По сути есть правда в этом. Только это не жировые бляшки, а атеросклеротические, которые появляются при высоком холестерине. Она состоит не только из жира, там и соединительная ткань есть. И она, простихоспади бляшка эта, не плавает по сосудам, она прикреплена к стенке. И растет. И может разорваться. И тогда на месте разрыва формируется кровяной сгусток, тромб. Вот он и может быть причиной закупорки сосуда вплоть до летального исхода. Инфаркты, инсульты - это всё последствие. Но как таковой сам жир в крови конечно же не плавает. А бляшки эти и у не худеющих бывают.
надо делать узи сосудов шеи и если есть там блящки пить статины. Стенты опять же ставят. Просто кроме веса и сахара нужно и остальное контролировать.
Я добираю иной вариант, говорю же огурцов нет, будут завтра 😅 не могу есть овощи последнее время вообще. Да и тарелками все время на уколах их не ела, один огурчик в день. Все норм с делами клетчаточными 👍
Я добираю иной вариант, говорю же огурцов нет, будут завтра 😅 не могу есть овощи последнее время вообще. Да и тарелками все время на уколах их не ела, один огурчик в день. Все норм с делами клетчаточными 👍
Злаки я не ем, овощи ем мало, для разведения бактерий хватит. Я же всё-таки сколько-то овощей в день ем 😅👍
Лиз мы вроде как не твою клетчатку обсуждали😁.. просто ты написала что на тарелке много клетчатки, я просто написала что ее там мало..
Да Наташ всё правильно, у меня муж худой, не болел, ничего не беспокоило, 4 года назад шёл на работе, упал, очнулся в реанимации, инсульт
Поэтому и кричат на каждом углу, что надо обязательно следить за холестерином, хотя бы раз в год проходить диспансеризацию. А уж если лишний вес есть, то сам бог велел.
Народ вообще на диспансеризацию не загонишь, это прям 💯%
Да Наташ всё правильно, у меня муж худой, не болел, ничего не беспокоило, 4 года назад шёл на работе, упал, очнулся в реанимации, инсульт
Атеросклероз имеет недо конца установленную природу. Из того что науке известно это воспаление эндотелия и его повреждение. У диаьетиков это интоксикация высокой глюкозой. Также влияет курение, работа с токсичными материалами и красками. В "трещины" устрестремляется холестерин он буквально вбивается давление поэтому атеросклероз свойственен АРТЕРИЯМ а не венам. Высокий ЛПНП запросто может ьыть у ВНЕШНЕ худых Также есть понятие наследствеенвя гиперхолестеримия. Нужно сдать Lp(a)
Да, это даже удивительно немного. Там на самом деле много чего хорошего можно сделать.
Я конечно могу и путать, но мне кажется, когда учиталась то преподаватель по фармакологии говлрила что часто как раз таки холестерин у сухоньких бабулечек бывает.