А ваш хирург, который в поликлинике сидит с талончиками, режет?))))))))
Но, мы ведь оповестили девушку, она в курсе и про удаление камней в том числе, ну сыр бор какой-то 😅 я сааам решу, сааам решу Тут выбирает каждый то, что считает нужным
А у нас хирург не режет, но отправляет резать в центр, где его выгода, наверное он на процентах 😅
А у нас хирург не режет, но отправляет резать в центр, где его выгода, наверное он на процентах 😅
А ваш хирург, который в поликлинике сидит с талончиками, режет?))))))))
Надо напомнить о себе через страховую, как посоветовала Светлана😅
Ваши уже все деньги видимо заработали и им больше не надо 🤣
Так я уже три месяца пыталась по направлению записаться - то занято, то никто не подходит к телефону (запись только по телефону!). Я взбесилась, и написала им письмо на эл почту (общую, на сайте больницы была), мол, не могу дозвониться уже несколько месяцев, и фото направления прикрепила, и телефон свой оставила - так они мне перезвонили в этот же день, я аж обалдела . И недовольным голосом сообщили, чтобы я пришла 25 ноября . Как мне сестра сказала (она в дет больнице работает), что вся корреспонденция отслеживается на корпорат почте и они обязаны ответить, иначе кирдык. Поэтому они мне и отзвонились. А сколько людей до сих пор не могут записаться? Дофига. Вряд ли это похоже на зарабатывание денег от страховых. Скорее наоборот - они выходят за лимиты у страховых
Чейта не режут то? У них и операционные есть в поликлинике. Не все операции требуют госпитализации.
Что вас удивляет? Это один из официальных подходов к жкб. Если камни не беспокоят, не имеют риска уйти в протоки, нет планов по беременности - не каждого отправляют орган удалять
Ну многие хирурги это вы по стране имеете ввиду? Каков их процент? Есть такая официальная статистика? Просто я таких хирургов, которые крупные и подвижные камни сохраняют, не знаю и не встречала, ибо крупные и подвижные камни это прямое показание к операции.
Удивили. У нас поликлиника это исключительно запись по талонам. Хирург может осмотреть после операции, сделать прививки от бешенства, направить на операцию к ОПЕРИРУЮЩЕМУ хирургу, но в целом он только бумажной работой и осмотрами занимается. Оперируют уже в больницах.
Опаснее всего маленькие камни, способные а) перекрыть пузырный проток - это прямое показание срочно удалять пузырь б) пройти дальше в холедох и застрять там - это механическая желтуха, космические алт и аст и показание к срочной ЭРХПГ. Большие камни, не образующие пролежня и не находящиеся в шейке пузыря, при отсутствии жалоб не всеми врачами рассматриваются как "удалять немедленно"
Мне вот полип цервикального канала надо удалить, а в больнице только на консультацию на конец ноября записали, чет не хотят они деньги заработать на удалении. Странно 😀
Я уже запуталась, что делать то удалять камни или пузырь 😅 к чему мы опять устроили ночную заварушку🤣
Могу посоветовать позвонить на хирургическое отделение больницы) Когда удаляла камень выбрала себе больницу бесплатную и врача. Записалась к нему на прием, он мне все объяснил что нужно сделать )
У нас есть в больнице специальная служба по записи по направлениям. Иначе не записаться. Никакое отделение такие запросы не обрабатывает. Я узнавала. .
Так. А я в этом сообщении противоречила?)) https://t.me/semaglu/26601/2351416 Или вы принципиально не до конца читаете, чтоб было к чему придраться и высмеять?
Я уже запуталась, что делать то удалять камни или пузырь 😅 к чему мы опять устроили ночную заварушку🤣
Ознакомься ниже с теоретическими рекомендациями лечения не пойми какого размера и происхождения камней😁 И добро пожаловать в реальную жизнь👍
Я была в Александровской на Солидарности. У них на сайте есть телефоны отделений
Ну да, я о том же, что глупая дискуссия, надо конкретное тело тогда рассматривать, надо не надо. Гипотетически у человека камень 3см, что делать, он подвижный, погнали😅