Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 5778

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Марина

Сообщение #1241349 от 03-10-2026 19:49:41

А как нужно готовится

• Anna

Сообщение #1241350 от 03-10-2026 19:49:44

Через 2 недели возобновлять можно терзепатид?

Я думала как-то так подгадать, чтобы один укол пропустить, а не два🤔

• Olga

Сообщение #1241357 от 03-10-2026 19:50:30

Да мне делали в поликлинике, вообще она посмотрела на пофиг, это так выглядело. Потому что не раз не сказала мне повернуться либо что то еще

Мне в районной поликлинике нашли камень 2.2 см и начали мягко намекать на удаление в плановом порядке, мол, если экстренно - всё будет намного хуже. В платной нашли пяток мелких камушков по 0,3 мм и те сейчас пробуем растворить. Не нужна мне была (пока?) никакая операция.

• Марина

Сообщение #1241360 от 03-10-2026 19:50:43

А вам камень нашли в районной поликлинике? А к исследованию вы готовились за два-три дня? Смотрели в разных проекциях?

Я вот думаю может всё-таки сделать платный потому что я к ней пришла и сказала что меня особенно интересует желчный пузырь. Потому что до этого слышала неоднократно что из-за голода застаиваются желчь появляются камни. И нужно печь желчегонные но перед этим нужно проверить чтобы не было камней. Вот с этой целью я и пошла

• Марина

Сообщение #1241362 от 03-10-2026 19:51:20

Мне в районной поликлинике нашли камень 2.2 см и начали мягко намекать на удаление в плановом порядке, мол, если экстренно - всё будет намного хуже. В платной нашли пяток мелких камушков по 0,3 мм и те сейчас пробуем растворить. Не нужна мне была (пока?) никакая операция.

Вот думаю может мне правда сходить в платную потому что то как она мне сделала не внушает доверие.

• Марина

Сообщение #1241373 от 03-10-2026 19:52:24

Вы знаете я вот женщиной одной разговаривала, она рассказывала что-то она родила через кесарево. И после пошла на узи проверить яичники. Ей ставят диагноз рак яичника. А у неё отец акушер гинеколог. И он был в шоке как это врачи не заметили когда делали кесарево. Через месяц пошла никакого рака яичника и в помине не было

• Olga

Сообщение #1241376 от 03-10-2026 19:52:40

Да мне делали в поликлинике, вообще она посмотрела на пофиг, это так выглядело. Потому что не раз не сказала мне повернуться либо что то еще

Меня в районной смотрели только на спине и 2 минуты, в платной - минут 10 и при этом вертели из стороны в сторону.

• Наталья

Сообщение #1241377 от 03-10-2026 19:52:41

"Свой опыт" это не доказательно. У вас нет, у другого (у меня) есть. А вот конкретное описание синдрома и его длительности это вполне себе открытые медицинские данные, можете ознакомиться в интернете на любом медицинском сайте, включая сайт с результатами исследований

Ну так у вас тоже свой опыт, так же как и у меня. Однако ваш опыт почему то как будто бы доказательные, чем мой. Почему? И я ознакомлена с различными медицинскими синдромами даже ближе, чем они описаны в интернете.

• Olga

Сообщение #1241386 от 03-10-2026 19:53:34

А как нужно готовится

Подготовка к УЗИ органов брюшной полости За 3 дня до прохождения исследования из рациона исключить: картофель, бобовые (горох, чечевицу, сою, фасоль, бобы), редьку, редис, лук, чеснок, капусту (белокочанную, брокколи, цветную, кольраби, брюссельскую), сырые овощи и фрукты, орехи, грибы, ржаной хлеб, сдобные и кондитерские изделия, молочные продукты, газированные напитки, кофе и кофеин-содержащие напитки, алкоголь и все продукты, индивидуально провоцирующие газообразование. Соблюдать питьевой режим не менее 1,5 л в день воды, некрепкого травяного чая без сахара. Разрешаются (при отсутствии индивидуальных противопоказаний): блюда, приготовленные на пару, печёные, варёные; нежирная говядина, курятина, индейка, рыба; варёное куриное яйцо (не более одного в день); овсяная, гречневая, рисовая, перловая каша на воде; супы на слабом овощном или втором мясном бульоне; запечёные фрукты, твёрдый нежирный сыр. Дробный режим питания (каждые 4 часа) порциями, не превышающими 200 мл на один приём пищи. В день исследования и накануне не курить и не жевать жевательную резинку. За 2 дня до исследования: Симетикон в дозе 120-200 мг (например, Эспумизан Экстра по 1 пак) 3 раза в день после еды. Явка натощак: 8 часов голодания.

• Марина

Сообщение #1241387 от 03-10-2026 19:53:36

Меня в районной смотрели только на спине и 2 минуты, в платной - минут 10 и при этом вертели из стороны в сторону.

За 2 минуты она мне сделала полностью узи брюшной полости и узи щитовидки. Я вот как лежала на спине. Так ни разу и не пошевелилось

• Olga

Сообщение #1241390 от 03-10-2026 19:54:47

Я вот думаю может всё-таки сделать платный потому что я к ней пришла и сказала что меня особенно интересует желчный пузырь. Потому что до этого слышала неоднократно что из-за голода застаиваются желчь появляются камни. И нужно печь желчегонные но перед этим нужно проверить чтобы не было камней. Вот с этой целью я и пошла

У меня есть камни и при этом я пью Урсофальк и т.п. Под контролем гастроэнтеролога.

• Анна

Сообщение #1241391 от 03-10-2026 19:54:58

Ну так у вас тоже свой опыт, так же как и у меня. Однако ваш опыт почему то как будто бы доказательные, чем мой. Почему? И я ознакомлена с различными медицинскими синдромами даже ближе, чем они описаны в интернете.

Мой опыт прозвучал исключительно в контексте принятия мною решения сохранять пузырь и удалять только камни. Ваш - в контексте того, что пхэс не бывает длительным. Это не так. Именно в этом его коварность. Это и необходимость санации кишечника, потому что она теперь не достигает нужной консистенции, и спазмы и дисфункция протоков, и хологенная диарея - и это те вещи, при которых "обратно уже не пришьешь". Людям нужно давать полную информацию о том, на что они подписываются, а не расписывать все в розовых красках.

• Марина

Сообщение #1241392 от 03-10-2026 19:55:05

У меня есть камни и при этом я пью Урсофальк и т.п. Под контролем гастроэнтеролога.

Ну вот я тоже хочу гастроэнтерологу и всё-таки я хочу сделать платные узи.

• Наталья

Сообщение #1241393 от 03-10-2026 19:55:12

Через 2 недели возобновлять можно терзепатид?

Марина, меня после удаления желчного выписали на третий день. Я прекрасно себя чувствовала и через неделю вышла на работу. Если бы я тогда колола уколы, я бы через неделю и продолжила бы. Как будет у вас никто не знает, но если делать операцию вне обострения и лапароскопическим способом, то восстановление довольно быстрое.

• Марина

Сообщение #1241394 от 03-10-2026 19:55:23

Просто меня изначально поразил тот факт что три года назад не было даже намёка на эту болезнь. А тут уже камень в 3 см

• Марина

Сообщение #1241397 от 03-10-2026 19:56:01

Марина, меня после удаления желчного выписали на третий день. Я прекрасно себя чувствовала и через неделю вышла на работу. Если бы я тогда колола уколы, я бы через неделю и продолжила бы. Как будет у вас никто не знает, но если делать операцию вне обострения и лапароскопическим способом, то восстановление довольно быстрое.

Спасибо большое я займусь своим желчном, что бы все было хорошо, без осложнений и мучениц

• Olga

Сообщение #1241399 от 03-10-2026 19:56:08

Ну вот я тоже хочу гастроэнтерологу и всё-таки я хочу сделать платные узи.

Всё правильно, так и надо делать.

• SvetlanА

Сообщение #1241407 от 03-10-2026 19:56:40

Во время обострения не делают. Ждут, когда успокоится

• Анна

Сообщение #1241409 от 03-10-2026 19:56:46

Еще можете, например, почитать о том, что у людей со склонностью к диабету после удаления пузыря диабет развивается на 30% чаще в следующие 2-3 года, чем в непрооперированной группе

• Наталья

Сообщение #1241427 от 03-10-2026 19:59:31

Во время обострения не делают. Ждут, когда успокоится

В смысле? А по скорой с острой болью люди едут и оперируются - это что, не обострение?🤪Самое что ни на есть оно самое

• Boreas

Сообщение #1241429 от 03-10-2026 19:59:53

Урсофальк 🔥 Препарат эффективно растворяет только мелкие холестериновые камни (обычно до 15–20 мм) при условии, что желчный пузырь полностью функционирует.

• Лизавета

Сообщение #1241430 от 03-10-2026 20:00:01

Нам нужен Борис, позовите Бориса 😅

• Лизавета

Сообщение #1241433 от 03-10-2026 20:00:13

Звучит как Игорёк, прокуратууура😅👍

• SvetlanА

Сообщение #1241437 от 03-10-2026 20:00:54

В смысле? А по скорой с острой болью люди едут и оперируются - это что, не обострение?🤪Самое что ни на есть оно самое

Ну это клинический случай. Я про лапароскопию плановую)

• Boreas

Сообщение #1241439 от 03-10-2026 20:01:19

Нам нужен Борис, позовите Бориса 😅

Не не, тут такие баталии...пришибут и не заметят тщедушного мужичка "женщины в теле "

• Лизавета

Сообщение #1241442 от 03-10-2026 20:01:31

Они сначала снимают приступ, ну у нас так делали, причем оказалось не надо было так делать. Маме там на 5 дней запретили есть и пить, что-то сомнительная была приколюха, в итоге приступ только усилился и ее прооперировали, короче это был треш.

• Наталья

Сообщение #1241445 от 03-10-2026 20:01:50

Еще можете, например, почитать о том, что у людей со склонностью к диабету после удаления пузыря диабет развивается на 30% чаще в следующие 2-3 года, чем в непрооперированной группе. Исследования. Тоже открытые.

Анна, вы меня с какой целью это читать отправляете?😁 Хотите нести это в массы - вэлком, весь форум для вас.

• Наталья

Сообщение #1241447 от 03-10-2026 20:02:32

Урсофальк 🔥 Препарат эффективно растворяет только мелкие холестериновые камни (обычно до 15–20 мм) при условии, что желчный пузырь полностью функционирует.

Борис, у вас желчный на месте или удален?✍

• Лизавета

Сообщение #1241448 от 03-10-2026 20:02:40

Анна, вы меня с какой целью это читать отправляете?😁 Хотите нести это в массы - вэлком, весь форум для вас.

Да, меня даже взволновала новость про диабет 👀😅 зачем я это прочла, поэтому позвала Бориса

• Анна

Сообщение #1241455 от 03-10-2026 20:03:54

Это, в общем-то, вы начали меня убеждать, что у синдрома, вызванного удалением пузыря, век короток)) Зачем - непонятно. Кто-то решает удалять, кто-то сохранять. И то, и другое нужно делать с полным пониманием рисков и последствий.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.