Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Курилка болталка

• Сообщение №: 145137 в теме: Курилка болталка

• Мне было достаточно этого Про зрение: Могут наблюдаться колебания уровня сахара в крови, что может привести к нечеткости зрения. Это связано с тем, что изменение уровня сахара в крови может повлиять на то, насколько набухнет хрусталик глаза, изменяя его общую форму. Форма хрусталика важна для четкого зрения, поэтому, когда хрусталик становится более или менее опухшим, может возникнуть нечеткость зрения. Поскольку семаглутид влияет на уровень сахара в крови, что влияет на форму хрусталика, побочным эффектом этого препарата может быть ухудшение зрения, особенно на ранних стадиях начала приема препарата. Пожилые люди с большей вероятностью будут иметь нечеткое зрение в качестве побочного эффекта, поскольку с возрастом хрусталик становится менее гибким. Через три-четыре месяца уровень сахара в крови стабилизируется, а ухудшение зрения от приема Оземпика и аналогичных препаратов должно исчезнуть. Некоторые побочные эффекты, такие как нечеткость зрения, могут возникнуть в первые несколько месяцев приема этих препаратов и не являются редкостью. Если вы заметили внезапное появление нечеткости зрения, искажений зрения или вспышек и расплывчатости, немедленно сообщите об этих симптомах своему врачу. https://www.allaboutvision.com/conditions/related/ozempic-eye-side-effects/

Сахара и зрение... Не знаю, как у других диабетиков, моей маме сразу сказали, что большая вероятность, что с возрастом будет катаракта. Значит, действительно связь имеется. Ну и может кому пригодится: офтальмолог маме посоветовала закапывать глаза мёдом (в солонке мама разводила мед кипяченной водой и закапывала глазки). Резало глаза, капала, надоедало - бросала, опять капала. Диабет у мамы был более 25 лет. Зрение село, конечно, но катаракта не развилась. И, пожалуйста, это не инструкция сразу так делать, это просто из опыта.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram