10-04-2025 01:00:27

Девочки, всем привет! У меня такая ситуация: я товстенькая, хорошая жизнь оказалась слишком сладкой 😂 Планирую ребенка, но у меня спкя + все врачи орут: «худей», а я не могу худеть! У меня рот не закрывается! Решилась на уколы, но все равно собираюсь консультироваться с гинекологом. Посоветуйте совет 🤭

• Дарья

Сообщение #237714 от 10-04-2025 01:02:04

Девочки, всем привет! У меня такая ситуация: я товстенькая, хорошая жизнь оказалась слишком сладкой 😂 Планирую ребенка, но у меня спкя + все врачи орут: «худей», а я не могу худеть! У меня рот не закрывается! Решилась на уколы, но все равно собираюсь консультироваться с гинекологом. Посоветуйте совет 🤭

А что вас беспокоит то в итоге?)

• Жигули

Сообщение #237715 от 10-04-2025 01:02:13

Все и сразу 🫣

• Жигули

Сообщение #237716 от 10-04-2025 01:02:27

Ну в первую очередь вес, конечно

• Дарья

Сообщение #237717 от 10-04-2025 01:03:15

Ну в первую очередь вес, конечно

Покупайте велгию, квинсенту или что вы выбрали для себя, начинайте по инструкции ставить) Все просто)

• Дарья

Сообщение #237718 от 10-04-2025 01:04:30

Рассчитайте сразу калораж, не надейтесь на авось. Воду не забывайте тоже по норме пить.

• Enter

Сообщение #237719 от 10-04-2025 01:05:19

При СПКЯ часто назначают метформин, потому что он идёт рука об руку с инсулинорезистентностью. Вам его назначали когда-нибудь? В чате есть те, кто комбинирует глутиды с метформином, получается двойной удар по проблеме Если у вас повышенная чувствительность к лекарственным средствам, то комфортнее начинать с лираглутида (элингрия), несмотря на необходимость ежедневного ввода в одно и то же время - легче контролировать уровень лекарства в крови, переносится мягче

• Жигули

Сообщение #237721 от 10-04-2025 01:06:38

Страшно немного, да и стыдно что, в 25 лет не могу перестать питаться конфетами

• Enter

Сообщение #237722 от 10-04-2025 01:06:44

Ещё совет: сменить тарелки (хотя бы свои) на размер поменьше, завести небольшую чашку 100-150мл и туда выгружать гарнир, чтобы не заморачиваться с объёмом того сколько накладывать

• Жигули

Сообщение #237723 от 10-04-2025 01:07:44

При СПКЯ часто назначают метформин, потому что он идёт рука об руку с инсулинорезистентностью. Вам его назначали когда-нибудь? В чате есть те, кто комбинирует глутиды с метформином, получается двойной удар по проблеме Если у вас повышенная чувствительность к лекарственным средствам, то комфортнее начинать с лираглутида (элингрия), несмотря на необходимость ежедневного ввода в одно и то же время - легче контролировать уровень лекарства в крови, переносится мягче

Назначали, у него ужасная побочка 🤣 Но это мне выписала эндокринолог, после слов, что я хочу похудеть. Сильной смысловой нагрузки это не имело

• Enter

Сообщение #237724 от 10-04-2025 01:11:02

Назначали, у него ужасная побочка 🤣 Но это мне выписала эндокринолог, после слов, что я хочу похудеть. Сильной смысловой нагрузки это не имело

Если не зашёл именно метформин (пачка с таким названием), то можно попробовать Глюкофаж Лонг - действующее вещество то же самое, но лучшее качество и лонг версия медленнее поступает в организм Я пью на ночь 750, полет нормальный Тоже, кстати, отказали в оземпике и дали рецепт на метформин + рекомендовали больше двигаться. Очень смешно 🤡 вероятно же что те кто действительно могут так снизить вес - не пойдут к эндокринологу по поводу лишнего веса 🤷‍♀

• Enter

Сообщение #237725 от 10-04-2025 01:12:18

Вообще, как я поняла: СПКЯ, повышенный сахар в крови, сниженная чувствительность к инсулину, сложность забеременеть и сложность в снижении веса как-то связаны, одно тянет другое. Хз с чего начинать исправлять

• Жигули

Сообщение #237726 от 10-04-2025 01:13:08

Я умею считать ккал, да и проблем с этим нет. Проблема в количестве желаемых и количестве поедаемых 😅

• Жигули

Сообщение #237728 от 10-04-2025 01:14:13

Вообще, как я поняла: СПКЯ, повышенный сахар в крови, сниженная чувствительность к инсулину, сложность забеременеть и сложность в снижении веса как-то связаны, одно тянет другое. Хз с чего начинать исправлять (наверное повышать чувствительность к инсулину и снижать сахар, тогда аппетит пойдёт вниз, и тогда вес должен пойти вниз)

Да уже все проверили( Сахар в норме, инсулинорезистентность в приделах нормы толстенького человечка

• Жигули

Сообщение #237729 от 10-04-2025 01:14:53

Но аппетит и желание поглощать сладкое вместо нормальной пищи одолел

• Enter

Сообщение #237730 от 10-04-2025 01:16:43

Но аппетит и желание поглощать сладкое вместо нормальной пищи одолел

https://t.me/semaglu/32121 - здесь тема четко по планированию мелких, там могут быть хорошие идеи насчёт происходящего

• Жигули

Сообщение #237732 от 10-04-2025 01:28:18

https://t.me/semaglu/32121 - здесь тема по планированию мелких, там могут быть хорошие идеи насчёт происходящего

О, эт не скоро Просто уже задумываюсь потихоньку

• Королек 🐦‍🔥

Сообщение #237733 от 10-04-2025 01:37:00

Ничего стыдного, так бывает 🫶 семаглутид мягче метфорина. Попробуйте один из вариантов. Я лично сейчас на велгии - аппетит держит, худею. И у вас получится. Тут всегда есть помощь и поддержка) к препу сразу пересмотр рациона и питание по калоражу лучше подключать, оно получится тоже 💪

• Анна

Сообщение #237753 от 10-04-2025 02:12:36

у меня с хлебом так было. Люблю хлебушек до невозможности :) Ни дня без моего милого хлебушка прожить не могла ))) А потом как-то постепенно, считая калории, стало понятно, что хлебушек этот мне всю картину похуденческую портит. Не получается с ним в желаемый калораж вписываться. Но и отказаться от него не могу. В общем, в итоге, не стала себя насиловать и отказывать себе 100% в нём. Заменила его на хлебцы в будние дни (они намного более низкокалорийные), а в выходные покупаю хлебушек и ем ))) не тазиками, конечно, но ем контролируемо ... пару кусочков утром, пару днём и вечером ... Так и живём :)

• Ольга

Сообщение #237756 от 10-04-2025 02:35:16

Дико извиняюсь, а если офииально не назначен, но неофициально одобрен эндокринологом, это к умным или к красивым? )

Расскажу не большую историю! Был у меня сахар год 6.3 отправили к эндекренологу ждала месяц , потом в очереди три часа! В итоге захожу она полистала полистала карточку и пишет сахарный диабет исключён и отдаёт карточку, весь приём был ровно минуту! Я в шоке говорю ей перед вами девочка 20 лет и вес 50кг или как? женщина 46 и вес под 140 и вы даже похудеть мне не предложили! Она посмотрела на меня с недоумением и говорит мне надо было исключить или не сахарный диабет! Это к тому, про то что вы говорите если не назначен!

• Евгения

Сообщение #237767 от 10-04-2025 03:59:40

Вы худели на кето?

Да, в первую попытку очень хорошо вес уходил. Но потом отпуск и все как в тумане 😂

• Дарья

Сообщение #237807 от 10-04-2025 05:57:08

Вот вроде фигня, а радует😂🤗

• Елена

Сообщение #237808 от 10-04-2025 06:00:36

Меня зацепила вчерашняя фраза в "нехудейной" ветке: вы не будете всю жизнь считать калории - это ненормально. А почему ненормально? Допустим, я понимала, что сидеть всю жизнь на Дюкане невозможно без фруктов, сахара, муки... Кето тоже сложно, ты где-то в отпуске, в гостях и тп... Считать можно везде, при достаточной насмотренности можно не взвешивать. Хотя знаю людей, которые в отпуск ездят с карманными весами.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.