Буквально на этой неделе, слушала доктора, который сказал, что сохранение желчного при склонности к образованию камней нецелесообразно. Они почти со 100% вероятностью образуются снова.
Справедливо) я за то, чтобы у людей была полная информация и выбор. И полное понимание рисков и последствий и той, и другой операции
Подруги сегодня скинули сториз об информированном согласии. Мол, его придумали для того, чтобы человек получил полную информацию о том, что с ним делают, и чем это может закончиться. Я полчаса хихикала, что это не у нас в стране)) "все у вас хорошо будет, дату операции выбираем?". И смотрит хирург этот по омс так, будто премию уже мысленно в карман положил, а я его обламываю
В Китае делают сохранение повсеместно, статистика по рецидивам 8% 🤷♀ это куда меньше, чем пхэс. Откуда наши берут эту статистику - неизвестно, мне еще ни один врач не показал таких исследований
Анна, я как бы тоже против сопд в поликлинике, да, это не обязательно даже, представляете, но у хирурга и без вас работы полно, не такая уж там и большая выплата от страховой больнице. На все манипуляции можете посмотреть на госуслугах, забыла как называется отчёт, там все до копейки расписано что вам оказано и сколько это стоит Кто в теме, скажите как эта услуга называется 😅👍
Анна, я как бы тоже против сопд в поликлинике, да, это не обязательно даже, представляете, но у хирурга и без вас работы полно, не такая уж там и большая выплата от страховой больнице. На все манипуляции можете посмотреть на госуслугах, забыла как называется отчёт, там все до копейки расписано что вам оказано и сколько это стоит Кто в теме, скажите как эта услуга называется 😅👍
Ни разу не смотрела . Интересно 😄. У меня там уже наверное на миллионы рублей лечений накопилось 🤣
Врач уговаривает на операцию в том случае, если понимает, что вы без нее откинетесь🤣👍
Врач уговаривает на операцию в том случае, если понимает, что вы без нее откинетесь🤣👍
Когда уже люди поймут, что врач делающий операции больше, чем нужно, не получает себе зарплату больше чем ему ее дают. Тогда бы больницы были битком набиты спецами👀👍
Да. В экстренной ситуации. А не в плановой и не беспокоящей
Мне вот полип цервикального канала надо удалить, а в больнице только на консультацию на конец ноября записали, чет не хотят они деньги заработать на удалении. Странно 😀
Что помешает выйти от хирурга, налопаться и в тот же день попасть экстренно 😅👍 да, мало кто как послушайка держит диету, которую ему дают.
Многие хирурги придерживаются стратегии наблюдения, если камни крупные и подвижные, например. И ничего, почти всегда это себя оправдывает.
Многие хирурги придерживаются стратегии наблюдения, если камни крупные и подвижные, например. И ничего, почти всегда это себя оправдывает.
А ваш хирург, который в поликлинике сидит с талончиками, режет?))))))))
Когда уже люди поймут, что врач делающий операции больше, чем нужно, не получает себе зарплату больше чем ему ее дают. Тогда бы больницы были битком набиты спецами👀👍
Но, мы ведь оповестили девушку, она в курсе и про удаление камней в том числе, ну сыр бор какой-то 😅 я сааам решу, сааам решу Тут выбирает каждый то, что считает нужным