Добрый день! А есть ли кто здесь из Новосибирска кто может посоветовать эндокринолога, который норм к препарату, чтоб пальцем у виска не крутил))))?
Клиника Евромед Исхакова Ирина Сергеевна. Она мне и порекомендовала семавик и, посмотрев мои анализы, помимо него дала рекомендации для лучшего похудения.
Мне было достаточно этого Про зрение: Могут наблюдаться колебания уровня сахара в крови, что может привести к нечеткости зрения. Это связано с тем, что изменение уровня сахара в крови может повлиять на то, насколько набухнет хрусталик глаза, изменяя его общую форму. Форма хрусталика важна для четкого зрения, поэтому, когда хрусталик становится более или менее опухшим, может возникнуть нечеткость зрения. Поскольку семаглутид влияет на уровень сахара в крови, что влияет на форму хрусталика, побочным эффектом этого препарата может быть ухудшение зрения, особенно на ранних стадиях начала приема препарата. Пожилые люди с большей вероятностью будут иметь нечеткое зрение в качестве побочного эффекта, поскольку с возрастом хрусталик становится менее гибким. Через три-четыре месяца уровень сахара в крови стабилизируется, а ухудшение зрения от приема Оземпика и аналогичных препаратов должно исчезнуть. Некоторые побочные эффекты, такие как нечеткость зрения, могут возникнуть в первые несколько месяцев приема этих препаратов и не являются редкостью. Если вы заметили внезапное появление нечеткости зрения, искажений зрения или вспышек и расплывчатости, немедленно сообщите об этих симптомах своему врачу. https://www.allaboutvision.com/conditions/related/ozempic-eye-side-effects/
А сейчас погуглила - и действительно, применяют мед при глазных заболеваниях и их профилактики. Может раньше врачи той советской школы больше знали? 🤔
Нагуглить можно и про урину и про соду с марганцем, просто сейчас появились более современные и безопасные средства
Сахара и зрение... Не знаю, как у других диабетиков, моей маме сразу сказали, что большая вероятность, что с возрастом будет катаракта. Значит, действительно связь имеется. Ну и может кому пригодится: офтальмолог маме посоветовала закапывать глаза мёдом (в солонке мама разводила мед кипяченной водой и закапывала глазки). Резало глаза, капала, надоедало - бросала, опять капала. Диабет у мамы был более 25 лет. Зрение село, конечно, но катаракта не развилась. И, пожалуйста, это не инструкция сразу так делать, это просто из опыта.
Нет, таким опытом не нужно делиться. Бью себя по рукам. Ведь кто-то решит: дай-ка попробую, зачем мне врач? И получит какую-нибудь аллергическую реакцию. Админы, если посчитаете нужным, то удалите моё сообщение.
С одной стороны да, с другой стороны надо ж и критическое мышление подключать, сейчас столько везде разной информации и в чате тоже могут быть разные точки зрения. Я в этом смысле скорее вижу пользу в том чтобы обсудить риски) но может кто-то из более тревожных коллег решит почистить))
главное,чтобы к нам не пришли с претензией,что совет не очень,потому что побочки и больница)))) так же как приходят с мошенниками, у которых покупали препараты с рук
главное,чтобы к нам не пришли с претензией,что совет не очень,потому что побочки и больница)))) так же как приходят с мошенниками, у которых покупали препараты с рук
Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что если мнение кого-либо из администраторов чата (не врача) не подкреплено доказательствами в виде, к примеру, исследований, не соответствует объективной реальности и вводит людей в заблуждение, то его нельзя обсуждать? Это же информация, которая способна повлиять на решения людей, касаемо их здоровья. В моей семье нет ни одного не врача по профессии и никто не признает ни одно лекарственное средство 100% ядом, не достойным и опасным для применения. Каждому своё по показаниям. Прошу прощения, если нарушила правила.
Сахара и зрение... Не знаю, как у других диабетиков, моей маме сразу сказали, что большая вероятность, что с возрастом будет катаракта. Значит, действительно связь имеется. Ну и может кому пригодится: офтальмолог маме посоветовала закапывать глаза мёдом (в солонке мама разводила мед кипяченной водой и закапывала глазки). Резало глаза, капала, надоедало - бросала, опять капала. Диабет у мамы был более 25 лет. Зрение село, конечно, но катаракта не развилась. И, пожалуйста, это не инструкция сразу так делать, это просто из опыта.
Добрый день! А есть ли кто здесь из Новосибирска кто может посоветовать эндокринолога, который норм к препарату, чтоб пальцем у виска не крутил))))?
Здравствуйте! Я из Новосибирска. Манчыылай Чейнеш Шой-Ооловна, это эндокринолог.
А ещё советуют лопух привязывать, сорванный на перекрестке при луне в козероге.. как минимум, мед это приличный аллерген. Какой смысл капать в глаза не стерильную сладкую воду? Я оч сомневаюсь, что такое мог врач порекомендовать
А ещё советуют лопух привязывать, сорванный на перекрестке при луне в козероге.. как минимум, мед это приличный аллерген. Какой смысл капать в глаза не стерильную сладкую воду? Я оч сомневаюсь, что такое мог врач порекомендовать
Добрый день) Есть ли у нас те кто менял хрусталик глаз? Интересуют EDOF с углубленной фокусировкой (хотела бы себе такие. Но столько врачей, столько и мнений. Каждый продвигает свое, мне так показалось. Кто-то говорит, что мультифокальный будут без гамма эффектов, а EDOF новое в этом направлении и они не несут ответственности.
5 дней после укола семавика 0,25. Аппетита нет вообще, стараюсь есть на 1000-1200 каллорий, образ жизни неактивный. Сижу дома, не работаю. Фигура песочные часы, жир откладывался незаметно, нет явных проблем визуально. Но. За 5 дней. Талия из 70 в 65. Бёдра из 105 в 101. По весу не взвешивалась, весы только сегодня заберу с wb. Но мысли ужасные и депрессия временами накрывает