Эх, не все так просто, это смотря где 🤣 в городах да, а вот тут население приглашают на диспансеризацию и проводят ее для галки, так как спецов нет и если жалоб нет, то здоровы, до свидания Если возрастной дядечка приходит и говорит да у меня всё норм, его специально в город без жалоб не направят, так и живут люди( Сейчас родственница на химии по женски рак, каждый год проходила дисп тут, как можно было не увидеть стадию на медосмотре с метастазами в печени, загадка, пошла сама к врачу уже, когда совсем умирать начала Это система такая, не везде идеальная
Эх, не все так просто, это смотря где 🤣 в городах да, а вот тут население приглашают на диспансеризацию и проводят ее для галки, так как спецов нет и если жалоб нет, то здоровы, до свидания Если возрастной дядечка приходит и говорит да у меня всё норм, его специально в город без жалоб не направят, так и живут люди( Сейчас родственница на химии по женски рак, каждый год проходила дисп тут, как можно было не увидеть стадию на медосмотре с метастазами в печени, загадка, пошла сама к врачу уже, когда совсем умирать начала Это система такая, не везде идеальная
Я конечно могу и путать, но мне кажется, когда учиталась то преподаватель по фармакологии говлрила что часто как раз таки холестерин у сухоньких бабулечек бывает.
Мне однажды педиатр ответила, что они анализ не назначат, так как он... Дорогой 🤣 кровь берут, а как смотрят. Тут батя проходил же дисп, ему сказали рак лёгких, в город приехал, сказали они что, Куку, вы здоровы. Как-то такие фантастические вещи у нас тут происходят. Я к терапевту в листе ожидания с июня🥲👍 сегодня уже сентябрь кончается 😅
Атеросклероз имеет недо конца установленную природу. Из того что науке известно это воспаление эндотелия и его повреждение. У диаьетиков это интоксикация высокой глюкозой. Также влияет курение, работа с токсичными материалами и красками. В "трещины" устрестремляется холестерин он буквально вбивается давление поэтому атеросклероз свойственен АРТЕРИЯМ а не венам. Высокий ЛПНП запросто может ьыть у ВНЕШНЕ худых Также есть понятие наследствеенвя гиперхолестеримия. Нужно сдать Lp(a)
То есть чтобы просто пройти какое-никакое обследование, мне надо прийти и сказать что я умираю, а мне что-то не ловко🤣
можно чуть преувеличить жалобы- лапы ломит, хвост отваливается.
Народ вообще на диспансеризацию не загонишь, это прям 💯%
Лиза, как тебе поездка? Что понравилось, что нет?
Мне тут одна клиентка про это тоже сказала, я ей ответила что есть более убедителтные исследования что уменьшают укольчики развитие глаукомы/катаракты и отсрачивают время операции. А как бы гоаукома и катаракта очень у многих в отличии от той побочки.
У нас диспансеризации никакой нет, но есть на определенные заболевания скрининги. Вот сейчас мне прислали письмо приглашение скрининг РШМ- анализ врач берет бесплатно с письмом. Визит 67€ 🤣🤣🤣
Из минусов - метроэто очень страшно. Ну и так как я боюсь высоты и всякой фигни - в горах страшно было, в одном месте все шли по старой стене- я шла по земле. В Тбилиси мама с сестрой ходили по стеклянному мосту - я по нему не смогла пройти - узкий и показалось что шатается.
Я конечно могу и путать, но мне кажется, когда учиталась то преподаватель по фармакологии говлрила что часто как раз таки холестерин у сухоньких бабулечек бывает.
Ровно сейчас у Ирины Алексеевны в канале вулканическое извержение Не пожалейте времени, сходите прочтите
Ровно сейчас у Ирины Алексеевны в канале вулканическое извержение Не пожалейте времени, сходите прочтите