Ну можно подождать, когда он задвигается, а это случится 100%.
Что порекомендует "нормальный" хирург в данной ситуации, клиент никогда не жаловался на боли и у него все ок без приступов, наблюдать?
Подвижный камень не создает пролежни и перфорацию стенки) бултыхается себе, и может так бултыхаться годами
Что порекомендует "нормальный" хирург в данной ситуации, клиент никогда не жаловался на боли и у него все ок без приступов, наблюдать?
Камень 3 см - это большой камень. И даже не каждый хирург возьмётся его удалять лапароскопом, ибо размер камня и отверстия (разреза) практически совпадают.
Вы можете объяснить, почему они назначают удаление пузыря? Если удалить камень и сохранить желчный они не получат за это деньги ? Это не будет считаться операцией, какая причина их таких назначений ?
Поэтому его нужно сохранить и взрастить ещё больше🤪👍
Эта операция не входит в перечень проводящихся по омс. Так же, как, например, пластические операции. Проще отрезать один раз целиком, чем 8% прооперированным с сохранением проводить повторную операцию в случае рецидива, а с остальными проводить грамотную профилактику.
Эта операция не входит в перечень проводящихся по омс. Так же, как, например, пластические операции. Проще отрезать один раз целиком, чем 8% прооперированным с сохранением проводить повторную операцию в случае рецидива, а с остальными проводить грамотную профилактику.
Скорее, экономила бы деньги - была бы по омс) А когда ее может быть необходимость проводить повторно даже маленькому проценту населения - бюджет жмет
Понятно 🥹. Блин, ну вот как у меня к 20 годам при стройном теле и хорошем питании (без переедания и тд) столько камней образовалось? Что я не так делала, что мне так «повезло»? Причем у моей родной сестры при таком же питании все ок было . Странно
Понятно 🥹. Блин, ну вот как у меня к 20 годам при стройном теле и хорошем питании (без переедания и тд) столько камней образовалось? Что я не так делала, что мне так «повезло»? Причем у моей родной сестры при таком же питании все ок было . Странно
Вообще для меня сегодня прям открытие, как людей чужие камни и сохранение желчного пузыря волнуют. Неравнодушные люди вокруг нас.👍
А уж как люди стремятся другому человеку орган вырезать, убеждая, что раз у них все ок, то и ему повезет - ну просто поразительно)