Да, меня даже взволновала новость про диабет 👀😅 зачем я это прочла, поэтому позвала Бориса
Еще можете, например, почитать о том, что у людей со склонностью к диабету после удаления пузыря диабет развивается на 30% чаще в следующие 2-3 года, чем в непрооперированной группе. Исследования. Тоже открытые.
Каких-то комментов от ноунеймов наскринили будто бы это доказательная база 🥹😄
Это, в общем-то, вы начали меня убеждать, что у синдрома, вызванного удалением пузыря, век короток)) Зачем - непонятно. Кто-то решает удалять, кто-то сохранять. И то, и другое нужно делать с полным пониманием рисков и последствий.
Здравствуйте, а кто-то пробовал Седжаро на гв ? На сайте Елактация написано умеренный риск..
Это, в общем-то, вы начали меня убеждать, что у синдрома, вызванного удалением пузыря, век короток)) Зачем - непонятно. Кто-то решает удалять, кто-то сохранять. И то, и другое нужно делать с полным пониманием рисков и последствий.
Когда приступы мучают, навряд ли тебя будет эта статистика волновать. У меня три подружки с диабетом и у всех нет камней в желчном)
Здравствуйте, а кто-то пробовал Седжаро на гв ? На сайте Елактация написано умеренный риск..
возможно это искажение и удалённый желчный сам по сеье никак на развитие диабета не влиет, просто у этих людей и раньше было больше шансов получить диабет, чем в стреднем по популяции изза питания и образа жизни.
возможно это искажение и удалённый желчный сам по себе никак на развитие диабета не влиет, просто у этих людей и раньше было больше шансов получить диабет, чем в стреднем по популяции изза питания и образа жизни.
у меня уже в правом боку от ваших желчных болеть наснет скоро.
Света, люди говорят десятилетиями страдают после удаления желчного. У тебя есть такие на примете?
Света, люди говорят десятилетиями страдают после удаления желчного. У тебя есть такие на примете?
Не страдаете - рада за вас) Я с сохраненным желчным тоже не страдаю и не понимаю такой агрессии в защиту удаления пузыря, когда есть альтернативы. И не понимаю агрессии в донесении разносторонней информации. Когда человек идет на операцию - ему обязаны рассказать об этом 🤷♀
Где вы видели здесь от меня агрессию по как там? Удалению пузыря? Я вообще никого здесь ничего удалять не уговаривала и не направляла. Но стращать людей осложнениями тоже не стоит.
Буквально на этой неделе, слушала доктора, который сказал, что сохранение желчного при склонности к образованию камней нецелесообразно. Они почти со 100% вероятностью образуются снова.
В Китае делают сохранение повсеместно, статистика по рецидивам 8% 🤷♀ это куда меньше, чем пхэс. Откуда наши берут эту статистику - неизвестно, мне еще ни один врач не показал таких исследований
Буквально на этой неделе, слушала доктора, который сказал, что сохранение желчного при склонности к образованию камней нецелесообразно. Они почти со 100% вероятностью образуются снова.
Они кстати после удаления желчного могут также в протоках образоваться. Так что никакого голодания, минимум 3 х разовый режим питания и питья. И урсосаны-урсофальки для профилактики раз в год курсом.